главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (118) « Первая ... 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 [38] 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Книги : Что читаем? [часть 3]
Locust
хладовоин
посетители

2bond

неправильный вывод. Вернер тому пример.

Вертер своей кондомности не показал, она типа как подразумевалась. А вообще, окромя Максим Максимыча ни одного нормального перса: глупые малолетки не в счет.

Всё водяное общество с радостью разделило бы вашу точку зрения

Та хоть бы и так. Если кто-то, от природы больший и сильный, развлекается тем, что ходит среди маленьких и слабых, задирает их, а потом хреначит по мордасам, ломая носы и выбивая зубы - это, конечно не гут. А вот если типа умный делает тоже самое - то это какбэ приобретает налет возвышенности... Ага.

кстати, чисто гипотеза, но што-та чудица мне, что если Михаил Юрич с себя писал Печорина, то, похоже, он на столько самопоразился собсной невъеб***ностью, что решил, что аки тот Печорин неубиваемый... Мартынов его разубедил.
23.10.09 - 09:41 #2983367
bond
посетители

, она типа как подразумевалась.

хмм.. цитату можешь привести?
Если кто-то, от природы больший и сильный, развлекается тем, что ходит среди маленьких и слабых,

Подтасовка: "от природы".
подтасовка 2: "задирает их, а потом хреначит по мордасам".
Если маленькие и слабые решили, что большой и сильный че-то слишком загордился свой большиной и силой, и решили его проучить и получили по морде, кого в этом винить?
он на столько самопоразился собсной невъеб***ностью, что решил, что аки тот Печорин неубиваемый..

перечитай главу "фаталист". Ну и, при желании, биографию Лермонтова. Только не в википедии, там слишком кратко.
23.10.09 - 09:46 #2983376
Locust
хладовоин
посетители

2bond

хмм.. цитату можешь привести?

То, что одного поля ягоды, понимающие друг друга без слов - сказано.

Подтасовка: "от природы".

Та воопще-то есть там про то, что те же науки (обучение) он похерил, ибо скушно. Да и вообще, если это не понятно, сам Лермонтов - чистой воды мажор.

Если маленькие и слабые решили, что большой и сильный че-то слишком загордился свой большиной и силой

Да ну? Просчитать Грушницкого, сыграть на его гормонах и самолюбии, поставить на то, что Грушницкий НЕ убъет его, оказаться правым (заметь), а потом пристрелить Грушницкого, который не смог пристрелить его... О да! Блаародство так и прет! Да, конечно, моржно типа пооправдываться тем, что мол Грушницкий сам выбрал такой путь - ага. Дибилоида-малолетку развести - ну да, ну да... Серъезное достижение.

Про "фаталист" я тоже заметил. Походу Махаил Юрич сам поверил в то, что написал. Я, собсно, об этом и говорил.
23.10.09 - 09:56 #2983402
bond
посетители

То, что одного поля ягоды, понимающие друг друга без слов - сказано.

ок. только почему ты решил, что они объединились на почве гнусности, а не на почве ума?
Да и вообще, если это не понятно, сам Лермонтов - чистой воды мажор.

Понятие "мажор" вообще неприменимо, так как всё его общество состояло из таких же "мажоров". Т.е. с этой точки зрения он ничем не выделялся.
Просчитать Грушницкого, сыграть на его гормонах и самолюбии,

ну так говнить-то грушницкий сам начал. да и не он один.
Один выбрал общество Вернера, другой соответствующе себе общество:
В нескольких шагах от меня стояла группа мужчин, и в их числе драгунский капитан, изъявивший враждебные намерения против милой княжны; он особенно был чем-то очень доволен, потирал руки, хохотал и перемигивался с товарищами. Вдруг из среды их отделился господин во фраке с длинными усами и красной рожей и направил неверные шаги свои прямо к княжне: он был пьян. Остановясь против смутившейся княжны и заложив руки за спину, он уставил на нее мутно-серые глаза и произнес хриплым дишкантом:
– Пермете… ну, да что тут!.. просто ангажирую вас на мазурку…

Офигенная компания. Чистые ангелы.
Серъезное достижение.

А где вообще речь про какие-то "достижения"? Что еще остается делать в обществе подобных?
23.10.09 - 10:13 #2983438
Locust
хладовоин
посетители

2bond

ок. только почему ты решил, что они объединились на почве гнусности, а не на почве ума?

Принимается. Про Вернера снимаю.

Понятие "мажор" вообще неприменимо, так как всё его общество состояло из таких же "мажоров". Т.е. с этой точки зрения он ничем не выделялся.

Именно. Лермнотов не преодолевал и не превозмогал чего-то там... То есть, при прочих равных, один родился умным, а второй - нет. Сам Мартынов про Лермонтова писал, что равных по уму Лермонтову он не встречал. Ну дано было человеку родится поумнее других. В чем его заслуга-то? Да никакой. Тоже самое как кто-то рождается сильным, а кто-то - нет. Вопрос лишьв том, как он этой силой пользоваться будет. "кому многое дано, с того многое и спросится" - это тебе не какой-то Печорин, это сам Человек-паук сказал!...

Что еще остается делать в обществе подобных?

Сам Печорин о Грушницком грил, что у таких как последний, в душе есть много хорошего, скорее всего тот станет либо мирным помещиком, либо сопьется. Но вообще безобидный перс, живущий в своем надуманном мирке, по мнению самого же Печорина. И да, за это его надо всенепременно пристрелить - как же иначе-то! За то, что купился на провокацию - типа я ему испытание подкинул, он его непрошел, не превозмог свои детские обиды, значит будем наказывать... Просто прэлесть. Экзаменатор хренов. Ну и попутно княжной попользуемся - доведем дивчину до нужной кондиции, а потом выкинем за ненадобностью.

PS: кста, глянул на детальные описание дуэлей Лермонтова - надо отдать ему должное, сам он себя там вел не в пример порядочнее.
23.10.09 - 10:47 #2983526
bond
посетители

В чем его заслуга-то?

да при чем тут заслуги? книга наоборот, о проблемах таких людей.
23.10.09 - 10:50 #2983533
Amalia
посетители

Приятно, что Лермонтов всё еще современен...раз вызывает такую живую дискуссию...)))
---
Лично я поняла Печорина, как, простите,совесть нации/общества")))
Без него общество покрылось бы плесенью.
Такие люди - зеркала для общества.
Мне Печорин понравился. Хотя, когда читала ГНВ в школе, то относилась к нему иначе...
24.10.09 - 16:03 #2985908
Malefic
посетители

Он сам плесень на теле общества. =)
24.10.09 - 16:06 #2985914
Amalia
посетители

Плесень появляется на том, что стухло...
24.10.09 - 16:10 #2985922
Malefic
посетители

Ну почитайте "Крейцерову сонату" Толстого, по времени чуть позже, посмотрите на нравы. Пушкин и Лермонтов типичные представители своего времени, вся фигня в том, что пошли поперек режима. По молодости это, конечно, добавляло им популярности и забавляло, но с возрастом бы все изменилось. Вообще, о чем речь, правление Александра I и Николая I - сущий кошмар, один клоун, другой вояка. Там тухло все и вся.
24.10.09 - 16:18 #2985931
Amalia
посетители

Malefic
Толстого не люблю, исключение - его "Исповедь". Даже "Анну Каренину" не осилила... Так что...
А по поводу общества и нравов - ну вот, ты со мной согласился...)))
Только зачем списывать на правление александров-николаев? Нууу так всегда, во всех грехах у нас царь/вождь/президент виноват...))((
А людям голова на что?
---
Да, у Пушкина с Лермонтовым кроме молодости, ничего-то и не было. И какими бы они стали, мы сказать не можем.
24.10.09 - 16:24 #2985938
Malefic
посетители

У тех у кого была голова, те пошли дружной колоной в сибирь. Плыть по течению всегда проще. Да и вообще, все зависит от угла зрения.
24.10.09 - 16:37 #2985953
Amalia
посетители

Malefic
Хотя и несколько пространно (видимо, сказывается, субботнесть вечера), но ты со мной согласился в том, что то общество, язвы которого вскрывал Печорин, нуждалось в герое-хирурге.
24.10.09 - 16:48 #2985974
John(Jr)
посетители

У тех у кого была голова, те пошли дружной колоной в сибирь.

По легенде Пушкина спас перебежавший ему дорогу заяц. Он вернулся домой, а вот остальные поехали в Сибирь...

общество, язвы которого скрывал Печорин

Скорее уж "вскрывал"...
24.10.09 - 16:51 #2985983
Amalia
посетители

John(Jr)
к счастью (для нас, да и для него, наверное), Пушкин был сослан на Кавказ.

"вскрывал", конечно, но я ж знатная очепятачницца)))
24.10.09 - 16:57 #2985997
Malefic
посетители

QUOTE (John(Jr) @ 24.10.09 - 16:51)
У тех у кого была голова, те пошли дружной колоной в сибирь.

По легенде Пушкина спас перебежавший ему дорогу заяц. Он вернулся домой, а вот остальные поехали в Сибирь...

Угу, я знаю эту историю, м.б. у него просто очко заиграло и заяц там совсем не виноват. =)
24.10.09 - 17:06 #2986013
John(Jr)
посетители

Пушкин и Лермонтов типичные представители своего времени, вся фигня в том, что пошли поперек режима. По молодости это, конечно, добавляло им популярности и забавляло, но с возрастом бы все изменилось.

Напоминает процедуру получения ордена от правительства Борисом Гребенщиковым.
Не пойти - стремно, а пойти - померкнуть в глазах "вечно протестующих" братьев...

Угу, я знаю эту историю, м.б. у него просто очко заиграло и заяц там совсем не виноват

Арина Родионовна перед сном рассказывала?
24.10.09 - 17:07 #2986016
м068мм
автофорумцы

Я читаю СНиП "Организация строительного производства", очеень интересно.
24.10.09 - 17:20 #2986038
Malefic
посетители

На бедную старушку он кстати болт положил. Только один из его друзей напомнил ему о судьбе этой брошенной им женщины.

-Слыш, Пушкин, а ты чо на сенатской площади не был?
-Да так, заяц дорогу перебежал.
-Ха-ха, ну да, бывает, зайцы они такие, чуть что хвост поджимают и в кусты..

Если бы дело выгорело, то он оказался бы в первых рядах, а так ничего не потерял, просто отправили отдохнуть в очередной раз. Стоит учесть, что Николай не Александр, с ним бы фокусы такого рода не прошли, то что при прежнем императоре сходило с рук, в данном случае могло закончиться петлей вокруг шеи. Тот же граф Рочестер в Англии, чем не Пушкин своего времени? Ему тоже все сходило с рук, только потому, что был любимцем короля.
24.10.09 - 17:26 #2986054
Maritza
посетители

как на счет Эриха Ремарка? "три товарища"? актуально? где вы друзья? много ли друзей у каждого из нас? а вообще знаете ли своих соседей по площадке? а этажом ниже? заменят ли иновации человеческое общение? :o
29.10.09 - 00:02 #2995447
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (118) « Первая ... 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 [38] 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос