главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (33) 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Помогите остановить "Железного Дровосека"
W.A.
посетители

разница в описании тополей на сайтах, связанных с ЖКХ и специальными сайтами впечатяет :D
поскольку первые пишуться для "защитников" вырубки и ... (no comment, вот же раздражает)

Сажать следует подальше от построек, т.к. корневая система тополя исключительно обширная и глубокая, и ,корни, развиваясь способны разрушить фундамент, канализационные трубы, вывернуть тротуарные плиты и т.д. (с)
и
http://flower.onego.ru/kustar/populu_p.html

Был случай во дворе дома за Китайской стеной, погибла девочка от упавшего тополя

это новость агенства ОБС?

акациям приговор вынесли,... грязное дерево

вся природа "грязная"

а сколько бабушек и детей пострадало на этом месте?
(IMG:http://keep4u.ru/imgs/s/080516/b3/b3674805f6a3f47858.jpg)

Фантом, тебе очень хочется любой ценой переговорить оппонентов или тебе проплатили?

Это сообщение отредактировал W.A. - 16.05.08 - 13:48
16.05.08 - 13:07 #2059503
Amalia
посетители

http://www.sunhome.ru/journal/16411

http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=329043

насколько я поняла, старые тополя подвержены гниению.
16.05.08 - 13:18 #2059513
W.A.
посетители

про акации
Выходишь утром на улицу - и густой медовый аромат кружит голову. Ты полным ртом глотаешь этот сладковато-пьянящий воздух. И маленький веселый оркестрик в голове наигрывает на разные лады: «В цветущих  акациях  город. у Черного моря.», «Белой акации гроздья душистые ночь напролет.» Ностальгические такие мелодии, из прошлого века. Старожилы рассказывают, что когда Анапа была городом моряков и рыбаков и в моде была оперетта «Белая акация», это раскидистое дерево, усыпанное гроздьями белых, клейких от меда цветов, господствовало на здешних улицах безраздельно. Анапа была городом белых акаций. Многие курортники специально приезжали сюда в конце мая - начале июня, в самую пору цветения. Так сказать, на естественную ароматерапию. Вообще, акация - дерево уникальное. Она идеальна для местного климата: живуча, устойчива, практически не болеет и не повреждается вредителями, прекрасно переносит обрезку, создает тень и задерживает пыль. Из ее крепкой, устойчивой к вредителям древесины раньше делали деревянные скульптуры, которые украшали улицы. Известно, что даже французские вин о г р а д а р и , в ы р а щивающие мат е р и а л д л я элитных вин, используют для поддержки виноградных кустов на с в о и х плантациях колья, изготовленные из акации. По мнению дендрологов, у акации два минуса. Во-первых, старые деревья имеют не совсем декоративную кору. Во-вторых, акацию не любят дворники. У нее весьма продолжительный период цветения, и все это время дерево роняет на землю лепестки, которые постоянно приходится сметать. Поэтому акацию постепенно стали выводить с городских улиц. По словам главного агронома предприятия «Зеленстрой» Ларисы Еремян, последние ее посадки на курорте были сделаны 20 лет назад - по улице Терской (между Гребенской и Красноармейской) и в Детском парке. Впрочем, в питомниках предприятия саженцы акации по-прежнему выращивают. Деревца охотно разбирают Геленджик и  Новороссийск . Да и нашим специалистам, работающим над новым генпланом, следовало бы включить акацию в список деревьев, рекомендованных для озеленения города. Думается, дворники сильно возражать не будут.
16.05.08 - 13:38 #2059539
Черный Фантом
посетители

QUOTE (W.A. @ 16.05.08 - 13:07)

Фантом, тебе очень хочется любой ценой переговорить оппонентов или тебе проплатили?

Да я тут как бы просто мимо проходил...
Проплатили это интересно.... :D :D :D
Бонд и Амалия не переживайте сильно, новые посадят.
16.05.08 - 13:42 #2059544
bond
посетители

посадят/не посадят, не в том дело. Меня просто в какой-то степени пугает колличество людей, для которых идеал - пластиково-плиточный мир. Чистый, легко моющийся.
16.05.08 - 14:05 #2059575
Черный Фантом
посетители

Бонд, но ведь не плитка нравится( мне качество плитки не нравится-гомно!), а вообще приображение внешнего вида города , фонтаны, набережная, парки, детские площадки, малые скульптурные формы и т.д.
Увидел табличку при входе в Парк Ленина "Выгул собак Запрещен!" думаю, что многим местным жителям привыкшим выводить собак в парк это не нравится....каждому не угодить...
16.05.08 - 14:09 #2059582
bond
посетители

Черный Фантом
преображение города - это хорошо. Но, хорошо ли _такое_ преображение? Когда от старого города ничего не остается. Когда уничтожаются деревья, которые росли несколько десятков лет и росли бы себе и дальше, никому не мешая?
Какое-то тупое "кронирование", непонятно для чего. На площади героев деревья, было, сомкнулись ветвями с двух сторон, образовав эдакую крышу. не понравилось. обрезали. на платаны теперь смотреть больно.
каждому не угодить...

вот-вот. голос у тех, кто хочет все в пластик и чтобы ни одного "грязного дерева"
16.05.08 - 14:19 #2059598
bumper
алкоголик
посетители

QUOTE (Amalia @ 16.05.08 - 13:50)
Акация - грязное дерево? А какое чистое???
Акации - это цикады, это красивые цветы гроздями - это особый южный колорит. Ууу щас расплачусь ((( Акация - любимое дерево. У меня Новороссийск и родная улица с акациями и ассоциируется...

теперь можно забыть про цикад и тень на набережной...ппц...
16.05.08 - 14:23 #2059604
W.A.
посетители

что значит теперь - давно их срубили

ходите любоваться чахленькими махонькими акациями по пути на косу, начиная от героев десантников,
пока они там сам не загнулись
16.05.08 - 14:28 #2059611
Черный Фантом
посетители

Не все так грусно на самом деле.
На Набережной тени никогда не было, зато сколько сейчас там людей, даже лет 20 такого скопления не было.
Почему народ тянет на набережную?
Почему роллеры, велосепедисты, дети, коляски, мамаши все там?
Акаций нет, тополя канули, что привлекает народ, почему они там отдыхают?
Все это любители плитки? :D :D :D
16.05.08 - 14:41 #2059630
bond
посетители

Почему роллеры, велосепедисты, дети, коляски, мамаши все там?

а где еще в этом городе спастись от бензинового смрада?
свободного места больше нет. потому и роллеры там, хотя плитку они не любят. Но, другого просто ничего нет.
Набережную хоть перекопай вдоль, все равно там народ будет

вот из-за этих кустиков, бывало, вообще забывал, что где-то там есть город:
http://www.bondarenko.info/photos/novoros/...W_3776.jpg.html
16.05.08 - 14:50 #2059650
Черный Фантом
посетители

Бонд, прикинь сколько за пару лет еще прибавится транспорта, а дорог то нет?
Вот еще и там где вырубили деревья ее не будет, это пешеходная зона, типа Арбат местный.
16.05.08 - 14:53 #2059653
bond
посетители

я и говорю - не по уму все
16.05.08 - 15:02 #2059664
W.A.
посетители

да всегда на ней люди были
(IMG:http://keep4u.ru/imgs/s/080516/92/9280f8486de4a76958.jpg)

какой там Арбат, отстоище - ни кафе, ни магазинов, лучше бы главную улицу сделали похожей на оную, а потом арбаты конфигурили
16.05.08 - 15:07 #2059670
yaa
посетители

, акацию не любят дворники

А я его назвал Железным Дровосеком. Интересно а не работал ли Ильич до Славянской свинофермы дворником?
16.05.08 - 16:41 #2059745
akula
посетители

вот в Геленджике набережная очень красивая и 'уютная' имхо получше чем в Новороссийске.
Хорошо конечно что наводят чистоту и красоту. Но не всегда старое было страшным и убогим!
Мне вот не нравится, например, что весь центр, все памятники, набережные, цоколи домов и т.д. облицуются одними и теми же гранитными плитами, все везде одинаковое, что памятник в центре, что ступени к морю на набережной, что бутик какой-нибудь. Понятно что есть какой-то свой хороший поставщик и надо гранит пристраивать, но есть же и другие оттенки и цвета этого гранита хотя бы...
16.05.08 - 16:41 #2059746
Олди
посетители

del
16.05.08 - 16:55 #2059760
Amalia
посетители

Вообще, сейчас такие события происходят...напоминают очень-очень прошлые времена, когда было принято рушить до основания и "наш, новый мир" строить..
В Краснодаре Аврору хотят сносить, хотя это лицо города. Его символ.
В Новороссийске рубят деревья, которые для многих жителей города, родившихся и выросших в Новороссийске, а также для его гостей являются символом города.
Даже никогда не думала, что такое может происходить. Вроде, взрослые все люди... Эх, видимо, неискореним дух разрушительства у рожденных в СССР.
16.05.08 - 17:11 #2059776
ведьмочка
чертовка
модэры

по поводу скверов.. изначально рассматривалась идея с сохранением старых посадок, выезжали на место и делали схему и по ней распихивали покрытие, этот проект не пришелся по душе заказчикам, потому как не вписывался в идею "набережная-Николай Угодник"... Идея такова что от проспекта Ленина должен открываться вид на памятник и часовню. Широкая пешеходная аллея с фонарями и скамейками, обрамленная деревьями.. Расширяется слегка дорога и от нее сквер,вроде бы, ограничивают оградой и метровой границей газона.
Старые деревья... я обошла каждое.. ровного не было ни одного, да крона, да возраст, но в концепцию "сквера" это ни коем образом не вписывалось... Более того, не удалось бы даже расширить центральный тротуар, потому как корни и сами деревья это не позволили бы... К тому же все они стояли как бог на душу положит, в смысле под разными, порой замысловатыми углами по отношению к земле..

Не оправдываюсь, просто рассказываю в чем идея..

А по поводу облицовки.. так, прошвырнитесь по облицовочным материалам и поймете, почему один цвет и почему именно этот поставщик.. Цена, батенька, цена...

А мне лично не платаны, а клёны и липы больше нравятся и растут быстрее и по весне пахнут диким мёдом.. Но моё пожелание разбилось о другие соображения..
16.05.08 - 17:19 #2059791
Олди
посетители

del
16.05.08 - 17:31 #2059811
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (33) 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос