главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (33) [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Помогите остановить "Железного Дровосека"
yaa   
посетители

Город Новороссийск меняется в последнее время ударными темпами. Почти каждую неделю устанавливаются бронзовые памятники, как грибы появляются фонтаны, дорожки и тротуары замащиваются плиткой фирмы «Выбор» (говорят, там работает толи сын, толи племянник нашего мэра). Некоторые места замащиваются уже по второму разу. Каждый день обнаруживаю в городе новую аллею пней. Почему то вполне здоровые деревья, которые сажали еще наши родители после войны: акации, каштаны, платаны срезаются и выкорчевываются под корень. Вместо них за бешеные бабки из бюджета города, завозятся немецкие платаны, которые еще, не известно приживутся ли и сколько лет понадобиться, чтобы они выросли до состояния, когда от них будет тень. Местные общественные организации пытались протестовать, пытались организовать совместные слушания по поводу уничтожения парковых зон, но мэр Синяговский Владимир Ильич не соизволил осчастливить их своим присутствием.
Активно идет раздача парковых и зеленых зон города под застройку. Депутат ЗСК Михаил Ковалюк и другие особо приближенные к власти люди урвали половину парка им Фрунзе под элитную застройку, постепенно уничтожается Цемесская Роща, Пионерская Роща и многие другие части легких города героя. Все местные газеты и телевидения засунули свой язык, сами знаете куда. Скоро лето и бедным курортникам, как и местным жителям, трудно будет найти тенистое место для отдыха под палящими лучами южного солнца.
Помогите остановить железного дровосека!
06.05.08 - 10:40 #2043004
akula
посетители

Если власть уже все решила, сложно останавливать.
06.05.08 - 11:25 #2043061
graff
совнарком
модэры

Если взглянуть на maps.google.com то в Новороссийске единственный полноценно озелененый парк кладбище на Солнечной.
06.05.08 - 11:27 #2043065
FreeBiker
посетители

По идее на каждое вырубленное дерево должно собираться куча бумаг!
в пошлом году, чтобы срубить всохший тополь у дома, мне пришлось оббегать кучу инстанций и еще заплатить деньги!!!
06.05.08 - 11:39 #2043080
yaa
посетители

Да вот на прошлой неделе, увидел под корень срезанную аллею у кинотеатра Нептун, а позавчера остолбененел, когда увидел аллею по Революции 1905 г. ниже кафе Арома.
Похоже отдали Ковалюку принадлежащую стадиону, прилегающую к улице Советов зеленую зону. Перед 1-м мая стыдливо убирали столбики от нового забора, которыми огораживали новые владения Ковалюка.
06.05.08 - 11:53 #2043103
graff
совнарком
модэры

yaa, есть мысли как реально помешать вырубке?
06.05.08 - 12:06 #2043134
yaa
посетители

Думаю пора организовывать пикет. И снимать это действо на пленку. В прошлом году комуняки в парке Фрунзе уже такое организовывали. Если бы не это, уже бы на месте спортивных площадок стояли бы элитные дома для слуг народа.
Меня беспокоют эти заборы в парке. Джавадова на том пикете кричала, что за забором это уже не парковая территория.
06.05.08 - 12:13 #2043146
bond
посетители

QUOTE (yaa @ 06.05.08 - 13:13)
Меня беспокоют эти заборы в парке. Джавадова на том пикете кричала, что за забором это уже не парковая территория.

о каком парке (или о каком месте в парке) идет речь?
06.05.08 - 12:23 #2043171
Черный Фантом
посетители

Ковалюк давно уже не у власти и не депутат, простой российский парень.
Джавадова на пенсии.
Вырубят старые деревья и посадят новые, че стонать . Красивее города чем сейчас, я не видел. Тополя срубили, ну и нах их....Набережную засадили канадскими платанами, газоны как в Англии, тюльпаны как в Голландии, вон со всей страны мэров присылают поучиться уму у нашего.
А если хочется поорать, идите к Белому Дому.
06.05.08 - 12:31 #2043188
bond
посетители

Черный Фантом
спилить дерево - полчаса. А расти новое будет несколько десятков лет. И, что-то я не видел ,чтобы акации сажали вместо спиленных. Я согласен с неоднократно высказанным мнением, что платаны есть везде, а акации только у нас на юге.
06.05.08 - 12:35 #2043197
wdim
посетители

Интересно, а вновь посаженные платаны приживутся или как всегда?
06.05.08 - 12:37 #2043204
Черный Фантом
посетители

Уже второй год живут на Набережной и ничего. Платан дерево сильное, как раз для нашего морского климата. Тем более с ежедневным поливом.
Акация дерево грязное, много мусора, вызывающее аллергии.
06.05.08 - 12:41 #2043211
yaa
посетители

(IMG:http://www.srpu.ru/frunze.jpg)
Черный Фантом: Ага все класс, пилите Шурочка, пилите.
Желтым - это новая территория парка.
Помню заголовки в советское время:
"На территории парка им Фрунзе открыт плавательный бассейн",
"Воинская часть освободила территорию для парка"
так теперь это уже не парк.
06.05.08 - 12:44 #2043223
akula
посетители

Ну одно дело когда вырубуют и что-то сажают взамен, а другое - когда на этом месте кафе строят или выкладывают площадку плиткой.
06.05.08 - 12:45 #2043224
bond
посетители

Акация дерево грязное, много мусора, вызывающее аллергии.

приехали...
Выскажу предположение,что от бетонного плаца меньше всего мусора и аллергии он не вызывает.

То, что город теряет лицо, тебе пофиг?
06.05.08 - 12:45 #2043227
Флинт
музыканты

Мне лично нравится как идет благоустройство. А недовольные будут всегда. Консервативное общество, даже видимые перемены к лучшему для них плохо, потому что перемены) Кроме серости у города в 90х не было никакого лица на мой взгляд. Разве что соглашусь, что на набережной, где нептун зря те деревья повырубали, что-то в них было...
06.05.08 - 12:48 #2043231
ратмир
посетители

а когда у нас платаны не приживались? их потому и будут садить... у нас благоустройство ведут нашими рассейскими методами - сперва всё к ибеням сносят, потом делают новый пейзаж, который только лет через 5 будет похожь на что-то живое. Но старые деревья никак не вписываются в новый облик бульваров. чо там будут делать. Вот и весь ответ. Увы и ах...
06.05.08 - 12:48 #2043232
Черный Фантом
посетители

Я обожаю город Новороссийск, я горжусь ,что в нем живу, мне все нравится. Просто торчу ходить по набережной и вот все меня радует, я что то не так понимаю?
Мне вот кажется все это сделано для меня лично, потому что мне одному это нравится.
06.05.08 - 12:48 #2043234
yaa
посетители

Бедуины тоже торчат от красоты своей пустыни
06.05.08 - 12:53 #2043247
Черный Фантом
посетители

Про парк фрунзе , да там все в таком убогом состоянии, давно надо было взяться и преобразить.
Гаражи снести! Погосов че там строить будет?
Чем плох ресторан?
Там все старое и ветхое, пусть строят развлекаловку, а так в этих дебрях только насиловать маньякам нах.
Раньше какая то часть воинская была, куда делась.
В этом парке не был лет 15 , а что там делать?
Видели как навели красоту парку Ленина....эх, лишь бы п%$&еть, во народ, все гении, начиная с Вовы Ленина.
06.05.08 - 12:54 #2043252
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (33) [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос