главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (417) « Первая ... 361 362 363 364 365 366 367 368 369 370 371 372 [373] 374 375 376 377 378 379 380 381 382 383 384 385 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Подводная охота [часть 3]
Морской охотник
посетители

...
10.08.14 - 22:04 #6060838
vic
автофорумцы

Фиг знает ... Читали вы что я написал?...
Насчет Игоря-у меня к нему вопросов нет. Да и он сам за себя напишет если захочет.
Все мы тут живем и все по хорошему друг другу известны если не напрямую то через друзей. А насчет морд я спросил исключительно для понимания- зачем "сходки" и "стрелы" :D Ну я помоложе но и я не вижу смысла поссориться с оппонентом в сети а потом лично выяснять отношения. А зачем? Что докажу? Люди все устоявшиеся в понятиях.
насчет лодок спросил-есть разница что будет потом? Человек удочку забросит или в воду сиганет :D Все станут лодочниками.
С какими проблемами мы столкнемся?Что больше лодок станет? :o Та ради Бога. Их и так до....я. :angry: Правда слышал я решаются дела вообще о запрете подводной охоты. По морю мне все ровно а вот по лиманам и другой пресной воде-я солидарен. По пояс вода-рыб беззащитен. Да и куда ему деваться с его ямы. Запретить. По морю-стреляйте. Раз нравиться. Главное чтоб не как биотрал ;)
11.08.14 - 05:47 #6060907
Морской охотник
посетители

...
11.08.14 - 09:10 #6060973
vic
автофорумцы

Я просто попросил не мешать охотникам и спортсменам ПО, обсуждать свои проблемы

Прошу прощения. Пока рыбаков не трогали-я год к вам не заходил. ;)
Я не заочно не очно переспорить никого не планирую-просто не нравится одностороннее охаивание рыбаков в пользу подводных охотников. Не красиво.
Я то же За
Я тоже за запрет ПО  biggrin.gif  biggrin.gif  biggrin.gif ! Особенно любительской и особенно на пресняке.
Пусть обученные и трезвые ныряют. В специальных местах. Не на пляжах. Зв заграницу-прям двумя руками. Там и рыба другая.
Лично Вас запугивать массовым приобретением лодок подводными охотниками никто не собирается
Глупости. Чего мне лично опасаться? Я как раз пытаюсь вам мысль свою донести. Когда в лодке-не важно кто. Нырок или рыбак. ;) А я знаю ребят которые и рыбалят и ныряют. :D
ФРИДАЙВЕРЫ. Это тоже люди, которые сталкиваются с беспределом со стороны "лодочников".
Вот не надо. Прям изрезали винтами :o Уважать друг друга надо. А еще думать головой. Оценивать опасность. Это как водить авто. Правила знаем а про "дурака" помним. B)
в итоге обязательно что-либо предпримем.Ваш мир изменится. Хотя бы мы постараемся повлиять на поведение типа "лодочников" (уже есть опыт и технологии - скутеристы часто приходят сами для обсуждения проблем...)

Это еще что за угрозы? Не разжигайте неприязнь и не провоцируйте. У всех свои возможности. В лодках то же разные люди. Охота вам ссориться. Или думаете рыбаки это все как те пенсионеры деды из алксино? Хотя и те есть...
Лучше организовывайте свои заныры. Дежурные лодки и хорошая индикация района ныряния убережет вас.И помните-все мы имеем равные права. Ловить. нырять. Заниматься любимым делом. Нормальный рыбак не полезет в район где "человек под водой" . Вам того же желаю.
11.08.14 - 16:32 #6061373
трайдент
посетители

Синька-ЗЛО!
11.08.14 - 18:02 #6061441
Игорь01
посетители

Оп-па ну надо же сколько троллинга и оскорблений, провоцирует Царь-пескоструй :D , ан, нет пусть и дальше воняет и плавает, слава богу утонуть мохую не суждено, оно как говорится не тонет... :D Жаль что внешне порядочный хомо сапиенс такое себе позволяет :ph34r: , сразу видно что внутри, сплошной сероводород, перенырял однако, хотя у нас он вроде на глубине от 200 метров!
Всем разумным подвохам предлагаю, если кто по Вашему нарушил пишите здесь номера лодок, этот форум все читают и обязательно примут к нарушителям меры, хотя бы даже профилактические, а как известно профилактика творит чудеса! Конечно данные письмена прямым доказательством не являются, вот например этот всем известный типа авторитеттный персонаж узнал бы мой бортовой номер, и начал бы клеветать, то безусловно я бы легко отбился. Но вот когда Вы напишите что номер К99-99 КР был бухой в лодке, то при сохранении данной привычки у погранцов или ГИМСа была бы фактура налицо! Так, что не стесняйтесь и всем будет легче и Вам и нам тоже и исчезнут липовые обинения всех и вся и тем более не заслуженные взаимные.
11.08.14 - 20:08 #6061501
Морской охотник
посетители

...
11.08.14 - 22:10 #6061584
AKIRA
посетители

Почитал пару страниц - какой то маразм...... возможно и старческий, но понты совсем то детские
Днями мне предстоит общаться с главой администрации по производственным делам и как раз будет с руки заодно поднять вопрос о беспеделе "лодочников".

