главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (417) « Первая ... 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 [43] 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Подводная охота [часть 3]
morekop
посетители

Не совсем согласен! для холода актуальней голый-когда по выходу нет солнца и ветер...,а дублированный потоньше в самый раз для летних штормов(или старый убитый)... :o И еще замечу что сравнивая голые,практика показывает выигрыш тепло + прочность какраз костюма без защиты(прим.Элиос), чем с тканевими прослойками(прим.Элит).Но главное - покупая такую вещь,нужно к энтому еще практически прийти и душевно...советчики в этом деле бесполезны! ;)
02.10.08 - 18:32 #2286491
Морской охотник
посетители

...
03.10.08 - 04:25 #2287130
ameo
посетители

пришел вчера камо от элиоса весь вечер мерял. впечатлен. сидит идеально. ахренел кагда заметил выточку на шее под кадык.
итальяшки в коробку с костюмом бросили кусман голого камуфляжного неопрена - мягкий эластичный - красотищщща. Буду брать семерку голую. думаю 7 мм сложно будет порвать... вернее... надеюсь что 7 мм сложно порвать=)
03.10.08 - 07:29 #2287207
Gruzin
посетители

QUOTE (Морской охотник @ 03.10.08 - 04:25)
Однако уже понятно, что для лета 3 мм голый тяжёлый вариант. Может легко порваться и потому применяют ткань например внутри (или снаружи).

Не совсем так. Чем меньше толщина костюма, тем большей жесткости применяется неопрен. Я сравнивал Элиты Бушовские 7 и 5 мм. Пятимиллиметровый гораздо жестче. Таким образом у тонких костюмов сохраняется устойчивость к разрывам, а у толстых эластичность.
03.10.08 - 10:09 #2287566
mihail
посетители

QUOTE]Я сравнивал Элиты Бушовские 7 и 5 мм. Пятимиллиметровый гораздо жестче. [/QUOTE]

В Элитах резина одинаковая, "Ямамото-45" идет одной жесткости. Может быть 5ка долго лежала на складе и по этому стала жестче. Такое бывает, но это не страшно. Костюм намочил и он стал мягче. По поводу 3х мм костюма мыслю так, что он должен быть дублированным изнутри обязательно. В этом году я дважды рвал свой 3х мм костюм, хотя изготовлен он их Heiwa HD. Так что в следующий раз буду заказывать с тканью.
03.10.08 - 12:16 #2287842
Talker
посетители

Добрый день! Спасибо большое mihail из Анапы;) за снаряжение, вроде все нормально сидит, раза три залезал под воду. Но есть несколько наверно тупых вопросов.
1. Ласты вплывают, соответственно гребка никакого. Подскажите кто-нибудь как грамотно от этого избавиться? Как один из вариантов нашел
(IMG:http://apox.ru/forum/uploads/1211443773//gallery__252_41273.jpg)

2. Лицо начинает болеть от маски через час плавания. Это нормально?
Заранее спасибо.
03.10.08 - 12:23 #2287858
Gruzin
посетители

QUOTE (mihail @ 03.10.08 - 12:16)
В Элитах резина одинаковая, "Ямамото-45" идет одной жесткости.

Это точно? На 5ке, как мне показалось, неопрен был более плотный, а на 7ке более рыхлый.

++++

Talker,
1. Ласты вплывают, соответственно гребка никакого.
2. Лицо начинает болеть от маски через час плавания.

а вот еще вариант :D .
(IMG:http://www.melkon.lv/images/autoGallery/2143.jpg)

03.10.08 - 13:22 #2287965
Talker
посетители

Смешно...
03.10.08 - 14:25 #2288073
Eddy
посетители

Talker, не сердись, у Gruzina хорошее настроение, он к охоте морально готовится и фотографию он действительно в тему впаял :D На самом деле - как можно прокоментировать твои вопросы если непонятно какие у тебя ласты, что они всплывают и что у тебя с маской ? Может ты её затянул неимоверно или может она какая-то необычная- ты вообще раньше нырял, ну там в детстве ? Давила маска или как ? Виртуально трудно давать советы на некорректные вопросы, вот народ и хохмит
03.10.08 - 17:22 #2288354
Gruzin
посетители

03.10.08 - 17:35 #2288376
A->Z
посетители

Gruzin Что то мне подсказывает, что картинка для скоростников :)
Да и mihail в фильме про прошлогоднюю Грецию "велосипедом" с глубины всплывал :)
"Велосипедом", да еще если и ж... грузовым поясом пригрузить - очень хорошо по поверхности грести получается - без "шлепаний" :)

Talker маску надо под себя подбирать, и не перетягивать ремешок :)
По поводу "пригрузить ласты": а ведь фотка Gruzin'а в тему - глянь на "тапочки", стоящие под тумбочкой :) То же и с ластами, что на твоем фото получается :)
Еще по поводу твоей фотки: а какая разница между грузиками с надписью "R" и "L" ? :) :) :)

P.S. а на аватарке у тебя Жак Ив Кусто что ли? Хороший мужик был. Он тебе кто - родственник?
03.10.08 - 17:44 #2288386
mihail
посетители

QUOTE (Talker @ 03.10.08 - 12:23)

1. Ласты вплывают, соответственно гребка никакого. Подскажите кто-нибудь как грамотно от этого избавиться? Как один из вариантов нашел

Заранее спасибо.

Такой вариант совсем неприемлем!!! Самый простой способ равномерно отгрузиться это сдвинуть резиновый пояс на бедра. Я делаю именно так и у меня наоборот ноги тонут!!!
По маске ребята правильно советуют, не затягивай ремешки, маска силиконовая и так должна прилипнуть.
Обкатывай снаряжение и привыкай!

Неожиданно вспомнил, что я имел дело с Элитами от Antonov design, они точно делались из Ямамото 45. Более новые модели пошли из неизвестного неопрена, по крайней мере для меня. Но я знаю точно, например у Элиоса, Ямамото идет одной плотности независимо от толщины.

P.S. господа "велосипедисты", кто нибудь видел себя со стороны всплывающим с глубины? Рассуждать мы все мастаки!!!
04.10.08 - 08:11 #2289012
Talker
посетители

QUOTE (mihail @ 04.10.08 - 08:11)
Самый простой способ равномерно отгрузиться это сдвинуть резиновый пояс на бедра. Я делаю именно так и у меня наоборот ноги тонут!!!
По маске ребята правильно советуют, не затягивай ремешки, маска силиконовая и так должна прилипнуть.
Обкатывай снаряжение и привыкай!

Спасибо, попробую так сделать. А маска вроде не перетянута, хотя еще попробую.
Еще по поводу твоей фотки: а какая разница между грузиками с надписью "R" и "L" ?  

P.S. а на аватарке у тебя Жак Ив Кусто что ли? Хороший мужик был. Он тебе кто - родственник?

Разницу между грузами не знаю- фотка из инета, не моя)). А про Кусто,A->Z, сам ответил на свой же вопрос - хороший мужик был- вот и пусть будет, я на его роль ни в коем случае не претендую, и тем более он мне не родственник.
ты вообще раньше нырял, ну там в детстве ? Давила маска или как ? Виртуально трудно давать советы на некорректные вопросы, вот народ и хохмит

Нырял конечно :D.
В любом случае спасибо всем за советы.
04.10.08 - 13:44 #2289242
DiverHunter   
спортсмены

Talker, маску нужно регулировать так: ослабь ремень полностью, потом подтягивай по чуть-чуть, пока она не перестанет спадать. Если это случилось, а воду пропускает - стало быть она тебе "не к лицу", нужно подбирать другую.
Нет ли у кого-нибудь резинового кольца наружным диаметром 34,2 мм? Или где взять, кто знает. На центральном рынке нет.

Это сообщение отредактировал DiverHunter - 04.10.08 - 20:33
04.10.08 - 18:57 #2289556
morekop
посетители

[CODE]Буду брать семерку голую. думаю 7 мм сложно будет порвать... вернее... надеюсь что 7 мм сложно порвать[QUOTE]
Могу только утверждать,повторюсь,на поверку Элиос 7мм голый, оказался в разы крепче дублированного в нескромных местах Элит ;) .
Но как относиться!?? Стоит элиосу полежать 10мин на солнышке и становиться он мягким-мягким,после нырялки при снимании стоит не облиться просто водой или зажилить гель при одевании и :'( ....... порвать в эти минуты конечно можно....но энто уже сонательное уничтожение :angry: ,а так под водой мало общущаешь надобность защиты! Сказал бы даже наоборот... :P единственный враг солнышко,но нужно протестировать силик.смазку-наверное должно поправить :blink:
04.10.08 - 20:47 #2289681
Talker
посетители

QUOTE (DiverHunter @ 04.10.08 - 18:57)
Talker, маску нужно регулировать так: ослабь ремень полностью, потом подтягивай по чуть-чуть, пока она не перестанет спадать. Если это случилось, а воду пропускает - стало быть она тебе "не к лицу", нужно подбирать другую.

Спасибо, попробую.
04.10.08 - 21:37 #2289734
A->Z
посетители

QUOTE (morekop @ 04.10.08 - 20:47)
единственный враг солнышко,но нужно протестировать силик.смазку-наверное должно поправить

А если попросить кого-нибудь натереть спинку кремом от загара? :)
04.10.08 - 22:15 #2289762
Gruzin
посетители

QUOTE (Talker @ 03.10.08 - 12:23)
Ласты вплывают, соответственно гребка никакого. Подскажите кто-нибудь как грамотно от этого избавиться?

Могу предположить, что у тебя неправильно подобран вес отгрузки.
При сильной плавучести вполне такое может быть, как будто ноги не тонут. При нырянии в глубину это даже хорошо, можно лежать спокойно на воде, полностью расслабившись. Полагаю, что твоя охота пока происходит на небольших глубинах. Соответственно, грузиться нужно так, что бы тело еле-еле держалось на воде. В таком состоянии ноги всегда тонут, потому что верхняя часть тела, за счет воздуха в легких, более плавучаяя, поэтому приходится слегка подрабатывать ластами, чтобы удерживаться горизонтальном положении.

С самого начала привыкай продувать уши и подмасочное пространство, даже если ты на метровой глубине. Маска может давить от того, что её давлением прижимает к лицу.
06.10.08 - 11:02 #2291473
Talker
посетители

Да уже понял, что грузов мало. Все никак до магазина или гаража не дойду чтоб пару грузов еще навесить. Естественное сильно глубоко не ныряю. А маску и уши продуваю, опыт погружений, пусть и небольшой, но есть, на нормальную глубину, правда было это с дыхательный аппаратом. Теперь все время продуваюсь, так как давний опыт хождения к дяде доктору с оглохшим и стреляющим ухом был уже))).
Спасибо.
06.10.08 - 13:03 #2291746
Eddy
посетители

Специально для Морского Охотника ( 12 мб потокового видео, кому не нравится - я не виноват )
http://trinixy.ru/2008/01/21/deep_purple__...ija_127_mb.html
06.10.08 - 14:38 #2291946
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (417) « Первая ... 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 [43] 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос