QUOTE (saper @ 04.10.13 - 15:19) | Уважаемые судоводители давайте вместе определим на каком расстояние от берега по вашему подводный охотник должен находиться с буйком? на каком удалении от берега маломерному судну можно идти на полном ходу, давайте передадим вы своим, а мы своим знакомым, о соблюдении элементарных правил и просто человеческом уважении друг к другу. потому как те кто сидит на форуме и читает его, 90% соблюдают эти правила, но у каждого из нас найдется знакомый который пренебрегает ими. |
Вообще нет смыла как Вас так и нас ограничивать в районе плавания, но Вам лучше себя обезопасить буем, только ненормальный попрет на него! Таких тоже хватает, но тем, что у Вас не будет буя Вы не дадите нормальному судоводителю возможности вовремя Вас заметить и отвернуть. По меляку врядли кто будет гнать на полном ходу, можно тупо повредить винт о валун, особенноь при волнении, если уж совсем мелко и Вы без буя то лучше вставть во весь рост, что бы было Вас видно! это так моя личная просьба, чес слово нет желания рубать винтом живого человека. Кстати к предшествующему посту, как то шел, вижу лодка одна без видимости в ней людей, думаю если бы трахались все равно было бы видно по колебаниям, а так нет, безжизненная, я остановился в метрах трехста, и тут выныривает черная головка, я успокоился и пошел дальше по своим делам., Так что пулять тоже надо знать зачем и когда и куда... ;) ПыСы вообще на отдалении 50-ти метров от берега никто даже в солдатке не носится... но нет смысла это уже то расстояние, что при подходе к берегу, дабы погасить инерцию, все ложатся на брюхо..
|