главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (417) « Первая ... 376 377 378 379 380 381 382 383 384 385 386 387 [388] 389 390 391 392 393 394 395 396 397 398 399 400 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Подводная охота [часть 3]
Alex spearfisherman
посетители

(IMG:http://i.imgur.com/P4yQfvg.jpg)

Вышел в эфир новый выпуск Vodolaz-Radio: Роллерганы: преимущества, недостатки и перспективы

Что такое роллерган — «убийца» традиционных арбалетов, или просто один из видов подводных ружей? Способен ли грамотно сконструированный и правильно собранный роллерган стать самым легким, мощным, надежным и эффективным оружием подводного охотника, с которым через несколько лет будут нырять все?
В нашей сегодняшней программе мы поговорим про все нюансы конструкции роллерганов с человеком, профессионально занимающимся их конструированием и изготовлением — мастером и подводным охотником из Севастополя Дмитрием Писаревым (Diky). Также в программе принимает участие в качестве со-ведущего подводный охотник из Москвы Андрей Смирнягин (Пенопласт), имеющий опыт охоты в сложных морских условиях и принимавший непосредственное участие в тестовых стрельбах роллерганов и обычных арбалетов, проведенных на прошлой неделе в бассейне, с целью перевести бурные дебаты на форуме в практическую плоскость.
- что такое роллерган? Конструктивные и эксплуатационные особенности и разновидности роллерганов
- преимущества и недостатки роллергана
- для каких условий оптимален роллерган?
- является ли роллерган универсальным арбалетом?
- сможет ли роллер вытеснить обычный арбалет?
- результаты натурных испытаний роллерганов в бассейне

Перейти к прослушиванию выпуска
17.02.15 - 18:53 #6197623
Mastt
посетители

День добрый господа подвохи. Ищу себе замену в очередной раз сломавшегося Тайменя.
Что думает уважаемая публика по поводу вот такой эволюции Вланика ну и хорошо бы от пользователей пелнгаса услышать отзывы.
18.02.15 - 09:37 #6198096
morekop
посетители

Костя с "пеленгасом" никаких заморочек,очень даже гарна машинка(.. если изначально ставить обычный надульник без хрени с вакуумом).Но могу токо сказать - он maх.для трезуба,тогда всё на своих местах.. и баланс.. и резкость.. и накачка до 15кг .. и точность.Понятно что разговор о вёртком варианте где ручка на 2/3.
Если заморочишься моногарпуном одинарником то стоит сразу заказать их калёнку от метрового ружжа и их катушку...конечно очень удобен их магнитный линесброс. ;)
18.02.15 - 14:44 #6198458
Mastt
посетители

Привет Слава. Я вот тоже больше склоняюсь к пеленгасу. Пятизубом я не работаю, мне в мутняке и трех хватает, а по прозраку все равно пользую арбалеты. Ручка на две трети меня немного напрягает.Я понимаю, что это дело привычки и после тренировки все будет в норме, но наверняка при использовании пули на пресняках будет подбрасывать, а я нет нет по преснякам люблю полазить.
А почему магнитный линесброс удобней чем боковой родной?
И чисто из спортивного интереса есть у нас в Новороссе кто пользует вышеозначенную Эволюцию. Подержал в руках - ничего не весит. Ресивер тонюсенький. По идее в накате только трезуб и будет мешать ее ворочать. Опять же в отличии от пеленгаса выполнена из титана. Хотелось услышать мнение от тех кто пользует это ружье на море.
19.02.15 - 10:02 #6199193
morekop
посетители

Костя ,держал пробовал...повтор Вланика...такоеже переднезацепное удержание,как ни странно Вланик стреяет более точно.. ;) основные владельцы все по Краснодыру.
20.02.15 - 22:14 #6201604
Alex spearfisherman
посетители

(IMG:http://i.imgur.com/cl7hKVv.jpg)

Вышел в эфир новый выпуск Vodolaz-Radio: Авантюрные приключения на Бали: три недели в поисках трофеев

Борис Низов и его друзья совершили авантюрный вояж в Индонезию, на острова Бали и Ломбок — без подготовки и поддержки, на свой страх и риск они отправились открывать для себя подводную охоту в сложных и подчас опасных индонезийских водах. О том, что из этого получилось, слушайте в сегодняшнем выпуске.
Внимание — в эфире прозвучит традиционная стихотворная сага Бориса о приключениях его команды!
- открытие Бали — каков он, тропический рай Индонезии?
- перелет, поиски гостиницы и особенности проживания на Бали
- поиски прозрака и мест для охоты, или 110 км на мотобайке
- посещение мастерской Андре
- где обитают заветные трофеи?
- переезд на Ломбок — деревенская жизнь на берегу океана
- как один из участников чуть не погиб в результате блэкаута
- ликбез по реанимации в воде от Бориса Низова
- трофеи и удачные выстрелы

25.02.15 - 16:52 #6205151
Alex spearfisherman
посетители

(IMG:http://i.imgur.com/Z1E8dlP.jpg)

Вышел в эфир новый выпуск Vodolaz-Radio: Интервью с вице-президентом Федерации подводного спорта России Михаилом Школьниковым

В гостях у Vodolaz-Radio — вице-президент Федерации подводного спорта России, председатель Комиссии по спортивному дайвингу CMAS, Михаил Школьников. Михаил является увлеченным подводным охотником и путешественником, а также прекрасно разбирается в подводном снаряжении, представляя на российском рынке бренды Rob Allen, Neptonic Systems и Spearmaster — как вы сами понимаете, тем для разговора у нас нашлось предостаточно! В силу специфики работы и по велению сердца Михаилу удалось поохотиться во многих удаленных и очень интересных регионах мира — об этом мы и поговорим в сегодняшнем выпуске:
- подводная охота на Фиджи
- Таиланд — Пхукет, и легальная охота на Семилановых островах
- Танзания и Занзибар
- Испания и Франция — Атлантика
- Греция — Киклады

04.03.15 - 15:09 #6210894
Морской охотник
посетители

...
04.03.15 - 23:04 #6211251
Морской охотник
посетители

...
05.03.15 - 06:42 #6211371
kanadez
посетители

На днях с чуваком разговаривал с деревень он грит в районе Гривенской пеленга навалило..его сетками ловят и продают вдоль трассы по 120р
05.03.15 - 13:21 #6211659
Морской охотник
посетители

...
06.03.15 - 03:37 #6212384
morekop
посетители

Макс,эта бесполезная для стрельбы трезубом шелезяка поехала в Геленджик,может ты и видишь в ней пользу,но для меня она такаяже приблуда как например защёлкивающийся зажим для гарпуна на арбалете(вроде все говорят о теоретической супер точности,а мы по старинке просто стреляем рыбу без неё.. :D
06.03.15 - 23:04 #6213065
Морской охотник
посетители

...
07.03.15 - 09:35 #6213207
morekop
посетители

Макс не начинай выть на проходящий мимо караван.

Фраза"..он maх.для трезуба,тогда всё на своих местах.. и баланс.. и резкость.. и накачка до 15кг .. и точность.Понятно что разговор о вёртком варианте где ручка на 2/3..." написана в смысле того что более тяжёлые насадки(типа пятизубыч) не для этого изделия,но если хочеться то без проблем,просто нарушиться балансировка и привлекательность именно этой модели.
Прекращай фразы передёргивать как капризный дедушка впадающий в детство.;)

К приблуде "мамба" я всегда относился со смехом,особо в твоём исполнении.Ружьё Пеленг самое продаваемое ружжо со всеми плюсами описанными выше мной.
Пургомёта какты ещё поискать,досих пор удивляюсь как мы стоко десятилетий охотились пневматами с обычным надульником и знаешь...очень даже ничего.. :D

просто как пример:

- Врядли кто поспорит что последние десятилетие самый массово продаваемый - италопневмат,как бюджетный и безпроблемный для обывателя разного класса(хочеться тебе этого или нет)

Дык вот,Пеленг выбирают токо потому, что оно мощнее,легче,с мягким спуском,разным расположением ручек и нержавеющим стволом и надёжен в работе как итальянец( теперь ещё и дешевше).

Это и есть его ниша.И пока.. еле успевают его на рынок завозить.
Сравнивая что либо.. отталкиваемся от итальянца и всё на свои места становиться.

И толку тут сиськи мять... слушая твою демагогию :D

..я не виноват что тебе, великому баллистику и математику, не даны детские каноны как и чем привести оружие к точному бою...гони беспантовую волну дальше усложняя не тобой созданный велосипед,ролеганостроитэл блёёёё..ахахахахаха :D
07.03.15 - 10:49 #6213272
Морской охотник
посетители

...
07.03.15 - 11:29 #6213289
morekop
посетители

QUOTE (Морской охотник @ 07.03.15 - 11:29)

...чем так сильно помешал тебе всего лишь надульник

...  или всё же: ".он maх.для трезуба,тогда всё на своих местах.. и баланс.. и резкость.. и накачка до 15кг .. и точность"?
Не стыдно перед людьми? Люди же читают. Делают выводы о твоей загадочной внутренней логике, которая скачет аки белка по совершенно разным одному тебе видимым веткам.

...даже к Топольницкому не пойду!

...Макс у тебя реально страсть всё исказить на свой лад.Это хреновая привычка как min...

1..сильного всплеска полезности надульника с вакуумником я не увидел(кроме стрельбы одинарником с короткой 55й модели!когда можно обойтись закачкой в пределе 10кг..)

Убрал я его по практической причине,иногда резинка вакуумника выходит из строя и ружьё на пол метра выплёвывает одинарник,ну и нахрена козе баян?
Можно конечно её тутже сменить прям в воде,но мне нужна практичность,а не анонистичность на охоте.Андестен?

2..ещё раз"для тех кто на бронепоизде"- фраза "он maх.для трезуба,тогда всё на своих местах.. и баланс.. и резкость.. и накачка до 15кг .. и точность.
Понятно что разговор о вёртком варианте где ручка на 2/3." - касалась конкретной! 70й модели ружья,а не его детали надульника,нажопника или нарепника..не выгляди Ослом ;)

3..Володя Топольницкий пристреливается с руки,но ты не Топольницкий,как и многие другие ;) и с точностью определить просадку тяг и изменившуюся точку попадания без начального эталона многие могут? Что за детский сад...

Оружие изначально приводят к совпадению прицельных приспособ и точки попадания,а потом делают поправки на боеприпас(в нашем случае - гарпун) и дистанцию с учётом траектории.Ковбои долго не жили выживали одиночки с чуством руки,ты Бандерос?! :o
1 клас 1 парта 1 четверть... :D

Домыслы о проплаченности оставь при себе..я охочусь а не торгую..увянь.
07.03.15 - 12:15 #6213341
Морской охотник
посетители

...
07.03.15 - 12:50 #6213362
morekop
посетители

Манжеты у всех стандартные что у Тайменя что у пеленга и т.д.Повреждаються от вставляния сухого гарпуна,грязи ,пищинок и водорослей(просто надкусываются как микронадкус на манжете поршня и усЁЁЁ! трвындец охоте. В какой "кристальной воде" мы охотися???Дальше додумай сам....
Схема доступа к ним(манжетам) разняться.У Пеленга самый простой -откручиваешь колпачёк двумя пальцами и меняешь,у Тайменя гемор со спуском и закачкой для замены...

Ещё недавно ты до усёру доказывал и обхохатывал ГИДРО пневматы не совсем пригодны для наших охот изза мелких геморов портящих жизнь. Сколько с этими оглоблями промучился тотже Олег,и что он с ним охотиться?Зачем тогда усложнять?

Андрюха выдающийся охотник и его авторитет непокобелим!..но он всего лишь человек!
К примеру его теория жёстких стеклопластиковых лопастий ..скоким подпортила жизнь и придержала в годах развития...а в итоге все сборники Украины на мягких карбоновых лопастях..не возводи себе идолов. ;)
07.03.15 - 13:08 #6213379
Морской охотник
посетители

...
07.03.15 - 13:20 #6213389
morekop
посетители

QUOTE (Морской охотник @ 07.03.15 - 13:20)

Отож а шо ты думаешь про направляющие, которые выстраивают различными способами на различных там слинговых системах? Ролллерах там и т.д.

Устройство голеностопа у всех разное как и техника моноласты не всем дана.

..Вопрос не понял, спроси корректней..направляюжие чего :гарпунов, тяг,тросовых блочных ситем..??!
07.03.15 - 13:35 #6213402
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (417) « Первая ... 376 377 378 379 380 381 382 383 384 385 386 387 [388] 389 390 391 392 393 394 395 396 397 398 399 400 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос