Lамеr, приезжайте! Больше народу -- больше веселья!
Я вчера проехался по всей набережной от пароходства до Нептуна (и чуть дальше). Вижу 2 подходящих места:
1. Согласен с Пашкой, идея петлять по Форумной хорошая. Там и естестенные препятствия есть, ступеньки и всё такое, и дополнительных препятствий набросать можно. Одно меня смущает -- не великовата ли дистанция? Допустим, отборочные забеги (если участников больше 16), четвертьфинал, полуфинал и финал. Пробежать 4 раза изо всех вил, преодолевая препятствия -- а не сдохнешь, как та корова? (с) В Москве длина дистанции была 400 метров, и все, включая Сухаря и Рекила, просто посдыхали ещё в полуфинале! Я считаю, длина дистанции нужна не больше 200 метров. Плюс оградить надо будет эту достаточно большую площадку, чтобы случайные прохожие под ногами не путались.
2. Дорожка между гос."Новороссийск" и к."Нептун", на которой стоит стритовая снаряга. Если бежать по ней туда и обратно, получится метров 120-150. Совсем немного, казалось бы, но несколько раз пробежаться туда-сюда будет нормально. Надо будет стартовать от рампы, преодолеть препятствия (не те, которые там стоят, а которые мы поставим), в конце дорожки развернуться ПО РАЗГОНКЕ (заехав на неё) и вернуться к старту. Бежать по двое, больше ширины не хватит. Достоинства и недостатки: + компактная трасса, виден и старт и финиш с одного места -- удобно и судьям, и зрителям, и участники сильно не устанут. + гладкий асфальт, а не долбаная плитка + уже есть кое-какие препятствия + достаточно 2 шлемов, которые есть в наличии (пробежавшие отдают их стартущим следом) - узкая дорожка, бежать надо строго по двое, и то можно друг другу помешать (впрочем, "помешать" может быть плюсом ;))) - короткая дистанция, негде разогнаться и полосить
Надо иметь в виду, что кроме блейдеркросса, нужно устроить соревнования и для новичков, детей, незамутнённых девушек и тех, кто не играет в хоккей -- короче, без препятствий, чисто по прямой (может, с разворотом и возвратом к старту). В обеих случаях отрезок набережной (по плитке, конечно, но делать нечего) доступен.
Давайте обсуждать эти варианты! Или будут ещё? В любом случае, предлагаю устроить тест-драйв всех вариантов завтра вечером. Взять коробок для имитации препятствий и побегать там и сям.
З.Ы. Что касается длинной дистанции, можно устроить отдельный забег. Лехко!
Это сообщение отредактировал KOCTA - 06.06.08 - 09:51 |