pan - Ради опыта и познания, решил заказать немного питания в забугорном интернет магазине. Заказ сделал тыщ на 10. Отправили FedEx из США. Через 2 недели получил посылку в целостности и сохранности. Хотя после прочтения законов, я понял, что мне очень повезло. Но тогда на радостях заказал ещё посылку через пару недель, тем же FedEx, на 8 тысяч. Вместо посылки пришло уведомление о растаможке, причём ехать таможить нужно в Москву. Брокер выходил около 12000 руб. После нервотрёпки забил на эту посылку. Набравшись теоретических познаний, заказал из Азии обычной почтой посылку на 9 тысяч. Через всего лишь полтора месяца посылка пришла. Но её не отдали, послали в таможню. Там подключился наркоконтроль. Посылку вскрывали, мозг имели. Повезло, что был сотовый с инетом под рукой, и я мог показать, что этот товар продаётся в России. Если бы не нашёл, увезли бы на экспертизу. Потом отправили декларировать товар. Естественно за бумаги содрали деньги. Когда приехал домой, одной банки не оказалось. Две были просроченными. Связался с магазином, где делал заказ. Они быстро согласились прислать две банки с нормальными датами. Посылка пришла через месяц, опять с печатью таможни. Вспомнив, сколько времени и денег нужно для забора посылки, я благополучно забил на неё. Это было раньше, может сейчас что изменилось. Попробуй, закажи, может я такой невезучий. |