главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (33) « Первая ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Помогите остановить "Железного Дровосека"
wdim
посетители

Никого не защищаю, но все-таки город разрастается. Не так уж и давно на волгоградской вместо Автосвета была лесополоса, а взлетка вообще хуроебками считалась. Очень хочется надеяться, что администрация города делает полезное дело, вырубая старые деревья и сажая новые
19.05.08 - 21:54 #2063623
yaa
посетители

QUOTE (Amalia @ 19.05.08 - 21:35)
И, все-таки, так неужели Цемесской рощи не будет? Это же остатки реликтового леса.

Зайдите за авиакассы и полюбуйтесь. Кстати не только синяговский рубит Рощу. Все предыдущие от нее кусками откусывали, но дровосек наверное всех переплюнет.
Можно в архитектуре попробовать сфотографировать план проекта "Зеленые острова".
Этот сквер был полнейшим убожеством уже 15 лет назад...

и откуда авторы таких убожеских перлов беруться. Наверное из Славянска. Люди им про деревья, которые по определению не могут быть убожищем. Так и хочется задать вопрос: какого х.. вы новые сажаете? Здесь же никто не выступает против благоустройства скверов, выступают против рубки больших и здоровых деревьев.
Кстати вчера ехал и присматривался к деревьям. Очень многие поражены и не только новые немецкие кустики, особенно в районе набережной. Помню зимой пару выбросов из бухты, воняло как от открытой газовой комфорки. Я тогда звонил в горгаз думал где нибудь труба лопнула, но они меня "успокоили" сообщили что разлив газоконденсата.

И еще смотрел на эти деревья с кукоженной листвой и думал: Вот они герои, приняли на себя какуюто химию, впитали, выпустили листики чтобы жить и дальше за наши легкие бороться, а их взяли и спилили неблагодарные людишки.
19.05.08 - 21:56 #2063626
Сидор Пердюк
мастер
свои пацаны

QUOTE (bond @ 19.05.08 - 18:43)

Могут ещё один совет дать: не валить с больной головы на здоровую и не искать популярности за чужой счт.

чья голова здоровая-то? что-то совсем не в тему уже реплики пошли. А уж пассаж о популярности просто в тупик поставил - "Сидор ли это?"

Взрослые деревья вырубают активисты автофорума?
19.05.08 - 22:09 #2063652
bond
посетители

Сидор Пердюк
предлагают вырубить. а уж активисты это или нет, мне неведомо. Если бы этот топик не светился в общем списке, я бы в автофорум вообще не зашел бы.
19.05.08 - 22:16 #2063665
Amalia
посетители

почти офф: горожанам вообще свойственно не ценить природу, не понимать ее значения. по работе часто бываю во фсяких горах с группами людей. бывает скажешь человеку - не бросайте в реку бутылки, а в ответ - так это ж просто вода....
вот такие и деревья рябят с легкостью. это ж просто палки-ветки...
19.05.08 - 22:20 #2063672
yaa
посетители

Да уж, на майские пытался найти место свободное от бутылок, километров 50 проехал. Раньше с детьми собирали чужой мусор и закапывали, а сейчас плюнул, бесполезно, нужна техника для рытья траншей, как на клабище. Грустно созновать, что живешь среди быдла.
19.05.08 - 22:29 #2063686
Amalia
посетители

QUOTE (yaa @ 19.05.08 - 19:29)
нужна техника для рытья траншей, как на клабище.

Думаю, уж лучше техника воспитания.
19.05.08 - 22:31 #2063688
Сидор Пердюк
мастер
свои пацаны

"Смотри, беду накличешь. Твои слова могут быть поняты буквально - станут расширять дорогу, вырубая парк. "

"Хотели же вырубить деревья, около 300. Слава Богу, не сделали."

"А зачем они вырубили деревья возле олимпа по аллее, теперь там как то фигова, не красиво"

"ПАрву на фашистский крест!!! Нехрен деревья трогать!"

"Если так подумать то аллея все так очень широкая... но резать ее жалко очень... "

"Так что на бульвар не "наезжайте". Даже вырубив его под корень и сделав 4 полосы в каждую сторону ничего не изменится"

"Я предлагаю устроить массовую акцию протеста против дальнейшей вырубки деревьев.

На Набережной вместо старых деревьев посадили новые платаны - от них что стало много тени и кислорода? Или может эти палки с несколькими листьями особо эстетично выглядят? Согласен что их можно было высадить, но как дополнение к существующим деревьям. В городе и раньше был очень острый дефицит зеленых насаждений, особенно учитывая цементное производство, так что вырубку здоровых деревьев можно вообще считать вредительством"

"кстати на счет срубленных деревьем воспотрите аллейку которая находится ниже памятника "матрос с гранатой" по моему да этого, там было много акаций а в будущем там будет.... ПЛИТКА скорее всего "

Это всё цитаты из упомянутого Бондом топика... Враги леса, понимаешь! ;)

А это - цитата из Бонда:" там в автофоруме единомышленники предлагают расширить ул. Советов за счет аллеи. Сходи, поддержи их что ли"

ЗЫ: Сидор не против Бонда. Сидор - за правду. Я уже говорил...

19.05.08 - 22:41 #2063701
Олди
посетители

del
19.05.08 - 22:46 #2063704
bond
посетители

ЗЫ: Сидор не против Бонда. Сидор - за правду.

ну скажи, Сидор, не призывали ли в том топике рубить деревья в аллее? Я что, где-то сказал, что там _все_ за эту светлую идею? Правда у тебя какая-то своя.
19.05.08 - 22:53 #2063711
yaa
посетители

Бонд и Пердюк не ругайтесь, на всех форумах есть свои провокаторы, на нашем их тоже хватает.
19.05.08 - 22:58 #2063720
ратмир
посетители

и откуда авторы таких убожеских перлов беруться. Наверное из Славянска. Люди им про деревья, которые по определению не могут быть убожищем. Так и хочется задать вопрос: какого х.. вы новые сажаете? Здесь же никто не выступает против благоустройства скверов, выступают против рубки больших и здоровых деревьев
у вас ,я смотрю, Славянск теперь как центр отмазы во всём. нет, дарагой, мимо кассы. В городе уже 22 года живу, а до этого во Владике жил. Так вот тебе я уже пытался сказать, что не было в сквере Черняховского больших и ЗДОРОВЫХ деревьев. Были трущобные заросли. Если и на этот раз не догонишь смысла ,то общайся дальше сам с собой и такими же истериками...Деревья могут быть убожищем ещё каким, парковые зоны - то вам не лес и не лесополоса. Тут есть свои стандарт и требования. Деревья должны быть подрезаны и ухожены в соответсвии с определёнными нормами. потому садят часто те породы что не требуют тщательного ухода. Ферштейн?
Мусор гришь убираешь из окрестных лесов - да ты герой. Сказал бы я тебье, скольок я мусора из Афонки вывез и на Мысхако в лесополосе тоже убрал - да смысл какой? я это за геройство не считаю. Везде на природе, где бываю - очищаю окрестности. Так что не учи меня жить и не впадай в гордыню...

Тема:"Каждый посади дерево" уже звучала по местному "ящику" от "Дровосека" и на следующий день от М.Ковалюка. Вы что там хором этот рефрен разучивали чтоб отгавкиваться от озверевших горожан?
Бабуле , нет, тема посади много деревьев родилась спонтанно на этом форуме. когда надоело читать тупые базары словесных воингов и было предложено сделать что-то реальное.В результате отозвались совсем не те, кому эта идея предназначалась. Желающие поливать УЖЕ посаженные НЕПЛАТАНЫ тоже не нашлись? занятненько. Всё языками трепим. Так же как про акации.. ню-ню..
20.05.08 - 07:27 #2063913
vex
геймеры

Не знаю, сколько по черняховке не гулял, никакого дискомфорта не испытывал, "трущобы" и "заросли" мою тонкую эстэтствующую душу не ранили. А теперь - теперь я там не гуляю, и по набережной не гуляю. На прошлой неделе ездил в абхазию - вот где зелень! Глядя на это великолепие, первое, что пришло на ум- "Вот бы у нас так!". Однако, глядя на сложившийся тренд (стебает меня это слово, куда его только не пихают!) становится понятно, что даже близко такого небудет.
20.05.08 - 07:42 #2063930
bond
посетители

Деревья должны быть подрезаны и ухожены в соответсвии с определёнными нормами.

желательно под корень.
Пассаж о том, что в аллее не было больших деревьев, очень понравился. И, главное, теперь уже и не докажешь вроде. Где я год назад гулял с коляской, ума ни приложу, там ведь
Были трущобные заросли
20.05.08 - 07:42 #2063931
ратмир
посетители

не передёргивай. сколько ещё десятелетий должен был быть сквер в таком виде? чтоб на твой век хватило и ты спокойно уже не увидел нововведений или как? Будет там лучше,особенно для гуляния с коляской. Но ведь и тогда, когда деревья паосле войны сажали, они не сразу были большие и раскидистые. Тоже время прошло не мало.А вам прям надо чтоб и новое появилось и сатрое не трогали. то еслит не изменяетс яоблик сквера никак, просто подсаживать новые на месте совсем старых. А если идёт капитальная переделка, тогда как прикажете поступать? Идеи есть здравые?
20.05.08 - 08:08 #2063958
KNV
засранцы

На площади Свободы изчезли 2 голубые ели...
20.05.08 - 08:10 #2063963
W.A.
посетители

на Черняховского были отдельно стоящие здоровые деревья, далеко не маленькие, особенно ближе к домам и доказывать иногда ничего не следует, на формирование базара и расчитано.
кустарники там постоянно подрезались
(еще нескольких альбиций город лишился, ненавижу.)

вместо ухода за деревьями 2 раза в год их пилят, собственно, понятно, нет дерева- нет проблемы.

интересно, отчего Ново пытаются сделать Парижем или Питером, неужто Марсель, к примеру, который ближе по-сути к Ново, похож на Париж?
20.05.08 - 08:14 #2063968
bond
посетители

Будет там лучше,особенно для гуляния с коляской.

через 50 лет? Не надо этой шелухи словесной, если бы _действительно_ о людях думали, не стали бы вырубать все деревья разом, сделали бы _нормальное_ кронирование, высадили бы молодняк, со временем удалили старые. Только это никому нафиг не нужно, проект памятника предусматривает плац с аккуратными шариками платанов. Чтобы вид не заслоняли.

инетресно, буквально день назад заметил, что 2 ели ближе к росморпорту, умерли, стоят высохшими.
20.05.08 - 08:18 #2063974
KNV
засранцы

QUOTE (bond @ 20.05.08 - 09:18)
инетресно, буквально день назад заметил, что 2 ели ближе к росморпорту, умерли, стоят высохшими.

Не, эти были на дальней стороне. Буду там сегодня, посмотрю внимательнее.
20.05.08 - 08:22 #2063983
Черный Фантом
посетители

QUOTE (KNV @ 20.05.08 - 08:10)

Не может быть :o
А что вместо них плакат поставили?
20.05.08 - 08:27 #2063994
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (33) « Первая ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос