главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (417) « Первая ... 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 [344] 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Подводная охота [часть 3]
Игорь01
посетители

Ну вот Андрюха дедом стал:)) Окуней не сегодня 15 кг поймали Эдди!
06.10.13 - 20:43 #5761857
doktordent
посетители

QUOTE (Eddy @ 06.10.13 - 20:08)
с 13 до 18 наблюдал два выхода плавсредств на Мысхако: первый- дед на 4хметровой надувной лодке с бригадой разношёрстных рыбаков-человек таки пять ( видимо за деньги возит): удалялись от берега, прижимались к берегу, кидая палки ,потом отошли в море, затихли на время и развернувшись почухали с внутренней стороны ставника прямо на мой буй.
Через 2 часа трёхметровая пвхшка зелёного цвета ( похоже ниссанмаран, хотя могу ошибаться) с двумя славными рыбаками на полном ходу пронеслась в нескольких метрах от буя товарища, который тоже пытался махать ружьём и что-то кричать- ага...Туда дуй . оттуда (х)буй.
Всё это опять же происходило между ставником и берегом, лодка выскочила из моря под углом со стороны Колдуна.

Предлагаю тенировать память и выкладывать на всеобщее позорище бортовые номера дятлов, наезжающих на обозначенных буями подвохов. А общественность будет их порицать и при случае, на берегу, ехидно поздравлять с попаданием в "сводки с полей".
06.10.13 - 21:51 #5761911
OtezArtemiy
посетители

Вся проблема, как и большинство наших проблем, кроется либо в невежестве, либо в неуважении к окружающим. Можно не знать правил, но, пусть это звучит странно, не нарушать их. Любые правила рождаются не на пустом месте, а бывает так, что написаны они за счет чьей-то жизни. И очень не хочется, чтоб родился какой-нибудь новый пункт, а то и конкретный запрет. Ведь на нашей отечественной почве все возможно, а абсурдное возможно вероятнее всего. Мужики, давайте будем уважать друг-друга…живем в одной стране, в одном городе, болеем одним заболеванием, имя которому море (и не важно подвохи мы или рыбаки со своими плавсредствами).
Может, кто вразумительно скажет, кому из Ваших жен или детей нужны несколько кило рыбы, если папик проехался по подвоху, пусть даже не обозначившему место своей охоты? Или другой папик не вынырнул, только потому, что кто-то захотел резануть угол и прошел, как сегодня, по внутренней стороне ставника?! В этой небольшой акватории ныряло 5 подвохов, обозначивших место своего присутствия.
У меня у самого есть пвхшка и двигун на 9,8 л.с. и гребу из солдатки на веслах с поднятым движком ровно столько, сколько необходимо, чтобы быть абсолютно уверенным, что ни пацанва, которая летом купается в непосредственной близости от места выхода, ни мои коллеги по «диагнозу», никто не окажется даже близко к моей лодке, когда я заведу движок. Что уж говорить об обходе мысов и ставника.
Поверьте, что никто не хотел ущемить Вашего достоинства или ограничить в правах, но суровая реальность такова, что печальная статистика складывается из случаев с подвохами, а не из тех, кто является счастливым обладателем плавсредства (случаи столкновений в протоках лиманов в расчет не беру, т.к. это чистая «клиника», что называется по «синеве»).

To doktordent

Я бы и рад запомнить, но первое в такой ситуации - взрыв эмоций...а другой момент...попробуй с уровня воды разглядеть номер лодки, который выше него на несколько десятков сантиметров.
Куплю жене бинокль, пусть с берега контролирует движение плавсредств.

Парни, кто подскажет, как обеспечить моей 85-ке (x-fire) положительную плавучесть? Раньше охотился демкой, но у нее раскололось одно ухо (раковина в литье). Теперь руку не чувствую уже в первый час охоты. Вот такая печальная история :huh:
07.10.13 - 02:16 #5762123
vic
автофорумцы

Я порицаю лодочников ходящих по буям. :D
Но повторяю-море общее. Дураков-везде. Под водой и над водой. Не уподобляйтесь пешеходам которые матюгают машины которые ездят там где пешеходы ходят по дороге. А так-всем моря хватит. B) :D
07.10.13 - 04:47 #5762150
Gruzin
посетители

Вчера с 16 до 19, р-н Мысхако-Колдун.
Лобасик, мутачкового типа, сотенными косяками врывался с перерывами каждые несколько минут.
Среди них случалось проскакивали крупные особи. И несколько раз крупняк шел отдельно косяками.
Про сингиля не пишу и так понятно. Рядом неустанно работала стая дельфинов. В общем, всем было весело! :D
07.10.13 - 11:42 #5762517
kanadez
посетители

я тоже уже в строю..купил буек с флажком..нырял с 5ти и до темна..давно не видел такого количества рыбы..при чем сенгиля валом и на меляке и на глубине..по меляку просто летят безконечно метрах с пяти до семи хорошо сбитыми косяками по дну и по крупней..мутаков видел 4 раза двух выбил и сенгилей шт 15
07.10.13 - 14:15 #5762704
Морской охотник
посетители

...
07.10.13 - 15:53 #5762852
Santjago
посетители

QUOTE (Морской охотник @ 07.10.13 - 16:53)
В постах прямо в этой ветке со стороны "лодочников" уже неоднократно обозначены угрозы.

Мои-ли только наблюдения, свидетельствуют о наличии угрозы и не мифической, а реальной для подводных охотников, обозначивших себя буйками и сигналами, со стороны людей в лодках?

Мне очень даже понятно не уважение, которое высказывается в данной ветке со стороны "лодочников" непосредственно к тем людям, которые значимы для всех спортсменов ПО в РФ и в бывшем СССР..., которые уже убиты. Чего ещё ждать-то от эгоистичных дикарей, ведущих дискурс в угрожающей манере.

"ЛОДОЧНИКИ" из ваших постов однозначно следует, что ваши "пути" везде, т.е. типа охотники вроде как должны избегать даже и заходить в воду.

Я настоятельно рекомендую "лодочникам" писать посты в своих ветках и на своих форумах. Глубоко неоднозначные моральные качества всей вашей братии уже засвечены и причём, достаточно ярко.

Я полагаю, что подводным охотникам уже давно ясно, что такое "люди в лодке" мажоры это или миноры особой разницы нет.
Не стоит трудиться разъясняя свою позицию.

Не мешайте людям общаться. Народ уже давно пишет про то, как шо рыбой.

жги еще!!! Ага........ :D
07.10.13 - 16:11 #5762866
Alex spearfisherman
посетители

(IMG:http://vodolaz-radio.ru/wp-content/images/karakozy_vladimira_topolnitskogo.jpg)

Приглашаем прослушать новый выпуск Vodolaz-Radio: Каракозы Владимира Топольницкого
Владимир Топольницкий делится секретами охоты на свою самую любимую рыбу — каракоза, или черноморского зубаря:
- ареал обитания и особенности поведения каракоза
- сезонные факторы в охоте на зубаря
- запомнившиеся эпизоды из практики Владимира
- текущая ситуация на Черноморском побережье Кавказа и этические особенности «охоты в толпе»

Перейти к прослушиванию выпуска
07.10.13 - 16:27 #5762890
Игорь01
посетители

Морской охотник! у меня однакашник очень неплохой психиатр! могу посодействовать! ;)
Ваши посты дают основания полагать о неадекватном восприятии Вами объективной реальности, а также уязвленном чувстве собственного достоинства при помощи Вашей реакции Вы (специально пишу с большой буквы дабы не усугублять Ваше мироощущение) пытаетесь восполнить нижнюю амплитуду Вашего самосознания.
Вам бы действительно к доктору.

Теперь по теме рябяты! Однозначно тем кто обозначается уважуха! спасибо Вам, что Вы бережете себя, и тем самым нас "лодочников" (хотя Вы их тожде юзаете) тех кто без буев для меня лично резиновые тюлени. Самое паршивое, что я не смогу следовать принципу "НЕТ ТЕЛА НЕТ ДЕЛА", но еще раз взываю давайте уважать друг друга! не пиз..еть уподобляясь "м.о." задолбал, только он мозги епет! Даже Едди, по моему начал меньше "умиляться" ;)
Бейте своих сингилей будем меняться на селедку ибо селедку Вам не добыть своими ружьями.
Я то в курсе, у меня было много знакомых серьезных подвохов моего возраста среди знакомых, вот только мегакрутые "морские охотники" тогда еще в садик ходили ;)
Конечно он забыл заповедь" не создай себе кумира" и господь с ним! пусть приклоняется.
Мне лично гораздо предпочтительней к почитанию и уважению люди погибшие защищавшие нашу Родину, а погибшие по глупости либо неосмотрительности это, так сказать косяк пострадавшего! (Антонов на это указал если конечно если "м.о." слышал краем уха кто такой Антонов).
Повторяю Ликбез специально для ВЕЛИКОГО уязвленного мнением "лодочников" морского охотника http://www.spearfish.ru/podvodnaya-ohota-v...onov-inter.html
07.10.13 - 19:51 #5763157
Gruzin
посетители

QUOTE (vic @ 07.10.13 - 04:47)
Я порицаю лодочников ходящих по буям. :D
Но повторяю-море общее. Дураков-везде. Под водой и над водой. Не уподобляйтесь пешеходам которые матюгают машины которые ездят там где пешеходы ходят по дороге. А так-всем моря хватит. B)  :D

Парни, при всем уважении, но хватит пустой болтовни. Неужели неочевидно, что если подвох идет на глубокую охоту, он 100% идет туда с буйком.

Что бы было понятно - глубокая охота, это не забавные пострелушки пробегающих мимо рыбок. Это оч жеский (физически) режим ныряния на глубины 15-20м. Люди, практикующие такую охоту, это (на мой взгляд) 10-20% от всего числа увлекающихся ПО.

Тем кто стреляет кефальку под берегом буек нах не нужен. Все равно, далее 10-20м от берега они не отходят. И попасть под глиссер в такой позиции, ну я ХЗ. Особым везением надо обладать, типа Канадца.

Спор ваш, поэтому, теряет смысл. Все трагические и полутрагические случаи произошли именно с опытнейшеми людьми, с теми, кто нырял под буем на глубине.

Вы зафиксировали тут свое внимание к проблеме, за что вам мое искреннее уважение и низкий мой поклон. Но проблема как раз таки не в вас. А в тех дебилах, которые не читают этот форум. И не заморачиваются по поводу правил, буйков, прочих, непонятных предметов на воде...

Был случай, не так давно, кода пьяное мурло въехало в ставник к рыбакам на Мысхако и прямо у них на глазах херачил сеть винтами, непонимая че за нах, почему катер не едет. Дело там кажется даже до суда дошло. Слава Морекоп наверно больше про тот случай знает.
А вы говорите буйки!
07.10.13 - 20:19 #5763202
Игорь01
посетители

Gruzin- огромное спасибо за понимание, нет большого желания многократно разъяснять свою позицию, тем более, Вы также на лодках бегаете, но приходится, к сожалению, общаться с провокаторами, такими как м.о., может он по жизни чел. и не отрицательный, но пытается доказать обратное, вызвав ненависть к рыбакам. Вот и ведем разъяснительную работу.
07.10.13 - 20:26 #5763212
Gruzin
посетители

QUOTE (Игорь01 @ 07.10.13 - 20:26)
но приходится, к сожалению, общаться с провокаторами, такими как м.о., может он по жизни чел. и не отрицательный, но пытается доказать обратное, вызвав ненависть к рыбакам.

Игорь,

МОх,он таки да, провокатор. :)
Антонова он знает лично оч. хорошо. Не раз, после контестов, на банкетах вкусную водовку вместе распивали. Больше скажу - это я могу иногда на буй положить, но его без плота с мачтой, на которой альфа флажок развивается, не помню. Видно скучает старик, вот и троллит тут, ради забавы.
Не принимайте близко. Добрейшая душа, на самом деле... ;)

p.s. интеренет, сука, обманчив. вот вы, к примеру, шо думаете, шо я на самом деле грузин ??? при личной встрече люди сильно удивляются. :D
07.10.13 - 20:34 #5763227
Игорь01
посетители

Gruzin, ну тогда понятно, в чем дело, еще раз убеждаюсь в своей правоте относительно его психологического состояния. Ну помогите уж челу. Если знает Антонова то пусть ознакомится и с его мнением на счет промахов "Динозавров". Не оправдываю тех кто ходит по буям, сам лично трепетно отношусь к людям в воде. Но хамить в грубой форме? не понимаю зачем, это не сплочает нас, и даже наоборот, хотя я понимаю, что это эксесс конктерного одного проедставителя Вашего сообщества. В семье как говрится не без...
Готов всегда оказать всем помощь на воде и м.о. прилюбых обстоятельствах не исключение, пиз..ешь пиз..жом, а люди мы и должны оставаться людьми, это ему не в форуме гадости клацать клавишами.

"Gruzin- я видел твое фото, никакой ты не грузин :D
Видел фото и моха, доброго в нем лица не увидел, к сожалению...
Озлобленность она беспричинной не быввает.
Вот Антонов большой и добряк. Фотография это отражение души!"-отредактированно!

Это сообщение отредактировал Игорь01 - 07.10.13 - 21:12
07.10.13 - 20:44 #5763266
Gruzin
посетители

:hshk:
07.10.13 - 20:46 #5763275
Eddy
посетители

Gruzin явно селёдки захотел :D
07.10.13 - 21:57 #5763432
vic
автофорумцы

+ vic, извините,
Извиняю ;)
Я настоятельно рекомендую
спасибо не надо. Пишу там где захотел. :P
Пошел я на рыбалку. Гляну чо там с МО. Точно ли с буйком? :o :D

08.10.13 - 06:24 #5763611
Игорь01
посетители

QUOTE (Gruzin @ 07.10.13 - 20:46)

vic- не хвоста не чешуи! не забудь осветить результат.
08.10.13 - 06:26 #5763613
barabobo
посетители

а лобан прёт...
08.10.13 - 08:58 #5763750
трайдент
посетители

а как будем меняться на силёдку ?
по головам, или по весу !?
с учётом коэффициента сложности добычи ?
или по стоимости?
08.10.13 - 09:12 #5763754
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (417) « Первая ... 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 [344] 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос