Ну и краткий отчетец об увиденном. Тут слов будет немного, не то что про жим… Это в жиме и пауэрлифтинге у организаторов проблемы, в бодибилдинге все иначе. Ведь это САМСОН-32, то есть проводится уже 32-й раз. Самохин умеет проводить чемпионаты с размахом, где все продумано. Постоянно работает единая команда, где каждый знает, что он делает, и всегда во всем порядок…
Так как я сильно не втыкаю в соревновательный бодибилдниг, расскажу простыми, человеческими словами…
Первый день, полуфинал, посмотрел только юношей и фитнесистов. Никто особенно не впечатлил. Ну, юноши и юноши. Кто-то крепче, кто-то жирнее, кто-то дрыщ… В женском бодибилдинге была одна участница- Нина Мухортова. Естественно, она же и победительница. Днем раньше она выиграла чемпионат по жиму лежа. Постоянно выступает на Самсоне, во всех видах спорта. Досмотрел я Мухортову, и уехал с полуфинала…
На следующий день был финал. В него вышло 12 мужчин, но один почему-то на подиум не вышел… Женщин бодифитнесс было 10 человек, в фитнесе всего 5. Среди БФ сразу выделил для себя Елену Козлову, она выделялась из толпы также, как в прошлом году Лена Гаранина. Я очень переживал за судейство, но почему-то был уверен, что она выиграет, потому что- она была ОДНА ТАКАЯ, а все остальные сливались в одну линию, и выделить, например, второе место- моя компетентность не позволяла… Среди фитнесисток очень понравилась девушка маленького роста, Екатерина из Питера (фамилию не помню). Ее вольная композиция- выше всяких похвал, остальные показали весьма посредственные композиции. Одна девушка вообщше исполнила танец живота, не похожий на фитнес абсолютно…
Расчувствовавшись на просмотре БФ, я решил учредить приз зрительских симпатий. Подошел к Самохину, так и так- от лица Федерации Пауэрлифтинга Краснодарского Края ВПЦ-ВПО хочу вручить денежный приз спортсменке. Вот за что уважаю Самохина- он сразу втыкает, что от него хотят, и как все это можно сделать. Сразу четко сказал- Иди к Егоровой, она в комнате №146, там закрыто, но ты стучи, откроют. Пошел- так и так, дайте конвертик, хочу вручить приз. Дали. Вложил туда 3000 руб, написал на бумажке то, что хотел бы услышать, то есть : «Приз зрительских симпатий от Федерации Пауэрлифтинга Краснодарского края вручается Елене Козловой, №8. Вручает Президент этой самой федерации.» Бумажку отдал, конверт в руках. Начинается награждения. Вот тут то я и прикуел… За мои деньги меня жестко поимели… Не ожидал такого от Самохина… Даже обиделся… Впредь так делать не буду больше… Лучше просто за кулисами поздравлю спортсменку или спортсмена, без сцены и позора…
Итак, награждение. У Самохина почему-то нет бумажки с текстом… Наталья Егорова ему снизу говорит, и показывает на меня- типа, не забудь объявить о призе зрительских симпатий. Он кивает головой, и выдает…
-У нас учрежден приз зрительских симпатий. Его вручает от лица Абинской… (я ему снизу кричу КРЫМСКОЙ, ибо понял, что он щас скажет) То есть Крымской федерации бодибилдинга и фитнеса… А так же от лица… Пауза… Российской федерации пауэрлифтинга ВПО… А вручает его БЫВШИЙ спортсмен, БЫВШИЙ бодибилдер, кто видел первые Самсоны, тот его помнит- Андрей Лихман…
Вот так… Обосранный с головы до ног, бывший спортсмен, выходит на сцену, вручает конверт будущей чемпионке. Я уже знал, что она чемпионка, видел грамоты. Хотел ей шепнуть на ухо, но передумал. Пусть, думаю, помучается еще пару минут, еще не объявляли первую тройку…
Наградил, и БЫВШИЙ спортсмен со сцены ушел… Перед награждением общались с Еленой, очень приятная девушка, ее постоянно атаковали желающие сфотографироваться, ни одному не отказала, всегда улыбалась…
Фитнесс наградили, Екатерина стала чемпионкой. Иначе, ИМХО, и быть не могло, она была супер! Но иногда у судей бывает свое мнение, сегодня оно совпадало с моим…
Мужская абсолютка тоже распределилась СПРАВЕДЛИВО (ИМХО) Второй Вадик Солончак, первый – Сергей Межуев, четвертый раз подряд уже… Рад за Вадика, что наконец его оценили по достоинству… Он, по моему, тоже доволен…
Запомнилась ситуация- какой-то обдолбленный дрыщ за кулисами схватил чей-то ролик с гримом, загримировал себе туловище, и в перерыве прорвался на сцену, и начал позировать. Осветители выключили свет, он начал возмущацца- меня попросили вывести его из зала, но он убежал и сам, когда я его попросил…
Видел показательные выступления Д.Голубочкина. Здоровый дядька. Но ПУЗО… Просто огромное… Не втягивается абсолютно… На нем четко видно пресс, но оно ТАКОГО РАЗМЕРА… Если раскачаться до таких размеров можно только такой ценой, я бы не хотел быть профессиональным бодибилдером… Но формы у него, конечно, впечатляют… Зал стоял на ушах…
Он пошел позировать в зрительный зал, ему не давали пройти фанаты с фотоаппаратами. Минут 5-6, наверное, позировал. Впечатляющее зрелище!
После окончания турнира был банкет. Не знаю, пускали ли туда посторонних, или нет. В прошлом году на банкете я был, посторонних там не было. Только качки и организаторы. В прошлом году меня тоже не приглашали. Приглашали Ю.Устинова, я просто упал ему на хвост. И мне было просто стыдно за это… Меня не звали, а я приперся. Напросился то есть, получается… В этом году меня не приглашали, поэтому я и не пытался туда попасть. Когда дорасту, пригласят сами. Теоретически, конечно, можно было бы и напроситься, но как-то гордость не позволила… А если бы пошел напрашиваться, а был бы послан, было бы обиднее в 10 раз… Да и после косяка с награждением особого желания и не было…
Вот так закончился Фестиваль Самсон-32. Народу было пипец сколько , полчаса с парковки выехать не могли… Бодибилдинг популярнее пауэрлифтинга в разы!
Вот такие пироги. Надеюсь, кому-то было интересно почитать. Колобок :) Фотки будут позже :)
Колобок и Е.Козлова, чемпионка по БФ :)
(IMG:http://s40.radikal.ru/i087/0905/21/8398693db3d7.jpg)
Вот еще фото- Колобок и две чемпионки- по БФ и по Фитнесу :)
(IMG:http://s40.radikal.ru/i090/0905/67/dd6ba719201d.jpg)
а теперь- фотка чемпионок сзади :) Колобок подкрался незаметно :)))
(IMG:http://i020.radikal.ru/0905/07/a2fd3f557050.jpg)
тройка призеров по ББ. Слева направо- 3-й, 2-й, 1-й :)
(IMG:http://i016.radikal.ru/0905/ec/b08e2a143af8.jpg)
Чемпионка по фитнесу, вид сзади :)
(IMG:http://s39.radikal.ru/i085/0905/a5/27faab969ffa.jpg)
Семья Колобков и чемпионка по БФ :)
(IMG:http://s39.radikal.ru/i085/0905/d9/171bf30e3f99.jpg)