главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (82) « Первая ... 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 [38] 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> BodyBuilding [часть 2]
Karrabas
посетители

Если болит долго то не мышца или сустав или связка. В плане тренинга посоветую не делать травмирующие упражнения (через боль), просто поделай разводки с легким весом для улучшения кровообращения. Попытайся позакачевать, но еще раз повторюсь не через боль. А врачей не знаю, как то так пока обхожусь, хотя плечи уже не первый год дают о себе знать, тут у каждого свои рецепты и свои травмы...
12.12.11 - 22:16 #4733511
bond
посетители

так в том и дело, что у каждого своё. Я на разводках и срезался - рука далеко назад ушла и ноет теперь вторую неделю. Пока просто подыскиваю такое положение рук, такие движения, чтобы мимо болевой точки проходило. Но, мало ли, может нужно всё бросать и срочно к врачу?
12.12.11 - 22:28 #4733536
Karrabas
посетители

У меня последние пол года болит с переменным успехом, и это уже не первый раз. Я уже привык. Плече самый сложный сустав и микротравму связки на узи даже хороший врач может не увидеть. Помаж хондраксидом каким нить и делай упражнения так что бы больно не было. Глядишь и пройдет... Вообщем продолжай в том же духе, станет хуже тогда к врачу... Только как ты правельно спрашиваешь - к какому?
12.12.11 - 22:33 #4733546
bond
посетители

Спасибо! потерплю чуток. я вообще думал, что народ, чуть боль, отличающуюся от мышечной заполучает, тут же начинает либо лечиться, либо по врачам бегать.

А насчет врачей, хорошо бы ко всем :) У ревматолога убедиться, что с суставами все нормально, у хирурга, что ничего не порвал, не вывихнул... :)
12.12.11 - 22:39 #4733567
Karrabas
посетители

Ты главное себя слушай и свой организм, а врачи... ты прав хорошо бы ко всем, но где их взять таких что бы быть уверенным в их проффесианализме. Может это не правельно или как то по русски, ждать пока петух не клюнет, но если бы что то порвал, то уже думаю тут бы не писал а по врачам бегал. только было бы от этого лучше? Не болей!
12.12.11 - 22:49 #4733588
KNV
засранцы

QUOTE (bond @ 12.12.11 - 23:39)
А насчет врачей, хорошо бы ко всем :) У ревматолога убедиться, что с суставами все нормально, у хирурга, что ничего не порвал, не вывихнул... :)

Аха, вот если бы еще толк от них был. <_< С травмой голеностопа обращался - дали больничный дня на 4 и забиновали ногу. После этого сказали продолжать бинтовать и ничего больше не делать, само пройдет. А оно еще почти 3 года болело...
13.12.11 - 00:08 #4733713
Locust
хладовоин
посетители

QUOTE (bond @ 12.12.11 - 22:39)
Спасибо! потерплю чуток. я вообще думал, что народ, чуть боль, отличающуюся от мышечной заполучает, тут же начинает либо лечиться, либо по врачам бегать.

Несколько правил чтоб поменьше травмироваться:

1. Не делай упражнения, которые тебе неподходят, т.е. во время выполнения которых чувствуешь дискомфорт (для меня такие - разводка, жим узким хватом, жим из-за головы, отжимания на брусьях широким хватом - так, для примера).

2. Если что-то заболело во время выполнения упражнения - сразу остановись и больше эту группу мышц во время тренировки не трогай - че-нить другое потренируй. На ночь какой-нить крем разогревающий (желательно ядреный, чтоб пекло) - на утро поймешь, словил ли траблу или так - показалось.

3. Хорошая разминка - лучше перестараться разминаясь, чем недоразминаться. Мышцы должны быть готовы к нагрузкам.

Если вдруг словил траблу:

1. забудь на время вообще о тренировках этой группы мышц (это может быть и неделя, а может и пол-года - я два года жимы стоя/сидя не мог делать как-то). Разогревающий крем на ночь (можно каким там шарфиком намазанное место еще укутать - печь будет, но и эффект куда как круче).

2. Через боль вообще делать ничего не надо.

3. Когда трабла перестанет сильно беспокоить - очень маленькими весами начинай загружать эту мышцу - веса должны быть очень легкими, чтобы нагрузки почти не чувствовалось. Сколько времени займет восстановление и сколько надо будет потратить на упражениния с маленькими весами - ХЗ, по ощущениям.

Конкретно по траблам с плечами: хондропротекторы беспонту, считай - в плече вроде как нет хрящей, там все на жилах и волокнах вроде как устроено. В свое время показали (ТАшник показал, вроде шарящий) упражение для восстановления плеча - полгода я делал, вроде помогло (может просто совпадение, но тем не менее). На верхнем блоке ставишь маленький вес (совсем маленький, но чтоб все таки чувствовался - воздух поднимать не надо) и начинаешь одной рукой тянуть его вниз, до уровня плеча, со скручиванием (супинацией) - так повторов 30 сделай - потом другой рукой. Ну и так 2-3 подхода - забивать мышцу этим упраженинием не надо. Воспринимай его как разминку. Начинай тренировку с этого упражнения.
13.12.11 - 10:55 #4734332
Destroyer
посетители

QUOTE (bond @ 12.12.11 - 22:02)
Заболело плечо. Сустав, наверное. Что делать?

как тут уже написали, начиная занимацца железом, нужно быть готовым потенциально стать самому себе травматологом. потому как большинству врачей глубоко пох на твои спортивные травмы (а те, кому не пох - идейно или за бабки) ничего умнее, чем покой не предложат (и будут правы. кстати ;) )
но покой - это не наш метод, поэтому слушай дальше.

во первых, в идеале, нужно понять что именно болит... но есть и общие моменты при любых травмах (точнее в их профилактике):

- прежде всего, необходимо на время исключить прямую нагрузку, вызывающую болевые ощущения (нихера не будет с тобой, если ты неделю-другую обойдешься без качания плеч) - тупее метода лечения, чем "закачивание" болячки я не знаю. плюс нужно купить какое-нить НПВС (например Найз в виде мази, а лучше и таблеки тоже и употреблять по инструкции ). также хороший результат у меня лично показывает препарат Траумель (типа гомеопатия, но по факту травки разные) - тоже мазь+таблетки.

- во вторых, нужно взять за правило хорошую разминку (минимум минут 10 на эллипсе/дорожке+упражнения из школьной утренней зарядки+разминочные подходы во всех упражнениях). не помешает также мазать плечи перед тренировкой спортивной мазью (идеален для меня никофлекс).

- ну и есть еще некоторые упражнения ЛФК, укрепляющие мышцы - вращатели плеча (стабилизирующие сустав). необходимо им посвящать 10-15 минут в конце каждой тренировки и если не особо над собой издевацца, то о болях в плечах можно будет забыть.

Upd: пока писАл, Локаст уже меня опередил :D ну да ладно...

Это сообщение отредактировал Destroyer - 13.12.11 - 11:01
13.12.11 - 11:00 #4734343
bond
посетители

Locust
Destroyer
:hshk:

Тут да, с одной стороны, не хочется себя между делом угробить, а с другой - хочется по возможности продолжать тренировки.
>забудь на время вообще о тренировках этой группы мышц
как? Это ж плечо, т.е. в любом случае работать будет. Я от некоторых упражнений отказался, некоторые приспособился делать так, чтобы плечо не задевать. Стараюсь избегать отвода руки сильно назад, в этот момент боль появляется. Это имелось в виду?

13.12.11 - 11:12 #4734373
Destroyer
посетители

QUOTE (bond @ 13.12.11 - 12:12)
как? Это ж плечо, т.е. в любом случае работать будет.

ну как минимум, нужно отказаться от жимов на плечи и махов.

а вот упражнения, на которые я подсадил половину стопудовцев - все лечацца и довольны))): ЮТУБ (тока не делаем последнее, ибо какое-то геморное имхо).
13.12.11 - 11:15 #4734378
bond
посетители

спс еще раз. Будем лечицца :)
13.12.11 - 11:19 #4734395
Locust
хладовоин
посетители

QUOTE (bond @ 13.12.11 - 11:12)
Locust
Destroyer
:hshk:

Тут да, с одной стороны, не хочется себя между делом угробить, а с другой - хочется по возможности продолжать тренировки.
как? Это ж плечо, т.е. в любом случае работать будет.

ну, фиг знает, как оно у тебя там болит. Как-то травмировал задний пучок дельт - не испытывая дискомфорта мог делать жимы штанги сидя средним хватом (т.е. в работу включаются передние и средние дельты), а вот при попытках жать гантели или сделать хват пошире (т.е. когда задний пучок включается) - возникала боль. Если боли нет - делай. Если есть - не делай.

updated: явно, что то упражнение, которым травмировался, делать не надо. если есть возможность "обойти" проблемный участок - его можно обходить.
13.12.11 - 11:28 #4734421
bond
посетители

QUOTE (Locust @ 13.12.11 - 12:28)
updated: явно, что то упражнение, которым травмировался, делать не надо. если есть возможность "обойти" проблемный участок - его можно обходить.

я разминался :(
13.12.11 - 12:30 #4734548
Karrabas
посетители

QUOTE (Destroyer @ 13.12.11 - 11:15)
а вот упражнения, на которые я подсадил половину стопудовцев - все лечацца и довольны))): ЮТУБ (тока не делаем последнее, ибо какое-то геморное имхо).

Сегодня попробую перед жимом включить в разминку.

я разминался

Лет пять назад травмировал правое плечо, так что мама не горюй - связка рвалась с хрустом, руку несколько дней поднять не мог. По началу (месяца три) вобще не делал упражнений задействующих плечевой сустав (практически все убрал оставив изолирующие на бицеас, трицепс и т.д.), ноги качал, потом постепенно ввел жим на наклонной скамье головой вниз и на каждой тренировке делал махи с гантелями по 1-2 кг. По мере заживлени травмы потихоньку вернул основные упражнения начиная с малых не травмирующих весов. Весь период востановления занял около 8 месяцев. И не смотря на то что силовые показатели в том же жиме лежа стали больше чем были до травмы все равно чувствую что плечо время от времени побаливает.

При разминке не думаю что ты мог порваться, главное аккуратно теперь тренируйся избегая болевых ощущений.
13.12.11 - 13:39 #4734728
Destroyer
посетители

QUOTE (Karrabas @ 13.12.11 - 14:39)
Сегодня попробую перед жимом включить в разминку.

их рекомендуется делать в качестве заминки (незачем утомлять вращатели до нагрузки), с очень лёгкими отягощениями. первые мы делаем не с резиной, а с гантельками по 2 кг лежа на боку, третье - с блинчиками 1,25 кг. четвертое не делаем ваще.
13.12.11 - 13:44 #4734743
Karrabas
посетители

QUOTE (Destroyer @ 13.12.11 - 13:44)
их рекомендуется делать в качестве заминки (незачем утомлять вращатели до нагрузки), с очень лёгкими отягощениями. первые мы делаем не с резиной, а с гантельками по 2 кг лежа на боку, третье - с блинчиками 1,25 кг. четвертое не делаем ваще.

Спасибо, обязательно введу с сегодняшнего дня в тренинг. :hshk:
13.12.11 - 14:21 #4734873
Locust
хладовоин
посетители

2bond

Ходи в зал к Дестройеру. Он, как минимум, лучше всех сможет проконсультировать. Он-лайн косультации - это все немного не то. Причем видишь, у него профессиональный подход. То, что Каррабас или я где-то подсмотрели или сами на эти грабли наступили, он знает больше и лучше - системный подход, комплексный. Я вот про упражнения из видео только краем уха слышал, а у него в зале их практикуют - тебе, как челу предпенсионного возраста ))) , это особенно важно. Травма в 40 лет - это совсем не тоже самое, что травма в 20 лет.
13.12.11 - 14:22 #4734874
bond
посетители

Да я с его зала и начал. Просто не сложилось. Одно дело, когда в очереди на штангу стоишь, и совсем другое, когда приходишь в зал, где _почти то же_, но где одни девачки на тренажерах, а штанги свободны.
13.12.11 - 14:28 #4734902
Karrabas
посетители

QUOTE (Locust @ 13.12.11 - 14:22)
Травма в 40 лет - это совсем не тоже самое, что травма в 20 лет.

Особенно когда до этого возраста толком не занимался...
13.12.11 - 14:33 #4734910
Bizon
посетители

многие из тех, кто до 40-50 лет по СЕРЬЕЗНОМУ не занимался спортом, имеют большой шанс показать высокие результаты при большом желании и старании конечно :) т.к. суставы и связки не изношены, травм нет... гибкости и скорости тоже, но в силовом спорте их наличие и свежесть не критична...
конечно если человек к этому возрасту угробил себя алкоголем и жратвой, то тут ничего не поможет, ну а если вел более менее здоровый образ жизни, то у него есть все шансы стать сильным спортсменом-ветераном.
14.12.11 - 17:35 #4736008
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (82) « Первая ... 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 [38] 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос