главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (2) [1] 2  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Средства по уходу за салоном?, вопрос к продавцам япон. авто
SET   
даймё
засранцы

Как то проходил мимо гаража, где подшаманивают японки для продажи. Стояла там машинка и работали два мальчика, с кучей всяких баллончиков, тряпочек и т.п. Заглянул внутрь, ну.. салончик маленько угандошеный..
Когда через пару часов возвращался назад и был в шоке. Салон надрочили так, как небось и с завода он не выходил. Всё что должно блестеть- блестит, что должно быть матовым- матовое, причём всё друг друга оттеняет, контрастирует и так далее.. (жалко покупатель так и не увидел реальной картины.. ну я и не об этом)

Те кто так делает, пожалуйста научите меня!!!
У меня теперь появилась хорошая машинка, а как её приводить в порядок я не знаю..
Пошёл в магазин, там мне насоветовали целую серию «joker» я скупился, стал чистить- херня полная выходит.. епаный силикон не ложиться равномерно, для матовых поверхностей вообще ничего нет… кожа после обработки стала какой-то жирной.. был расстроен до ужаса..

Выручайте, делитесь секретами!
Я могу и денежку за секреты дать.. могу и советом помочь в том, в чём хорошо разбираюсь..

Заранее спасибо всем, кто поможет..
02.05.08 - 12:18 #2036660
ЖЕКИС
студент
автофорумцы

Устраивайся туда, где видел как моют, помощником, научат и вали от туда :D ну или у них же поспрашивай че да как и чем моют… и будет тебе счастье ! B)
02.05.08 - 12:25 #2036671
SET
даймё
засранцы

Женько, ты гонишь! :angry:
Устраиваться авто чистильщиком? Ну уж нет, во первых время не позволяет, во вторых, гордость.. :(

Вот я тут и спрашиваю- чё да как и чем моют?
02.05.08 - 12:49 #2036687
L.E.V.
посетители

Я чищу пластик мебельным полиролем PRONTO. Доволен как слон. Но у меня он тёмный правда. Зато пыль после этого не садится две недели и всё такое матовое - класс. Я юзаю тряпку из синт. материала, толстую такую, жёлтую - от неё ни разводов ни ворсинок не остаётся.

Блестящие окантовки и ручки просто тупо полирую мягкой салфеткой без всяких средств. После минтуного усердия можно бриться в отражении. Правда весь лоск проходит после 2-3ех открываний. Руки то не помоешь при каждом входе.

А вообще вроде тема про мойку итп, есть. Наверное там уместнее будет.
02.05.08 - 14:46 #2036758
crool
автозасранец
автофорумцы

когда машину к продаже готовил, купил неказистую баночку с распылителе под названием "химчистка", самый колхозный вариант, побрызгал на обивку дверей, сиденья, стало смотреться если не как новые, но уж определенно лучше-цвет вернулся, затертостей поубавилось :o стоит копейки. этим остался доволен. Сейчас сам думаю, чем пластик панели чистить, он рельефный, лучше наверно будет какой-нить аэрозоль попробовать. жидким кремом не очень получается :angry:
02.05.08 - 15:04 #2036768
SET
даймё
засранцы

Я чищу пластик мебельным полиролем PRONTO. Доволен как слон. Но у меня он тёмный правда. Зато пыль после этого не садится две недели и всё такое матовое - класс. Я юзаю тряпку из синт. материала, толстую такую, жёлтую - от неё ни разводов ни ворсинок не остаётся.

Есть у меня ПРОНТО.. и пластик у меня тёмный..
И тряпка у меня есть.. синтетическая, плотная.. ток синяя.. :)
Ток что-то страшно мазать ентой полиролью панель.. Я её и так силиконом испаганил, ещё не знаю- как стирать буду.. :(

Блестящие окантовки и ручки просто тупо полирую мягкой салфеткой без всяких средств. После минтуного усердия можно бриться в отражении. Правда весь лоск проходит после 2-3ех открываний.

Для стёкол и блестящих поверхностей использую американский очиститель стёкол Clear&Clean -лучше пока ничего не находил (различные там мистеры мускулы и прочая хрень отдыхают)

"химчистка", самый колхозный вариант, побрызгал на обивку дверей, сиденья, стало смотреться если не как новые, но уж определенно лучше-цвет вернулся

Ну уж подобной гадостью я точно не буду ничего мазать :o
Да и потёртостей у мню почти нет и со цветом всё в порядке, возвращать не нужно..
А вот испаганить себе пластик этой дрянью нет желания никакого.. <_<

А вообще вроде тема про мойку итп, есть. Наверное там уместнее будет.

Я что-то не нашёл... :(
Мож модеры ткнут носом и темку туда вклеят?
02.05.08 - 15:28 #2036776
L.E.V.
посетители

SET, а нафига ты вообще силиконом пластик мазал? Ему место на болтах, петлях, в замках и прочих трущихся деталях. Или ты каким-то специальным силиконом мазал? Если мазал тем что в балончиках для смазки, то возьми губку капни фейри и протри хорошенько. Я так делал - ничего с пластиком не стало.

Насчёт Пронто - не боись:) Я мазал им весь пластик - он абсолютно безопасен. По крайней мере мне он до сих пор ничего не сделал плохого. А помимо отличного результата он еще ароматизирует неплохо - 3 дня потом салон Лаймом пах.))
02.05.08 - 15:51 #2036791
SET
даймё
засранцы

Или ты каким-то специальным силиконом мазал?

Это специальный силикон от этого епучего "Жокера" для панелей.. он как молоко и цветом и констинтенцией.. Ток он, как я не старался, равномерно не смог нанестись.. Какими-то пятнами, разводами и хз чем..

SET, а нафига ты вообще силиконом пластик мазал?

Потому что, эти дибилы в магазине сказали- что он идеально подходит для панелей..
Я как доберусь до того магазина- прысну эим силиконом продавцу в глаз! :angry:

Насчёт Пронто - не боись..

Пойду сейчас попробую.. надеюсь ты меня не обманываешь.. :(
02.05.08 - 16:07 #2036797
Zlon
автофорумцы

Это специальный силикон от этого епучего "Жокера" для панелей.. он как молоко и цветом и констинтенцией.. Ток он, как я не старался, равномерно не смог нанестись.. Какими-то пятнами, разводами и хз чем..

Я джокером уже 1,5 года пользуюсь, тем самым "молоком" в желтом флаконе. На панели ложится хорошо, только равномерно наносить надо, с ним в комплекте губка идет. А еще на губку можно побрызгать им и натирать. Резинки им тоже чистил, даже чехлы кожаные на прошлой машине натирал. Он впитывался моментально, но чехлы аж горели! Я очень доволен был этой фирмой до недавнего времени.
Аффтар может и прав про плохого джокера. Я вот недавно новый баллончик желтый купил с этим "молоком", остался крайне недоволен. Панель становится какой-то грязной, не блестит, похожа больше на то, как будто ее жирными руками, в которых пирожки держали, обмацали. Вот не знаю, на что теперь переходить. Кстати, "молоко" крайне вонючее попалось, если прошлое всегда было без запаха, то после этого салон пришлось проветривать и протирать влажной кожей. Стал этим Джокером только резину натирать, и то плохо выходит, старым было лучше. Этот как-то не придает ей черноты и блеска, а высыхает моментально, не впитываясь в резину. Короче га..но. полное.

Кстати, посоветуйте чистящее средство для белого велюра. Ванишем пробовал, супер, чисто, но хочется чего-то более удобного в применении, что всегда может быть под рукой.
02.05.08 - 16:27 #2036803
Вадик Янчук
автофорумцы

отвечаю как продаван - если салон "малеха угандошенный", то скидка в 50-100$ действует лучше любой чистки :D
02.05.08 - 16:33 #2036808
crool
автозасранец
автофорумцы

QUOTE (SET @ 02.05.08 - 15:28)

"химчистка", самый колхозный вариант, побрызгал на обивку дверей, сиденья, стало смотреться если не как новые, но уж определенно лучше-цвет вернулся

Ну уж подобной гадостью я точно не буду ничего мазать :o
Да и потёртостей у мню почти нет и со цветом всё в порядке, возвращать не нужно..
А вот испаганить себе пластик этой дрянью нет желания никакого.. <_<

так ей пластик никто не предлагает чистить!! она только для тканей и подходит ;) на машине просто тканью дверные панели обклеены были. доступное-не значит плохое. Можно нечто подобное и за 300 рэ купить, но так и эффект может быть такой же :) "химчистка"- таких вещей в автомагазах выше крыши. Просто все, что я ей чистил-чистилось, и ничего не испоганилось ;) если есть желание вкопать в это дело денег- делай нормальную химчистку тогда уж, а для поддержания салона в "форме" и это подойдет.
02.05.08 - 20:39 #2036941
SET
даймё
засранцы

Я джокером уже 1,5 года пользуюсь, тем самым "молоком" в желтом флаконе. На панели ложится хорошо, только равномерно наносить надо, с ним в комплекте губка идет. А еще на губку можно побрызгать им и натирать. Резинки им тоже чистил, даже чехлы кожаные на прошлой машине натирал. Он впитывался моментально, но чехлы аж горели! Я очень доволен был этой фирмой до недавнего времени.

Ага, это тот самый Джокер! и губка была в комплекте..
Правда он не вонял и чистит даже очень хорошо.. только:
1. Натереть им седенья низя, иначе будет жирный неприятный слой.. А потом одеждой своей его обтирать? неохота что-то..
2. У меня панель рифлёная и матовая, на неё жокер ложится плохо, не равномерно.. К тому же придаёт ей какой-то нездоровый блеск, а она блестеть не должна!

Зато колёса натёр два дня назад до сих пор чёрные и ни грязь не вода их не пачкают! Что приятно.. хоть не зря денежку на эту гадость потратил..

так ей пластик никто не предлагает чистить!! она только для тканей и подходит...

Нет у меня в машине тканей... совсем.. :(

Можно нечто подобное и за 300 рэ купить, но так и эффект может быть такой же  "химчистка"- таких вещей в автомагазах выше крыши.

Вот я нечто подобное и купил.. всё херня!

если есть желание вкопать в это дело денег- делай нормальную химчистку тогда уж, а для поддержания салона в "форме" и это подойдет.

Химчистку делал. В принципе нормально сделали, ток сцуки не признаются чем! :angry:
Теперь хочу чтоб всегда было как после химчистки!
А вот сиденья уже перестают блестеть.. пластик становится каким то тусклым.. не-то всё.. А делать каждую неделю химчистку мне малёхо накладно.. :(
_________________________________________________________________________________________________________

Сегодня натёр панель по совету Л.Е.В.- "Пронто"
Результат неплохой.. Цвет стал насыщеней и сохранился матовый оттенок.
Одно только смущает- Пронто очень хорошо впитывается в панель.. А что будет потом? Когдла она насквозь этим Пронтом пропитается? А? (страшно представить)

А вот сидения Пронтом чистить не вариант.. Они вообще блестеть перестают.. :(
02.05.08 - 22:43 #2037033
crool
автозасранец
автофорумцы

Падлива, блин, панель придется дивидиком протирать...:-(
03.05.08 - 00:09 #2037106
kerosin
автофорумцы

SET,
предельно простой совет: раз уж так понравился результат работы конкретных людей - договариваешься и загоняешь к ним свой автомобиль на чистку... сам стоишь рядом и мотаешь на ус: где, чем и сколько чистить.
Потом - сам....
03.05.08 - 06:04 #2037206
ЖЕКИС
студент
автофорумцы

QUOTE (SET @ 02.05.08 - 13:49)
Женько, ты гонишь! :angry:
Устраиваться авто чистильщиком? Ну уж нет, во первых время не позволяет, во вторых, гордость.. :(

Вот я тут и спрашиваю- чё да как и чем моют?

Не ну а почему бы и нет ? узнал бы просто у них чем моют, да посмотрел как делают проблем то )
03.05.08 - 12:00 #2037411
L.E.V.
посетители

Эээ...СЕТ, аккуратнее с сиденьями. Пронто только для панелей используй. Насчёт впитывания - Пронто вообще изначально позиционируется как мебельный полироль, т.е. я так понимаю, что он не впитывается а просто покрывает поверхность слоем защитной плёнки, с бешеной адгезией, а также является хорошим антистатиком.
03.05.08 - 13:49 #2037495
Zlon
автофорумцы

Падлива, блин, панель придется дивидиком протирать...:-(

У меня знакомый - Костя в волге своей так и делал. Брал и мазал панель черным дивидиком. ))) И даже очень красиво было. Панель была черной и блестела, как котовы яйца! )))
03.05.08 - 20:24 #2038234
crool
автозасранец
автофорумцы

Можно и бесцветным-Пассат и от такой фигни блестел :D
03.05.08 - 20:49 #2038274
sampler
автозасранец
автофорумцы

QUOTE (SET @ 02.05.08 - 13:18)
Как то проходил мимо гаража, где подшаманивают японки для продажи. Стояла там машинка и работали два мальчика, с кучей всяких баллончиков, тряпочек и т.п. Заглянул внутрь, ну.. салончик маленько угандошеный..
Когда через пару часов возвращался назад и был в шоке. Салон надрочили так, как небось и с завода он не выходил. Всё что должно блестеть- блестит, что должно быть матовым- матовое, причём всё друг друга оттеняет, контрастирует и так далее.. (жалко покупатель так и не увидел реальной картины.. ну я и не об этом)

Те кто так делает, пожалуйста научите меня!!!
У меня теперь появилась хорошая машинка, а как её приводить в порядок я не знаю..
Пошёл в магазин, там мне насоветовали целую серию «joker» я скупился, стал чистить- херня полная выходит.. епаный силикон не ложиться равномерно, для матовых поверхностей вообще ничего нет… кожа после обработки стала какой-то жирной.. был расстроен до ужаса..

Выручайте, делитесь секретами!
Я могу и денежку за секреты дать.. могу и советом помочь в том, в чём хорошо разбираюсь..

Заранее спасибо всем, кто поможет..

Непонятно,
Это ведь их хлеб.
Если они тебе расскажут - то как минимум одного клиента потеряют сразу.
Или сам учись, или плати им за чистку.
Так будет честно - ИМХО.
03.05.08 - 20:53 #2038277
SaM
автофорумцы

А сколько стоит похимчистить??? Подскажите.. . И координаты плиз..
04.05.08 - 09:03 #2038925
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (2) [1] 2  ответить | новая тема | опрос