Когда-то, когда затрещал по швам весь существовавший дотоле в стране уклад, да и весь наш Единый и Нерушимый Союз "свободных" народов, то первым, следуя курсом новой моды, партийный билет "Члена КПСС" бросил на стол вышестоящему руководству замполит нашего стройбата!.. :lol: Естественно, сопроводив сие деяние, хоть и короткой, но весьма пламенной речью, смысл которой можно выразить тремя словами: "Хватит, надоело нах**" :D Думаю, что и прежде, во времена безграничной власти партии "рабочих и крестьян (с прослойкой интеллигенции)" на территории в одну шестую части суши планеты, не так уж и много было её "членов", могущих считаться настоящими. Вообще-то, сама идея коммунизма, будь то в отдельно взятой стране или в мире вцелом, ущербна именно в средствах своей реализации. Анекдот даже был такой: "Брежнев поделился с Сусловым своими сомнениями: "Вот, не понимаю я, Миша, нашей политики..." "Не понимаешь, Лёня?.. Хочешь объясню? - спросил тот. " Да, нет же!.. Объяснить я и сам тебе могу... Я ж сказал, - не понимаю!.." |