главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (417) « Первая ... 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 [340] 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Подводная охота [часть 3]
Морской охотник
посетители

...
03.10.13 - 03:04 #5756432
Игорь01
посетители

Предлагаю не лечить друг другу мОзги, и не винить, изобличать и стучать, а попросту по доброму сосущствовать. Для несведующих под берегом и карась с ершом бывают ловятся, поэтому на глубине 2-5 метров как по побережью Мысхако так и под суджукской косой также с лодки есть, что поймать, порой также приходится "умиляться", а вернее даже переживать когда вдруг замечаешь черную головку без опознавательных буйков, которые я лично обхожу на максимальном расстоянии. Кстати про косу, шир.балку и.т.п! на пляжах категорически запрещается заниматься подводной охотой так, что задумайтесь об этом перед тем как винить и заявлять на водномоторников. Как говорится у своем глазу некоторые бревна не замечают. Короче словами одного замечательного персонажа...-"Ребята, давайте жить дружно!", а не гнать волну по форуму!
03.10.13 - 03:33 #5756433
doktordent
посетители

Присоединяюсь к ИГОРЬ01, с обоих сторон есть адекватные , нормальные люди, а есть уроды и отвечать за всех невозможно. Поэтому , как говорится: "... услышал сам , скажи другому...".
Морской охотник, вот видишь, подвохи и так самые несчастные и обиженные ;) и злобные водномоторники их всячески ущемляют и обижают, а все таки охотятся без буйков практически поголовно. Это наверное для того , чтобы повод для "наездов" всегда находить :)
Вобщем сделали из элементаронй вещи - ответственного отношения к себе и внимательности к другим, целую проблему с обсуждаловом на куче страниц :angry:
KANADEZ, как самочувствие? Надеюсь, на поправку идешь?
03.10.13 - 11:53 #5756842
AKIRA
посетители

QUOTE (doktordent @ 03.10.13 - 11:53)

KANADEZ, как самочувствие? Надеюсь, на поправку идешь?

Присоеденяюсь.

От себя обещаю повысить бдительность на воде и со своими 2,5 л\с на моторе :) и не подплывать близко к неопознанно плавающим обьектам и меляку ;)
03.10.13 - 12:15 #5756892
Gruzin
посетители

kanadez, везунчик, в рубахе родился. Быстрого выздоровления тебе.

По теме хочу заметить - если полез в воду, не забывай следить за плавсредствами.
Нельзя в пылу азарта забывать о безопасности.

Исхожу из того, что находясь в воде, охотник не может предвидеть адекватность/или неадекватность
водителя баржи, трезвый он или пьяный, слепой или зрячий. Поэтому, единственное, что остается, это
максимально четко отслеживать надводные объекты. Причем совершенно неважно, есть буек или нет.

Предвижу возмущение судоводителей. Увы, личный опыт показывает, что ездят по голове всегда и везде,
есть буек или его нет, все равно ездят. Только за это лето дважды всплывал в пенящейся кильватерной струе
(буек плавал в 10м). Дело в том, что если охота глубокая, то буйреп приходить разматывать на 20-25м, буек точно
над головой не плавает, сносит его. Далеко не каждый судовод это понимает. Про желание посмотреть а что там
такое красненькое плавает или про срезание рыбы с буйка вообще молчу. На утришах бывало уходил от берега на
дальние банки. Удаленность от берега более километра. На таком удалении, народ просто не верит что это может
быть буек охотника и прет сцуко на посмотреть. Стал туда ходить без буя, встреч с моторками стало в разы меньше,
но те кто проходили мимо страшно ругались, что я без буя.

Для себя вывел следующее правило: Спасение подводного охотника, это в первую очередь, дело рук самого охотника.
Видишь (или слышишь) катер - не ныряй, подними ружье над водой, обозначь свое присутствие, дождись пока мотор проедет.

С катерами и лодками это работает. Скорость у них чаще всего не очень высокая, звук под водой всегда слышно задолго до расхождения.
Гораздо сложнее со скутерами. Вот это действительно проблема. Едут очень быстро, близко от берега,с частыми
сменами курса, да еще с телками и(или) навеселе. В прошлом или позапрошлом году, вообще пипец, целый банан
со здыхами ко мне привез. Типа вот, смотрите, водолаз ныряет.
03.10.13 - 12:43 #5756915
Игорь01
посетители

Сегодня рассказал на работе про гнев подвохов, так наслушался, как неоднократно на косе мимо купающихся свистел гарпун. Какие они нежные и хрупкие, если бы мимо меня пролетел на пляже в воде сей девайс то этот бы ихтиандр в обезъяннике оказался в своем тюленем виде! Так, что уродов хватает везде и особенно в пляжный сезон. И сын мне рассказал, что в августе какаято падла его чуть не подстрелила в районе яхтклуба на косе, поздно рассказал, жаль. Вынула бы этого горе охотника полиция, с соответствующими последствиями
03.10.13 - 12:57 #5756938
Eddy
посетители

Я на работе девочкам рассказал как лодочники прут по головам- вот наслушался...Все как одна сказали, что порицают. И со скуттеристами кататься не будут, чтобы не стать соучастницами. Но при этом говорят, что никогда свиста под водой не слышали...И кому теперь верить?
03.10.13 - 13:25 #5756990
saper
посетители

а как быть просто купающимся между Алексино и Мысхако.? не однократно был свидетелем как лодки проходят на глисе в 20-30 метрах от берега. Наверно каждый желающий искупаться в диком месте просто обязан с собой буй носить. Или все таки надо как то подальше от берега проходить?
03.10.13 - 14:39 #5757082
Eddy
посетители

saper- о чём ты, у берега ерши жирнее...Достойная рыбалка, хуле- припереть лодку с мотором, накачать, оснастить, подвонить погранцам, выйти из солдатки и уткнуться в берег- ёршиков половить. Один я тут вижу отсутствие логики?
Ребята, ловите хоть медуз сачком в прибое ,но не забывайте, что вы - судоводители МС, а не лисапедисты, соблюдайте правила...
03.10.13 - 14:49 #5757094
Игорь01
посетители

Такая же просьба и к Вам не стреляйте среди людей, и. обознчайтесь буями, Ваш сарказм eddy, можно расценить также, типа пошли вы все, вот так типа делали и будем дальше, а вы как хотите, купальщики уворачивайтесь, а лодочники, разглядывайте нас и без буев, а то засудим если шо...
Жаль ваше эго значительно превышает здравый рассудок, чтож будем делать поправку на...
03.10.13 - 15:56 #5757200
Морской охотник
посетители

...
03.10.13 - 15:57 #5757203
трайдент
посетители

1. на каком удалении от берега должен выставляться буй ?
2. на на каком удалении от буя должен/ может находиться пловец ?
твёрдо зная верные ответы, замечу что , для ПТН, мой буй - это берег.
доктрина стоматолога "Дальность прохода от береговой линии (и скорость) никак не регламентирована и остается полностью на мое усмотрение " - в корне не верна !
взаимодействия / взаимоотношения шара и кегли давно описаны.
одни будут гибнуть , другие отбывать наказание , пока не задумаетесь ,
и не будете выходить "на вёслах "( с соблюдением всех возможных мер предосторожности ) !
03.10.13 - 16:14 #5757238
Eddy
посетители

Игорь01- эго тут не при чём, мой сарказм заключался в том ,чтобы ещё раз подчеркнуть: не стоит валить в кучу всё подряд, пляжи, свисты гарпунов, возмущения коллег из серии ОБС, упрёки для несведущих в ершовых делах ( я его на старом рыбзаводе в 12 летнем возрасте каждую ночь на донку ловил, после этого за достойную для серьёзной рыбалки рыбу не считаю), переходы на личности и унижения целой группы людей, увлечённых легальным опасным ,но очень полезным во всех отношениях спортом всякими эпитетами типа пиявок под стенкой камыша - мне бы очень хотелось, чтобы каждый судоводитель взгялнул ещё раз на список документов, обязательных к ознакомлению для района МП на предыдущей странице и оценил насколько он " в теме", насколько он близок к соблюдению требований. И помните, что в своей лодке вы прежде всего капитаны маломерных судов, а уж потом рыбаки.
Ни в коей мере не входило с планы внести смуту, с удовольствием слежу за успехами рыбаков, кого-то знаю лично либо в лицо, с некоторыми пересекался и общался в море, сам рыбак в конце концов.
Что касается охотников, то я думаю все уже давно сделали правильные выводы относительно обозначения себя на воде.
И да, для тех кто пытается выяснить чем регламентирована охота ещё раз: только теми же правилами, что и рыбалка, поэтому всякие заявления по поводу обязательного обучения и чертификации ( какая описка получилась ,оставлю так) могут идти мимо.
03.10.13 - 17:13 #5757310
Gruzin
посетители

Я вам больше скажу.

Как-то раз в Ширке, здоровый двухмоторный катер проехал по мне специально.
Однозначно видели что чел ныряет, и на максимальной скорости прямо надо мной...
Не знаю, каким образом почуял, что корыто летит прямо на меня. Из последних сил завис метрах в четырех от поверхности
и слушал истерический визг винтов. Наблюдал как надо мной прошел корпус, киль, винты....
Зачем так сделали? Пянь? Укурки? Загадка, однако.

Запомните парни - буек не гарантирует ничего!!!
03.10.13 - 17:22 #5757323
ameo
посетители

По посту выше от Игоря01. Сколько стрелял, свиста ни разу не слышал от гарпуна. Больше похоже на какие то фантазии купающихся.
От себя замечу, если человек занимается подводной охотой года два, у него "неприятных моментов с водными транспортными средствами" которые потенциально могли бы привести к травмам увечьям и гибели накапливается с вагон. В какой то момент даже перестаешь вести им счет. (Ныряю всегда с буйком)
03.10.13 - 18:48 #5757400
Игорь01
посетители

Морской охотник -возле марины Ваш охотник выстрелил возле берега в момент погружения моего сына- это раз, а не в 50 метрах от берега!, на счет моего общения в ВАШЕЙ ветке, извините постараюсь больше здесь не общаться, хотя мои гражданските права Вы ограничивать не вправе, это так сказать состав уголовного правнонарушения!, ну хрен с ним. Почитайте мои посты и призывы к Вам! типа жить дружно! Но увы видно Вы как и многие жители нашей страны и в частности Новоросса агрессивно настроенны в виду какой то неустроенности и прочей психологической травмы. Бог Вам судья и доктор в помощь! Но если бы эта падла убила моего сына, торжественно клянусь этого уеб..а постигла та же судьба!!! "Глаз за глаз" Кстати не переживайте, я бы нашел средство, что бы тот негодяй сам бы выскочил, как ошпаренный, из воды очень быстро, как объяснять не буду, но при необходимости этот вопрос решается на раз, два... и без полиции ;)
Для Eddy Если Вы стреляете за 50 метров от берега и за буйками, пожалуйста помните и о своей безопасности впервую очередь! за буйками и для МС ограничений нет. Грузин просто в этом плане молодец! Я выходя на моторе хоть с солдатки, хоть с иных стационарных причалов на более крупных плавсредствах всегда, даже подходя к берегу для ловли рыбы кручу своей головой, что бы не доведи господи пройти над резиновым тюленем. При этом я очень беспокоюсь в первую очередь не о ВАС, а о лично себе и своей семье, что бы какой нибудь дурик, не обеспокоенный своей судьбой , не залетел бы под мой винт, и не испортил МОЮ и жизнь моей семьи, так, что от меня Вам и иже с Вами горя не ждать, ибо это больше причинит горе моей семье, так, как подвох порубается, а мне с этим жить и возможно в местах не столь отдаленных, хотя считаю не за что, из-за глупости нырка и не более того!
Тем более, что Вы слышите нас лучше нежели мы можем видеть камуфляж или черную спину!
ameo-свист это фигурально, но след остается серьезный. И люди не зря говорят, мой брат был лично свидетелем как некоторое время назад подвох заряжая пневматику зарядил в ширке в задницу мужику со своего ружья прямо на берегу.
Еще раз говорю необходимо помогать друг другу в воде! Хотя по с воей сути в большинстве случаев так и есть, не то, что здесь от злобы обсираете тех, кто в случае чего может Вам помочь на воде, затащив в свою лодку!
Не добивайтесь эскалации конфликта, мы все люди и должны относиться друг к другу по доброму. Кстати несколько лет назад именно я с женой первыми обнаружили мертвого подвоха -пацана и сообщили об этом! Так, что не кусайте руку, которая всегда готова Вам протянуться для помощи, может и последней... Хотя придурки есть везде, и среди всех, но это суровая правда жизни, не отверните же от себя нормальных людей, это очень легко сделать...

kanadez- здоровья тебе физического и психического, восстановиться и дальше пурнать на моря!
Ребяты не гневите судьбу, ибо под водой вы гости, причем незванные, а над водой нежданные! ;)
03.10.13 - 20:00 #5757487
vic
автофорумцы

Сантьяго что то совсем меня залошил :D :D :D Нефига я не слепой.-3 это не такой уж и "страшно близорукий" ;) А удлинителем румпеля я пользуюсь когда троллю. Там скорость 3-4 км в час. Думаю подвохи успеют уплыть. И кстати а что за выделение лодочников рыболовов от лодочников подвохов? Удочка так меняет человека? Ныряют ребята и с лодок. Всем надо думать головой. И нефиг обвинять рыбаков. дураков везде хватает и над водой и под водой. Наличие буйка считаю непременным условием погружения. Ну а как вас углядеть? Насчет ходить на лодке там где ныряют? Так вы везде ныряете а нам значит там рыбу не ловить? :o А давайте не нырять там где лодки ходят? :P Кто кого режет винтами? ;) Сидеть в тУрме не хочу но извините из тюрьмы выходят а вот с кладбища-нет. :blink: Давайте уважать просто увлечения свои и чужие. Обещаю -вижу буй-обхожу по дальше. Не вижу...Ну сами виноваты. Я специально на подвохов не охочусь но на своем мотоплоту ходить буду там где мне надо. Надо и к берегу подойду. Я рыбачу. Мне так надо. Повторяю-буй меня насторожит. Дорогих буев не надо я не ценитель. 5ку от воды с баллончика внутрь пшикнете и довольно. Уважай мну я уважу тебю :D :D :D :D А так не раз . Идешь на глиссе а смотрю дельфин ....не подвох. Ни буя ни чего. ладно на меляке возле острова....А то в море. И что? Идти на "черепахе" на румпеле? :angry:
04.10.13 - 06:50 #5757787
трайдент
посетители

QUOTE (Gruzin @ 03.10.13 - 18:22)
Я вам больше скажу.

Запомните парни - буек не гарантирует ничего!!!

ещё больше скажу :
буй всегда провоцирует плавсредства на сближение !
нормативов по расхождению или наезду на буй в программе подготовки шкиперов маломерных плавсредств ,точно нет!
сверх этого добавлю , что из всех "судоводителей" реально проходили обучение и сдавали
гос.экзамен менее 10 % от численного состава.
им реально плевать даже на собственную жизнь,собственность и безопасность , а Вы хотите,
чтобы они заботились о чужой !?
04.10.13 - 09:02 #5757988
vic
автофорумцы

Нуну. :angry: Так продолжайте. Чем это меня к примеру буй спровоцирует на сближение? :o
Любой человек с мозгами видя буй его объедет. Ибо если даже это не боевой плавец-охотник то может и сеть быть и обозначение опасности. Есть конечно любители чужие донки подергать. Но дураков везде хватае. А так-буй хот как то глаз остановит. А ваши выныривания и заныривания как углядеть? И неча отмазываться. Обучения...Можно подумать все нырки обучения прошли. Экзамены сдали. Верещите :P тут так как вы страдаете. Если есть хотьодин шанс обезапасить себя-ловите его. Кому 5шек ПЭТне хватает-могу подарить. Все ровно выкидываю.
Насчет гарантий.
Никто ничего. Но спасение утопающего и тд.
04.10.13 - 09:13 #5758005
kanadez
посетители

я думаю смысл всего что произходит все равно сводится к тому какой человек в итоге..ну а вообще не плохо что все здесь обсудили и лодочники и подвохи сделали выводы..я реально осознаю что мне НЕВЕРОЯТНО ПОВЕЗЛО..сходил в церковь заказал благодарственный молебен..нога проходит потихоньку..отек сполз на ступню..хожу с костылем..нога как валенок..мазей за неделю кучу перепробовал..помог реально только траумель с..сегодня едим на рыбалку на красную горку..домики были проплачены давно а тут нога..перед узи десять человек звонят типа ну че там твой ахил цел..едим..после узи с облегчением всем обьявил что матч состоится в любую погоду..насчет недовольства могу сказать что опять же люди разные Валерчик вообще вчера удивился что я ментов не вызвал..он просто в недоумении почему я не засудил этого чувака..я в жизни их не вызову даже если коза ностра по пятам будет идти..да и многие не знают сами как поступят в такой ситуации..обычно учишься на своих ошибках они очень хорошо впиваются в память..канечно на днях у меня будет мало того что буек еще и с флажком..НО ПОВТОРЮСЬ ОН НЕ СПАСЕТ ПОКА МЫ НЕ НАЧНЕМ УВАЖАТЬ ДРУГ ДРУГА И НЕ НАЧНЕМ СОБЛЮДАТЬ ТЕХНИКУ БЕЗОПАСНОСТИ..я вот заметил некоторые лодочники признали да мысы срезаю..но призадумаюсь..а некоторые так и гавкаются..НЕ ДАЙ БОГ БЕДА СЛУЧИТСЯ,,ЭТО СОВСЕМ ДРУГОЕ ЧЕМ КЛАВИШАМИ КЛАЦАТЬ..
04.10.13 - 09:19 #5758016
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (417) « Первая ... 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 [340] 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос