главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (82) « Первая ... 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 [36] 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> BodyBuilding [часть 2]
Destroyer
посетители

когда я говорил про "чувство работы целевой мыщцы" я не имел ввиду именно пампинг...

однозначно нужно повышать рабочие веса - но однозначно не в ущерб технике. все эти читинги/хуитинги - от лукавого. просто у народа (а у новичков особенно) очень силен соблазн не выглядеть дрыщом и навесить побольше, хотя рабочие мышцы к этому еще не готовы))) а это-путь в никуда...
01.11.11 - 11:12 #4644852
йцуке10
посетители

Вот читал все таки и не пойму вас люди - неужели мой жим 4*6/8 лежа в работе на грудь по эффективности уступает суходрочке на скамейках с разным углом наклона с 20 килограммовыми гантелями? я в это просто не верю...Шварц писал про жим лежа, Маки, Люберы да и хрен его знает кто еще - за основу работы в том числе и над грудными берут жим лежа. именно его.
01.11.11 - 11:53 #4644974
Destroyer
посетители

вот не понимаю я , когда впадают в крайности.если не жим 4*8 - то именно суходрочка...

я пишу лишь, что именно для груди - жим однозначно не самое лучшее упражнение.
и если его делать - то лучше уж на наклонной (от 30 до 45 градусов)) скамье. фантазии про гантели в 3 кг, пампинг, суходрочку и т.п. не надо мне приписывать.

кто там что пишет и из каких побуждений - дело десятое. тут главное понять биомеханику и как происходит сокращение мышцы.
не исключено, что именно у тебя такое строение, что ты можешь переложить бОльшую часть нагрузки в жиме именно на грудь, но большинство все-таки делают жим неосознанно - просто "чтобы было".

PS: но ваще, я не призываю мои слова считать за догму, т.к. в построении грудных мышц я скорее теоретик, т.к. ни сам не качаюсь, ни подопытных качков не имею...
но вот к словам Колобка с Бизоном посоветовал бы прислушацца - у них вроде и грудные есть)))

Это сообщение отредактировал Destroyer - 01.11.11 - 12:17
01.11.11 - 12:10 #4645029
blaz
посетители

Вот читал все таки и не пойму вас люди - неужели мой жим 4*6/8 лежа в работе на грудь по эффективности уступает суходрочке на скамейках с разным углом наклона с 20 килограммовыми гантелями?

ты пиши сразу свой рост\вес + рабочий вес штанги
оно и понятно будет о чем речь, имхо

как пример, когда при росте в 185см и весе 75 кг рассуждают о том, что лучше для проработки груди - жать штангу в 65 кг или разводить гантели - это разговор ни о чем, имхо.
01.11.11 - 22:28 #4645828
йцуке10
посетители

QUOTE (blaz @ 01.11.11 - 22:28)
ты пиши сразу свой рост\вес + рабочий вес штанги
оно и понятно будет о чем речь, имхо

Ну, пинайте дрыща :D :)
рост 175 вк 80
Жим
ПМ 97,5
Рабочка 85 на 6/8 в 4 пдх
Отжимания обратные от скамейки с блинами на 50 кило - 4 пдх на 10-12 раз
Присед 100 на 6 пвт

з.ы. вопросв топике насчет работы над грудными жимом или же чем то другим по большей части теоретический как я понимаю...
02.11.11 - 12:25 #4646788
Bizon
посетители

Жим лежа не качает грудные мышцы.
02.11.11 - 18:39 #4647588
Destroyer
посетители

к вопросу о мышечной боли из темы про тренажерные залы:
QUOTE (мое мнение)
это канешна, тема для другого топика, но имхо - все это смурфическая смурфня и предрассудки качгов)))

мышечная боль - не показатель ничего (а особенно не показатель и не залог мышечного роста).
все эти загоны "ноу пэйн - ноу гейн" не имеют никакого отношения к реальности и многократно опровергнуты как на научном, так и на бытовом уровне.
у меня, наример, мышцы если и болят, то только после тех упражнений, которые я делаю раз в месяц (если вспомню). ноги с жопой болели последний раз, когда я решил классикой потянуть за каким-то хером. а вот после сумо или приседа - практически никаких ощущений болевых не бывает.
03.11.11 - 13:28 #4649136
MARADER
посетители

я почему озвучил свой разговор тк казалось, что в таком мажорном зале, тренер должен быть высоко профессионален :ph34r:
03.11.11 - 13:30 #4649145
Bizon
посетители

QUOTE (Destroyer @ 03.11.11 - 10:28)
к вопросу о мышечной боли из темы про тренажерные залы:
QUOTE (мое мнение)
это канешна, тема для другого топика, но имхо - все это смурфическая смурфня и предрассудки качгов)))

мышечная боль - не показатель ничего (а особенно не показатель и не залог мышечного роста).
все эти загоны "ноу пэйн - ноу гейн" не имеют никакого отношения к реальности и многократно опровергнуты как на научном, так и на бытовом уровне.
у меня, наример, мышцы если и болят, то только после тех упражнений, которые я делаю раз в месяц (если вспомню). ноги с жопой болели последний раз, когда я решил классикой потянуть за каким-то хером. а вот после сумо или приседа - практически никаких ощущений болевых не бывает.

Мое мнение: Для роста (именно роста) все равно надо грузить мышцу так, что бы после тренировки она болела. Понятно, что со временем это чувство притупляется, и не всегда это удается, но из моего "качковского" 20 летнего опыта скажу - те мышцы, которые у меня после тренировок не болели, обычно никак не видоизменялись. :)
Другое дело, что для достижения этого не обязательны гиппер веса и отказы.
Для лифтинга это правило естественно не работает.

Так что у каждого свой взгляд на тренинг. Я не утверждаю что я прав, просто это мой опыт.
ППС - тема не об этом...
03.11.11 - 15:39 #4649449
Destroyer
посетители

тема как раз об этом.

опять же есть такой момент...
2 МАРАДЕР
ты-то кто ты, чтобы судить о профессионализме тренера-то? может у него два десятка подопечных, успешно тренирующихся под его руководством, соответственно он составил свое мнение о том, каким должен быть тренинг...
а ты какими достижениями можешь похвастать?

PS: если марадер=3дмахер то можешь не отвечать про достижения

Это сообщение отредактировал Destroyer - 03.11.11 - 15:47
03.11.11 - 15:40 #4649451
SPAUN87
посетители

боли быть не должно ... ибо в нормальном организме боль - это тревожный сигнал... да и мышце ,чтобы начать расти нужно сперва восстановиться... а после жесткой тренеровки восстановление только две недели будет длится ))) когда же ей расти???
03.11.11 - 15:44 #4649460
Destroyer
посетители

еще 5 копеек без претензий на истину в последней инстанции:

скажем так, в определенных случаях боли мышечной не избежать, но по мере роста тренированности, она практически уходит и после тренировки должно быть чувство усталости, но никак не боли...
постоянная боль на фоне редких тренировок до отказа и усрачки (что практикуется последователями макробертов с кубиками/хуюбиками) - это не нормальное положение вещей имхо
03.11.11 - 15:50 #4649466
SPAUN87
посетители

вернее боль должна быть но оч...легкой такой тянущей...но не спазмирующей... я например очень редко до боли довожу тренеровки может раз в 2 месяца и то только ноги бывает болят...а так уже и не помню когда что то сильно болело...так чуть чуть по утрам может...иногда...
03.11.11 - 15:51 #4649467
йцуке10
посетители

Боли нет, есть усталость, есть ощущение наполенности. Боль - это когда я в 2006 году в первый раз в зал пришел имея за плечами лишь уроки физкультуры в универе и школе..Вот то была боооооль :( :unsure:
03.11.11 - 16:03 #4649486
Bizon
посетители

QUOTE (SPAUN87 @ 03.11.11 - 12:51)
вернее боль должна быть но оч...легкой такой тянущей...но не спазмирующей... я например очень редко до боли довожу тренеровки может раз в 2 месяца и то только ноги бывает болят...а так уже и не помню когда что то сильно болело...так чуть чуть по утрам может...иногда...

Типа того. +1 ;)
03.11.11 - 16:39 #4649577
Locust
хладовоин
посетители

мдэ... скок людей - сток мненией.

свои 5 копеек.

ЖЛ - ИМХО очень даже вещь, если в него въехать (имею ввиду ББ-стайл: руки пошире, штанга в момент касания груди находится где-то на уровне сосков и т.д.). Очень даже целевое упражнение для груди. Да, на наклонной - круче (тока 30 градусов - максимум - иначе уже не грудь, а больше плечи грузятся). Да, гантелями на наклонной еще круче, НО травмоопаснее. Правда гантелями не придавит, что важно, если в зале один. Впрочем - Хойст ничем не хуже, а с безопасностью все в порядке.

боль - нормальная мышечная боль - может и не показатель, но ничего плохого в ней нет. Если через день после приседа опять попробовать поприседать - ноги просто обязаны болеть при разминке, либо за день до этого была не тренировка, а ХЗ что такое. Тоже самое с жимами и прочими тягами.

Разводки и махи гантелями НЕ заменят жимов (пох каких, хоть в Хойсте, хоть свободным весом - жим решает, махи - нет).

А в принципе, как сказал Клестов: если ты не растешь - 99 % дело не в тренировках, а в том, что ты ешь. Ну и как отдыхаешь. Нет нормальной еды и/или нормального отдыха - хоть затренируйся, резалта недождешься.

а, еще копеечка - отказ НЕ нужен и даже вреден - ибо чреват травмами (иногда, именно очень иногда можно, но не более). А уж негативы и форсированные повторы - вообще напрочь не для любителей, ХЗ на счет профи)
03.11.11 - 16:39 #4649578
Yahel
посетители

Не нашел 5 копеек...

Мужики, кто как пресс качает ? У меня товарищ взялся качать в начале тренировки, я ему говорю, что низя, слышал что можно спину так сорвать потом....где правда?

Сам стал замечать, что пресс под конец тренировки у меня туго идет, просто усталость чувствую дичайшую, хз может с не привычки, но потом еле до душа ноги волоку....
03.11.11 - 18:13 #4649789
Bizon
посетители

я в начале качаю вместе с гипперэкстензиями. При моей МП грыже по другому и тренироваться сложно :)
03.11.11 - 18:52 #4649871
йцуке10
посетители

можно спину так сорвать потом....где правда?

можно еще и член сломать ;) а еще можно повредить и порвать когда к девочке заходишь ;)

по прессу. есть мнение что качать пресс надо в конце тренировки, т.к. нормальная тренировка состоит из базовых упражнений, а такая вещь как те же приседания вполне себе нагружает мышцы живота. т.е. суть в том что пресс забивается после, а не до. Ну а кубики и прочий Muscle&Fitness - аэробка+диета+гидроксикаты, катсы и липо либо прочие "суспензии" и "пропионаты".
03.11.11 - 20:02 #4650022
MARADER
посетители

дестрой я как раз не могу судить. просто неправильно выразился. я как бы и не спорил с ним. но когда ты написал что фигня это... что должно постоянно болеть вспомнил случай и типа засомневался в тренере ) то есть, есть 2 мнения от опытных людей
03.11.11 - 20:13 #4650037
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (82) « Первая ... 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 [36] 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос