главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (33) 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Помогите остановить "Железного Дровосека"
Бигфут
засранцы

по полученным данным из городской архетиктуры..скоро парк Фрунзе накроется медным тазом как парк..и там будут дома стоять.. :unsure:
07.05.08 - 10:49 #2045264
Tommyk
посетители

Не любят новороссийцы свой город...

Гы ! У вас вырубили аллею, сровняли с землёй парк, превратили набережную в вертолётную площадку... И... и тишина !
Попробуйте отмочить такой номер в Москве ! Да жители разорвут на куски главу управы после первого спиленного дерева !
А наш народ умиляется, представляя себя в мечтах ближе к цивилизации...
07.05.08 - 11:24 #2045371
W.A.
посетители

Да жители разорвут на куски главу управы

будут пытаться

там уже все, что могли спилили и сравняли, теперь строениями оперируют
07.05.08 - 11:28 #2045384
bond
посетители

Да жители разорвут на куски главу управы после первого спиленного дерева !

расмешил. Видел я сколько отхапали от парков московских.
07.05.08 - 11:32 #2045398
Tommyk
посетители

Ну не знаю, хто что видел, а то, как служба озеленения, пытавшаяся спилить дерево убегала от жителей дома - своими глазами наблюдал :)

Видел я сколько отхапали от парков московских.

Ага. От останкинского уже считай лет двадцать пытаются хоть кусочек оторвать :) Пока безрезультатно :)
07.05.08 - 11:42 #2045429
bond
посетители

Ну не знаю, хто что видел, а то, как служба озеленения, пытавшаяся спилить дерево убегала от жителей дома - своими глазами наблюдал
07.05.08 - 11:51 #2045461
Tommyk
посетители

QUOTE (bond @ 07.05.08 - 11:51)
........
http://www.rbcdaily.ru/2008/04/10/focus/335483
http://www.stroginonews.ru/news/site/3467/

и тд

Уважаемый bond, не забывайте, что население Москвы можно приравнять к трём краснадарским краям. И по большому счёту приведённые Вами ссылки на факты вырубки нескольких деревьев вполне можно считать единичными случаями.
И заметьте, что в каждом случае горе-застройщики сталкиваются с сопротивлением жителей. Даже не представляю, что былобы, еслиб в Москве вырубили в центре аллею и застелили плиткой... А в новоросе ничего, прокатило ! Деревенским парням сказали, что так намного цивилизованнее - они и счастливы теперь.
Ну не знаю, мне в голову приходит сравнение с покосившейся хатой-мазанкой и стеклопакетом в сенях. :)
07.05.08 - 12:59 #2045617
bond
посетители

И по большому счёту приведённые Вами ссылки на факты вырубки нескольких деревьев вполне можно считать единичными случаями.

И заметьте, что в каждом случае горе-застройщики сталкиваются с сопротивлением жителей

с той же вероятностью можно считать, что это единичные случаи сопротивления.
Даже не представляю, что былобы, еслиб в Москве вырубили в центре аллею и застелили плиткой.

я помню ленинградку совсем не такой, какая она сейчас.
Деревенским парням сказали, что так намного цивилизованнее - они и счастливы теперь.

это точно. Еще и радуются.
07.05.08 - 13:07 #2045640
Doom
посетители

Причиной вырубки тополей может служить аллергия на пух у кого-то из администрации. ИМХО тополя был неудачный выбор по озеленению города, пух, норд-ост их выкорчевывает легко.Сразу надо было сажать хорошие деревья.А самый зеленый парк - площадь Героев, ну где вечный огонь.
07.05.08 - 15:11 #2045868
W.A.
посетители

тополям делают "контрацепцию" и пуха не будет
тополя - лучший выбор деревьев, чтобы очистить загрязненный городской воздух

Tommyk
ты Москву видишь сейчас такую какая она есть, а тот период, когда скверы шли под застройку и лишние деревья тоже просто не застал
да, люди протестуют и под бульдозеры бросаются и заборы ломают, только толку от этого мало
в Ново тоже ломали забор, когда строили дом мера, бабуля отстояла одно дерево на Набережной (надолго ли?), масштабы разные, да...
07.05.08 - 15:33 #2045922
yaa
посетители

Степной житель Синяговский - не любит деревьев.
И песня у него любимая:
"Степь да степь кругоооомм..."
тополям делают "контрацепцию"

Лучше главному архитектору это сделать
07.05.08 - 16:17 #2046036
bond
посетители

в этом городе есть целый архитектор???
хаааа
Вообще, мне было бы интересно посмотреть, как выглядит человек, спроектировавший, например, детали лестниц и "пушечных бастионов" на набережной. Мне кажется, что просто показали пальцем типа "здесь поставить пушки", а дизайном занимался бригадир джамшутов. Не так?
07.05.08 - 16:27 #2046060
Amalia
посетители

1)про аллею: тополя хороши тем, что быстро растут и хорошо очищают воздух, НО они недолговечны и, что важно для Новороссийска - обладают слабой корневой системой, т.е. плохо выдерживают ветер. Если их заменят на другие деревья - платаны, акацию - это хорошо. В Кр-ре рубили тополя тоже прошлым летом, а этой весной уже новые деревья цвели. Надеюсь, и в Новороссийске посадят деревья новые взамен.
хотя, да, если представить, что каждое дерево - это живой организм - жалко убитые тополя..
2) про памятник: неужели нельзя было привлечь талантливых творцов, которые могли бы сделать что-то настоящее?
07.05.08 - 19:19 #2046286
KNV
засранцы

Обратил внимание, что глупые сочинцы пока не познали достижения технического прогресса, называемое "кронирование" деревьев. И ведь живут, сукины дети! Вот доказательства:

(IMG:http://i014.radikal.ru/0805/60/2f534600fddbt.jpg)(IMG:http://i010.radikal.ru/0805/65/1c5cb6c59603t.jpg)

(IMG:http://i010.radikal.ru/0805/fe/ff23caef6da0t.jpg)

Зачем половину платанов в городе буквально изуродовали? Нахрена рубить акации???? Это крепкое дерево, живет долго. Возможно, вместо акаций будут стриженые платаны, но ведь город (и все мы) потеряет нежный аромат цветущей акации весной и солнечно-желтую окраску листвы осенью, дети не будут бродить, собирая бурые длинные гремящие стручки с коричневыми семенами. Акации - изюминка южного города .

зы: Ленкоранские акации тоже пойдут под нож?
07.05.08 - 21:41 #2046443
W.A.
посетители

а я хотела днем про Сочи спросить, да подзабыла...

Ленкоранские акации тоже пойдут под нож?

точнее альбиции
их и так почти не осталось

07.05.08 - 21:46 #2046449
Сидор Пердюк
мастер
свои пацаны

Амалия! Ну хватит уже! Тут через пост написано, что как раз АКАЦИИ рубят! Вы что-нибудь, кроме избранного из себя же читаете? ;)
07.05.08 - 21:55 #2046459
Amalia
посетители

ой, я думала, просто тополя старые убрали, чтоб новые деревья высадить, а тут, как я поняла, другое...(((((((((((
--
в данном топике я прочла об "аллергии" на тополь у высококабинетных людей и о прочих "Причиной вырубки тополей может "
у меня нет времени штудировать всю тему - шквал работы за компом -пишу, спешу, в форум забегаю лишь урывками - в двух словах скажите - так что, рубят деревья не для того, чтобы новые посадить? *наивным голосом* - а для чего???
07.05.08 - 21:56 #2046460
Сидор Пердюк
мастер
свои пацаны

Нет, тут под топор идет все: и акации, и липы, и тамарикс. Здоровые идут деревья, все норд-осты перестоявшие.
07.05.08 - 22:04 #2046468
Amalia
посетители

Кошмар, боюсь, не узнаю Новороссийск. А объясняют как-то эту вырубку? Кто это придумал - рубить деревья???
В Кр-ре тоже народ возмущался, когда рубили деревья (это были только! тополя), но вскоре новые деревья посадили и все успокоились.
Хочется надеяться на лучшее...
07.05.08 - 22:07 #2046470
Сидор Пердюк
мастер
свои пацаны

Пару лет назад существо из Зеленстроя что-то невнятно лепетало с экрана.

На первый взгляд, расчищается место под немецкие платаны. Сказывают, что-то около тысячи евро за стволик... Представляете, какие жертвенные дымы воскуряются богине Откате?
07.05.08 - 22:17 #2046478
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (33) 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос