главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (417) « Первая ... 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 [343] 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Подводная охота [часть 3]
Gruzin
посетители

Максим, куда пропал? Тел недоступен. Я на своё место поехал, ну, ты понял короче... Если прозрак есть, буду на мысу.
05.10.13 - 10:35 #5759648
Santjago
посетители

Ув. морской охотник! Я дважды Турист СССР, к примеру. Если, меня сожрет медведь ввиду моей полной беспечности и желания залезть к нему в душу - мне значки не помогут. А по теме - у меня есть полное снаряжение для ПО, и иногда я ныряю на меляках, смотрю за удивительную жизнь рыб и иногда стреляю, и считаю себя абсолютным любителем. Мне и в голову не придет - нырять на меляках от острова до маяка, или на мысах от Колдуна до ШБ на удалении до километра (как вы писали тут про некоторых). С буйком, или без буйка, т.к. я понимаю - это небезопасно. Есть очень много уверенных в себе северных скутеристов и купивших права за деньги катеристов, чтобы не обращать на них внимания......
Осторожней надо быть. Всем. А не чесать прямолинейно всех подряд одной щеткой.
тогда что Вам нужно на этой ветке?

извините, что сюда заглянули.......
05.10.13 - 10:35 #5759649
vic
автофорумцы

Это когда я истерил и оскорблял Всех:o
Что вы прячетесь за спины всех? ;)
Вот вы точно истерите и грубите. :angry:
Подводным охотникам может и знакомы буквицы а мне нет. Я например вам как раз вопрос и задал. Кто это? Вопрос второй. Расскажите что за лодки их поубивали? ПВХшки небось с 5лыс? Угу. :P
Значимы все.И начинающий нырок и опытный с буквами. Я лодочников не защищаю но и подвохов упертых как вы не понимаю. Вроде уже договорились-Мы смотрим. Вы буй выставляете чтоб видно вас было. Нет... Все ваши коллеги уже согласились. Вас не знаю как убедить. Ну ныряйте...Кто кого режет? ;)
"овцами" и "пешками"?
Вы и читаете вижу с трудом....Не овцами и не пешками. От же...Читаете через букву а понимаете через слово? Я вот без обид.
Вы травм головы не имеете? :P Всего то разговор-про обозначать ныряльщика. И что это дело как раз того кто ныряет. А развели-чемпионов с буями порезали. Типа буй не панацея -значит нафиг выставлять. Короче нойте тут сколько хотите. Истерите и обвиняйте всех и вся. Я вижу одного только не адекватного нырка.
Все подвохам удачи. Выныривать столько же сколько нырнули. Меня утомил ваш товарищ. Не вижу смысла его уговаривать.

ПС
Если кто придумает для безопасности-буду рад узнать. Надеюсь все понимают что вас резать никто не стремиться. нам то же это весьма не надо.
пспс
Альфу вашу я ни разу не трогал. Подплывать к буям и вехам не вижусмысла и боюсь. Ибо обозначают ими не только нырка но и другие опасности под водой. Не зря. А кто подходит=тот пусть и оправдывается.
Правильно Сантьяго пишет. В голову не придет мне нырять на судовом ходу. Пусть суда эти надувные. Бывают же и пьяные отдыхи и шумаголовые. на дорогущих шлюпках- те срежут голову и не заметят. А если что-отмажутся а подвоха нет. :suxx:
05.10.13 - 10:51 #5759663
Морской охотник
посетители

...
05.10.13 - 10:53 #5759668
vic
автофорумцы

от скуки:
:D
"лодку и людей, которые убили Хасеневича не нашли. Сильно смелые люди в лодках. ПВХ не ПВХ"

А вы не думаете что в что в лодке ехали не рыбаки а ныряльщики?
Чем отличаются люди с удочкой от людей с подвохским снаряжением?
Обязательно ходить пешком к месту наряний?
ВЫСТАВЛЯЮ МЕЖДУНАРОДНЫЙ СИГНАЛ

Что тогда нервы нервируете себе? Ну выставили-я подальше пройду. Спор ради спора? ;)
красно белый флаг под названием "Diver Down"-знаю что Но! откуда я знаю что фридайвер под водой?Если даже буя нет... Если даже просто буй плавает-я не пойду смотреть что это. С флажком или без.
Я права не покупал. Мне не надо. А вот с вашим максимализмом и нервозностью начинаю подозревать заболевание какое то психическое. Спокойнее.
Читайте вдумчивее без предубеждения. Что не понятно-переспросите. Не выделяйте людей в лодках от себя. Про пешеходов если не понятно-спросите людей кто машину водит. :D
Если конкретно ко мне вопросы -в личку. А то раздули тут тему.
Кто кого режет? Какие не вменяемые рыбаки ходят к буям подвохов? Все очень просто. Дураков везде полно. Все то причем? :D :D :D :D
05.10.13 - 11:35 #5759723
Игорь01
посетители

