C удовольствием (и иногда с гомерическим хохотом) читаю "Корабль отстоя" Покровского. Всё-таки спасибо Сантьяге за наводку.
О книгах:
– Вот, Саня, сколько в мире всего. Откроешь книгу и так хорошо на душе. Я же раньше даже читать не умел, в чем я вижу заслугу партии, правительства и государства, а теперь… вот послушай, – старпом выуживает книгу из под стола, надевает очки и с улыбкой читает: «В исследованиях Валлона от внимания Лакана не мог ускользнуть тот факт, („не мог“, понимаешь?) что Валлон (о!), ссылаясь на Дар-ви-на и, поддерживая идею о том (ё!), что индивидуальные транформации в субъекте… (во!) проходят по пути „ес-тес-твен-ной диалектики“ (можешь себе представить?) посредством… (мда) посредством раз-реш-ени-я… (и никак иначе) и конфликтов… – старпом прихлебывает из своего ведра, – использовал… (это тебе не хер собачий!) ге-ге-левскую диалектику в интерпретации психических факторов… (о, как!) „в противоположность французской традиции, которая рассматривает сознание статично, делая его видимой частью предсознательного…“ – ещё один глоток и… – Е-е-бану-ца можно! Старпом сияет. Потом вздыхает, снимает очки, смотрит в пол, думает о чем-то с улыбкой и говорит: – Вот ведь, рыть твою мать! Понимаю же, что все это полная херня, а читать приятно!
(С) вышеуказанный автор |