главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (417) « Первая ... 363 364 365 366 367 368 369 370 371 372 373 374 [375] 376 377 378 379 380 381 382 383 384 385 386 387 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Подводная охота [часть 3]
трайдент
посетители

Буй однозначно провоцирует подавляющее большинство маломерок на сближение.
"Эффект присасывания" из мат. Основ судовождения.
Участвовал в эпизоде с проходом на глиссе между двух буйков установленных в 15 метрах друг от друга,
На удалении 30 метров от берега!
Как понять и простить такое?
При глубине 1, 8 м. Спасения ,практически, нет!
Страдают и безвинно погибают , в муках,не одни охотники.
Предлагаю вспомнить недавнее резонансное убийство лодочниками купавшегося в озерейке главврача Абрау кардиолога Александра.
Трагизм ситуации ещё и в том , что (оба)убийцы являлись его пациентами.
Больше их лечить там,теперь некому!совсем!
Разрубили через спину до грудины!кремировали в ростове и развеяли над морем.
13.08.14 - 13:08 #6062699
Gruzin
посетители

Мне показалось, что присутствующие здесь, так называемые "лодочники", есть обычные чудо-юдо-рыбаки на резиновых моторках.
Или я неправ? Или все же есть среди вас обладатели настоящих яхт и быстроходных глиссирующих катеров?

По моему печальному опыту, самые опасные - ковбои на гидроциклах. Это наиболее ярые представители темной силы, создающие хаос на водной поверхности.
Вторые по опасности - большие яхты с ипучими движкамим, под командованием бравых шкиперов с веселой и нередко пьяной свитой. Те смотрят только на сиськи через донышко бутылки и потому, вперед смотреть им некогда. Остальные водномоторные представители, при грамотном и осторожном поведении пловца, не несут такой угрозы, как названные выше категории, хотя все равно остаются потенциально опасными.

И еще один важный момент. Наблюдаю повальное увлечение самодельными плотиками - плоская доска с флагштоком и флажком. На мой взгляд, эту хрень совершенно не видно на воде.
Я даже перестал пользоваться своим плоским "атоллом", хоть он и заводского исполнения, но его тоже плохо видно. Вернулся к обычной оранжевой "дыне". Её хорошо видно с любых ракурсов. Что в общем-то не спасло меня от неоднократных прямых всплытий в кильватере катеров и гидроциклов.
13.08.14 - 13:20 #6062713
vic
автофорумцы

saper
А вы на рыбалку едите только по асфальтированной дороге??
Дружище
Конечно нет. Покажите мне асфальт который прям в море проложили или к реке. Обычно-грунтовка в лучшем случае гравийка. Нотолько дебилы едут там с той же скоростью как по трассе. И повторяю для не читающих а только пишущих. Не важно кто в лодке. Подвох или рыбак. Не надо вести себя как хамы на дороге. Уважаем других-уважают Вас.
люди имея с собой буй сталкиваются с ситуацией когда лодки проходят крайне близко
Писал же. Дураков везде хватает. Я например даже белые кухтыли подальше обхожу. На всякий случай. Нафиг мне на винт что наматывать. Не говоря уже о красных буях и нырках. Очень охота кого резать или "по тормозам бить"видя на курсе вынырка :D :D :D
трайдент
Вот
Буй однозначно провоцирует подавляющее большинство маломерок на сближение
Про кого вы пишете? Про дураков? Нормальный рыбак видя буй или веху или другой навигационный знак-обойдет подальше. Кому проблемы нужны?
Еще раз пишу. Море общее. Уважайте других-вас будут уважать.
Не понял...30 метров от берега и между буями....Это 15 м грубо говоря? :o Ну набейте морду тому кто в лодке. Или не разбрасывайте буи возле места спуска лодок :D Не знаюзачем так близко от берега проходить. Ныряйте себе до 50 метров спокойно. Кроме мест барабульки-напротив дельфинария. Возле острова. Там никто нормальный не носиться. Тихо подошли-бросили якорь-ловим рыбу. Лучше разберитесь с гидроциклом который выходит базы МЧС на косе и таскает банан с людьми по пляжу. Вот это все только За будут. :D Не надо смешивать покатушников , притащивших свои лодки и гидроциклы "на лето" сюда. Которым пофиг-они то крутожопые коммерсы купившие БУ гидроцикл или лодку с ША :D Которые приехали извините насрали тут и уехали. Залетные.
Предлагаю вспомнить недавнее резонансное убийство лодочниками купавшегося в озерейке главврача Абрау кардиолога Александра
Расскажите. Резонанс может и был-но лично я не слышал. Интересует. Долго выслеживали? Пациенты своего врача? Ловили рыбу при этом? Ну зачем пишете как тот одиозный МО. Убийство...Несчастный случай-согласен. Сам же пишете-лечить теперь некому. Где умысел?
Грузин
Почему
бычные чудо-юдо-рыбаки на резиновых моторках
:D Ну конечно-у меня уфимка с ветерком. B) шучу. В принципе те кто на ПвХ и возмущаемся. На не надо 50 км\ч...Мы рыбу ловим а не ищем эхолотом подвохов с целью порезать их винтом. Вон Леша Акира даже захочет не порежет. У него винт пластик. и скорость 5-7 км. Уплывет от него МО спортсмен и доцент :D :D
самые опасные - ковбои на гидроциклах
Да.Тут согласен. Опять же когда водителю гидроцикла лет не много, зато девочка за спиной и крут он...Купил аж гидроцикл и гормоны играют...Тут да-на людей в воде не смотрят. Не на подвохов а на всех.\
Вчера нагляделся на Кубани. Стоим судака ловим...А тут из протоки на полном ходу вылетают ухари под хорошими моторами и не глядя кто там...На кого можно вылететь...В реку-а в лодке девочки :D Ну скорость сбавлять-трусы чтоль? :D
13.08.14 - 14:11 #6062753
saper
посетители

QUOTE (vic @ 13.08.14 - 14:11)
saper
А вы на рыбалку едите только по асфальтированной дороге??
Дружище
Конечно нет. Покажите мне асфальт который прям в море проложили или к реке. Обычно-грунтовка в лучшем случае гравийка. Нотолько дебилы едут там с той же скоростью как по трассе. И повторяю для не читающих а только пишущих. Не важно кто в лодке. Подвох или рыбак. Не надо вести себя как хамы на дороге. Уважаем других-уважают Вас.
люди имея с собой буй сталкиваются с ситуацией когда лодки проходят крайне близко
Писал же. Дураков везде хватает. Я например даже белые кухтыли подальше обхожу. На всякий случай. Нафиг мне на винт что наматывать. Не говоря уже о красных буях и нырках. Очень охота кого резать или "по тормозам бить"видя на курсе вынырка :D :D :D
трайдент
Вот
Буй однозначно провоцирует подавляющее большинство маломерок на сближение
Про кого вы пишете? Про дураков? Нормальный рыбак видя буй или веху или другой навигационный знак-обойдет подальше. Кому проблемы нужны?
Еще раз пишу. Море общее. Уважайте других-вас будут уважать.
Не понял...30 метров от берега и между буями....Это 15 м грубо говоря? :o Ну набейте морду тому кто в лодке. Или не разбрасывайте буи возле места спуска лодок :D Не знаюзачем так близко от берега проходить. Ныряйте себе до 50 метров спокойно. Кроме мест барабульки-напротив дельфинария. Возле острова. Там никто нормальный не носиться. Тихо подошли-бросили якорь-ловим рыбу. Лучше разберитесь с гидроциклом который выходит базы МЧС на косе и таскает банан с людьми по пляжу. Вот это все только За будут. :D Не надо смешивать покатушников , притащивших свои лодки и гидроциклы "на лето" сюда. Которым пофиг-они то крутожопые коммерсы купившие БУ гидроцикл или лодку с ША :D Которые приехали извините насрали тут и уехали. Залетные.
Предлагаю вспомнить недавнее резонансное убийство лодочниками купавшегося в озерейке главврача Абрау кардиолога Александра
Расскажите. Резонанс может и был-но лично я не слышал. Интересует. Долго выслеживали? Пациенты своего врача? Ловили рыбу при этом? Ну зачем пишете как тот одиозный МО. Убийство...Несчастный случай-согласен. Сам же пишете-лечить теперь некому. Где умысел?
Грузин
Почему
бычные чудо-юдо-рыбаки на резиновых моторках
:D Ну конечно-у меня уфимка с ветерком. B) шучу. В принципе те кто на ПвХ и возмущаемся. На не надо 50 км\ч...Мы рыбу ловим а не ищем эхолотом подвохов с целью порезать их винтом. Вон Леша Акира даже захочет не порежет. У него винт пластик. и скорость 5-7 км. Уплывет от него МО спортсмен и доцент :D :D
самые опасные - ковбои на гидроциклах
Да.Тут согласен. Опять же когда водителю гидроцикла лет не много, зато девочка за спиной и крут он...Купил аж гидроцикл и гормоны играют...Тут да-на людей в воде не смотрят. Не на подвохов а на всех.\
Вчера нагляделся на Кубани. Стоим судака ловим...А тут из протоки на полном ходу вылетают ухари под хорошими моторами и не глядя кто там...На кого можно вылететь...В реку-а в лодке девочки :D Ну скорость сбавлять-трусы чтоль? :D

Так почему если Лодки передвигаются в хаотичном порядке вдоль побережья это так скажем петь судоходства маломерного судна, а если подвох ластами гребет к своему месту охоты при этом обозначив себя, нарушает закон выплыв за буй, пересек линию (какую линию))))) так я к чему.. тут пишут, что машина должна передвигаться по асфальту, а пешеход по переходу??? логика где?? тогда давайте лодки выстроимся в 3,4-,, рядов и будем двигаться по линии а не там кто где захотел.. или давайте уважать друг друга и не тыкать кому где нырять и кому где плыть.
13.08.14 - 15:53 #6062844
Santjago
посетители

QUOTE (saper @ 13.08.14 - 16:53)
Лодки передвигаются в хаотичном порядке вдоль побережья это так скажем петь судоходства маломерного судна, а если подвох ластами гребет к своему месту охоты при этом обозначив себя, нарушает закон выплыв за буй, пересек линию

не надо утрировать. Можете спокойно себе грести ластами от Шесхариса, вплоть до Кабардинки, или от КТК и вплоть до Анапы - там лодок и катеров нет. Но районы от Русского моря-7 футов-Алексино-остров-Суджукский маяк-Солдатская бухта-Мысхако-Колдун-Широкая балка - исконные места ловли рыб с лодок и катеров, места выхода/возврата на базы и пути следования к месту рыбалки и поиску рыб. Хотите вы или нет, против вы или за - там лодки ездили и будут ездить. Коль смелые и безрассудные - охотьтесь в этих местах, заплывайте на километр-два в море. 100 человек объедут буй, матеркнувшись, а 101-й может и не заметить, или попробовать поднять улетевшую игрушку с пляжа, или глаза зальет......
У вас всегда есть выбор.
чудо-юдо-рыбаки на резиновых моторках

куда уж нам до резиновых тюленей, ссущих в неопрен, которые не в состоянии обеспечить свою личную безопасность плав.средством сопровождения или обеспечения......

P.S.Мне кажется, здесь большинство отписывающего народа не вполне адекватного, требующего от одних строгого исполнения Правил, а сами занимаются своим увлечением где, когда и как попало. Есть же буй, хуле?! :P
вы еще на фарватер выплывите с буями и флагами. Я даже читал, что подводная охота на фарватере - верх охотного искусства!
13.08.14 - 16:28 #6062880
трайдент
посетители

QUOTE (Santjago @ 13.08.14 - 17:28)
QUOTE (saper @ 13.08.14 - 16:53)
Лодки передвигаются в хаотичном порядке вдоль побережья это так скажем петь судоходства маломерного судна, а если подвох ластами гребет к своему месту охоты при этом обозначив себя, нарушает закон выплыв за буй, пересек линию

не надо утрировать. Можете спокойно себе грести ластами от Шесхариса, вплоть до Кабардинки, или от КТК и вплоть до Анапы - там лодок и катеров нет. Но районы от Русского моря-7 футов-Алексино-остров-Суджукский маяк-Солдатская бухта-Мысхако-Колдун-Широкая балка - исконные места ловли рыб с лодок и катеров, места выхода/возврата на базы и пути следования к месту рыбалки и поиску рыб. Хотите вы или нет, против вы или за - там лодки ездили и будут ездить. Коль смелые и безрассудные - охотьтесь в этих местах, заплывайте на километр-два в море. 100 человек объедут буй, матеркнувшись, а 101-й может и не заметить, или попробовать поднять улетевшую игрушку с пляжа, или глаза зальет......
У вас всегда есть выбор.
чудо-юдо-рыбаки на резиновых моторках

куда уж нам до резиновых тюленей, ссущих в неопрен, которые не в состоянии обеспечить свою личную безопасность плав.средством сопровождения или обеспечения......

P.S.Мне кажется, здесь большинство отписывающего народа не вполне адекватного, требующего от одних строгого исполнения Правил, а сами занимаются своим увлечением где, когда и как попало. Есть же буй, хуле?! :P
вы еще на фарватер выплывите с буями и флагами. Я даже читал, что подводная охота на фарватере - верх охотного искусства!

Если Все будут Знать и Соблюдать Правила , будет только лучше!
13.08.14 - 16:50 #6062896
Gruzin
посетители

QUOTE (Santjago @ 13.08.14 - 16:28)

Santjago, вы не поняли смысла моих слов. А жаль...

Владельцев моторов стало очень много. Вы глубоко заблуждаетесь, что зона движняка это только Русское море-Широкая балка. Катают везде, какое место не назови. Даже на Малом Утрише, который еще лет 7-8 назад был дичайшим местом, теперь плотный трафик. Просто уясните это для себя раз и навсегда. Никаких заповедников и исконных мест для вас никто делать не собирается. Мы с вами имеем равные права на акватории. Читайте законы внимательно. И то, что вы на моторе, не делает вам никаких привилегий, а наоборот, как собственника транспортного средства повышенной опасности, обязывает быть максимально внимательным. Хотите вы того или нет, но я, как и остальные подвохи, нырял, ныряю и буду нырять там где посчитаю нужным. И спрашивать у вас разрешения не собираюсь.

Подводя итог сказанному:
Моя задача - быть осторожным и обозначать себя с целью сохранить собственную шкуру. Ваша задача - не допустить наезда или столкновения, что бы не сесть в тюрьму.

Желаю удачи.
13.08.14 - 17:33 #6062912
AKIRA
посетители

Поддерживаю Виктора

Предлагаю с ним лично не общаться. Только в третьем лице. А опусы пусть сам себе пишет. Есть тут и вменяемы и адекватные подводные охотники. Если что с ними и общаться будем. А на доцента 0 внимания. Он явно не представитель подвохов. Надеюсь.  biggrin.gif

он инфицирован звёздной болезнью

Сантьяго дело написал
Есть же буй, хуле?!  tongue.gif
вы еще на фарватер выплывите с буями и флагами.

районы от Русского моря-7 футов-Алексино-остров-Суджукский маяк-Солдатская бухта-Мысхако-Колдун-Широкая балка - исконные места ловли рыб с лодок и катеров, места выхода/возврата на базы и пути следования к месту рыбалки и поиску рыб.

Вот в этом и проблема, что ныряют в местах движения плавсредств. А буй, не буй тут уже не важно.
13.08.14 - 17:34 #6062913
Игорь01
посетители

Santjago - многие адекватные подвохи такие как Трайдент, Эдди да и Грузин (Олег) вполне вменяемы, и понимают как себя вести на воде, но есть масса ныряющего народа типа дедушки моха (очень правильное название), который кичится по сути дешевыми регалиями ген.дирехтора ООО и еще неизвестной в ГМУ кафедры, которых если не успела поразить старческая деменция, но присутствует полный пофигизм и преступная халатность, старческое оно то понятно, диагноз налицо, но вот резиновые тюлени, снующие под винтами вообще не поддаются никакой логики и понимании правил нахождения на воде <_<

AKIRA- это не звездная болезнь, это деменция :(
13.08.14 - 17:44 #6062915
AKIRA
посетители

QUOTE (Игорь01 @ 13.08.14 - 17:44)

AKIRA- это не звездная болезнь, это деменция :(

Ну и слова ты находишь! :)
Погуглил...
Деменция — это приобретённый синдром, при котором нарушаются функции мозга, такие как мышление, запоминание, ориентировка, суждения, способность к обучению, счет.

Игорь уверен что у больного синдром именно приобретённый? :D
13.08.14 - 17:53 #6062920
Gruzin
посетители

QUOTE (AKIRA @ 13.08.14 - 17:34)
Сантьяго дело написал
Есть же буй, хуле?!  tongue.gif
вы еще на фарватер выплывите с буями и флагами.

районы от Русского моря-7 футов-Алексино-остров-Суджукский маяк-Солдатская бухта-Мысхако-Колдун-Широкая балка - исконные места ловли рыб с лодок и катеров, места выхода/возврата на базы и пути следования к месту рыбалки и поиску рыб.

Вот в этом и проблема, что ныряют в местах движения плавсредств. А буй, не буй тут уже не важно.

При всем уважении, вы нагородили полною ерунду, потому что:

1) Фарватер контролируется СРДС. Нахождение на нем плавстредств, либо других объектов без разрешения запрещено.

2) что мне делать на фарватере с глубинами 50-70метров, когда моя максимально рабочая глубина 20м ?

3) Обозначенный вами район Рус.Море - Ширка просто тихое болото, по сравнению с акваторией Кабардинка - Дооб - Тонкий мыс - Толстый мыс - Дивноморск - Джанхот - Прасковеевка. Уж чего только там не плавает... Так же как и район Озерейка - Лиманчик - Дюрсо - Утриши - Анапа, на который приходится несколько очень серъезных марин и лодочных станций.
Все, что я перечислил, по вашему называется исконные места рыбалки, катания туристов, гонок на бананах, катание на парашютах, и просто шныряние туда-сюда от нехер делать.

4) Буй - это очень важная вещь.
13.08.14 - 18:17 #6062930
Игорь01
посетители

Gruzin - ну молодца 20 метров это что то!, но есть же психи которым пофиг фарватер это или нет ( я имел ввиду всех участников водных -морских приключений и под и над водой)

AKIRA - деменция это старческая болезнь, и один очень известный всем персонаж ей глубоко поражен! ему уже Акатинол- Мемантин принимать пора!

Трайдент- на счет правил +1000 и даже не сто, ибо именно резиновые тюлени, не считаю их Вашими коллегами именно ими и пренебрегают, но отличить р.т. от подвоха можно именно по отсутствию альфы, и не дай бог это произойдет после соприкосновения тюленя с винтом :(
13.08.14 - 18:31 #6062940
трайдент
посетители

Гидроцикл сукаопасный!
Водомёт под водой слышно сразу в оба уха.
Не понятно с какой стороны подлетает!
Ацкая Ямаха или Бомбардье 250 кабыл легко развивает.
Камаз 256л.с. для справки.
Последний (очень надеюсь) скандал с участием Гришина и меня, когда подросток ездил по головам, просто шокировал!
Цитата!, типа я старший , за всё отвечаю своим удостоверением шкипера маломерного плавсредства...
Это как, если я младшего сына допущу к управлению камазом и буду кричать, что всё чотка и р0вно!
Почему же на воде возможно подобное?
13.08.14 - 18:39 #6062944
vic
автофорумцы

почему если Лодки передвигаются в хаотичном порядке вдоль побережья
Не знаю. Мой путь годами проложен. Конечно когда ищу по эхолоту рыбу-кругами циркулирую. Но явно не в 50 м от берега и не на 3 м глубины. В основном то "дороги" маломерного флота давно известен. Что на нем нырять? Я например фарватер по максимально короткому пересекаю. И то гляжу чтоб пароход какой или лоцбот не наехал на меня. Мне больнее в случае чего-я и "пасу ;)
Никаких заповедников и исконных мест для вас никто делать не собирается. Мы с вами имеем равные права на акватории
Абсолютно трезвое высказывание. Вот и давайте жить дружно.
но я, как и остальные подвохи, нырял, ныряю и буду нырять там где посчитаю нужным. И спрашивать у вас разрешения не собираюсь.
Сомневаюсь что и нам придет в голову спрашивать позволения. Тут другое-нечего нас обвинять. Ныряльщиков то же развелось. По цене кетайской лодки 3 метра-сходил накупил снаряжения и ружжОв и пошли нырять. Если человек вменяем он сам на дороге загорать не ляжет. Хотя право имеет и машины как
транспортного средства повышенной опасности
-
обязывает быть максимально внимательным
:D
1) Фарватер контролируется СРДС. Нахождение на нем плавстредств, либо других объектов без разрешения запрещено.
Трафик регулирует движение но пересекать фарватер можно. Ловить рыбу-нельзя. ;)
2) что мне делать на фарватере с глубинами 50-70метров, когда моя максимально рабочая глубина 20м
Это где у нас фарватеры с глубинами 50 метров? :D Специально буду на пароходе гляну на карту. Но думаю куда как меньше. ;) 20 метров это то же не мало. Мы как раз обычно на 25 и ловим. Ну голяк-40-45...
3) Обозначенный вами район
Про другие районы говоритьне будем. С форума там никто не ходит.
Все, что я перечислил, по вашему называется исконные места рыбалки, катания туристов, гонок на бананах, катание на парашютах, и просто шныряние туда-сюда от нехер делать.
Я только за рыбаков тут . Про покатушников, гонсчиков, парашютистов-не переживаю. Даже против. Они на пляжах в основном...Там я рыб не ловлю.
4) Буй - это очень важная вещь.
очень поддерживаю и обращаю внимание что он нужен вам чтоб выжить и нам чтоб вместо рыбалки по уголовкам не бегать.
13.08.14 - 19:59 #6062980
Игорь01
посетители

QUOTE (трайдент @ 13.08.14 - 18:39)

Цитата!, типа я старший , за всё отвечаю своим удостоверением шкипера маломерного плавсредства...
Это как, если я младшего сына допущу к управлению камазом и буду кричать, что всё чотка и р0вно!
Почему же на воде возможно подобное?

Вот за это надо раком ставить! ни кто не вправе без удостоверения садиться за руль, а своих детей на пляже за руль гидроцикла сажать!? :o :angry: это вообще преступление! Имеешь ву на гидроцикл вот и рули сам!
Даже на своем автомобиле нельзя заниматься учебной ездой, а в море доверять пацану 250 кобыл?! где не дай бог купаются люди, да и на лодку налетит говнюк и всем не поздоровится, я же говорил, что все беды на воде от беспечных людей и мажоров! :angry:
Лично я без ракетницы в море не выхожу, предупредительным огнем по курсу могу вдарить, а с трезубцем по таким делать нечего, увы... : <_<
даже с альфой над головой...
13.08.14 - 20:12 #6062991
AKIRA
посетители

При всем уважении, вы нагородили полною ерунду, потому что:

то есть то что контролируется и пистюлей дают, там нельзя. А где жизнь под риск ставится там можно?
13.08.14 - 21:02 #6063040
Santjago
посетители

тут всё категорически просто и уже обоснованно выяснено: мы, лодочники, для подвохов (по их общепринятому мнению) - опасные враги, угроза их жизни, нарушители их сложившегося порядка обитания и попратели самоличного безлицензионного нерегулируемого никак, хобби.
Для нас, лодочников, подвохи - фактор непредсказуемости, неважной кармы и возможности нелицеприятного общения со следователем (впрочем, ничем нам не грозящего, по большому счету).
Объясняю еще раз: если человек, на зарегистрированном плавсредстве, со всеми документами, трезвый, будет следовать по незапрещенному маршруту и столкнется с подводным охотником (не дай бог!) - это проблемы всплывшего неожиданно пловца, - будь это красномордая панамка, нырнувшая за крабиком или краснобуйный морской охотник, пытавший сингилька......
Подвохи никак и никогда не поддерживают нас ни в споре за организованные легальные упорядочные выходы в море, ни в проблемах с взаимодействием с властями городского уровня; у нас нет никакой дискуссии по появлению, поведению или добытию определенных видов рып.
Писать в этой теме, по моему мнению - бессмысленно......

P.S. У меня винт из AMG алюминия. Сертифицирован.
13.08.14 - 21:24 #6063073
Wolfovich
посетители

Объяснять это все надо новичкам в магазинах, которые покупают ружье "чисто попробовать разок-другой". Они про буй не слышали и порой, что еще печальнее, слышать не хотят.
14.08.14 - 01:38 #6063192
трайдент
посетители

QUOTE (Santjago @ 13.08.14 - 22:24)
тут всё категорически просто и уже обоснованно выяснено: мы, лодочники, для подвохов (по их общепринятому мнению) - опасные враги, угроза их жизни, нарушители их сложившегося порядка обитания и попратели самоличного безлицензионного нерегулируемого никак, хобби.
Для нас, лодочников, подвохи - фактор непредсказуемости, неважной кармы и возможности нелицеприятного общения со следователем (впрочем, ничем нам не грозящего, по большому счету).
Объясняю еще раз: если человек, на зарегистрированном плавсредстве, со всеми документами, трезвый, будет следовать по незапрещенному маршруту и столкнется с подводным охотником (не дай бог!) - это проблемы всплывшего неожиданно пловца, - будь это красномордая панамка, нырнувшая за крабиком или краснобуйный морской охотник, пытавший сингилька......
Подвохи никак и никогда не поддерживают нас ни в споре за организованные легальные упорядочные выходы в море, ни в проблемах с взаимодействием с властями городского уровня; у нас нет никакой дискуссии по появлению, поведению или добытию определенных видов рып.
Писать в этой теме, по моему мнению - бессмысленно......

P.S. У меня винт из AMG алюминия. Сертифицирован.

Объясняю , для тех кто в лодке!
Давить людей вобще НЕЛЬЗЯ!совсем!нигде! Ничем!
Даже пьяных и (или) больных.
Даже если ,очень,хочется.
Даже по одному, за раз.!
Даже, если, по своему, "прав"!
Даже, если" никто не видит."
Колония-поселение и Судимость останется.
14.08.14 - 16:01 #6063595
michchael
посетители

если человек, на зарегистрированном плавсредстве, со всеми документами, трезвый, будет следовать по незапрещенному маршруту и столкнется с подводным охотником (не дай бог!), то следователь спросит о том, куда он смотрел и, что он видел.

Смотреть он обязан именно туда куда плывет.

Если буйка не было, и это не зона пляжа, а тело под водой было то ничем, по большому счету лодочнику это не грозит.

А если был буй, и лодочник его видел, но пошел на буй или рядом решил пройти, то тут исход встречи со следователем и печальными родственниками уже непредсказуем

Буй нужен и желательно с флагом, а на море надо смотреть...
14.08.14 - 16:32 #6063614
2 Пользователей читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (417) « Первая ... 363 364 365 366 367 368 369 370 371 372 373 374 [375] 376 377 378 379 380 381 382 383 384 385 386 387 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос