главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (417) « Первая ... 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 [356] 357 358 359 360 361 362 363 364 365 366 367 368 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Подводная охота [часть 3]
kanadez
посетители

да чего ее мусолить эту тему то из года в год..дело вкуса и пережитых ситуций..раскажите как баня?я сегодня чуларку лохматил на утюге..впервые в жизни на морской рыбалке..так то интересно..жарится вот..щас буду вкушать
08.12.13 - 18:23 #5826739
Gruzin
посетители

QUOTE (Морской охотник @ 07.12.13 - 18:12)
Gruzin, а чем приёмы охоты с метровым ван эйр будут отличаться от такого же арбалета от дэмки? Хоть предположи!
:D  :D  :D О какой совокупности чего идёт речь? Или ты полагаешь, шо ван эйр такой хрупкий, шо его тока брось и ото кранты?

Не нужно сравнивать метровый арбалет с метровым пневматом. Весь смысл пневмата в малых (относительно арбалета) размерах. Во всем остальном, арбалет лучше. Надеюсь, это очевидно.

kanadez,

тему лохматить надо. Сезон закончился, а народу заниматься чем-то надо.
А банька хороша была!
08.12.13 - 19:40 #5826837
Морской охотник
посетители

...
08.12.13 - 19:55 #5826869
Gruzin
посетители

Зачем тебе метровый пневмат? Китов бить?
Его мощность избыточна для наших условий. Хотя,....?

Оружие схожей длины требует схожей тактики, вне зависимости пневма это, или резинка.
08.12.13 - 20:01 #5826875
Морской охотник
посетители

...
08.12.13 - 20:07 #5826884
Gruzin
посетители

Про Юру даже слышать не хочу.
С повышением закачки шток привода спускового механизма начинает выдавливать давлением наружу, провоцируя тем самым самострелы.
Сам мастер говорит, что закачивать надо до определенного давления, дальше нельзя. При максимально возможной закачке, гарпун летит ровно метр-полтора, дальше вниз. На дистанции 2м тройник от крупного пеленга просто отскакивает.
Такое ружье можно назвать говном.

p.s. рессивер диаметром 6-8см, это клоунская какая-то хреновена, а не ружье. Тема анапских пневматов вопрос не обсуждается, потому как полный отстой.

Я охотился с ним два сезона. Как пошутил Канадец, реально прикидывался камнем и расстреливал рыбу в упор. Херня это, а не охота.
Из всей техники, которую пробовал, мне нравилось твоя "серенькая" пенвма. Но с арбалетом я чувствую себя гораздо спокойнее.
Могу лежать не прячась и отстреливать рыпов на той дистанции, на которой хочу, а не на той которую рапа считает относительно меня безопасной.
08.12.13 - 20:22 #5826908
Морской охотник
посетители

...
08.12.13 - 20:28 #5826917
Gruzin
посетители

Максим, как ты не поймешь, не интересуют меня марлины, киты и прочие мифы, на которых охотиться я никогда не буду. Мне это не интересно.
Меня интересует только практическая охота по черноморской рыбе.

Могу предположить, что Валера Максимов может даже с десяти метров, а может и с пятнадцати. Мне-то не надо рассказывать,
с какой максимальной дистанции можно достать пасущегося сингиля в августе или ходового лобана в октябре, или шугливого зубаря на пятнашке, или пеленга на песках в Тамани. За Валеру искренне рад.
08.12.13 - 20:45 #5826932
Морской охотник
посетители

...
09.12.13 - 00:32 #5827132
Eddy
посетители

может лучше в тропики сгоняем???
09.12.13 - 11:14 #5827454
Gruzin
посетители

QUOTE (Морской охотник @ 09.12.13 - 00:32)
Так шо лучше по существу: что ж там с приёмами при ровно одинаковых форматах ружей и при одном различии, т.е. в методе разгона...?

Увы, дорогой друг, Максим, метод разгона мне поровну. Это с Влаником надо всякие КПД обсуждать, не со моной.
Я смотрю на все эту хрень простым обывательским взглядом. И для себя выбираю легкое, надежное, недорогое, изготовленное промышленным способом ружжо. Мне этого достаточно.

Про приемы - имелось в виду различия в тактике охоты среднерукой пневмой и арбалетом. И ты это знаешь. Так шо нех подкалывать. ;) Но, если углубляться, то даже арбалеты довольно сильно отличаются между собой.
09.12.13 - 12:24 #5827567
Alex spearfisherman
посетители

(IMG:http://vodolaz-radio.ru/wp-content/images/Vyacheslav_Melikhov_podvodnaya_ohota_mp.jpg)
Вышел в эфир новый выпуск Vodolaz-Radio: О подводной охоте в Ростовской области, путешествиях по миру и запретах подводной охоты на юге России с Вячеславом Мелиховым
У нас в гостях Вячеслав Мелихов — инструктор по подводной охоте РФПР и дайвингу PADI, руководитель ростовского клуба подводного плавания «Тайгер». Наш гость известен подводной общественности далеко за пределами своего региона — и как охотник и организатор соревнований, и как активный общественник, помогающий коллегам по увлечению отстаивать свои права, а также как человек, активно путешествующий по миру в поисках интересных мест для подводной охоты.
- подводная охота в Ростовской области: «рыбные места» и особенности водоемов
- виды рыб, особенности стратегии и тактики охоты в Ростовском регионе
- «морская охота видится мне более спортивной, и я получаю от нее больше удовольствия»
- где удалось побывать: Турция, Греция, Кипр, Испания, Таиланд, ОАЭ
- «в Турции мне нравится бюджетность и доступность подводной охоты»
- быстрый путь в глубину, и как в этом могут помочь тренировки с фридайверами
- «я являюсь приверженцем средиземноморской подводной охоты»
- подводная охота на Крите, и почему Греция стала одним из самых любимых направлений
- открытие Таиланда, и как удалось взять кобию на 25 килограмм
- «общие впечатления от страны, людей, кухни для меня не менее важны, чем охота»
- вопросы безопасности на примере собственного блэкаута
- гибель напарника подо льдом — трагический опыт
- запреты и ограничения подводной охоты на юге России: что сейчас происходит
Перейти к прослушиванию выпуска
09.12.13 - 14:43 #5827780
Морской охотник
посетители

...
09.12.13 - 18:09 #5828070
Gruzin
посетители

>Вот тут и есть самая разница. Я изначально задавал вопросы исключительно по метровому ван эйр.
>Это не среднерукий пневмат. Это Не кустарное производство. Однако, вместо того, чтобы ответить по существу, ты начал рассказывать исключительно свой скромный
>негативный "опыт". Мне ПРИШЛОСЬ привести альтернативные примеры.
>Ты же мог просто ответить по существу.

По существу я могу говорить только о том из чего стрелял сам. Вот что я могу сказать о "ван эйр" ? Да ничего!
И про других охотников мне сказать нечего, зачем чужие сплетни собирать?
Излагаю исключительно свой собственный, скромный опыт.
Это мое видение, мой взгляд, и как бы имею полное моральное право об этом поговорить, и поспорить отож.

>Все мои пневматы, кроме 2-х последних, ничего не стоили. Это дорого?

Может быть поэтому они тебя полностью устраивают? Когда отвалишь за кусок железки 20т руплей, возможно и появятся некоторые претензии.

>Титановый: 7 материал и токарка + 4 слесарка сборка. Дорого это?
>Разбираю и собираю любой пневмат с закрытыми глазами. Зап части либо в спец магазине, либо в авто, либо в сантех... полагаю, что это легко.
>Считанное число раз мне приходилось менять некоторые уплотнения.
>Арбалеты: можно купить устойчивое к влаге дерево, закупить станочное оборудование и сделать всё >самостоятельно.
>Это дорого?

Что-либо делать не имею ни времени, ни желания. И без того график плотный. Мой подход потребительский - дайте мне все разу, что бы не ломалось и за недорого. Я могу себе позволить любое ружье из титана, карбона или тикового дерева, но простая люминивая барелька более чем достаточна. Наверно еще не дорос до крутячих пушек.

>Я реально не вижу разницы какими системами можно донести нужную тебе энергию на нужную тебе дистанцию.
>Есть варианты в >любом типе системы, когда это делается здорово и когда нет.
>Я применяю и арбалеты и пневматы, причём самых разных форматов.

Тогда скажи пожалуйста, зачем "пафоса" изапгрейдил до неузнаваемости? Это ружьишко одно из лучших, каким приходилось охотиться. И все в нем было замечательно изначально.

>ото нужно к тебе зайти и забрать марес Апнеист. может мне удастся починить свой.

надо его найти. валяется где-то дома. но оно не "апнеист", оно "немо".
10.12.13 - 11:26 #5828623
Морской охотник
посетители

...
10.12.13 - 16:23 #5828955
Gruzin
посетители

QUOTE (Морской охотник @ 10.12.13 - 16:23)
+ точность на дистанции у просто арбалета хуже, чем у пневмата или роллера, как и другие параметры выстрела.

- феноменально !

Ты занимаешься хобби в несколько другое время. Многие начинали в другое. + я не понял: что лучше, когда найдя где-то некоторый материал, изготавливаешь себе ружьё или как ты (денег у тебя хватает на любое, но дешёвое ружьё - так что-ли? но деньги всё же тратятся...) - покупаешь что-то готовое? + время в моё изначальное время позволяло изготовить ружьё, но не было возможности купить... + я же спортом занимался, а не просто охотой.

- времена меняются, это верно. ПО за последние годы сильно видоизменилось от увлечения одиночек в строну элитного спортивному хобби. Пришел бизнес, который не потерпит никаких самоделкиных, все заточено на извлечение прибыли. А какая выгода бизнесу от самодельных пневматов? Ты надеюсь понимаешь, зачем П.Антонов собирает коллекцию самых разнообразных конструкций пневматов? Процесс, к моему глубокому сожалению, не остановить. Дальше будет только хуже. Ну, это так , лирическое отступление, связанное с упоминанием разных времен.

- у меня на полочке припасена отличная трубка из нержавейки. Мож сгодиться, когда буду пенсионером на довольствии у государства россейского. А пока что проще купить недорогой, но ладный арбалет. Шо поделать, новое поколение (пока еще) выбирает пепси. ;)
10.12.13 - 17:19 #5829013
Морской охотник
посетители

...
10.12.13 - 17:22 #5829017
Gruzin
посетители

QUOTE (Морской охотник @ 10.12.13 - 16:23)
- зачем?
Зачем вообще использую карбоновую бушовскую 130-ку? Зачем построил несколько пневматов?
Зачем помогаю Гришину в проведении исследований в области спортивного ПО?

А правда, Максим, зачем оно тебе надо?
10.12.13 - 17:26 #5829023
Морской охотник
посетители

...
10.12.13 - 17:28 #5829024
Gruzin
посетители

Вот, по ссылочке компетентный взгляд на наше будущее: Е.Гурвич. "Долгосрочные перспективы Российской экономики".
26 страниц рекомендуемых к осмыслению.

Водка??? Это вариант... :)
10.12.13 - 17:35 #5829031
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (417) « Первая ... 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 [356] 357 358 359 360 361 362 363 364 365 366 367 368 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос