главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (417) « Первая ... 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 [342] 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Подводная охота [часть 3]
saper
посетители

Извините, Вы какать вдоль берега подходить будете или все таки под углом 90%
04.10.13 - 15:31 #5758777
vic
автофорумцы

Как мне заблагорассудится. От хотения еще....Если остро прижмет-резка буду и быстро подходить.)) Какие ограничения? Зависит от волны. Ветра. И предыдущего курса и смотря куда мне надо. Фарватор -да. Как можно прямее угол. А вот за альфами вашими при подходе погляжу и если ныряете -обойду подальше ибо не живодер да и нафиг винт тупить :D
А вы нырять обещаете только в тех местах где лодки не ходят? ;) Или нырять при условии что на горизонте лодок нет? Тота. Просто буй B) в воду. Альфу свою на воду :D :D :D
04.10.13 - 15:39 #5758788
saper
посетители

Слушайте тогда каждому купающемуся надо по буйку vic по какать к берегу идет.. что вы несете при отходе и подходе вы должны соблюдать скорость позволяющую оценивать обстановку.
04.10.13 - 15:41 #5758792
vic
автофорумцы

Где купаются я не какаю. Стесняюсь.Да и купальщики под водой не сидят. Рыбок не подкарауливают. ;)чо нибудь на воде выставляйте. :D Я с эхолотом не всегда иду. Что там под водами не вижу. зато честное рыбацкое-вижу что нырки под водой -подальше пройду. :)
04.10.13 - 15:47 #5758799
saper
посетители

а что делать охотнику когда к его буйку лодка подойдет? по мотору пулять или по баллонам? ну я же с буем я прав мне пох. какого ты ко мне приплыл.. так по вашему
04.10.13 - 15:54 #5758811
Santjago
посетители

сплошная конфронтация какая-то....
Фу.
04.10.13 - 15:56 #5758817
saper
посетители

Уважать надо друг друга и не носится на удалении от берега хотя бы в 50м
04.10.13 - 15:59 #5758822
vic
автофорумцы

Зачем пулять то? если мы друг друга видим-опасности нет. Какой то односторонний у вас порядок. То есть рыбаки к берегу подходить не должны ближе 50 метров а подвохи ныряют где хотят и буй не выставляете ибо он вреден и не помогает? От дураков защиты нет. Согласен. Нов связи с тем что не дурак-мне альфы достаточно. Объеду. ;) Вы как пешики. типо должны пропускать и все. Бегут отарами через дорогу в мышиного цвета одеяниях в сумерки и возмущены что давят. :angry:
04.10.13 - 16:06 #5758829
Игорь01
посетители

QUOTE (saper @ 04.10.13 - 15:19)
Уважаемые судоводители давайте вместе определим на каком расстояние от берега по вашему подводный охотник должен находиться с буйком? на каком удалении от берега маломерному судну можно идти на полном ходу, давайте передадим вы своим, а мы своим знакомым, о соблюдении элементарных правил и просто человеческом уважении друг к другу. потому как те кто сидит на форуме и читает его, 90% соблюдают эти правила, но у каждого из нас найдется знакомый который пренебрегает ими.

Вообще нет смыла как Вас так и нас ограничивать в районе плавания, но Вам лучше себя обезопасить буем, только ненормальный попрет на него! Таких тоже хватает, но тем, что у Вас не будет буя Вы не дадите нормальному судоводителю возможности вовремя Вас заметить и отвернуть.
По меляку врядли кто будет гнать на полном ходу, можно тупо повредить винт о валун, особенноь при волнении, если уж совсем мелко и Вы без буя то лучше вставть во весь рост, что бы было Вас видно! это так моя личная просьба, чес слово нет желания рубать винтом живого человека.
Кстати к предшествующему посту, как то шел, вижу лодка одна без видимости в ней людей, думаю если бы трахались все равно было бы видно по колебаниям, а так нет, безжизненная, я остановился в метрах трехста, и тут выныривает черная головка, я успокоился и пошел дальше по своим делам., Так что пулять тоже надо знать зачем и когда и куда...
;)
ПыСы вообще на отдалении 50-ти метров от берега никто даже в солдатке не носится... но нет смысла это уже то расстояние, что при подходе к берегу, дабы погасить инерцию, все ложатся на брюхо..
04.10.13 - 17:03 #5758853
Морской охотник
посетители

...
04.10.13 - 17:20 #5758873
Игорь01
посетители

"Владимир Синегубов, 63 года, мастер спорта международного класса по подводному спорту.
Во время тренировки попал под винт проходящего катера, погиб".

http://www.shluz.ru/diving/t2756-gibel-vra...i-ozereike.html -очень понятно и доходчиво!

Ребяты! у нас сидящих на форуме нет таких катеров, еще раз усвойте!, на форуме мажоры не сидят, и не надо нам высказывать свои обиды за тех му..ков которые бухают и летают, Ваши претензии не к нам! Увы!
04.10.13 - 17:44 #5758888
трайдент
посетители

хочите - расскажу за Лёшу Кравченко ?
он Слава Богу- жив , здоров , но видать аккаунта тута не зарегить ...
04.10.13 - 17:54 #5758901
Морской охотник
посетители

...
04.10.13 - 18:10 #5758927
Игорь01
посетители

QUOTE (Морской охотник @ 04.10.13 - 18:10)
Игорь01, одна деталь. Судно прошло по нескольким выставленным буйка и чисто случайно погиб только Синегубов. Могли погибнуть и другие МС: Балобанов, Хасеневич (теперь уже убили), Баврин, Докучаев (кстати Володя 8-и кратный чемпион России).
С Александром Скаридовым (знал лично) тоже всё очень печально.

Мои соболезнования, причем искренние, но те кто общается здесь никакого отношения не имеет к тем трагедиям! и более за защиту всех и вся на воде! и именно мы надводники подняли шум, что бы Вы показались нам, что бы не было проблем! Понимаю, что Ваши буи для мажоров, что новогодние игрушки, но для основной массы судоводителей практически на 90% законно получивших свои ВУ, а не 10 как указывают Ваши коллеги (очевидно судят по себе) пытаются от Вас отвернуть, дабы понимают серьезность ситуации, да и усвойте уже мы выходим с такой же целью как и Вы! ПОЛОВИТЬ РЫБЫ! а не порубить кого винтами.
04.10.13 - 18:24 #5758948
Виктор777
посетители

как представитель обоих сторон (и ныряю и на катере хожу) выскажу мнение по поводу буйков: они просто необходимы!!! очень трудно заметить подвоха при небольшой волне, тем более когда он ныряет и выныривает туда сюда, надо еще разобрать человек это, бревно, или еще чего нибудь...я знаю что буй не обязательно привязан к поясу ныряльщика, что он может его скинуть в перспективном месте и нырять в радиусе "нанадцать" метров от него, поэтому обходить его надо как можно дальше... когда учился на катерные права, при обучении на курсах НИ ОДНОГО СЛОВА НЕ БЫЛО СКАЗАНО про буи подвохов, этого нет ни в одном билете на экзаменах. поэтому и существуют дибилоиды которые подходят на лодке посмотреть что это плавает оранжевое с флажком, и можно ли это спи***дить... на форуме долго можно обсасывать тему кто прав кто виноват... вопрос надо подымать в местах где выдают документы на право управления лодками... сам не раз попадал в ситуацию когда прямо надо мной пролетал гидроцикл (жена на берегу ох**ла) и лодки проносились в паре метров, но их хоть слышно, а раз дедуля на электромоторе подьехал, я его вообще не слышал... после покупки буя таких ситуаций стало гораздо меньше... так же понимаю что дуракам закон не писан, но от этого уже ни какой буй не спасет...
04.10.13 - 19:58 #5759042
doktordent
посетители

QUOTE (Игорь01 @ 04.10.13 - 17:44)
Ребяты! у нас сидящих на форуме нет таких катеров, еще раз усвойте!, на форуме мажоры не сидят, и не надо нам высказывать свои обиды за тех му..ков которые бухают и летают, Ваши претензии не к нам! Увы!

Вот в точку, а то я про "Фому" а мне в обратку про "Ерему" ( скутеры, катера, обдолбыши, убили того, другого, третьего). Кто убил то??? Рыбак на ПВХ или олигарх с телкой на пластике в 6-ть метров? Опять же , основные претензии к скутеристам и пьяни на лодках с моторами от 50-ти л.с. как я понял, так чего на рыбаков переть.
Сказали же уже 10000раз, что усиливаем внимание при передвижении , особенно вблизи берега. От подвохов только наличие знака об их присутствии просим. А если скутер наедет с калдырем каким или катер, что к рыбалке отношения не имеет, так с них и спрос - за всех отвечать невозможно ИМХО.
04.10.13 - 20:01 #5759047
vic
автофорумцы

vic, мне лично по барабну где "вы" ходите.
аналогично.Мне не интересно где вы ныряете. Главное покажите что человек в воде. ;)
Даже и не знаю, что бы стало с Вами, доведись Вам хоть раз всплыть в кильватерной струе.
А вы и не представляйте. Просто учтите что люди бывают и в гораздо опаснее ситуациях. мы же как то не кореша чтоб я с вами откровенно делился что и где и как. Не надо оценивать людей с высоты собственных страшных случаЕв. Скажу и страшнее зайца звери есть. ;) Сказки вроде никто не рассказывали прошу быть корректнее в высказываниях и без наездов. Пиано друх. Насчет кого убили винтом -мне имена и звания не важны. Убили Васю Сидорова-слесаря с пивзавода-мне так же жаль и скорбно.А что там за буквы перед вы ставите я не знаю и знать не желаю. <_< Что убили-печально.Читайте мои посты из раннего-найдите где я оправдывал дураков и пианиц под мотором.
Про Синегубова рассказать? Он был МСМК.
Даже не знаю что за аббревиатура...И знать не хочу.
Вы то понятно сразу - типа ферзь.
Противно даже читать. нет-я человек а вы вижу конь.всем грубите и "правда в последней инстанции" . Фу.Не пишите уже. Не приятно читать истерики ваши. Вроде взрослый мужик а как старшеклассник с юношеским максимализмом. :angry: :(
Согласен с Игорем01. Вряд ли нарушители ловили рыбу. Покатушники на мажорках. Умну три лодки и все для рыбалки. Для резать подвохов -не одной.Хватит уже. Выставляйте буй и ныряйте сколько влезет. Я объеду. Про всех-не скажу. За себя всегда отвечу. Про всякие правила колрега типа-не надо . 10 лет назад- ШДП. Сейчас береговой но в курсе ...Давайте жить дружно. Мне лично ничего от вас не надо. Не хотите с буем нырять-жизнь ваша. :suxx:
04.10.13 - 23:06 #5759320
Santjago
посетители

МСМК и МС чемпиона СССР

что - спасла кого аббревиатура?
Род. 12.I.1942 г. в дер. Сенница (Минской обл.). Окончил Белорусский государственный университет им. В. И. Ленина (1963). Во ВНИИтрансмаш работает (1964) в должностях от инженера-исследователя до начальника сектора. Разработал математическое обеспечение вычисл. машин типа "Урал-2", БЭСМ-4, ЕС-1060, IBM-4381. Проводил работу по автоматизации программирования и расчетно-теоретическим исследованиям с целью определения упругих и демпфирующих характеристик систем подрессоривания. Усовершенствовал математические модели по плавности хода ВГМ. Проводил анализ существующих АСУ, определил основные направления ее дальнейшего совершенствования. Автор более 20 научных работ. Заслуженный работник института.

это что за жуткий комсомольский трэш?! Нахуя нам знать за этот бред про системы подрессоривания, простите?
Ты знаешь, Морской охотник - ты реально уже достал своим искаженным восприятием реальности. Выныривай где хочешь, как хочешь, в каком угодно виде.
Если у тебя есть что, акромя грамот местячковых соревнований, тогда мы будем говорить на равных. Нет, на нет - и суд другой.
Удачной тебе, безопасной охоты!
04.10.13 - 23:25 #5759340
отклоненные

Сантяга, ты уже переписал все номера на новый телефон?
А чё постоянно ныряешь и выныриваешь?

Кстати, я ответил на твой вопрос сразу же.
04.10.13 - 23:26 #5759342
Морской охотник
посетители

...
05.10.13 - 10:04 #5759612
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (417) « Первая ... 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 [342] 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос