Прочитала эту ветку с начала до конца (очень увлекательное чтиво :) ), много накачала интересного, спасибо за ссылки. "Рядом с такой сокровищницей мысли как-то духовно растешь":) Буду восполнять пробелы в образовании. Недавно перечитывала Лондона - Алая чума, Смирительная рубашка, Джон - ячменное зерно, Люди бездны. Мне очень нравится. И рассказы (коротенький рассказик - Замужество Лит-Лит, очень просто, но смешно, может кто-то не читал
http://lib.rus.ec/b/264896/read). Совсем читать нечего было, перечитывала то, что под руку попадет - Отягощенные злом, Гадкие лебеди Стругацких, Беляева Прыжок в ничто (бравада, но в целом могу понять - Циолковский для него Бог), Воздушный корабль, Земля горит - поругала себя за зря потраченное время и привычку дочитывать начатое (как ужасно, что такой талантливый человек должен был такое писать). Перечитывала Чехова и Куприна (нравиться всё, что-то больше, что-то меньше, очень Суламифь растрогала, первый раз читала). Еще недавно Голема Майринка (интересно было, что же там Булгакова вдохновило на написание ММ), думала потрясет, ожидания не оправдались. Читаю короткие его рассказы (пока так себе), собирусь с духом и начну Ангела западного окна. Посоветуете что-нибудь про тайные общества третьего рейха? Нашла: Юрий Воробьевский -Мистика фашизма, Николай Боголюбов - Тайные общества XX века.