QUOTE (Develish @ 29.06.13 - 19:38) | QUOTE (Гущин @ 29.06.13 - 20:02) | QUOTE (VadimIgorevich @ 24.06.13 - 09:52) | Внимание вопрос, каким х%$м задействуется средняя и задняя дельта?? каким х%$м, спрашивается, будет расти мясо в этих участках? Так и подмывает спросить Катеньку, в каких своих фантазиях она представляет такое универсальное упражнение на плечи?? |
Не Катенька, но замечу, что во всех учебниках физиологии, на ББ-форумах, книгах посвященных ББ указывается, что в жиме из-за головы задействованы все три пучка дельтоидов, а также мышцы-сателиты.
QUOTE | Жим из-за головы - упражнение для развития плеч, которое нагружает дельтовидные мышцы: средний пучок, с акцентом на передний, а также верхнюю часть трапециевидных мышц, трицепсы и переднюю зубчатую мышцу.sportswiki |
(IMG:http://images.vfl.ru/ii/1372521623/853df132/2612653_m.jpg) Неужели все ошибались все это время и ВадимИгоревич совершил октрытие в мире спортивной физиологии?! :blink: |
А Вадиму Игоревичу лишь бы поумничать. Его хлебом не корми!
|
ты чё вообще гавкаешь тут? тебя кто спрашивал?
Ту Гущин. В напряжении будут все три участка, но нагрузку достаточную для роста ты не сможешь получить. Это проверено и не мной, и впервые я с этим утверждением столкнулся, когда ещё сам верил, что жим это база для всех трех пучков. И дельты у меня были как девелиша тогда... Можешь мне не верить, я не буду доказывать тебе ничего, возьми и проверь. Три месяца оставь на плечи, только жим из-за головы и усиленно в нем наращивай веса, потом исключи и следующие три месяца делай, только разные (тяжелые) махи и протяжки. наращивай в них веса. И просто проанализируй по факту, что даёт лучший результат, а вернее вообще что растит среднюю дельту. Иначе всё сводится к банальной балтологии, кто больше знает, кто больше цветных картинок найдёт... В особенности жим из-за головы не задействует заднюю дельту! А на картинке сразу всё)
пс Катенька ведь заявила, что, только жим из-за головы растит мясо на плечах) ключевое слово в доп. мышцах "нагружаются". При штанге на бицепс тоже нагружается и дельты и трапеции и прямая мышца спина, да кто смог таким образом в них прибавить? и это... ты когда успел перечитать все учебники по физиологии?? :o
|