главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (82) « Первая ... 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 [80] 81 82  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> BodyBuilding [часть 2]
стоп
посетители

гвозди пятками одно. вот когда бегут "втыкаясь" в беговую поверхность, либо с большой амплитудой фазы полета плюхаясь всей массой на опорную ногу это ужас. ну и обувь очень даже да - абы в чем бегать ненадо
Дык от нагрузки вылезло бы сразу, а не через месяц.
имею немного иной опыт - не сразу, но и не через месяц. т.е. впринципе с тобой не спорю, причина может крыться банально в обувке, но и иное не исключено.
06.12.13 - 20:46 #5825646
Destroyer
посетители

давайте про бег фантазии оставим для другого топика. спасибо.
06.12.13 - 20:52 #5825657
bond
посетители

Короче, я этот бег забросил и не жалею. Ну, послужил он мне своеобразным переходом к регулярным занятиям спортом, спасибо ему и досвидания. Таскать штанги оказалось не так скучно, как представлялось раньше, ну и, если на стадионе, бегая, особо ни с кем не поговоришь, то в спортзале, даже если пришел один, через месяц-другой тебя уже будут узнавать, принимать как регулярно занимающегося, всегда расскажут, всё покажут и помогут. А это сильно помогает не бросить занятия. Ну и, про видимый результат я уже говорил
07.12.13 - 13:11 #5825728
blaz
посетители

перед тренировкой разминаюцца, а НЕ тянуцца.

Destroyer, напиши пожалуйста про "разминаются".

Ну, кроме понятного и очевидного - предварительных подходов в каждом упражнение с пустым грифом или незначительным весом.
07.12.13 - 14:38 #5825812
MARADER
посетители

розминаца лучше пивом и перед этим хорошо покушать
11.12.13 - 16:15 #5830383
Destroyer
посетители

QUOTE (blaz @ 07.12.13 - 15:38)
Destroyer, напиши пожалуйста про "разминаются".

собственно, обычно нормальная разминка состоит из 2-3 частей.

- первая ~5 минут привычного кардио "для сугреву" (бег, эллипс, велик и т.п). естественно, если на улице и в зале +30, то особого си=мысла тратить на неё время нет.
- на второй остановлюсь чуть подробнее ниже.
- третья - то самое "очевидное" в виде плавной подводки к рабочим весам в 2-4 подхода (в зависимости от величины этих самых весов.

вторая часть -"полуспециальнаая разминка", как её называет косгроу - очень важна, на самом деле для подготовки к тренировке.
косгроу и я))) рекомендуем делать 5 простых упражнений перед каждой тренировкой(хотя, канешна, можно заморочицца и делать специальную разминку перед каждым видом тренировки, хотя очень сомневаюсь, что кто-то это осилит)))

так вот, собственно эти упражнения с описанием:
(IMG:http://img593.imageshack.us/img593/552/6pmj.th.jpg)(IMG:http://img853.imageshack.us/img853/1792/wma7.th.jpg)(IMG:http://img845.imageshack.us/img845/2114/01bb.th.jpg)(IMG:http://img13.imageshack.us/img13/6841/qo5u.th.jpg)
12.12.13 - 14:02 #5831387
blaz
посетители

Destroyer

- первая ~5 минут привычного кардио "для сугреву" (бег, эллипс, велик и т.п). естественно, если на улице и в зале +30, то особого си=мысла тратить на неё время нет.
- на второй остановлюсь чуть подробнее ниже.
- третья - то самое "очевидное" в виде плавной подводки к рабочим весам в 2-4 подхода (в зависимости от величины этих самых весов.

спасибо, частично делал такие вещи по "наитию", ну что со школы с уроков физкультуры помнил :)

ps: обратил внимание, никто никогда не разминается, ну максимум побегать на дорожке и подготовительный подход с мелким весом.
иногда чувствуешь себя белой вороной :)
13.12.13 - 16:00 #5832685
Destroyer
посетители

кое что на уроках физкультуры делали правильно :D
13.12.13 - 20:40 #5833008
Destroyer
посетители

QUOTE (Хитрец)
подскажите пожалуйста возможно ли совместить два процесса - сжигание излишнего жира в организме и рост мышц?

в какой-то степени можно, наверное.
но вообще, анаболизм и катаболизм одновременно в организме не протекают. поэтому по уму, эти задачи нужно решать поэтапно.
19.01.14 - 21:10 #5866829
Хитрец
клаббер
посетители

Ещё тогда вопрос, если можно:
Что лучше - упражнения на тренажёре или гантели+штанга (кажется это называют "свободные веса") ?
Мне кажется, что тренажёр это нечто, что позволяет без особой техники качать определённые группы мышц - просто потому что он так технически сделан, что тебе о технике думать не надо. Потому склоняюсь к тренажёру. Но опять же встречаю мнение очень часто, что мол тренажёры - фигня и надо заниматься со свободными весами.
Где правда? Цель моя приобрести чуть менее рыхлый вид, чем сейчас.
19.01.14 - 21:43 #5866861
Destroyer
посетители

однозначно лучше - гантели и штанга+упражнения с собственным весом (подтягивания, отжимания и т.п.).

не вижу никакого смысла в "качании определенных групп мышц" для 99% посетителей тренажерного зала. в жизни мышцы не работают изолированно, а всегда синергично с другими, так какого же хрена пытаться их изолировать на тренировке

тренажеры оставьте инвалидам тем, кому действительно имеет смысл морочицца с отстающими группами (бодибилдерам соревновательного уровня).
19.01.14 - 22:07 #5866876
VadimIgorevich
посетители

.ээээ, глупости говорите...
На многих тренажерах биомеханика задана в выходной траектории и бьет прицельно в определенные участки, тренажеры необходимы на всех этапах тренировок, всем тренирующимся. Всевозможные тренажеры с условно-свободным весом, прокачивают под всевозможными углами. Для прокачки, нужно совмещать базовые движения со свободными весами и изолированные движения в тренажерах. Если тренируешь грудь, зачем тренировать трицепс + передние дельты?на них есть отдельные дни недели, где они получают максимальную нагрузку, а в другие отдыхают. Тренируя эти мышцы в разные дни, а не стараться делать максимально базовые движения, где нагрузка распределяется на все тело, причем с акцентом на сильную группу мышц, больше будет эффекта для массонабора этих же мыщц, как в частности . так и в целом
20.01.14 - 06:57 #5867087
bond
посетители

господа, подскажите пожалуйста возможно ли совместить два процесса - сжигание излишнего жира в организме и рост мышц?

запросто. Собственно, совмещать даже нужно. На диете у тебя не только жир будет теряться, но и мышцы. И тут качалка - самое то.
Но опять же встречаю мнение очень часто, что мол тренажёры - фигня и надо заниматься со свободными весами.

придерживаюсь этого мнения. Независимо от того, что там и как качается, ты просто научишься обращаться с тяжелыми предметами. Это само по себе гораздо прикольнее, чем механически мучать тренажер. И не будет вот этой твоей боязни спортзала.
20.01.14 - 07:14 #5867097
Eu te amo
посетители

ВадимИгоревич, какая фотка на аватарке крутая!
20.01.14 - 08:26 #5867146
VadimIgorevich
посетители

:mellow:
20.01.14 - 09:27 #5867201
Destroyer
посетители

вот это все великолепно про выходные углы и прочие умные слова про трицепсы...

еще бы понять, кому нужны эти отдельные дни на дельты и трицепсы, если реально на вещи посмотреть... давай спросим у хитреца, скока раз он подтягивается или от пола отжимается))) прежде чем ему отдельно нагружать дельты...
20.01.14 - 11:37 #5867392
VadimIgorevich
посетители

QUOTE (Destroyer @ 20.01.14 - 11:37)
вот это все великолепно про выходные углы и прочие умные слова про трицепсы...

еще бы понять, кому нужны эти отдельные дни на дельты и трицепсы, если реально на вещи посмотреть... давай спросим у хитреца, скока раз он подтягивается или от пола отжимается))) прежде чем ему отдельно нагружать дельты...

Вася, не слова это, а эмпирический опыт. Да хоть один раз отжимается, это вообще к делу отношения не имеет. Я могу ему увеличить результат в отжиманиях не подходя вообще к ним. Да и кто установил какие-то нормативы, что надо отжаться столько-то, подтянуться столько-то, чтоб дали добро на железо? Абсурд. Базовые движения важны, базовые движения нужны. Но это ветка бодибилдинг, в не выбери наиболее функциональное движение и долби его хоть и нет результата в этом телостроительстве, но зато функциональное шо пи3dец! Вдруг
Вспышка слева, упал отжался и бег с препятствиями среди ночи.. Для развития мышцы, нужно давать максимальную нагрузку для этой мышцы, а не размытую нагрузку в синергизме..
20.01.14 - 16:52 #5867761
Destroyer
посетители

ты действительно считаешь, что человеку, не способному подтянуцца двух раз и отжаться десяти имеет смысл морочицца с изолированными упражнениями в хаммерах, или споришь ради спора?
20.01.14 - 21:37 #5868159
Хитрец
клаббер
посетители

не знаю что такое хаммеры.
Вот сайт мне подсказал товарищ, читаю - мне кажется всё довольно логичным:
http://ironzen.org/programs-drills/page,1,...-programma.html
Месяц надо просто ОФП заняться: отжимания, подтягивания, пресс, приседания. Пока я это считай что не умею делать, ну не 2 раза конечно, но 15 подтягиваний и 50 отжиманий точно не сделаю :(

Потом уже переходить к весам. Так что наверное я рановато задал вопрос, что лучше.
20.01.14 - 21:58 #5868179
Destroyer
посетители

не уверен, что действительно стоит морочицца с 50 отжиманиями и т.п. абсолютно надуманные нормативы.

но в любом случае, прежде чем пытаться решить задачи в области телостроительства будь то наращивание массы либо сбрасывание сала надр повысить уровень офп.
20.01.14 - 22:08 #5868188
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (82) « Первая ... 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 [80] 81 82  ответить | новая тема | опрос