млять как в детском саде: "Я всё Марь Ивановне расскажу!" ( приукрасив в своём свете)
Ну пожалуетесь, ну и что? Что тогда будет? Владимир Ильич только посетует вслух, на том и закончится. Выход в море не закроют, рыбаков не переловят и не посадят. Только Вас (подводников) быстрее на лодки посадят.
Так что сие стукачество будет приравнимо к "Ссать против ветра"

Однако, нарушаются то права просто на жизнь (не на ловлю рыбы...) подводных охотников, а не наоборот.
В чём Вы увидели угрозу?

Угроза есть и называется подстава под уголовную ответственность за наезд на резинового тупицу плавающего без буя! Это ли не угроза? НУ признайтесь уважаемый МО что таковые нырки имеют место быть?
Есть козлы и среди лодочников подплювающих к буям посмотреть "А что там такое красивокрасненькое плавает? Может моё?" как есть козлы и среди подвохов плавающих без красивокрасненького, да к тому же в непосредственной близости к публично обозначенному месту для выхода в море маломерных судов, коим является Солдатская бухта. Лично частенько там наблюдал подвохов.
12.08.14 - 06:11 #6061652
Eddy
посетители

Я не понимаю к чему весь этот сыр-бор: если вы, участники данного виртуального шоу всё делаете по закону и по совести, то к чему эти эмоции?
По Солдатской бухте уже не раз общались, никто на фарватере не охотится, однако все участники прошлой дискуссии признали, что зачастую люди режут угол и проходят в бухту практически по над самым берегом мыса, т.е. там ,где охотятся обозначенные буйками ( охотятся люди там не для того, чтобы насолить рыбакам, а только лишь потому, что кефалевые ходят по минимальным глубинам, огибая береговую черту и мыс ПТН в этом плане одно из наиболее проходимых мест). Насколько я понимаю именно такая ерунда произошла с уважаемым модератором дискурса в этот раз, что само собой и вызвало его гнев, все же помнят, как в прошлом году Kanadezу ногу порубали в 10 метрах от берега...Ситуация в этот раз была похожей, если я ничего не путаю.
У меня была лодка, приписанная в Солдатке и выходил я оттуда неоднократно, однако помятуя о том, что вокруг купаются усталые виноградари Мысхако, у меня и мысли не было ползать вдоль берега- осторожно, на малом ходу вышел из бухты- и прямо в море. Также и возвращался. Что мешает так поступать отдельным личностям? Разруха...
12.08.14 - 10:42 #6061817
AKIRA
посетители

QUOTE (Eddy @ 12.08.14 - 10:42)
По Солдатской бухте уже не раз общались, никто на фарватере не охотится, однако все участники прошлой дискуссии признали, что зачастую люди режут угол и проходят в бухту практически по над самым берегом мыса, т.е. там ,где охотятся обозначенные буйками ( охотятся люди там не для того, чтобы насолить рыбакам, а только лишь потому, что кефалевые ходят по минимальным глубинам, огибая береговую черту и мыс ПТН в этом плане одно из наиболее проходимых мест). Насколько я понимаю именно такая ерунда произошла с уважаемым модератором дискурса в этот раз, что само собой и вызвало его гнев, все же помнят, как в прошлом году Kanadezу ногу порубали в 10 метрах от берега...Ситуация в этот раз была похожей, если я ничего не путаю.

Предисловие: написанное ниже относится только к Солдатке.
Солдатская бухта обозначена ВЛАСТЯМИ как единственный бесплатный выход в море для маломерок. Потому там лодочники и плавают.
Почему они там режут угол это в принципе подвохов волновать не должно. А вот подводники там ныряют не потому что там им это место обозначили а потому что там рыба ходит, иными словами по собственной инициативе!
Аналогично пешеходы переходят дорогу там где им вздумается (типа до зебры идти далеко, пойду здесь), а страдают потом водители при наезде! Есть тут водители машин? Знакомы вам такие случаи? Ну и скажите что после такого козлы не пешеходы? А пешеходы как ныряльщики ещё огрызаются - водители гады. И хватает же совести!
Так что хотите обижайтесь а хотите нет, но что касается Солдатки то даже если и наехали на кого то в этом вина самого ныряльщика.
Ну не ныряйте вы возле Солдатки, не испытывайте судьбу! Что за настырные люди?! Или млять принципы человеческие: А почему это я не должен нырять? Пусть они не плавают! Повторюсь: Солдатка обозначена для лодочников! И не лодочниками а властями ну или погранцами.

Что касается остальных мест то я поддерживаю подвохов: те лодочники кто плавает близко к берегу, и не просто плавает а носится не глядя - козлы. И таких надо как то наказывать что ли или отстранять от вождения.

Пы.Сы. Личная характеристика:
Выходил всегда с Солдатки.
Мотор 2,5 китайских кобылы - мотовесло
макс. скорость наверное 3-5 км\ч
а посему если подвох и вынырнет передо мной метрах в 30, то я до него буду ещё 1-2 минуты плыть :D
Солдатку не режу, но иду как можно коротким путём ибо на моём моторе обходить вокруг, сами должны понимать. Но входя в Солдатку смотрю во все глаза.
12.08.14 - 11:21 #6061853
Gruzin
посетители

Следственный комитет России проводит проверку по факту гибели первого зампреда комитета Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности, представителя губернатора Магаданской области Владимира Кулакова.

По словам официального представителя СК России Владимира Маркина телеканалу LifeNews, сенатор погиб в результате несчастного случая на воде.

— Кулаков попал под катер, проплывавший в зоне для купания. От полученных ранений мужчина скончался на месте. Водитель катера скрылся с места происшествия, однако позже был задержан, — сообщают в Следственном комитете.

Читайте далее: http://izvestia.ru/news/574730#ixzz3AAOuQQut

Вот вам бабушка и юрьев день!
Не знаю, насколько серьёзные выводы будут сделаны по этому случаю, но, не дай Бог, еще один высокопокаставленный попадет под винты и тогда уж точно, права на управление будут выдавать только в Кремле.
Так шо не выпендривайтесь, и смотрите внимательнее, шо там у вас под носом плавает.

p.s.

AKIRA, будет вина ныряльщика или не будет, уже не важно. Как потом жить с таким грехом на душе, сам подумай...
12.08.14 - 12:11 #6061906
трайдент
посетители

Судоводители маломерки, начинайте читать Правила!
Либо ходите на вёслах.
12.08.14 - 12:20 #6061915
6epc
посетители

QUOTE (трайдент @ 12.08.14 - 12:20)
Либо ходите на вёслах.

Нехир заплывать за буйки!
12.08.14 - 12:39 #6061932
Eddy
посетители

Что такое хир боюсь спросить у новых троллей
12.08.14 - 12:43 #6061934
трайдент
посетители

QUOTE (6epc @ 12.08.14 - 13:39)
QUOTE (трайдент @ 12.08.14 - 12:20)
Либо ходите на вёслах.

Нехир заплывать за буйки!

Вот ,именно об этом и речь!
Подавляющее большинство "шкиперов" элементарно не врубаются!
1.Охотник должен находится не далее 50 метров от буя.
2.в случае с мыском ПТН , мой буй - это Берег!
12.08.14 - 12:51 #6061943
Gruzin
посетители

QUOTE (6epc @ 12.08.14 - 12:39)
Нехир  заплывать  за буйки!

Ваши и подобные вашим указявки уже давно не удивляют. Как только человек получает хоть малую толику власти, полномочий или материальных благ, ранг остальных окружающих его людей тут же автоматически понижается. Такой вот менталитет. Заимел чел плавательное средство, вышел в море и увидел, что это хорошо. А все кто за бортом барахтается - плебеи, не достойные его высокоблагородия. А ну, скоты, расступись, я сейчас тут ехать буду!

Так и живем...
12.08.14 - 13:23 #6061968
Морской охотник
посетители

...
12.08.14 - 14:17 #6061997
Santjago
посетители

как бы, в продолжение "дискурса", затеянного Профэссором, хотелось бы напомнить "Положение о подводном рыболовстве (подводной охоте) в Российской Федерации":
Граждане России и ее жители для осуществления подводного рыболовства (подводной охоты) во внутренних водоемах РФ, территориальных водах на континентальном шельфе в зонах экономических интересов России обязаны иметь удостоверение "Подводного рыболова (подводного охотника)РФ", выданное Отделениями Федерации подводного рыболовства России HAGH? Коллективным членами РФПР, клубами, организациями либо инструкторами, имеющими лицензию РФ ПР на право подготовки подводных рыболовов (подводных охотников). Для осуществления спортивной подводной охоты, т.е. участия в соревнованиях и проведения тренировок, на которых ограничения по количеству вылавливаемых рыб определяются уровнем подготовки спортсменов ,необходимо в данном удостоверении иметь отметку "спортсмен", заверенную печатью Главрыбвода или территориальной инспекции рыбоохраны.
Спортсменом считается подводный рыболов (подводный охотник), имеющий ненулевой спортивный индивидуальный рейтинг (общероссийский или региональный) на текущий год по классификации РФ ПР. Ежегодные списки спортсменов, имеющих общероссийский рейтинг, в Главрыбвод представляет руководство Федерации подводного рыболовства России РФ ПР (Президент РФПР, Председатель спортивного Совета, Ответственный секретарь), а в территориальные инспекции рыбоохраны списки спортсменов, имеющих региональный рейтинг, подают руководители отделений РФ ПР.
Подводный охотник любитель имеет право на вылов разрешенных видов рыб в соответствии с нормами, принятыми для любительского рыболовства.

90% "подводных охотников" покупают доступное им по карману снаряжение, ружжо, нож и лезет в воду, откуда ему захотелось, или откуда ему крайне удобно. Я уже не говорю ни про Удостоверения, Инструктажи, Правила и технику безопасности, ни про здравый смысл.
Абсолютное большинство "лодочников" в морском г. Новороссийск имеют удостоверения судоводителей и/или прошли положенное обучение в ГИМС-е, имеют ежегодную регистрацию ТС, ТО, приписку к погран.району и месту стоянки, оговоренные места выхода. Лодочник не может спуститься в неразрешенном месте, на пляже, на набережной или на дикой береговой полосе как ему заблагорассудилось.
Поэтому, ув. Профэссор, т.к. у Вас наверняка имеются различные удостоверения подводника, подводного охотника, глубинного водолаза, фридайвера 6-го разряда, победителя глубины и рекордсмена по нахождению в водной среде без воздуха, да я даже подозреваю - у Вас и попа в трудновыводимом балянусе, то Вы уж, пожалуйста, напишите в своем письме там, или передайте при личном дискурсе своим красивым покровителям, что неплохо было бы начать исполнять Положение о подводном рыболовстве (подводной охоте) в Российской Федерации всем Вашим друзьям и попросите уж организовать контроль специализированными службами нахождение вооруженных общественно-опасным оружием людей на пляжах, в местах скопления маломерных судов и на путях следования маломерных судов в пределах 2 морских миль от берега......
Ну, и сохраню, на всякий случай, за Ваше умение вести интеллигентный дискурс:
Лодочники - конченые. скоты  пьянь беспробудная. Тока по синьке.
ваши же друззя... по синьке

Уважаемые (вменяемые!) подводные охотники! Ну неужели вы пишетесь за всю эту вышенакрябанную писанину так называемого Профэссора, кандидата наук, уважаемого в кругах человека, который мало того, что неграмотно пишет, как пту-шник; спутанно рассуждает, как при первых признаках возрастного слабоумия; но еще и постоянно переходит на личности, обобщает, оскорбляет скопом; угрожает мифическими неприятностями незнакомым людям; принуждает к своим интимным встречам на берегу в кителе с медалями в грудь и тележкой кубков, прицепом?!
Как можно удумать до:
создание 3D моделей блока цилиндров ВАЗ 2106

Удивительно!

Лично я, постараюсь однозначно переносить выходы в море при любых (даже косвенных) сведениях о том, что Профэссор собрался "поработать".........
12.08.14 - 16:17 #6062095
Морской охотник
посетители

...
12.08.14 - 16:25 #6062110
Santjago
посетители

QUOTE (Морской охотник @ 12.08.14 - 17:25)
Типа я таки понимаю, шо Вам однозначно наплевать, что люди гибнут, убиваемые "лодочниками".

Ув. Профэссор! Я, конечно, не ведаю - прошли ли вы профильных специалистов (нарколога и психиатра) для получения водительского удостоверения и не ведаю - есть ли у Вас автомобиль, но (как Вам уже здесь подсказали) ездить надо по асфальтированным легальным федеральным дорогам на легальном автомобиле с номерами и правами установленного образца. А переходить проезжую часть - по пешеходному переходу или эстакаде. Вы с этим спорить не будете?
И мне очень искренне жаль людей, попадающих под автомобиль. Даже, если они перебегают дорогу в оранжевой каске, в катафотах по кругу и в светоотражающей ленте......

Уверяю Вас, если Вы скажете - где Вы предпочитаете "работать", я клятвенно обещаю - обходить Вас в 10 кабельтовых. Годится?!
12.08.14 - 16:37 #6062123
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (417) « Первая ... 361 362 363 364 365 366 367 368 369 370 371 372 [373] 374 375 376 377 378 379 380 381 382 383 384 385 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос