Какое странное передёргивание понятий: если уж стравинвать с дорогой, то в данном конкретном случае лодочник ехал по тротуару. Выводы об ответственности очевидны, как поступит kanadez я не знаю. Слепые беспечные дипломированные товарищи, которые ездят спиной вперёд- я даже не воспринимаю это как сарказм. Это сцуко правда жизни( видел я в море таких) и имя им- преступники. Именно так, представьте себе их с обломком трубы в руле своего таза на дороге спиной вперёд...Та же херня. О нетрезвых за румпелем я вообще не говорю, это как правило неотъемлемая часть ритуала у многих. К чему я это всё- вот вы заладили: буёк-буёк, уже не один человек сказал, что мысы режут на неконтролируемой скорости ( нарушение) и к буйкам подплывают на опасное расстояние( нарушение). Выход только один- в соблюдении элементарных норм безопасности.
КИМ: прописывайте свои плавсредства в Русском Море и выходите цивилизованно под контролем из цивильной марины и не будете двести грамм бензина на срезании мысов экономить, чай люди то не бедные, коль плавсредствами пользуетесь. Некрасиво сказал, согласен- но попрекать людей неуместными заявлениями тоже не есть правильно. Охота - это такое же увлечение как и рыбалка, многие из нас ( я к примеру о себе) любят и уважают рыбалку.... но- мы прёмся пешком за 2 км на первый мыс колдуна, неся на себе 10-15 кг снаряги, а озабоченный прыщавый вьюнош или подпитый пердун режет угол, чтобы, проехавшись по головам, поближе попялиться на сиськи нудисток или убежать от набежавшей волны...Где жеш нам безопасно нырять то? Ткните пальцем, если в теме, а если нет, то уж будьте добры не поучать.
По делу: убедительная просьба всем водомоторникам -соблюдать элементарные правила при заходе в Солдатскую бухту: заход под прямым углом и на скорости, которая позволяет оценивать обстановку - не подходить к любым предметам похожим в вашем понятии на буйки ближе чем на 50 метров( помните, что буёк не находитсмя вертикально над головой охотника, а сносится течением на некоторое расстояние) - не резать углы мысов колдуна и ШирБалки, либо в случае необходимости контролировать свои скоростные эмоции -обходить ставник в Мысхако с морской стороны, ну нет перед ним у берега для вас никакой интересной рыбы ,там глубина от 2 до 5 метров, не надо экономить на безопасности - соблюдать хотя бы 50 метровую зону удаления от берега: умилялся ребятам на синей дюральке, выскакивавшим практически на берег на косе в надежде на бомбарду поймать сингилька...ребята, вы же на пляж заезжаете, думайте о последствиях Охотники, пользуйтесь буями, а о всех случаях преступных действий лодочников запоминайте номера и заявляйте. |