vic - морской охотник либо провокатор, либо это клиника передергивает все слова из пешиков написал про пешек и добавил своих "овец", у него явная мания величия и чинопочитания, ибо у него звания и титулы это тотем, которому он безоговорочно приклоняется, да и еще он считает мегакрутым и безнапказанным это то, что типа у кого то из подвохов суровое спецназовское прошлое, без учета на то, что дохленький дедушка в лодке имеет гораздо больше преимуществ находясь на поверхности, да и еще и вооруженным обычной ПРБ-40, а их в комплекте две, и доставать никого не потребуется...
Призыве о мирном существовании, на протяжении многих страниц к оному субъекту ПО бессмысленны, ибо он изрекает одно и то же "купаться рядом с мариной запрещено" и "подвохи в никого не стреляют" зато охотиться, с его слов можно сразу за буйками, интересно, а как он туда попадает? по воздуху?, так же нарушая проплывает среди людей.
Скину им сайтик может они его не читали может к пользе будет и к развитию, хотя "сУМлеваюся" (специально поставил в кавычки, а то здесь особливо грамотный и вежливый) замечание сделает ;)
http://www.spearfish.ru/podvodnaya-ohota-v...onov-inter.html
05.10.13 - 11:44 #5759732
vic
автофорумцы

да я уже понял... :blink:
Пишу что пловцы просто должны себя обозначать-пишет что Гуру его зарезали с буями. Тут же пишет что буй он выставляет. Но все ровно в лодках-убивцы.
Я всегда уважительно отношусь к подводным-а тут аж засомневался...
Фиг знает...Видимо надо лодки продавать. А по другому как? Или на веслах на милю отходить...И приходить.
Уважать надо всех. У нас это увлечение. Что делать? Кто то ныряет. Кто то с лодки ловит. Просто все.
Ладно-что доказывать доказанное. :(
05.10.13 - 11:59 #5759748
Ruk
посетители

может так:
у безбуевых охотников, на приличном удалении от берега, лодочники срывают маску и сваливают;
охотники, при приближении к Альфе плавсредства, стреляют в дно лодки или баллон и сваливают.

Через пару лет большинство будет в курсе.

или наглядная агитация, в виде буклетов, брошюр - в магазинах снаряжения, или плакатов, знаков - в местах выхода плавсредств.

Что не сделай в этом направлении все принесет эффект. Но дурака никто не отменял!
05.10.13 - 13:45 #5759900
vic
автофорумцы

А я считаю что если пловец с буем и не на судовом ходу-так еще воды дам попить если попросит и в лодку пущу если надо. А вот без буя ...ничо срывать конечно я не буду но вглядываться не собираюсь. Мотор у меня не большой-но ....Не дай Бог конечно. И в той же солдатке и южнее острова. Подвохи не выплывайте на ход. А мы прижиматься не будем.
Уважаем друг друга и все. Вы ныряете -мы то же рыбу ловим и в поиске переходим. :)
05.10.13 - 15:38 #5760034
трайдент
посетители

QUOTE (vic @ 05.10.13 - 12:35)
от скуки:

красно белый флаг под названием "Diver Down"-знаю что

1 . Альфа Флаг СИНИЙ с белым.
2. лицо управляющее объектом повышенной опасности - всегда потенциальный убийца .
05.10.13 - 18:18 #5760237
Sancho
посетители

отнырял в ШБ, лобан порадовал количеством, но не весом) Ни охотников, ни лодочников-красота)
05.10.13 - 18:49 #5760287
Gruzin
посетители

+1 Тоже самое в Мысхаке.
05.10.13 - 20:08 #5760400
doktordent
посетители

QUOTE (Морской охотник @ 05.10.13 - 10:04)
doktordent, таки если к Вам претензий нет??? Таки тогда что Вам нужно на этой ветке?

Единственно поинтересоваться за здоровье пострадавшего при мне подвоха, а не доказывать твердолобым за естественные вещи.
И вобще , где хочу там и посты оставляю. Или чо, возражения есть?
05.10.13 - 20:45 #5760459
Игорь01
посетители

QUOTE (Sancho @ 05.10.13 - 18:49)
отнырял в ШБ, лобан порадовал количеством, но не весом) Ни охотников, ни лодочников-красота)

Ну вот праздник и на Вашей улице :D

doktordent- в понимании этого субъекта ПО раз лодочники здесь, то они пришли ему челом бить за грехи свои, ну просто царь ( или бери выше).
:D , не смотря на наши всеобщие призывы к мирному сосуществованию этот респондент постоянно своими провокационными постами пытается разжечь к лодочникам ненависть.
Ему в пору порекомендовать ознакомиться с составом ст.282 УК РФ, так на всякий случай... <_<

трайдент-ПО также является деятельностью создающей повышенную опасность и даже без катеров и лодок в ваших рядах люди гибнут от многих иных причин, связанных с использованием оружия и чуждой среды обитания
05.10.13 - 22:15 #5760716
vic
автофорумцы

1 . Альфа Флаг СИНИЙ с белым.

Существует два варианта флагов для подводников: международный морской "АЛЬФА"(международное кодовое обозначение буквы 'A', ) и красно-белый флаг (красный с белой диагональю, )
Так вот сине белый флаг АЛЬФА означает "Идут водолазные работы" Именно работы водолазов по ремонту судна, поиска утонувших и тп , а не подвохов(фридайверов) или дайверов балонников. При виде этого флага капитан подходящего судна обязан держать безопасную дистанцию, идти на тихом ходу и не имеет права проводить каких либо видов работ в данной местности. Собственно к вам подвохам этот флаг ни каким боком не относится. Он сугубо профессиональный.А вот красно белый флаг под названием "Diver Down", хотя и является водолазным, но относится уже к балонникам и фридайверам, следовательно вам, подвохам нужно использовать этот флаг. он также призывает лодочников держать дистанцию и идти на тихом ходу. При этом большинство лодочников и понятия не имеют, что этот флаг означает, также не грамотному капитану вполне элементарно спутать "Diver Down" с похожим щелевым знаком под международным названием Сигнальный флаг SEVEN, который указывает на поворот русла в левую сторону и ставится на левом берегу. Короче вам нужно на свой буй вешать красно белый дайверский знак, он более заметен но как можно выше, тк лодочник может его не увидеть.

2. лицо управляющее объектом повышенной опасности - всегда потенциальный убийца .

Угу. так же как водитель авто. (со слов пешеходов) :D Повторяю-берегите себя. Не шныряйте не обозначенные. Избегайте нырять на путях следования. Все будет хорошо. ;)
06.10.13 - 06:30 #5760973
трайдент
посетители

даже если вешаем оба флага сразу -
всё равно не помогает !
кстати,промышленность освоила выпуск двустороннего (сине/красного) флажка.
06.10.13 - 07:59 #5761002
vic
автофорумцы

А...Ну тогда сразу под винт. Что ждать? ;)
Может не там ныряешь? :D
06.10.13 - 08:15 #5761013
Игорь01
посетители

QUOTE (трайдент @ 06.10.13 - 07:59)
даже если вешаем оба флага сразу -
всё равно не помогает !
кстати,промышленность освоила выпуск двустороннего (сине/красного) флажка.

Продолжайте вешать!, по крайней мере адекватные, а это 90% маломерщиков Вас обойдут. А так Вы лишаете 100% судоводов Вас увидеть на поверхности, чем увеличиваете риск находа на Вас и попадание под винт.
А маломерные суда у нас от 150 кг. с учетом веса судоводителя мотора, лодки и снаряжения до нескольких тонн. А еще, если кто заметил, то лоцботы взяли манеру по Мысхако жаться к берегу и на полном ходу маневрировать среди лодок.
С учетом погодных условий у подвохов праздники... но эти праздники также сегодня практически 90% в ширке были без буев. Отдать должное двум подвохам, которые, очевидно уже интуитивно вышли с буями им респект, остальные просто резиновые тюлени!
Они вновь беспечно относятся к себе, в первую очередь! Хотя лодки им не мешали и они спокойно ныряли по меляку, а один возле труб на проитив Чайки с куканонм , на котором виднелась "дичь".

Если у кого нет денег на нормальный буй, то как уже рекомендовали в пятилитровку изначально необходимо сначала засыпать песок и тщательно размешать его (краска на чистом пластике не держится) потом высыпать весь песок, незаморачиваясь на остатки и залить красную краску, лучше водоэмульсию с красителем! пользуйтесь, все для Вас!

Это сообщение отредактировал Игорь01 - 06.10.13 - 16:52
06.10.13 - 09:37 #5761072
Виктор777
посетители

в мысхако сегодня утром лобана и крупного сингиля немеряно было...
06.10.13 - 19:26 #5761715
Eddy
посетители

с 13 до 18 наблюдал два выхода плавсредств на Мысхако: первый- дед на 4хметровой надувной лодке с бригадой разношёрстных рыбаков-человек таки пять ( видимо за деньги возит): удалялись от берега, прижимались к берегу, кидая палки ,потом отошли в море, затихли на время и развернувшись почухали с внутренней стороны ставника прямо на мой буй. Был на поверхности и наблюдал как медленно и печально они приближались ко мне ( к счастью перегруженные, какой там глисс), заметив буй приняли правее, вперёдсмотрящий рыбачок восторженно умилился: - " Водолаз", а шкипер приветственно помахал мозолистой рукой ( хотя я бы рад был бы видеть и махать им ,походящим мористее ставника...).
Через 2 часа трёхметровая пвхшка зелёного цвета ( похоже ниссанмаран, хотя могу ошибаться) с двумя славными рыбаками на полном ходу пронеслась в нескольких метрах от буя товарища, который тоже пытался махать ружьём и что-то кричать- ага...Туда дуй . оттуда (х)буй.
Всё это опять же происходило между ставником и берегом, лодка выскочила из моря под углом со стороны Колдуна. Ершиков и окуньков 15 кг ловили на трёхметровой глубине ?
Даx%&там, наискосок на базу удобнее, хуле.
Хотя некоторые умные рыбаки ходили мористее ставника, может делают выводы?
06.10.13 - 20:08 #5761800
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (417) « Первая ... 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 [343] 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос