главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (2) 1 [2]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Устарел ли институт семьи?, глобальный опрос

Устарел ли институт семьи?
да, прогресс не остановить [ 23 ]  [17.04%]
нет, это вечные ценности [ 89 ]  [65.93%]
затрудняюсь с ответом [ 18 ]  [13.33%]
свой вариант [ 5 ]  [3.70%]
Всего голосов: 135
Гости не могут голосовать 
PapS
посетители

А ещё можно вспомнить шведские эксперименты с семьёй в середине шестидесятых. ;)
Или исторические коммуны в двадцатых в Советской России.
Все эти эксперименты не выдержали проверку временем! :P
10.05.08 - 16:41 #2050427
Mr_Jet
автофорумцы

однозначно 2 вариант. И вообще меня поражают если честно такие праздники... Что значит "день семьи" бред полный... значит в этот день все свободное время уделять семье, играть в доброго папу/маму и т.д. потому что сегодня праздник такой, а во все остальные можно как бы немного подзабить на это все... фигня... Мне кажется в году 365 дней семьи, так как это ИМХО основа и что-то крайне незыблемое. Не зря наверное говорят: "Мой дом - моя крепость".
12.05.08 - 21:56 #2054089
muskul
засранцы

что за бред, как понятие семья может устареть, как может устареть понятие мать, отец, сестра, брат. Можно было опрос и не проводить :P
12.05.08 - 22:33 #2054187
Dragonfly
посетители

Хотелось бы верить, что не устарел. Удивительно, что многие мужчины здесь высказались в пользу традтционных ценностей... Как вы говорите, в реале, некоторые, чуть не написала "многие", выражают другое мнение - в современном мире мужчине брак не выгоден, женщин, пригодных для совместного проживания, днем с огнем не найдешь и т.д., и т.п. Хотя, наверное, брак и семья - не одно и то же. Семья - это мама, папа, сестры, братья, родственники, короче. В конце концов и муж с женой со временем становятся родственниками... Так что, по большому гамбургскому счету, выбирая спутника/спутницу жизни, мы выбираем в общем-то родственника...
13.05.08 - 10:00 #2054661
Похлеван
посетители

Свой вариант. Семью следует заводить не всем. Нет я её не отрицаю, но просто скучно видеть, как некоторые индивиды со вбитыми обществом стереотипами, стремяться обремениться сломя голову. А ведь семья сильно ограничивает свободу действий. К примеру ты вынужден отказываться от рисковых/сомнительных поступков, например переезда заграаницу, влипаний в авантюры. Тебе ничего не остается, как жить жизнью обыкновенного маленького человека, способствуя всего лишь выполнению конвариантно-редубликативной программы государства. Вступая в брак, чел перерезает доступ к нормальной жизни он уже мало принадлежит себе, не считается с собой. Да не у всех это так, но подовляющее большинство парочек, которое я имел счастье видеть, вызывало лишь сочувствие. Я понимаю, когда в самом начале влюбленные тщательно ловят восхищенные взгляды друг друга, по часу ерепенятся перед зеркалом перед тем как мчаться на свиданку, чевствуют разносящий стук сердца при еле заметных прикосновениях... НО когда они сообитают вместе некоторое время их отношения переносятся на мелкобытовой уровень, а дети - являются веревкой, которой связаны две осточертевшие друг другу собаки (образно). Так что не стоит спешить с выводами, оценивая релевантность обивания порогов в загсе с целью дальнейшей сожительственной практики....))
13.05.08 - 10:28 #2054724
hlu386
посетители

Похлеван
Правильно.
Ранний брак в современных условиях и семейная жизнь вообще - это балласт для собственного существования. Для себя не планирую отказаться от любимых дорогих игрушек в пользу семейной жизни. Возможно и помру холостым самовлюблённым эгоистом. Иначе я бы не ездил сейчас на спортивном велосипеде ценой с русский автомобиль :-).
14.05.08 - 05:34 #2055988
PAV
посетители

QUOTE (Panterochka @ 08.05.08 - 11:23)
Потому что прогресс всегда отстает от нашей страны....

не путай понятия, не путай прогресс и регресс, эволюцию и революцию... кстати, революция это скачек назад в развиитии.
15.05.08 - 09:56 #2057953
Побарабану
посетители

Институт семьи - ни устареть (какая ограниченность в образовании), ни исчезнуть не может. Понятие "институт семьи" - это набор совремееных представлений об идеальной ячейке общества. Об обособленной общесвенной формации. Само понятие о составе, обязанностях её и перед ней могут меняться и кардинально. Но кто бы не входил в семью, сколько бы их не было, какие бы пола, функции и желания ее не заполняли - ее основное свойство - производить, выкармливать, подготавливать и выпускать в свет новых человеческих существ - неизменно и основополагающе.
15.05.08 - 17:17 #2058491
VOLTA
посетители

мож семья и не относится к вечным ценностям, если все вокруг женятся, живут таким образом и растят детей, то конечно пока не устарел.
15.05.08 - 18:26 #2058544
vex
геймеры

QUOTE (PifPaf @ 10.05.08 - 10:30)
Даже у некоторых животных и птиц пары на всю жизнь образовываются!!!

и у гномов тоже, согласно толкиену.

Наверно надо было указать институт БРАКА. Вот это да, дерьмо еще то, и он не устарел, просто общество сбросило с себя этот вонючий саван ханжества и рабства, совершенно искуственно навязанный
Ну а семья - это да, это святое (если не отождествлять это понятие с женой, конечно)
15.05.08 - 20:06 #2058659
Похлеван
посетители

QUOTE (Побарабану @ 15.05.08 - 17:17)
кто бы не входил в семью, сколько бы их не было, какие бы пола, функции и желания ее не заполняли - ее основное свойство - производить, выкармливать, подготавливать и выпускать в свет новых человеческих существ - неизменно и основополагающе.

Это с точки зрения государства. Именно поэтому в жизнь воплощены 200-тысячные стимулы.
Такой взгляд на семью индивидом- крайне неумный. И у простейших и животных есть тенденции размножаться до бесконечности... Я вообще склонен был подозревать, что функции семьи заключаются в счастливом дружном сожительстве её членов( что наблюдается мной оч редко.).
:)
16.05.08 - 13:27 #2059531
Побарабану
посетители

То, что все ее члены должны быть счастливы в своем мирке - подразумевается по умолчанию. Какого тогда вообще было сходиться?
17.05.08 - 11:13 #2060705
Ol-ga
посетители

Не хочу прогресса. Хочу семью
17.05.08 - 11:19 #2060709
Ergo Proxy
посетители

QUOTE (ведьмочка @ 10.05.08 - 17:35)
Само собой, но тут же виртаульное пространство, вот и методы тоже виртуальные. Но сама динамика опросника уже весьма положительна.:)

Чувствуется психолог ;)
19.05.08 - 07:44 #2062570
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (2) 1 [2]  ответить | новая тема | опрос