QUOTE (трайдент @ 05.12.13 - 09:54) | а пневмат-"вечный". и заряжать пневмат легче/ проще+быстрее. пневмат онозначно манёвреннее т.к.имеет меньшее боковое сопротивление и тяги не парусят! остаются вопросы только о точности и шумности ,но тут, всё ,весьма, относительно и субъективно. |
Вечный, говоришь... ну-ну.
Максим как-то раз дал мне пневму напосмотреть. Наконечники, говорит, на тризубе типо из хирургической стали. Ну и нашел я горбылика, который жил в затопленной титановой лодке подводной. Принес потом Максиму отдельно трезуп, и наконечник центральный к нему. :)
Если кому нравятся пневматы, я ж не против. Но мне с этой техникой не везет. Перепробовал два Максимовых ружья, сам год охотился с титановым анапским, у Миши Кузнецова его пневму покупал и уж не говоря про Вланика, за которым самолично ездил аж в Сочи. Просто собрав в кучу весь свой печальный опыт, говорю - не моё это.
Кстати говоря, тяги на резинках рвутся очень редко. У меня за 8 лет только раз зацеп разлетелся, да каленый гарпун от прямого попадания в камень, каким-то удивительным образом разлетелся аж на три части. Тяги - ни разу не рвал.
И вот представь, трайдент... Порвались у меня тяги, ну или там зацепу кирдык. Шо делать? Дело то копеечное, в любом магазине и пять минут делов. Это в том случае, если с собой запаса нету. (А он таки есть. ;) )
А вот если пневма стравила, или самострелы вдруг ни того ни с сего. И шо???? Не, ну я допускаю, что запасной арбалет таки имеется. :D
|