главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (33) 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Помогите остановить "Железного Дровосека"
bond
посетители

В следующий раз на выборах мож местного выберем?

Ковалюка?
Старые деревья... я обошла каждое.. ровного не было ни одного, да крона, да возраст, но в концепцию "сквера" это ни коем образом не вписывалось... Более того, не удалось бы даже расширить центральный тротуар, потому как корни и сами деревья это не позволили бы... К тому же все они стояли как бог на душу положит, в смысле под разными, порой замысловатыми углами по отношению к земле..

вот-вот. аккуратные ровненькие платанчики очень клево на компьютерных моделях смотрятся. Заказчики в экстазе. Большие деревья закрывают все красивости. А людям, однако, не среди компьютерных презентаций жить.
16.05.08 - 17:36 #2059815
Amalia
посетители

Все эти стремления к ровности, негрязности и прочей стерильности нежизненны. даже сказала бы - антижизненны. сами себя губим. ага. сначала окуружающую среду...

некстати: вот давно думаю, а не собираются ли восстанавить пирамидальные тополя у Малой земли - те, которые символизировали количество дней боев в Новороссийске? Каждый тополь - день боя...
16.05.08 - 17:57 #2059843
ведьмочка
чертовка
модэры

Амалия, начни с себя, а?
Приедь по осени и посади дерево... А то, честно говоря, твои истерики показательные уже опротивели в "политике"..
16.05.08 - 17:59 #2059846
bond
посетители

хотел посадить несколько акаций перед домом. потом посмотрел - попадают прямо под электрические провода. не знаю, что и делать
16.05.08 - 18:01 #2059851
Amalia
посетители

ведьмочка, какие истерики, милая? опротивили в "политике" - читай ЛЖ.
Начать? Уже не первый год выгребаю из окрестных лесов мусор пакетами - раз. И деревья сажала в Новороссийске тоже. Этим летом опять приеду - и опять буду выгребать. Хотя я не служба по благоустройству города...
16.05.08 - 18:01 #2059852
Сидор Пердюк
мастер
свои пацаны

Ну, хоть что-то у Амалии получается хорошо!
16.05.08 - 20:09 #2059952
Amalia
посетители

Будем Амалию обсуждать или и по теме есть что сказать? ))
16.05.08 - 21:30 #2060035
Черный Фантом
посетители

Давайте про каштаны... Мне каштаны нравятся, почему их не сажают?
16.05.08 - 22:36 #2060092
bumper
алкоголик
посетители

QUOTE (Черный Фантом @ 16.05.08 - 23:36)
Давайте про каштаны... Мне каштаны нравятся, почему их не сажают?

потому что есть другие, более "чистые" деревья :D
сам же писал - акации - пыльцой гадят везде, тополя - убивают детей
каштаны, между прочим, тоже цветут ;)

ничего скоро все будет однообразно и скучно, подстрижено, покрашено, замощено плиткой, шаг влево, шаг вправо - расстрел, другими словами, что не вписывается в концепцию "нового" Новороссийска будет уничтожено... вот такой он наш, "новый" мир... мир новый, а методы старые...
16.05.08 - 22:42 #2060094
ведьмочка
чертовка
модэры

интересно, когда говорится о европе, то все гладкое и причесанное народ восхищает... а когда то же делается у нас...
Не знаю как вы но я имею не только взгляд потребителя, но и мало-мало специалиста.
Не все деревья в нашем городе реально показали себя. Тополя вызывают аллергию,акация не только "грязное" дерево, все это суета, она хрупкое дерево, и это вызывает ее деформации, отсюда ее отвратительный внешний вид на открытых площадках... Каштаны сильно обветриваются и становятся ржавыми на открытых площадках и хорошо растут только на внутренних улицах.. Клены дают слишком огромную крону и тоже обветриваются... Липы вообще крупное дерево и плохо переносит ветра, в молодом состоянии вообще нашим ветром вырываются с корнем.
Наблюдая за растительностью в городе,реально "держат удар" платаны.. Посмотрите площадь героев, у южного рынка, центральная аллея...
К тому же не все деревья продаются во взрослом состоянии с комом земли. А питомник уже нашли и пользуются его услугами.
17.05.08 - 07:22 #2060535
Бабуля
посетители

Можно про фонтаны?
Это прекрасно! Даже в казенно-кладбищенской облицовке. Для безводного Новороссийска просто роскошь и пир для глаз! А на бытовом уровне эти гидротехнические сооружения требуют много денег, труда и железной воли дядек начальников.
Была в Славянске через пол года, как оттуда терминатора перевели к нам. Жители сказали - хреново - все программы остановились.
Это я к чему - чиновники имеют обыкновение идти на повышение, на понижение и тупо на пенсию. Представьте наши фонтаны (а я поняла они будут плодится) через год после смены кадров! Как вариант - засыпят черноземом и посадят анютины глазки.
Еще бы воткнули табличку - сколько здесь закопано денег.
Варяги не желают понимать неповторимость и специфику города или живут одним днем?
17.05.08 - 07:58 #2060551
bumper
алкоголик
посетители

ведьмочка, у вас, мадам, на все вопросы есть ответ :D причем, как вы думаете, он верный

а что вы скажете про "освоение" цемесской рощи? про пруды за "полем чудес"? про тотальную вырубку деревьев вокруг пионерской рощи? сколько в городе за последние годы вырублено деревьев, а сколько посажено? разве эти цифры сопоставимы?????
17.05.08 - 08:29 #2060579
McDuck
скрудж
автофорумцы

Я конечно не знаток ландшафтного дизайна, но... Помню после экскурсий по питерским паркам в моем словарном запасе появились новые определения "французский и английский парки". Их еще называют регулярный и нерегулярный.
Для простоты понятия:
ФРанзуский парк
(IMG:http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/a/a1/Orangerie.jpg/250px-Orangerie.jpg)

Английский парк

Европа совмещает оба вида парков. Что мешает так же сделать и у нас? Ну сделали регулярной набережную - замечательно, но нахрена под корень выносить аллеи на Н. Республики и в районе Нептуна.
17.05.08 - 08:50 #2060591
wdim
посетители

Интересно кто посмел долбить плитку на советов возле стадиона и втыкать железные столбы?
17.05.08 - 09:50 #2060635
W.A.
посетители

когда говорится о европе, то все гладкое и причесанное народ восхищает... а когда то же делается у нас...

Европа совмещает оба вида парков. Что мешает так же сделать и у нас?

вы совсем не видите отличий?!
во-первых, климат
во-вторых, прилизывают все вокруг дворцов, замков

замечательно будет смотреться прилизанный парк вокруг "архитектуры" СССР второй половины 20 века

и то, что сделали на набережной не стоит сравнивать с тем же Питером - это жалкая поделка, надо строить свое лицо.

почему-то в большинстве городов (особенно маленьких) встраивают естественные природные ландшафты в окружение, вернее окружение в них встраивают и не замахиваются на версали и петергофы, живут себе просто в единении с окружающей средой и делают это проживание комфортным

да еще, видимо, по ботанике у всех двойки были....

17.05.08 - 10:01 #2060643
Ol-ga
посетители

Предлагаю:
1. Снести нафиг 14 и 15 микрарайоны, как идеологически чуждое явление.
2. Сломать плитку и растащить газоны.
3. Ободрать весь мрамор на набережной.
4. Отключить фонтаны.
5. Засадить все коноплей и акациями.
6. Еще цветы зачем-то насадили. Убрать.
7. Объявить Синяговкого врагом народа со всеми вытекающими последствиями и приговорить к высшей мере социальной защиты: расстрелу.
Ура, товарищи!!!
17.05.08 - 11:26 #2060713
yaa
посетители

QUOTE (wdim @ 17.05.08 - 09:50)
Интересно кто посмел долбить плитку на советов возле стадиона и втыкать железные  столбы?

"Простой русский парень", хотел забор вокруг своих новых владений - зеленой зоны стадиона поставить, но перестарался, замахнулся на святое, на плитку.
А для форумных провокаторов типа Ol-ga напоминаю, что в топике речь идет о защите зеленых зон города а не конопле. Когда нечего сказать по теме, начинаем передергивать или переходить на личности типа обсуждения Амалии.
17.05.08 - 11:51 #2060725
Черный Фантом
посетители

QUOTE (Ol-ga @ 17.05.08 - 11:26)

5. Засадить все коноплей и акациями.
7. Объявить Синяговкого врагом народа со всеми вытекающими последствиями и приговорить к высшей мере социальной защиты: расстрелу.
Ура, товарищи!!!

:D :D :D
Молодец, Ольга!
Правильно, гениям только этого и надо, главное ,чтоб лозунг был готовым.
Кстати, кому не хватает зелени- в Пионерскую рощу, готовый парк, поставили детские надувные атракционы, поднимите свое тело, акации цветут и пахнут.
Пустырь бесхозный возле Южного рынка был давно передан Атальянцу, будет строить парк до церкви.
17.05.08 - 12:10 #2060745
Бабуля
посетители

Для Ольги.
Прошу Вас все-таки ответить на вопрос:
QUOTE (bumper @ 17.05.08 - 08:29)
а что вы скажете про "освоение" цемесской рощи? про пруды за "полем чудес"? про тотальную вырубку деревьев вокруг пионерской рощи? сколько в городе за последние годы вырублено деревьев, а сколько посажено? разве эти цифры сопоставимы?????

А заниматься благоустройством города мэр обязан. За это ему , извините, зарплату платят. И Новороссийск не самый бедный город в крае.
17.05.08 - 12:25 #2060750
Черный Фантом
посетители

Дык Новороссийску начали выделять деньги из края и Москвы :)
Проект статуи Николая Чудотворца уж точно не идея горожан и Администрации города.
А пруды освоят, не переживайте :D
17.05.08 - 12:33 #2060755
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (33) 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос