главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (417) « Первая ... 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 [339] 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Подводная охота [часть 3]
morekop
посетители

Отдать должное лодочникам..время всех перестраивает и народ реально стал ходить аккуратней,но без буйка создавать лишний раз прициденты реально не стоит ;)
Всем долгих лет Жизни!
Канадец выздоравливай и сходи в церковь..это был не твой день и слава Богу не твой винт.
01.10.13 - 09:57 #5753314
doktordent
посетители

QUOTE (Eddy @ 01.10.13 - 09:51)

doctordent- ссылку на нормативный документ по испльзованию буя можно увидеть? ( попрошу без демагогии о том ,что жизнь дороже и т.д. )
Какой мощности мотор стоит на лодке у вас с отцом?

Ну если Вам лично без буя лучше, то удачи в охоте. И если я правильно понял и в вопросе есть намек, то покажите мне нормативный документ по дальности прохождения маломерного судна от берега и его допустимой скорости.
Мот у меня 15л.с. при скорости 25км\ч ( при волнении как вчера) за 1 минуту лодка проходит 416м...
01.10.13 - 10:48 #5753435
развратник
посетители

Мужики ,думаю надо прежде всего помнить о своей безопасности ,правильно говорили- может взять 5л банку дунуть внутрь красной или желтой краски и будет недорогой но заметный буек!!!речь идет же о собственном здоровье ,а не про то, кого накажут !!!!!
01.10.13 - 11:08 #5753466
Eddy
посетители

doctordent, вопрос про мотор был в первую очередь потому, что значительная часть лодочников, пользуясь послаблениями в существующих правилах и законах, а также раздолбайстве самой системы понакупили минимальных наборов лодка + 2-5 сильный моторчик и выходят в море на " авось". Им хоть ссы в глаза, но они будут идти на риски для своей собственной жизни в первую очередь, выползая на гандонках в переменную погоду.
Ну а на 15шке нестись на 2/3 газа под самым берегом- явное нарушение всех правил, в частности по выбору безопасной скорости.
Оценивайте трезво свои возможности- если погода испортилась и вам тряско идти на удалении от берега, то уж будьте добры соблюдать безопасную скорость. Показать вам нормативные документы? Да пожалуйста,их достаточно много, рекомендую ознакомиться:

Действующие Правила и законы

(районы плавания МП):

Право плавания под флагом страны

Правила МППСС - 72

Кардинальная система ограждения

Латеральная система ограждения

Штормовые сигналы

Запреты судоводителям

Постановления администрации порта

Правила пограничного режима

Правила расследования и оформления аварий

Правила выхода маломерных судов за пределы территориальных вод

Правила государственной регистрации маломерных судов

Правила перевозки пассажиров

Правила рыболовства

Административная ответственность

Налоги и сборы в 2008 году

Правила классификации прогулочных судов

Правила технического надзора за маломерными судами

Правила проверки судна на выбросы вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух

Правила медицинского освидетельствования на состояние опьянения

Обязанности судоводителя

Перечень предметов обязательного снабжения маломерного су

Пишу это не " от фонаря"- у самого есть права, была лодка и мотор, маршруты то все известные- 2 основных места, где на глубине 2-3 метра на удалении 20-30 метров от берега охотятся те же люди, что живут вокруг вас. Что блин мешает выйти и зайти из/в Солдатск. бух. на безопасном от мыса удалении? Экономия бензина? Ухарство? Непонимание? Грёбаная безответственность. Не раз лежал в 10 метрах от берега на ПТН с буйком на глубине 2 метра !!! и видел в упор эти добрые лица проносящихся мимо в 3-5 метрах, срезающих угол... Такая же петрушка и на 1 мысу Колдуна.Чем это объяснить ? Мало охотников с буйками было травмировано за последние годы?
что делать людям ,которые просто купаются в море ( а некоторые при этом любят ещё и нырнуть разок-другой-третий, просто, не за рыбой )
- тоже плавать с крашеными бутылками?

01.10.13 - 11:45 #5753535
kanadez
посетители

doktordent это ты на берегу стоял?у меня СЛАВА БОГУ ВСЕ ОБОШЛОСЬ..обсалютно соголасен с Вечеславом Дергуновым что видимо это был не мой винт..а просто предупреждение что нужен буек..и все таки Богу я для чего то понадобился..ая еще как ждал эту лодку вчера...вот чесно..приехал на птн никого нет..поставил машку на меляке нырнул десяток раз тишина..взял глубже дошел метров до семи и при каждом нырке слышал гул..вынырну никого..так несколько раз...думаю еще глючит точно...вернулся на меляк и дождался таки там..при чем звука мотора не слышал просто выныриваю а он в метре уже..нырнул думал удастся ускользнуть но нет..слышу глухой удар сразу почувствовал что нога повисла одна..все занемело..руки и все тело трясет..подплыл к меляку..думал отрубило..смотрю целое все..первая мысль закрытый перелом..мужик тож испугался остановился помог добраться до берега..доехал на аварийке домой из педалей только газ и то через боль невыносимую..теперь о врачах..просто суки больше никак не назвать..в 4 где то жена привезла в 5 поликлинику...3 часа очереди и вот усатый дядько буркнул чет под нос и выписал направление в первую гор...приехали в семь туда вышел мужик пощупал грт похоже на разрыв ахила...узи надо сделать...затра..не сказал ссука что оно с часу...мы приехали с утра нога распухла за ночь ходить не могу..и начали опять мурыжить..вот узист по сухожилиям с часу...составте в приемном покое историю и приходите...еще можете сделать в диагностическом центре ниже...пошли туда после часа кутыляний узист в диан центе выдавил что вам мрт трэба..фиг с ним вернулся в приемный покой отстоял полтора часовую очередь наблюдая как привозят людей при смерти выяснилось что история на хер вообще не нужна...короче стал там возле узи как живой упрек пока они не сдались и не позвали в без десяти час...ну короче СЛАВА БОГУ ахил цел..ткани там мышца пострадали..да еще я почитал рыбацкий форум где задета эта тема где они пишут про нас.и ПРИЗНАЮТСЯ ЧТО СРЕЗАЮТ ИНОГДА...я нырял на меляке ну все знают это место ДЯА ЛЕША там частенько ныряет Валерчик это вот железяка и еще метров 5..там глубина 2-3 метра ну куда это годится..скоро нас на меляке давить начнут
01.10.13 - 15:01 #5753723
doktordent
посетители

QUOTE (Eddy @ 01.10.13 - 11:45)
Ну а на 15шке нестись на 2/3 газа под самым берегом- явное нарушение всех правил, в частности по выбору безопасной скорости.
Оценивайте трезво свои возможности- если погода испортилась и вам тряско идти на удалении от берега, то уж будьте добры соблюдать безопасную скорость. Показать вам нормативные документы? Да пожалуйста,их достаточно много, рекомендую ознакомиться:

Ну если 70-80м от берега ( показания GPS) это "под самым берегом" тогда я пас. Повторяю, вчера один из подвохов был еще дальше в море, что он там делал, непонятно,но я его заранее увидел и обошел на приличной дистанции.
Я всегда стараюсь оценивать свои возможности и со скоростью не играться, выбираю самую комфортную и для своей задницы и в плане возможности нормально обстановку оценивать. Мой комплект сегодня идет до 38км\ч и это не предел .
По заходу в Солдатку: почти все кого вижу в море, заходят и выходят прямо в море и угол не режут ибо там камни и меляк и налететь на препятствие лично мне вобще не интересно, ну и на пловца тем более. Несмотря на любую волну я всегда от ставника ухожу в море и потом с поворотом на 90град. захожу в бухту Но не спорю, люди разные есть, нехороших тоже хватает, тех кому вобще на все пох, лишь бы себе сладко было.
Поэтому моя позиция однозначная - всем участникам быть внимательными и помнить, что они не единственные в мире.

kanadez, я лодку спускал, когда тебя к берегу рыбак доставил, хорошо, что обошлось без больших повреждений, ушибы заживут, реально повезло.
У меня батя спасателем работал, реально видел как у чела все мясо со спины винтом сняло нафиг и это при движении лодки задним ходом на минимальной скорости, б-р-р-р, даже с моим стажем в неотложке и то дрожь берет.
Не знаю, чего вчера мужик полез под берег, море спокойное было, но думаю он сам перепугался некисло, хорошо, что так все обошлось.
Желаю скорейшего выздоровления в возвращения в "строй".
01.10.13 - 18:37 #5754062
kanadez
посетители

ну понятно..да я вас видел двоих лодку спускали..еще парень был на берегу я с ним говорил..просил фуфел забрать..он сказал что без костюма..думал ты..ну вот хочу всеж мнение сказать по поводу лодочников если вы читаете..чувак который меня подрубил реально был не прав..одно дело еслиб я сфоткал номера и оттаробанил их куда надо его бы реально за ж@#у взяли что и про рыбалку забыл бы на долгое время..другой момент который меня больше всего волнует ПОЧЕМУ ОН НЕ МОГ ПРЕДЛОЖИТЬ САМУЮ ПРОСТУЮ ПОМОЩЬ,,ОТВЕЗТИ НАПРИМЕР В БОЛЬНИЦУ НА СВОЕЙ МАШИНЕ..НЕ ГОВОРЯ УЖЕ ПРО ПАРУ ТРОЙКЕ ТЫСЯЧ КОТОРЫЕ Я ПОТРАТИЛ..МЫ ВЕДЬ ВСЕ КАЖДЫЙ ДЕНЬ НА ЭТОМ ПТНЕ ТОЛКЕМСЯ ОДНИ И ТЕ ЖЕ
01.10.13 - 21:34 #5754397
morekop
посетители

QUOTE (развратник @ 01.10.13 - 11:08)
Мужики ,думаю надо прежде всего помнить о своей безопасности ,правильно говорили- может взять 5л банку дунуть внутрь красной или желтой краски и будет недорогой но заметный буек!!!речь идет же о собственном здоровье ,а не про то, кого накажут !!!!!

..именно с такой банкой погиб хороший человек Хасеневич. Рядовой(не специализированный) буёк стоит 900р....
Какая экономия.. когда речь идёт о жизни одного и свободе от решётки другого?
...да.. нет пока правовых документов по поводу наличия буйка, кроме спортивных постановлений и положений о соревнованиях.Но есть ответственность не зависимо от наличия буйка..а делать вызов "костяной с косой" минимум не разумно ;)
А угол срезают и сейчас изредка и проходят рядом с буйком..увы не от наличия ума..хотя обычно после гоняния на берегу с веслом за ухарем помогает до конца сезона,притом многим.
Но гонятся за каждым..вроде как шапито :o . После многих судебных случаев и несчастных случаев.. в беседах и разбирательствах с ГИМСом выяснилось что иногда более действенно заявление"покушение на жизнь" с указанием номеров лодки.При этом,"такая мелочь", нужно ещё выжить..
Только кому от этого легче и главное безопасней?!
01.10.13 - 22:35 #5754486
kanadez
посетители

а я вот подумал что следущий раз имея опыт что лодочник просто свалил просто извенившись..БУДУ ПРОСТО ОТСТЕЛИВАТЬСЯ..ТАК ЧТО ИМЕЙТЕ ВВИДУ ЧТО ЕСЛИ ВАМ ПРИДЕТСЯ ВЫКОВЫРИВАТЬ ТРОЙНИК ИЗ ЖОПЫ Я НЕ ПОДВЕЗУ ВАС ДО БОЛЬНИЦЫ ПРОСТО СКАЖУ БРАТАН ИЗВЕНИ Я САМ ИСПУГАЛСЯ НИЗНАЮ КАК ТАК ВЫШЛО
01.10.13 - 22:49 #5754510
morekop
посетители

..даже и не думай..просто при словесном предупреждении уже проблемно,при подтверждённой угрозе действием под прицел виновности влетаешь уже ты сам!...другой вопрос случайно простреленный балон(пусть даже на берегу)тоже проблемно зато только административно,гемор конечно не надолго,но главное вылечивает ухаря навсегда.Но проще..купить буёк.
01.10.13 - 22:57 #5754525
Santjago
посетители

QUOTE (kanadez @ 01.10.13 - 22:34)
еслиб я сфоткал номера и оттаробанил их куда надо его бы реально за ж@#у взяли что и про рыбалку забыл бы на долгое время

ой ли.....
если полез купаться - не лезь за пляжные буйки.
поплыл куда на свой страх и риск чем либо заниматься - обозначься любым доступным страшно-наглядным способом.
полно похожих с косы на Шесхарис в охотку переплывает, или вольным стилем с красной рожей до фарватера и обратно, разговляется.....

Всегда с опаскою пересекаю линию коса-остров-маяк - полно бессмертных на фоне волны или солнца в своих темных, либо камуфлированных костюмах.
У меня и наскрозь дипломированный товарищ имеется - страшно близорук и обожает беспечно ездить спиной вперед, управляя канализационной трубой........

Тут говорили что понакупали комплектов лодка+мотор 2-5 л.с?! А сколько одаренных понакупало костюмов, грузов и ружей?
Я бы без обучения и экзаменов всех бы позапретил нах. Хочешь мотор купить - предъяви права на вменяемость. Захотелось по рыбам под водой пулять - сдай экзамен на правила поведения под водой.
Аккуратней, что-ли......
И буек себе купи. Или 2.
01.10.13 - 22:57 #5754527
отклоненные

О. :o Сантяга вынырнул.
01.10.13 - 23:04 #5754536
AKIRA
посетители

QUOTE (Eddy @ 01.10.13 - 09:51)
1)Это прецедент, которому нужно давать юридическую оценку, нельзя спускать на тормозах.

2)doctordent- ссылку на нормативный документ по испльзованию буя можно увидеть? ( попрошу без демагогии о том ,что жизнь дороже и т.д. )

В начале высказываю соболезнования пострадавшему. Жаль что так случилось.

Теперь по цитате .
1) А если рассудить не как со стороны коллеги подвоха, а здраво со стороны обычного сухопутчика, то если проявлять строгость то человек (лодочник) будет наказан не заслужено. Вот если б он видел буй и проплывал рядом с ним, тогда другое дело. А так что ж остаётся не плавать вообще? Или плавать но 5 км\ч? Это ладно у меня 2,5 клячи водовозки мотор я ещё замечу издали. А если лодка несётся, а вы уважаемые подводники как дельфины по нескольку минут под водой сидите, как вас там засечь? Может эхолотом пользоваться? Извините за сарказм.
Ну правда господа, ведь аналогичные ситуации происходят на дороге - едедт себе человек 60км\ч не нарушает и не газует, тут какой то негодяй перебегает дорогу в неположенном месте и ещё выскачив из-за угла................... В итоге водитель виноват, хотя чисто теоритически со здравым смыслом вины то и нет. И ведь каждый подвох знает что от лодок опасность, знает что для личной безопасности нужно все го то буй таскать и нет...... то ли лень то ли халатность? А потом начинается
нельзя спускать на тормозах

Как называют тех кто бросается под машины а потом требует или денег или правосудия?

2) А разве нет такого документа? Я и правда не знаю есть он или нет. Но если нет то плохо, стоило б создать.

Никого не хотел задеть и обидеть. Если что простите.
Хотя лодку имею, рассматривал ситуацию не как подвох и не как лодочник.
01.10.13 - 23:43 #5754569
kanadez
посетители

Да есть такое дело что подвохи выныривают перед лодкой частенько...но речь то идет о меляке и о человеческом отношении..так же как бы ты сбил человека не пешеходном переходе и сказал бы братан извени я сам не ожидал..предлогаю закрыть тему и остаться каждый при своем мнении...я то буек куплю..но только он не спасет меня от придурка который прет в десяти метрах 50 км в час
01.10.13 - 23:59 #5754586
Морской охотник
посетители

...
02.10.13 - 02:02 #5754631
КИМ
отклоненные

При всем моем негативном отношении к подвохам ,желаю выздоравления парню. Но с другой стороны какого претесь на этот мысок,стреляйте в другом месте ищите более безопасные районы. У многих тачки под лям,и снаряги под сотню,а буй купить не могут. Или сьездить куда нибудь где лодок поменьше.Возле солдатки и в ширке возле причала зачем вообще нырять,езжайте в озереевку ,мысхако(подальше) или вообще на утриш.И себе спокойней и лодочников до инфаркта не будете доводить.
02.10.13 - 08:00 #5754708
Santjago
посетители

Все дело в беспечности и незнании определенных правил. От этого и летят одни пощупать "а что это за буек такой красивый", и другие - "пострелять рыбки" в местах условно сложившегося судоходства маломерных судов.
Всех поголовно надо обучить безопасным требованиям и строго спрашивать за их нарушения.
Для получения Удостоверения на право управления маломерным судном  необходимо пройти курс обучения в территориальном подразделении ГИМС или в каком-либо уполномоченном ГИМСом учебном заведении....

Занятия подводной охотой (подводным рыболовством) как видом спорта и отдыха (досуга) есть неотъемлемое право дееспособных граждан и жителей Российской Федерации. Граждане России и её жители для осуществления подводного рыболовства (подводной охоты) во внутренних водоемах РФ, территориальных водах на континентальном шельфе в зонах экономических интересов России обязаны иметь удостоверение "Подводного рыболова (подводного охотника) РФ", выданное Отделениями Федерации подводного рыболовства России РФПР, коллективными членами РФПР, клубами, организациями либо инструкторами, имеющими лицензию РФПР на право подготовки подводных рыболовов (подводных охотников).

В данном конкретном случае - человек (скорейшего ему выздоровления!) полез в воду для определенных целей без буйка. Точка.
02.10.13 - 08:30 #5754760
saper
посетители

Летом тоже было, таблеткой по голове проехали. я был с буйком, тип на скутере даже не извинился, а люди на таблетке сказали.. ОЙ ВЫ НАС ТАК НАПУГАЛИ. (им то простительно они отдыхают). Так же ни раз лодочники подплывали к буйку посмотреть, что это за ничейный дивайс плавает.
02.10.13 - 08:51 #5754787
Eddy
посетители

Какое странное передёргивание понятий: если уж стравинвать с дорогой, то в данном конкретном случае лодочник ехал по тротуару. Выводы об ответственности очевидны, как поступит kanadez я не знаю.

Слепые беспечные дипломированные товарищи, которые ездят спиной вперёд- я даже не воспринимаю это как сарказм. Это сцуко правда жизни( видел я в море таких) и имя им- преступники. Именно так, представьте себе их с обломком трубы в руле своего таза на дороге спиной вперёд...Та же херня. О нетрезвых за румпелем я вообще не говорю, это как правило неотъемлемая часть ритуала у многих.
К чему я это всё- вот вы заладили: буёк-буёк, уже не один человек сказал, что мысы режут на неконтролируемой скорости ( нарушение) и к буйкам подплывают на опасное расстояние( нарушение). Выход только один- в соблюдении элементарных норм безопасности.

КИМ: прописывайте свои плавсредства в Русском Море и выходите цивилизованно под контролем из цивильной марины и не будете двести грамм бензина на срезании мысов экономить, чай люди то не бедные, коль плавсредствами пользуетесь.
Некрасиво сказал, согласен- но попрекать людей неуместными заявлениями тоже не есть правильно. Охота - это такое же увлечение как и рыбалка, многие из нас ( я к примеру о себе) любят и уважают рыбалку.... но- мы прёмся пешком за 2 км на первый мыс колдуна, неся на себе 10-15 кг снаряги, а озабоченный прыщавый вьюнош или подпитый пердун режет угол, чтобы, проехавшись по головам, поближе попялиться на сиськи нудисток или убежать от набежавшей волны...Где жеш нам безопасно нырять то? Ткните пальцем, если в теме, а если нет, то уж будьте добры не поучать.

По делу: убедительная просьба всем водомоторникам
-соблюдать элементарные правила при заходе в Солдатскую бухту: заход под прямым углом и на скорости, которая позволяет оценивать обстановку
- не подходить к любым предметам похожим в вашем понятии на буйки ближе чем на 50 метров( помните, что буёк не находитсмя вертикально над головой охотника, а сносится течением на некоторое расстояние)
- не резать углы мысов колдуна и ШирБалки, либо в случае необходимости контролировать свои скоростные эмоции
-обходить ставник в Мысхако с морской стороны, ну нет перед ним у берега для вас никакой интересной рыбы ,там глубина от 2 до 5 метров, не надо экономить на безопасности
- соблюдать хотя бы 50 метровую зону удаления от берега: умилялся ребятам на синей дюральке, выскакивавшим практически на берег на косе в надежде на бомбарду поймать сингилька...ребята, вы же на пляж заезжаете, думайте о последствиях
Охотники, пользуйтесь буями, а о всех случаях преступных действий лодочников запоминайте номера и заявляйте.
02.10.13 - 09:41 #5754844
doktordent
посетители

QUOTE (Eddy @ 02.10.13 - 09:41)
если уж стравинвать с дорогой, то в данном конкретном случае лодочник ехал по тротуару.

По делу: убедительная просьба всем водомоторникам
-соблюдать элементарные правила при заходе в Солдатскую бухту: заход под прямым углом и на скорости, которая позволяет оценивать обстановку
- не подходить к любым предметам похожим в вашем понятии на буйки ближе чем на 50 метров( помните, что буёк не находитсмя вертикально над головой охотника, а сносится течением на некоторое расстояние)
- не резать углы мысов колдуна и ШирБалки, либо в случае необходимости контролировать свои скоростные эмоции
-обходить ставник в Мысхако с морской стороны, ну нет перед ним у берега для вас никакой интересной рыбы ,там глубина от 2 до 5 метров, не надо экономить на безопасности
- соблюдать хотя бы 50 метровую зону удаления от берега: умилялся ребятам на синей дюральке, выскакивавшим практически на берег на косе в надежде на бомбарду поймать сингилька...ребята, вы же на пляж заезжаете, думайте о последствиях
Охотники, пользуйтесь буями, а о всех случаях преступных действий лодочников запоминайте номера и заявляйте.

С первой цитатой несогласен ибо после выхода на воду мне запрещено ПРИЧАЛИВАТЬ к берегу в любом месте кроме места выхода, кроме экстренных ситуаций, после отзвона погранцам. Дальность прохода от береговой линии никак не регламентирована и остается полностью на мое усмотрение, за исключением запрета захода в специально обозначенные зоны купания и организованных пляжей.

Со всем остальным полностью согласен, поддерживаю и сам стараюсь делать именно так.
И всем того же желаю, давайте уважать друг друга и помогать при необходимости.
02.10.13 - 14:48 #5755436
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (417) « Первая ... 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 [339] 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос