(IMG:
http://taxi-zarya.ru/images/uspeh.jpg)
Я недавно с удовольствием прочитал новую книгу "Успех" одного уважаемого человека - Филиппа Богачёва. Давай подумаем вместе над простыми вопросами:
Скажи, как ты думаешь, являются ли твои доходы твоей максимальной планкой?
Ты зарабатываешь все деньги, которых ты действительно заслуживаешь?
Тебе на все хватает?
Можешь ли ты подарить своим родителям все те подарки, которые отблагодарят их за твое воспитание?
ТЫ живешь в тех условиях, которые действительно комфортны?
Твои девушки действительно тебя любят?
Принимают в сексе все твои инициативы с энтузиазмом?
Завидуют ли твои друзья твоим девушкам?
Хватает ли тебе секса, отношения комфортны и удобны, и ты даже забыл, что такой «иметь тебя в мозг»?
На работе ты считаешься первым кандидатом на повышение?
Или твой бизнес развивается каждый год, опережая не только уровень инфляции, но и средние показатели по рынку?
ТЫ можешь позволить себе жертвовать десятки, сотни тысяч на благотворительность?
Твой ежедневный уровень эмоционального комфорта день ото дня не меняется, и остается ровным, какие бы бури не налетали на гавань твоей жизни? Ты забыл, что такое гнев, ярость, усталость, агрессия? ТЫ отдыхаешь в год минимум сто дней в отпусках?
ТЫ уважаем в обществе, признан не только как специалист, но и собеседник? Ты спокойно можешь рассказать друзьям работающие советы по построению бизнеса с доходом пару сотен тысяч рублей в месяц? Твои подчиненные и коллеги даже не знают, как твой мозг рождает гениальные идеи, ведущие вперед не только тебя, но и все твои проекты?
Если ответы на все вопросы – ДА, то ты можешь сразу идти к нам работать тренером, передавая такой бесценный опыт дальше. Мы знаем, что такие люди – на вес золота, даже если они весят под сто двадцать килограмм.
И именно такой человек представляет твоему вниманию свою девятую книгу – книгу про успех, и стратегии мышления эффективных людей.
Эта книга для реалистов. Для тех, кто готов принять реальность, и в рамках этой реальности начать действовать.
Еще раз вернемся к стратегиям мышления. Если взять самых разных успешных людей – в спорте, бизнесе, науке и соблазнении, то крайне сложно найти у них статистическую вероятность успешности. Я имею в виду, что не все миллионеры как один рыжие одноногие гомосексуалисты ростом сто шестьдесят пять. Физиологически нет никаких причин считать, что этот признак дает успех – ни высокий рост, светлые волосы, голубые глаза… Эта затея с треском провалилась лет семьдесят назад. Вместе с программой евгеники.
И если нет никаких законов в аппаратной конфигурации, то разница только в прошивке. То есть программах, или стратегиях, мышления. Эта книга полностью (насколько это возможно на сегодняшний день) описывает программирование на успех.
Книга разделена на несколько логических частей.
Первая часть называется «социальное программирование», и описывает, как общество в целом зачастую является сдерживающей силой к развитию личности. И дает варианты того, что делать и куда расти. Почти полностью эта часть написана Алексеем Агаповым, человеком, который очень давно работает в нашем проекте. По совместительству – кандидатом философских наук, физиком и руководителем клуба фехтования на досуге. Я в меру своих скромных возможностей выступил редактором первой части.
Вторая часть – про поступающую из внешнего мира информацию и создание зависимостей. Кратко содержание части можно описать так: если бы нас ничего не сдерживало, мы бы давно научились летать. Мы рассмотрим методики возникновения психологических и физилогических зависимостей, и то, как они влияют на эффективность работы нашего мозга, и ограничивают нас. Другими словами – мы бы давно научились летать, если бы нас ничего не удерживало на земле.
Третья часть – о питании. Это аспект часто упускают из виду. Я хочу заметить, что еда может сильно ухудшить наше состояние, иногда одна трапеза «выключает» нас сразу на несколько дней. Я уверен, что ты был в таких жизненных ситуациях. Обратное тоже верное – еда может улучшать твое состояние, и давать больше энергии для достижений. Правила, кстати, довольно простые.
Четвертая часть – о нашем мышлении, о фильтрах восприятия реальности, о психологических проблемах и детских травмах. Основной инструмент, который мы рассматриваем – это самогипноз и техники психологической коррекции.
Пятая часть – уже описание стратегий успеха в чистом виде. Начинать с нее нет смысла, до этих стратегий надо дорасти, сняв сначала ограничения. Иначе базовая мысль будет простая: «чего этот толстый гонит, это невозможно».
Книгу читать следует именно последовательно и вдумчиво, и я очень тебя прошу – делать выводы о книге после прочтения всей книги. Часто бывает, что у нас работают механизмы, ограничивающие наши изменения, в том числе по принципу «да я и так все знаю!». Если ты точно все знаешь, пройди краткий тест в главе про лидерство, а потом возвращайся к началу.
Книгу читать следует именно последовательно и вдумчиво, и я очень тебя прошу – делать выводы о книге после прочтения всей книги. Часто бывает, что у нас работают механизмы, ограничивающие наши изменения, в том числе по принципу «да я и так все знаю!». Если ты точно все знаешь, пройди краткий тест в главе про лидерство, а потом возвращайся к началу.
Сразу хочу сказать, что некоторые вещи в книге освещаются тезисно – если приводить точные подтверждающие факты к каждой идее, то эта книга очень быстро переплюнет полное собрание сочинений господина Ульянова. Учитывая, что книга покупается людьми, которые знают, кто я такой – то придется вам верить мне на слово.
Моя цель для написания книги очень простая – я хочу, чтобы мои студенты достигали гораздо большего, чем обычные люди, чтобы они были поводом для подражания, служили примером, своим развитием показывали другим людям, что меняться можно – и все вместе мы сделаем этот мир чуточку лучше, я верю в это.
Книга распространяется только через проект РМЭС.
Об Авторе
(IMG:
http://taxi-zarya.ru/images/filipp.jpg)
Филипп Богачев.
33 года, опыт работы в продажах больше 20 лет. Автор девяти книг, каждая из которых разошлась тиражом, дающим право на статус «Бестселлер». Мастер спорта. Создатель с нуля крупнейшего бизнеса в мире (в своей области, конечно). Повторил опыт создания бизнесов без инвестиций больше десяти раз, соответственно является владельцем или совладельцем бизнесов в разных сферах.
Тренер с международной аттестацией. Опыт проведения обучающих процессов – с прошлого тысячелетия. Участник многих курсов повышения тренерской квалификации, в разных центрах. Можете прислать запрос, мы вышлем копии сертификатов, если сможете принять настолько большое письмо.
Главное увлечение – эриксоновский гипноз. Учился гипнозу у Бетти Эллис Эриксон, Жана Беккио, Стивена Гиллигена, Михаила Гинзбурга и многих других. На данный момент – сильнейший гипнотизер Европы.
Лично подготовил и обучил значительную часть российской тренерской элиты. Личное правило: учить можно тому, что хорошо получается у тебя.
Ведет популярные мастер-классы, создает конференции, ездит учить людей по всему миру. Вот как-то так! :)