Вся проблема, как и большинство наших проблем, кроется либо в невежестве, либо в неуважении к окружающим. Можно не знать правил, но, пусть это звучит странно, не нарушать их. Любые правила рождаются не на пустом месте, а бывает так, что написаны они за счет чьей-то жизни. И очень не хочется, чтоб родился какой-нибудь новый пункт, а то и конкретный запрет. Ведь на нашей отечественной почве все возможно, а абсурдное возможно вероятнее всего. Мужики, давайте будем уважать друг-друга…живем в одной стране, в одном городе, болеем одним заболеванием, имя которому море (и не важно подвохи мы или рыбаки со своими плавсредствами). Может, кто вразумительно скажет, кому из Ваших жен или детей нужны несколько кило рыбы, если папик проехался по подвоху, пусть даже не обозначившему место своей охоты? Или другой папик не вынырнул, только потому, что кто-то захотел резануть угол и прошел, как сегодня, по внутренней стороне ставника?! В этой небольшой акватории ныряло 5 подвохов, обозначивших место своего присутствия. У меня у самого есть пвхшка и двигун на 9,8 л.с. и гребу из солдатки на веслах с поднятым движком ровно столько, сколько необходимо, чтобы быть абсолютно уверенным, что ни пацанва, которая летом купается в непосредственной близости от места выхода, ни мои коллеги по «диагнозу», никто не окажется даже близко к моей лодке, когда я заведу движок. Что уж говорить об обходе мысов и ставника. Поверьте, что никто не хотел ущемить Вашего достоинства или ограничить в правах, но суровая реальность такова, что печальная статистика складывается из случаев с подвохами, а не из тех, кто является счастливым обладателем плавсредства (случаи столкновений в протоках лиманов в расчет не беру, т.к. это чистая «клиника», что называется по «синеве»).
To doktordent
Я бы и рад запомнить, но первое в такой ситуации - взрыв эмоций...а другой момент...попробуй с уровня воды разглядеть номер лодки, который выше него на несколько десятков сантиметров. Куплю жене бинокль, пусть с берега контролирует движение плавсредств.
Парни, кто подскажет, как обеспечить моей 85-ке (x-fire) положительную плавучесть? Раньше охотился демкой, но у нее раскололось одно ухо (раковина в литье). Теперь руку не чувствую уже в первый час охоты. Вот такая печальная история :huh: |