Мои впечатления от Воронежа.
Начну с поезда ). Нынче фирменные поезда пошли с биотуалетами ), что не может не радовать, теперь он работает без перерывов. Вообще 30-й порадовал цивильностью, вагоны совсем новые, ехать приятно. На перроне нас как всегда встречали, 2/3 народа не признал, много новых лиц. Из старичков осталось процентов десять... очень жаль. Нам повезло, ко времени нашего приезда дождь уже закончился. Мы поехали на "свою" квартиру, которая располагалась на бульваре Победы, совсем рядом с улицей Лизюкова. Первое приключение началось с реплики Димки: "а давайте выйдем в начале бульвара? тут ведь наверное недалеко...", - в общем от "недалеко" отпала приставка не и добавились два слова спереди: "сцуко" и "очень". Пришли на квартиру, на звонке внизу оказалась очень забавная музыка, напоминавшая старую игру Марио... записал на диктофон. Квартиру у них охрененно просторные - в коридоре спокойно можно было поставить кроватей 10, мягко говоря коридор больше напоминал наши комнаты ), сами же комнаты оказались еще больше. Мы было сначало этому обрадовались, оказалось что зря, т.к. это все никак не отапливалось. В общем расположились и поехали на девятку. Я ожидал, что состояние асфальта будет заметно хуже, но это не так. На трассе было местами мокровато... поехал посмотреть любимую горку, оказалось что низ тоже мокрый, решил не ехать и видимо правильно, т.к. именно в этот день конкретно убрался Реверант. Покатались на разметке, побегали по кругу и поехали, как всегда, жрать (иное слово не передает сути). Стрекоза по прежнему радует своими ценами, на мой взгляд они все теже, но если 2 года назад они мне казались высокими, то сейчас несомненно очень низкими. Многие блюда по прежнему так же вкусны, по моему совету народ попробовал молочные коктейли и как я понял никто не пожалел. Жрали как обычно много, счет на двоих - максимум 500 рублей. Здесь у меня так никогда не выходит.
Суббота: Соревнования в этом году начинались весьма поздно. Мы приехали на девятку в двенадцатом часу. Было холодно, хотя и не смертельно. Спасала фляжка с нужной жидкостью. Три километра уже закончились и по стадиону объявляли о дисквалификации нескольких участников. У мужиков сняли Александра Сухорукова за снятый на дистанции шлем. Я долго не мог приложить ума как это Сухарь бегал со сломанной ногой, да и вообще - нахрена ему это сдалось. Оказалось, что это его полный тезка. Слалом: Уровень катания несомненно вырос. Слалома было как всегда много и в глазах уже стало рябить, когда я обратил внимание, что Папа надел слегка помятый костюм Адидас и гаденькую кепочку. Первая мысль была - нахрена он это сделал, но тут началось его выступление и все офигели. Папа выперся в этом своем одеянии, с четками в руках и бланшем под глазом. Играла группа Любэ, "Шпарю". Папа сел на корты, я лично выпал окончательно. В общем чего он там делал - было уже совсем не принципиально. Потом сново было много слалома. Что характерно для этого раза - народ очень много падал. Потом перерыв и вторая попытка. Здесь реально всех убил Мерлин когда перед его выступлением судьи пригласили Шедоу со стулом проследовать на площадку и посадив его перед дорожкой на 80 запустили музон - "Мальчик гей". Все ржали как потерпевшие, а Мерлин выходя в стойки шаловливо подмигивал Шедоу и чего-то там ему жестикулировал пальцами. В общем было реально смешно. По окончании выступления судьи порекомендовали Мерлину закрепить данную мелодию как постоянную, т.к. попытка оказалась более удачной, Мерлин катал с энтузиазмом и драйвом. Потом была стрекоза, пьянство, какие-то непонятные ожоги от загоревшейся самбуки, кальян, глинтвейн и карты на квартире у Моди, Сидора и прочих. Рубились в веселенькую игру Уно. Всех безудержно смешил Папа, который тормозил неподецци, там где требовалось проявлять реакцию.
Второй день: День начался с дождя за занавеской. Была мысль, что вообще ничего не будет. К часу Длинный сказал, чтобы мы выезжали и Димка смотрел покрытие не предмет прыжков. Я до конца не верил, что прыжки состоятся и что вообще будут желающие. Как ни странно, никого не смутили лужи и народ собрался. Марафон к этому времени уже закончился и я услышал, что дисквалифицировали Мышь, которая прибежала первой за участие в смешанном паке. Потом её увезла скорая из-за переистощения. Прошло пару часов, пока начались прыжки. Желающих оказалось много. Но как обычно к высоте 1.30 народу заметно поубавилось. Апогеем стала высота - 1.40. Здесь Смирнов взял эту высоту на 2-й попытке, а Димка завалил обе попытки и был на грани улета. Но все-таки срыва не произошло и он взял 1.40. После чего на 1.43 все встало на свои места. После были слайды. Покрытие было еще мокрым и некоторые слайды были по 3-4 метра. Учавствовало достаточно много народу. Удивлял чувак, который все время сворачивал ноги в какую-то немыслимую фигуру инвертного порядка. Судьи колебались между ним и Варезом когда выбирали третьего лучшего. Потом тройка показывали свои лучшие слайды. Ёж разбегался метров со 150-200 и делал Юнити по 5-6 метров. Тоже самое делал Алкаш, только разбегался с другой стороны с "бугра". Потом судьи попросили Ежа и Алкаша сделать что-нибудь отличное от Юнити и Саванны, чтобы опеределить кто лучший. Ёж и Алкаш делили слайд с помощью игры Камень-Ножницы-Бумага. Ёж выиграл и он сделал чего-то там ), Алкашу толком ничего не осталось и он разогнавшись со всей дури снял на ходу майку и размахивая ею как мельницей сделал пауэр-слайд, за что и получил первое место. Соревнования закончились, народ потянулся оккупировать Стрекозу. Опять ели, пили, играли в карты и т.п. Было оч весело.
В понедельник мы вчетвером отправились на экскурсию по городу. Посетили центр и Кота. Кот изрядно поплохел - ему повыдергали усы и попортили шкуру. Уроды...
Эт вкратце все. |