2VadimIgorevich
Василь Иваныч и ты в чем-то всеръез правы, а в чем-то - нет. То, что надо пахать и многие прикрываются природным задротством вместо пахоты - да, явление оч распространенное. Что важно - в зале выложиться не так и сложно, но ты же лучше моего понимаешь, что по-настоящему ББ - это не сами тренировки, а то, что происходит ВНЕ зала. Вот там он и начинается по-настоящему - самоограничения по еде, сон, отказ во многих вещах и удовольствиях - кароч, довольно жесткая самодисциплина и самоотдача. Сама же пахота в зале - ну, что в ней такого на самом деле? Ну два часа напрячься (разумеется не бемозгло, а с понимаем, что и зачем), если время есть - это не так и сложно, когда есть настрой. Но лично у меня больше уважения вызывает способность напрячься вне зала. Так что ты - молоток. Нет, ну правда. Это сложнее и я это знаю.
Многие (и я в том числе) - не хотят или не могут себе позволить такой самоотдачи. Более того, многие прикрывающиеся действительно просто НЕ могут себя заставить отказаться от жареного, картошечки, сладенького и погулять/выпить в клубе. Я свой компромисс нашел, отчасти вынуждено, отчасти решил так потому что например день, когда я могу поспать хотя бы 8 часов - это нечасто. Ну, такая жизнь. Мак, в общем-то, написан где-то для таких как я. Это не ББ в подлинном его понимании. Это просто, ну, блин... Физическая культура, чтоли... Во, точно, физкультура.
И работать демотиватором типа если ты не стремишься к максимальным результатам, забыв про все остальное - то ты лох и отстой - ну это неправильно ИМХО. Был период, я писал о нем выше, когда я мог позволить себе ходить в зал по три раза в неделю, есть по 6 раз в день и спать по 12 часов. Да, результат попер офигенно. Ну и кто так может постоянно жить? Я - нет. Ну, наверное могу, но придется отказаться от многих вещей, в которых я себе отказывать не хочу - и это не пьянки/гулянки и обжиралово - как раз отрегулировать питание и не жрать неправильную пищу для меня вообще не вопрос. Но и другая крайность - раз не получается превозмочь себя и всецело отдаться спорту, то нуегонах такой спорт - это ведь неправильно?.. Поэтому не надо Мака в помойку - он как популяризатор - очень неплох. Да, много бреда, но он потом сам отсеивается. Приницп же вполне хорош.
Вот как-то так. |