главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (118) « Первая ... 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 [33] 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Книги : Что читаем? [часть 3]
Doom
посетители

Недавно прочитал, а вернее перечитал (первый раз в школе еще) Платонова - "Чевенгур" и "Котлован", класс, очень мрачно и депрессивно, один из моих любимых писателей.
18.09.09 - 10:33 #2915439
bond
посетители

Комментарии излишни.

"Паутина" и "2048" Мерси Шелли (ну, то есть, Лехи Андреева) вполне себе качественный киберпанк.

18.09.09 - 10:40 #2915460
Sway
посетители

а никто k-pax не читал? Что скажите? Вчера посмотрел фильм, теперь вот подумываю прочитать книгу
18.09.09 - 14:38 #2916042
Гурий Уц
свои пацаны

QUOTE (bond @ 18.09.09 - 07:40)
Комментарии излишни.

"Паутина" и "2048" Мерси Шелли (ну, то есть, Лехи Андреева) вполне себе качественный киберпанк.

Ну ты знаешь, я консерватор и вообще - дядя строгих художественных правил :)
Когда я слышу слово "русский киберпанк", моя рука тянется к парабеллуму!

Фигня война, жанры эти. Люди вот - не тово, это хуже.
Чего я только не наслушался, и МиМ Булгакова "ничего так фентези, но Перумов круче", и книгу про зону и сталкера написал гр. лукьяненка, и духлесс маст рид, и проч.
Не удивляюсь уже и не спорю.
18.09.09 - 15:01 #2916122
bond
посетители

Автор двух упомянутых книг высказывается приблизительно в том же духе :)
http://fuga.ru
18.09.09 - 15:06 #2916137
Mental
засранцы

нет
18.09.09 - 15:11 #2916156
Гурий Уц
свои пацаны

QUOTE (bond @ 18.09.09 - 12:06)

Автор двух упомянутых книг высказывается приблизительно в том же духе :)
http://fuga.ru

Хех, неплохая статейка там...
Врашавского напомнили, кстати. А Лем - ну что Лем... он сам себе жанр.
То что Гибсон по сути попса, это давно известно, стратегию жанра генерировал Стерлинг. Но! Гибсон отличный писатель, блестящий. И пофиг, что он пишет, всегда будет хорошо. Они там на пару шикарный текст сваяли, паропанк.

Вот, думаю, нам просто не повезло, что не было популяризатора хорошего. Как с фэнтези (Толкиен), так и с киберпанком (Стерлинг). Т.е. не было человека - талантливого и умеющего рулить - чтобы замутить хорошую тусовку.

Все, что пишут наши авторы про кибер - это говно. Потому что совершенно посрать, где там разъем, на затылке или на жопе, если это написано парализованным языком графоманов.
Да и на сами разъемы посрать, если они во главе и все ради них. Книги пишутся про людей, а не про разъемы.

По-хорошему, нашего киберпанка ровно один текст - "Принц Госплана".
18.09.09 - 15:32 #2916222
W.A.
посетители

у Лукьяненко нет ничего в жанре киберпанка.
а читая Андреева, вспоминается Бурцев, аж головой потрясти хочется, ну, или, читая Бурцева, вспоминается Андреев - стилистика, названия агенств, ..это нечто
хотя и тот и другой настолько бледны перед Нуном, например.
18.09.09 - 16:35 #2916397
Побарабану
посетители

У Лукьяненко - "Лабиринт отражений" - единственный киберпанк, который стоит читать(имхо).
21.09.09 - 08:21 #2919599
W.A.
посетители

если герои книги ходЮт в виртуальное пространство, как мы в магазин, это не значит, что написаное относится к киберпанку.

Побарабану
а Фальшивые зеркала тебе, в таком случае, чем не угодили? :o

у Лукьяненко есть хорошие рассказы, Рыцари 40 островов вторичны, но тоже вполне.
Хотя, создается стойкое впечатление, что чем длиннее произведение, тем больше он забывает, что сказать хотел.

А обливать помоями авторов, кроме нескольких, избранных теми, кто отписывается в теме (как и города в путешествиях, фильмы и тд в соотв. разделах), это или провинциальная дурь, или возраст обитателей форума, или где(с).
21.09.09 - 08:30 #2919623
Malefic
посетители

Кто виноват, что Лукьяненко не далеко ушел от Донцовой и его вполне можно издавать в мягкой обложке и присудить титул метрового графомана.
21.09.09 - 08:39 #2919647
bond
посетители

QUOTE (Побарабану @ 21.09.09 - 09:21)
У Лукьяненко - "Лабиринт отражений" - единственный киберпанк, который стоит читать(имхо).

да какой же это киберпанк, простите?

Прочитал намедни "Наш человек в Гаване" Грэма Грина. Буквально на одном дыхании. Теперь хочу выбрать у него что-нибудь посерьезнее. Похоже, открыл для себя еще одного хорошего писателя.
21.09.09 - 10:39 #2920077
azterix
посетители

QUOTE (bond @ 21.09.09 - 11:39)
Прочитал намедни "Наш человек в Гаване" Грэма Грина. Буквально на одном дыхании. Теперь хочу выбрать у него что-нибудь посерьезнее.

Рекомендую "Тихий американец" или "Ведомство страха"
21.09.09 - 13:04 #2920524
voisin1
посетители

QUOTE (azterix @ 11.09.09 - 06:07)
Прошелся по Иванову: "Блуда и МУДО", "Общага-на-Крови" и "Географ глобус пропил". Чернуха про интеллигенцию 90-х, но читабельная.

Очень даже "читабельная". Автор хоть и маньяк, и его книги навряд ли попадут когда-нибудь в школьную программу, но мне нравятся некоторые его мысли, юмор и вообще...
Пару цитат:
"...У Анны всё было конкретно. Мужик – это такая полезная и сообразительная рабочая скотина. Мужик должен работать, жрать, трахаться, спать. Если ему этого не предоставить, он убежит и напьётся. Изредка мужика надо отпускать на волю (в ночное) – на рыбалку или на чьи-нибудь похороны. Мужику надо внушать, что им гордятся и он хозяин. Для этого иногда надо одеть его получше и вывести показать соседям. Там от счастья он, конечно, ухрюкается, и его надо тянуть домой не спеша, чтобы он по дороге проорался. Вот, в общем, и всё."

"...В чём же дело? Эту ситуацию Моржов называл несколько милитаристски – KB: Кризис Вербальности. Суть его была в том, что слово потеряло способность становиться Делом.
Формулируя наукообразно, язык перестал быть транслятором ценностей. Остался просто средством коммуникации. Теперь в каждой фразе приходилось искать подтекст, а для объяснения разговора требовался литературовед. Да и сам Моржов до кодирования общался фифти-фифти с человеком – и сразу с его мерцоидом. Иначе и не поймёшь ни хрена, о чём речь. Дипломатия, блин. Библейский дефолт.
Но факт-то оставался фактом, и Слово обесценилось. На что оно нужно, если оно может обозначать всё, что угодно? Если в качестве фигового листка оно прикрывает откровенный срам? Все виртуальные понятия выпали из упаковки, а упаковка превратилась в пустую и жухлую кожуру. И разразился Кризис Вербальности. «Мать-одиночка», «низкие доходы» – это всё шум ветра в чужом лесу. В этих словах уже нет смысла, как в разных «инновациях» и «оптимизациях» – мертворожденных монстриках Манжетова.
Впрочем, KB распахал не всё пространство. Остались укрепрайоны, уцелевшие от ковровых бомбардировок Кризиса, – некие «группы товарищей». Человеческая конфигурация этих групп определялась особым фактором. Его Моржов назвал ОБЖ: Обмен Биологическими Жидкостями. Понятно, что имелись в виду жизнетворные жидкости, а не разные там плевки-сопли. Честно говоря, таких жидкостей Моржов мог назвать только три: кровь, материнское молоко и сперма. Круг людей, объединённых ОБЖ, и образовывал укрепрайон – зону, неподвластную КВ...."

21.09.09 - 16:32 #2920816
Бато Ботусимо
посетители

voisin1
Какая чудовищная графомания, смесь корявейшего языка с подборками интернетовского юмора десятилетней давности.
21.09.09 - 17:08 #2920891
voisin1
посетители

Ну может отрывки неудачные или они плохо смотрятся без контекста...
А может у вас слишком изысканный вкус, сэр?
21.09.09 - 18:33 #2921036
formoza
спортсмены

А мне тоже очень понравились *Общага* и *Глобус* , а вот отрывки действительно выбрал так себе;))))

"Пересмешник" Пехова - неплохая вещица)))
22.09.09 - 06:06 #2921801
циник
посетители

QUOTE (W.A. @ 21.09.09 - 08:30)
А обливать помоями авторов, кроме нескольких, избранных теми, кто отписывается в теме (как и города в путешествиях, фильмы и тд в соотв. разделах), это или провинциальная дурь, или возраст обитателей форума, или где(с).

Какая ж вы строгая! :)
Думаю, что здешняя аудитория всё ж не совсем "сопливого" возраста. Просто стало уже привычным "упрощать для понимания" :) И это не только на форуме. Пример недавнего "разъяснения минобразования о правильности произнесения некоторых слов" яркий тому пример! :)
Здесь так же! Вот высказывание уважаемог ника "Гурий Уц":
Т.е. не было человека - талантливого и умеющего рулить - чтобы замутить хорошую тусовку.

Совершенно не факт что ему 14 лет! Хотя слова "рулить" и "тусовка" весьма показательны. Вероятно ему приходится много времени проводить среди людей чей возраст или, скорее всего, развитие - как раз подходят для принятия именно таких формулировок! А бытиЁ - как говаривали классики - определяет сознание! :)
(без обид, уважаемый! Просто пример!)

QUOTE (W.A. @ 21.09.09 - 08:30)
если герои книги ходЮт в виртуальное пространство, как мы в магазин, это не значит, что написаное относится к киберпанку.

А какая, собственно, разница, к какому конкретно подразделению относится произведение?
Достаточно всего лишь двух определений: Понравилось и не понравилось! :) И без излишних нюансов! Фраза: Книга полнейшее дерьмо, но вот такой-то момент в ней или высказывание - жемчужина, меня просто удивляют. Получается, что человек долго нырял в отхожее место (с головой :) ) чтобы найти маленькую толику! И это вместо того, чтобы получать наслаждение от чтения по настоящему умной и приятной книгой с челыми россыпями жемчугов :)
И вся беда в том, что та, с маленькой жемчужинкой, книжка во всю разрекламирована и выдаётся как последнее откровение! Да, к тому же, рекламируетя и прочитавшими :( Вероятно делающими это только для того, чтобы не только от них так пахло :)

22.09.09 - 07:23 #2921846
azterix
посетители

QUOTE (voisin1 @ 21.09.09 - 17:32)
QUOTE (azterix @ 11.09.09 - 06:07)
Прошелся по Иванову: ..."Географ глобус пропил".

Очень даже "читабельная". Автор хоть и маньяк, и его книги навряд ли попадут когда-нибудь в школьную программу,

Ну отчего же? Лет через 50 ГГП вполне впишется в раздел "Роль интеллигенции в конце XX-го века". :)

Сейчас наверстываю пропущенное. Успенский, "Невинная девушка с мешком золота". Легкое худло, в традициях цикла о Жихаре. Удовольствие получаешь не от самого сюжета, а от "угадайки": это из "Монтекристо" попер, а это из "Колобка" и т.д.
22.09.09 - 08:20 #2921939
W.A.
посетители

циник
я о другом, выбирается список и вперед - Л.Толстой хорошо, Лукьяненко плохо, до драки причем, а своих мыслей и нет.
А какая, собственно, разница

да никакой, подумаешь Бунина к фэнтези отнести )))
22.09.09 - 08:24 #2921946
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (118) « Первая ... 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 [33] 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос