А я считаю, что Корвин в целом прав, а Пашка и Модя -- в общем нет. Я вообще удивлён, что на дельфинах собиралась какая-то компания роллеров даже с семками. Лично я знаю человека 2, которые почти каждый день катаются, плюс 3-4, которые выезжают время от времени. Плюс хардкорные слаломисты -- Гена, Дашка, Витя, вот Гоги приехал. Плюс хоккеисты, но это скорее минус ;) я не прав?
ИМХО дело в том, что каждый сосредоточился в своём маленьком мирке, в рутине, и нет желания ни расширять круг роллерского общения, ни выдумывать новые совместные замуты, ни повторять традиционные мероприятия ("посиделки с семками" не в счёт ;)))
Хоккеисты закуклились на своей площадке, им не ищут ни новых людей, ни соревнования, ничего такого. Они играют в своё удовольствие. И их можно понять. Слаломисты самозабвенно дрючат по фишкам, и я их тоже понимаю. "Скамейкеры" и "парапетчики" были всегда, но даже их количество не растёт, по-моему.
А то, что совместных массовых сборищ, ведёт к тому, что нынешнее движение вырождается. Каждый сам по себе ничего не достигнет, в компании навыки катания и новые направления появляются быстро и без напряжения. Стали ли бы наши чемпионы такими крутыми, если бы когда-то не катали в компании, когда каждый готов научить чему-то новому, когда вместе придумываются новые фишки, когда всё весело и прикольно? Думаю, нет. Кто-то бы вообще не встал на ролики, кто-то потыкался бы один на прямых ногах и забил, кто-то бы годами осваивал грейпвайн.
И хреново не в то, что "из толпы просто перемещающихся по городу, и иногда катающих по фишкам, у нас образовались хоккейные команды и люди, непосредственно занимающиеся слаломом", а то, что больше нет такой толпы. И больше никто никуда не образуется, разве что случайно, как kedvig. И те, кто "совершенствуются в" чём угодно, делают это для себя, и никому больше их совершенство нафиг не нужно.
Вот так из кайфового увлечения получаются фальшивые ёлочные игрушки. Разубедите меня, вдруг я неправ.
З.Ы. О наших местных делах: был на "Морвокзале", обсуждал условия захвата здания для "Морского боя". Вполне реально его заполучить, нужна поддержка администрации или спонсоры на вменяемую сумму. Сегодня с Геной были в спорткомитете, но не встретились с начальником, завтра утром я ещё раз буду назначать время для доступа к телу. На днях в молодёжный комитет зайду, уже созвонился, они в целом не прочь поучаствовать, будем обговаривать детали. Письмо Синяговскому от имени Федерации роллерспорта у меня, либо просто занесу его в администрацию, либо надо сходить в субботу на приём к нему. Есть желающие в субботу, а то я уеду в Ростов? |