главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта


Страницы: (118) « Первая ... 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 [58] 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Книги : Что читаем? [часть 3]
gogson
зайчег
спортсмены



Дэн Симмонс
"Гипперион", "Падение Гиппериона", "Эндимион", "Восход Эндимиона"

Космическая опера, очень очень очень круто, для меня даже может круче "Оснований" Айзека Азимова.
17.11.11 - 21:46 #4680463
luckyea
посетители



26.11.11 - 21:37 #4698958
balu
посетители



Историческая фантастика Александра Мазина - трилогия "Империя" и другие повести, прочитайте, не пожалеете !
Современные люди попадают в прошлое - Древний Рим и Древнюю Русь времен князя Игоря, автор по образованию историк, очень увлекательно описывает ихнюю адаптацию и приключения там с литературной точки зрения и очень познавательно - с исторической. Прочитал на одном дыхании ...
26.11.11 - 23:07 #4699132
bond
посетители



QUOTE (gogson @ 17.11.11 - 22:46)
Дэн Симмонс
"Гипперион", "Падение Гиппериона", "Эндимион", "Восход Эндимиона"

Космическая опера, очень очень очень круто, для меня даже может круче "Оснований" Айзека Азимова.

меня как-то не сильно впечатлила. Поначалу прикольно, а с середины где-то - нудно
26.11.11 - 23:39 #4699198
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны



Неплохая такая книженция вроде , ток начал читать правда.
Оригинальный ширпотреб:
QUOTE

— Причины очень важные, Максим Терентьевич, — ответил Зародыш, презрительно улыбаясь. — Без вашей жертвы, извините, что называю вещи своими именами, причинно-следственные связи будут развиваться в крайне нежелательную сторону. Вы уже видите начало: цунами, климатические сдвиги. Все последствия просчитать трудно. Но уже в ближайшее время они коснутся многих лично. Из всего спектра возможностей будут осуществляться самые негативные. Вот Людмила Викторовна Чеботарева у вас, секретарь начальника отдела. У нее маленький сын болен, врожденный порок сердца. Он умрет. В Москве и Петербурге обрушатся торгово-развлекательные центры, жертвы будут исчисляться тысячами. Произойдет серьезная авария нефтепровода. Начнется новая война на Кавказе. Где-то в крупном сибирском областном центре следует ожидать большого теракта. Потом разразится глобальный экономический кризис…

— Постойте-постойте! — перебил Максим Т. Ермаков гэбэшника, нудно перечислявшего напасти. — Теракты, аварии — это касается вашей работы, так? Вот вы мне интересно описали, зачем моя, так сказать, жертва нужна вам. Теперь объясните, для чего это надо мне. Только так, чтобы я понял.

— Ставьте ваши условия, — холодно произнес Зародыш, запахиваясь поглубже в свой шероховатый плащик, скрывавший его до самых калош.

Тут Максиму Т. Ермакову опять стало весело. Опять возникло отчетливое чувство, будто он влез в какой-то фильм про тридцать седьмой год, только с большими начальными бонусами, не то что пламенные революционеры, кричавшие напоследок: «Я чист перед народом и партией!» «Если я им нужен, это будет стоить денег», — еще раз укрепился он в своем убеждении и, пощелкав зажигалкой перед виляющей во рту сигаретой, объявил:

— Десять миллионов долларов, господа.

— Принято, — быстро и буднично проговорил Стертый. — Десять миллионов. Завещание будете писать?

— Какое завещание, зачем? — удивился Максим Т. Ермаков. — Могу дать свои реквизиты, а лучше наличными.

— К сожалению, Максим Терентьевич, так не пойдет, — улыбнулся Стертый, больше всего похожий, если приглядеться, на колхозного бухгалтера. — Мы вас, видите ли, не сможем обмануть. Те связи, которыми мы занимаемся, сейчас очень нежные, мы не должны их повредить. У каждой причины должно быть следствие, так что, как только вы застрелитесь, ваши наследники обязательно получат деньги. А вот вы можете нас кинуть. Возьмете свои миллионы, а стреляться откажетесь. Или попросите аванс, прогуляете его, разобьете парочку «мерсаков» и захотите еще. Поставите государство на оброк. Мы такого допустить не можем, так что лучше не начинать. Ответственно вам говорю: лично вы не получите ни копейки. Так что распорядитесь в пользу близких вам людей. Договорились?

С этими словами он пододвинул к Максиму Т. Ермакову чистый лист бумаги, поперек которого чернела дешевая, изжеванная, как ириска, шариковая ручка. Максим Т. Ермаков тупо уставился в белизну. Он попытался представить себе родителей, внезапно разбогатевших. Когда они в последний раз звонили? Перед Новым годом? Отец все бодрится, хвастает, разводит на даче толстозадых кроликов, ходит, с чекушкой в кармане, на коммунистические митинги. Мать дает уроки музыки, по вечерам играет «для себя» на старом пианино, будто стирает белье. Двигает плечами и лопатками, словно прачка, жамкает сумбур на клавишах, как на стиральной доске. Заживут, переедут в Москву. Если не родители, то кто? Ну не Маринка же, в конце концов. Какой она близкий человек? Только и есть у нее, что высоченные ноги на зеркальных шпильках да непомерные амбиции. Максим Т. Ермаков для нее недостаточно перспективный. Другие женщины? Смешно. Все, что от них остается наутро, — душная яма в постели и мышиная дырка в бюджете. Внезапное отвращение ко всем, кто, по всей видимости, составлял его вполне человечный и комфортабельный мир, заставило Максима Т. Ермакова внутренне содрогнуться. Не люди, а одни сплошные дыры. И сегодняшнее утро, поманившее удачей, получилось мимо кассы. Просто даром захотели его поиметь в пользу государства и народа. Дьявол, когда покупает душу, хоть пожить дает, а эти — нет.
30.11.11 - 14:03 #4706739
Гурий Уц
свои пацаны



Прочитал "Змею".
Сапковский молодец.
Играя практически на чужом поле, умудрился не соврать ни словом, ни интонацией.

QUOTE
— Место, из которого были осуществлены выстрелы, — резко и громко закончил капитан, — не называется у меня гражданским объектом. Место, откуда стреляют, называется огневой позицией противника.


Как всегда - отличные батальные сцены. Автор умеет писать бой, как мало кто.
Очень смачные исторические планы. Особенно англичане, полностью павший 66 полк.

QUOTE

Старший лейтенант Ричард Тревор Чут зарядил поднятую солдатскую винтовку. Поправил повязку на голове. Прошелся взглядом по ним. Казалось, что он скажет что-то напыщенно возвышенное и патетически патриотичное.

— Fuck, — сказал старший лейтенант Ричард Тревор Чут.


Ну и это.
Сапковский - поляк. Каждый нормальный поляк должен не любить Россию (он и не любит, кстати).
Но пан Анджей мудр и справедлив. Он стоит выше своей личной приязни и пишет о советских солдатах пусть жестко и неприятную правду, но всегда - с уважением.
И в финале он не забывает никого. Не бросает своих персонажей, как использованное сырье. Находит слова для каждого воина.


QUOTE
Те, кто выжил в Афгане, вернулись по домам.

Вернулись по домам, домам негостеприимным и холодным, домам, в которых стоял смрад отчужденности, лжи и вероломства.

Вернулись к женам, чужим женщинам с обиженными глазами и поджатыми губами, женщинам, красноречиво молчащим или столь же красноречиво придирчивым. К женам, которые уже не были женами, которые давно бы ушли, но не уходят, потому что ждут повода. Чтобы уйти с гордо поднятой головой, оправданными и невиновными, с ощущением правильности давно уже принятого решения.

Общество, к которому солдаты вернулись, повело себя, интересное дело, почти так же, как и жены. Общество, как и жены, надменно и гордо не признало, что это оно само скурвилось. Общество с обаянием попугая повторило за женами слоган: «Ни-когда-бы-тебя-не-предала-если-бы-ты…» Общество глубоко уверовало, что это именно его оскорбили. И общество обиделось. Обиделось смертельно.

Вдруг оказалось, что во всем, буквально во всем виноваты эти парни с бронзовым загаром, с глазами стариков, носящие на груди ордена «Красного Знамени» и «Красной Звезды», медали «За Отвагу» и «За Боевые Заслуги». Парни изуродованные, парни слепые, парни без рук, парни на костылях, парни на колясках. Это они во всем виноваты, так им и надо. Они должны извиниться. Они должны покаяться. Они должны поклясться, что больше не будут. А мы, общество, отвергнем эти их извинения и раскаяния, мы их не простим. Мы их приговорим. Сначала к позорному столбу. Потом к забвению.

Тех, кто выжил и выстоял, ожидал другой мир. Исчезла, как какой-то золотой сон, красная звезда. В государственном гербе и на воинских знаках ее заменил черный двуглавый орел, а в ночном небе над Москвой — огромная надпись SONY. Открылся рог Амальтеи, когда-то роскошные и недоступные, нереальные, как грезы, товары выплеснулись на полки магазинов с напором и свистом сибирской вьюги, изобилие вызывало слезы на глазах, дрожь в руках и трепет в сердце. Появилась одна огромная Страна Чудес, фантасмагорическая федеративная Лимоно-Апельсиния, призрачный мир телерекламы, мир, где пиво «Балтика» льется, как Ниагара, у женщин голубые месячные, батончики «Сникерс» утоляют голод у мужчин, киндер-сюрпризы у детей, «Вискас» у кошек, а шампунь «Хэд энд шолдерс» устраняет перхоть у них всех вместе взятых.

Глаза тех, кто дожил, все это видели.

О некоторых из тех, кто выжил в Афгане, вспомнила война. Одних — новая война, других — все та же самая.


Вот за это пану Анджею - отдельное спасибо и низкий поклон.
Чужой, посторонний человек чувствует и понимает Россию лучше, чем многие из современных русских.
30.11.11 - 17:04 #4707315
циник
посетители



QUOTE (bond @ 26.11.11 - 23:39)
QUOTE (gogson @ 17.11.11 - 22:46)
Дэн Симмонс
"Гипперион", "Падение Гиппериона", "Эндимион", "Восход Эндимиона"

Космическая опера, очень очень очень круто, для меня даже может круче "Оснований" Айзека Азимова.

меня как-то не сильно впечатлила. Поначалу прикольно, а с середины где-то - нудно

А вы таки почитайте его порнуху! :)
30.11.11 - 18:20 #4707474
gogson
зайчег
спортсмены



QUOTE (bond @ 26.11.11 - 23:39)
QUOTE (gogson @ 17.11.11 - 22:46)
Дэн Симмонс
"Гипперион", "Падение Гиппериона", "Эндимион", "Восход Эндимиона"

Космическая опера, очень очень очень круто, для меня даже может круче "Оснований" Айзека Азимова.

меня как-то не сильно впечатлила. Поначалу прикольно, а с середины где-то - нудно

А "Илион" и "Олимп" читал ? (Ilium, Olimp) (Любители девнегреческой мифологии и фантастики будут кайфовать)))

Может это позор, но я для себя только открыл М.Пруста, "По направлению к Свану", это круто, буду читать следующие книги серии.

п.с
Д.Фаулз - "башня из черного дерева" - га6но
30.11.11 - 20:09 #4707690
КИШЛАК
посетители



Булгаков,Белая Гвардия

Fall of Giants,Ken Follett

да...обознался... <_<
05.12.11 - 06:38 #4717745
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны



QUOTE (КИШЛАК @ 05.12.11 - 03:38)
Булгаков, Молодая Гвардия

Fall of Giants,Ken Follett

2Кишлак может таки Белая гвардия???
05.12.11 - 08:21 #4717876
mr1
посетители



Все правильно это из несгоревшей рукописи Булгакова,
молодые офицеры белой гвардии Уля Громова, Люба Шевцова, Клава Ковалева и другие
основывают в Краснодоне подпольную группу. После зверской расправы на дне шахты поют "Боже царя храни"!
:)
05.12.11 - 09:22 #4718010
Dimplay
геймеры



Решил освежить школьные знания. Lukyanov_Evropeyskaya_tsivilizatsiya.
07.12.11 - 02:02 #4722192
X3n0s
посетители



Франц Кафка. "Процесс". Очень понравился стиль в котором пишет Кафка. Полнейший абсурд происходящего. Человека обвинили в чем-то и ведется судебный процесс. При этом никто не знает в чем же его обвиняют и сам он не знает об этом. Но все как будто так и надо. Все дело в самом процессе который может длиться очень долго и оправдательного приговора практически ни у кого не бывает, это главный герой выясняет в течении своего процесса. И концовка шикарная. Очень понравилась.
21.01.12 - 21:50 #4812004
Мойша Бескозыркин
посетители



"Протоколы сионских мудрецов". Познавательно и поучительно между прочим.
22.01.12 - 18:06 #4813191
Dimplay
геймеры



QUOTE
Франц Кафка.


(IMG:http://s018.radikal.ru/i514/1201/37/4c00f87aac5d.jpg)

Меж тем, весьма интересный труд мне попался - В. А. Плунгян - "Почему языки такие разные".
22.01.12 - 19:24 #4813400
Хитрец
клаббер
посетители



У Довлатова круче

Прихожу я на работу. Останавливает меня коллега Барабанов.
— Вчера, — говорит, — перечитывал Кафку. А вы читали Кафку?
— К сожалению, нет, — говорю.
— Вы не читали Кафку?
— Признаться, не читал.
Целый день Барабанов косился на меня. А в обеденный перерыв заходит ко мне лаборантка Нинуля и спрашивает:
— Говорят, вы не читали Кафку. Это правда? Только откровенно. Все останется между нами.
— Не читал, — говорю.
Нинуля вздрогнула и пошла обедать с коллегой Барабановым...
Возвращаясь с работы, я повстречал геолога Тищенко. Тищенко был, по обыкновению, с некрасивой девушкой.
— В Ханты-Мансийске свободно продается Кафка! — издали закричал он.
— Чудесно, — сказал я и, не оглядываясь, поспешил дальше.
— Ты куда? — обиженно спросил геолог.
— В Ханты-Мансийск, — говорю. Через минуту я был дома.

В коридоре на меня обрушился сосед-дошкольник Рома. Рома обнял меня за ногу и сказал:
— А мы с бабуленькой Кафку читали! Я закричал и бросился прочь. Однако Рома крепко держал меня за ногу.
— Тебе понравилось? — спросил я.
— Более или менее, — ответил Рома.
— Может, ты что-нибудь путаешь, старик? Тогда дошкольник вынес большую рваную книгу и прочел:
— РУФКИЕ НАРОДНЫЕ КАФКИ!
— Ты умный мальчик, — сказал я ему, — но чуточку шепелявый. Не подарить ли тебе ружье? Так я и сделал...»
22.01.12 - 20:52 #4813520
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны



А я читал этого Кафку. Сказать честно - такая херня. B)
23.01.12 - 07:27 #4813971
Мойша Бескозыркин
посетители



30.01.12 - 19:40 #4828451
Happy
посетители



(IMG:http://taxi-zarya.ru/images/uspeh.jpg)

Я недавно с удовольствием прочитал новую книгу "Успех" одного уважаемого человека - Филиппа Богачёва. Давай подумаем вместе над простыми вопросами:

Скажи, как ты думаешь, являются ли твои доходы твоей максимальной планкой?
Ты зарабатываешь все деньги, которых ты действительно заслуживаешь?
Тебе на все хватает?
Можешь ли ты подарить своим родителям все те подарки, которые отблагодарят их за твое воспитание?
ТЫ живешь в тех условиях, которые действительно комфортны?
Твои девушки действительно тебя любят?
Принимают в сексе все твои инициативы с энтузиазмом?
Завидуют ли твои друзья твоим девушкам?
Хватает ли тебе секса, отношения комфортны и удобны, и ты даже забыл, что такой «иметь тебя в мозг»?
На работе ты считаешься первым кандидатом на повышение?
Или твой бизнес развивается каждый год, опережая не только уровень инфляции, но и средние показатели по рынку?
ТЫ можешь позволить себе жертвовать десятки, сотни тысяч на благотворительность?

Твой ежедневный уровень эмоционального комфорта день ото дня не меняется, и остается ровным, какие бы бури не налетали на гавань твоей жизни? Ты забыл, что такое гнев, ярость, усталость, агрессия? ТЫ отдыхаешь в год минимум сто дней в отпусках?

ТЫ уважаем в обществе, признан не только как специалист, но и собеседник? Ты спокойно можешь рассказать друзьям работающие советы по построению бизнеса с доходом пару сотен тысяч рублей в месяц? Твои подчиненные и коллеги даже не знают, как твой мозг рождает гениальные идеи, ведущие вперед не только тебя, но и все твои проекты?
Если ответы на все вопросы – ДА, то ты можешь сразу идти к нам работать тренером, передавая такой бесценный опыт дальше. Мы знаем, что такие люди – на вес золота, даже если они весят под сто двадцать килограмм.

И именно такой человек представляет твоему вниманию свою девятую книгу – книгу про успех, и стратегии мышления эффективных людей.
Эта книга для реалистов. Для тех, кто готов принять реальность, и в рамках этой реальности начать действовать.

Еще раз вернемся к стратегиям мышления. Если взять самых разных успешных людей – в спорте, бизнесе, науке и соблазнении, то крайне сложно найти у них статистическую вероятность успешности. Я имею в виду, что не все миллионеры как один рыжие одноногие гомосексуалисты ростом сто шестьдесят пять. Физиологически нет никаких причин считать, что этот признак дает успех – ни высокий рост, светлые волосы, голубые глаза… Эта затея с треском провалилась лет семьдесят назад. Вместе с программой евгеники.

И если нет никаких законов в аппаратной конфигурации, то разница только в прошивке. То есть программах, или стратегиях, мышления. Эта книга полностью (насколько это возможно на сегодняшний день) описывает программирование на успех.

Книга разделена на несколько логических частей.

Первая часть называется «социальное программирование», и описывает, как общество в целом зачастую является сдерживающей силой к развитию личности. И дает варианты того, что делать и куда расти. Почти полностью эта часть написана Алексеем Агаповым, человеком, который очень давно работает в нашем проекте. По совместительству – кандидатом философских наук, физиком и руководителем клуба фехтования на досуге. Я в меру своих скромных возможностей выступил редактором первой части.

Вторая часть – про поступающую из внешнего мира информацию и создание зависимостей. Кратко содержание части можно описать так: если бы нас ничего не сдерживало, мы бы давно научились летать. Мы рассмотрим методики возникновения психологических и физилогических зависимостей, и то, как они влияют на эффективность работы нашего мозга, и ограничивают нас. Другими словами – мы бы давно научились летать, если бы нас ничего не удерживало на земле.
Третья часть – о питании. Это аспект часто упускают из виду. Я хочу заметить, что еда может сильно ухудшить наше состояние, иногда одна трапеза «выключает» нас сразу на несколько дней. Я уверен, что ты был в таких жизненных ситуациях. Обратное тоже верное – еда может улучшать твое состояние, и давать больше энергии для достижений. Правила, кстати, довольно простые.

Четвертая часть – о нашем мышлении, о фильтрах восприятия реальности, о психологических проблемах и детских травмах. Основной инструмент, который мы рассматриваем – это самогипноз и техники психологической коррекции.

Пятая часть – уже описание стратегий успеха в чистом виде. Начинать с нее нет смысла, до этих стратегий надо дорасти, сняв сначала ограничения. Иначе базовая мысль будет простая: «чего этот толстый гонит, это невозможно».

Книгу читать следует именно последовательно и вдумчиво, и я очень тебя прошу – делать выводы о книге после прочтения всей книги. Часто бывает, что у нас работают механизмы, ограничивающие наши изменения, в том числе по принципу «да я и так все знаю!». Если ты точно все знаешь, пройди краткий тест в главе про лидерство, а потом возвращайся к началу.

Книгу читать следует именно последовательно и вдумчиво, и я очень тебя прошу – делать выводы о книге после прочтения всей книги. Часто бывает, что у нас работают механизмы, ограничивающие наши изменения, в том числе по принципу «да я и так все знаю!». Если ты точно все знаешь, пройди краткий тест в главе про лидерство, а потом возвращайся к началу.

Сразу хочу сказать, что некоторые вещи в книге освещаются тезисно – если приводить точные подтверждающие факты к каждой идее, то эта книга очень быстро переплюнет полное собрание сочинений господина Ульянова. Учитывая, что книга покупается людьми, которые знают, кто я такой – то придется вам верить мне на слово.
Моя цель для написания книги очень простая – я хочу, чтобы мои студенты достигали гораздо большего, чем обычные люди, чтобы они были поводом для подражания, служили примером, своим развитием показывали другим людям, что меняться можно – и все вместе мы сделаем этот мир чуточку лучше, я верю в это.
Книга распространяется только через проект РМЭС.

Об Авторе
(IMG:http://taxi-zarya.ru/images/filipp.jpg)
Филипп Богачев.

33 года, опыт работы в продажах больше 20 лет. Автор девяти книг, каждая из которых разошлась тиражом, дающим право на статус «Бестселлер». Мастер спорта. Создатель с нуля крупнейшего бизнеса в мире (в своей области, конечно). Повторил опыт создания бизнесов без инвестиций больше десяти раз, соответственно является владельцем или совладельцем бизнесов в разных сферах.

Тренер с международной аттестацией. Опыт проведения обучающих процессов – с прошлого тысячелетия. Участник многих курсов повышения тренерской квалификации, в разных центрах. Можете прислать запрос, мы вышлем копии сертификатов, если сможете принять настолько большое письмо.
Главное увлечение – эриксоновский гипноз. Учился гипнозу у Бетти Эллис Эриксон, Жана Беккио, Стивена Гиллигена, Михаила Гинзбурга и многих других. На данный момент – сильнейший гипнотизер Европы.

Лично подготовил и обучил значительную часть российской тренерской элиты. Личное правило: учить можно тому, что хорошо получается у тебя.

Ведет популярные мастер-классы, создает конференции, ездит учить людей по всему миру. Вот как-то так! :)
30.01.12 - 22:41 #4828843
Mini Me
развлекающийся
автофорумцы



о Боже
30.01.12 - 22:51 #4828871
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (118) « Первая ... 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 [58] 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос