главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (417) « Первая ... 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 [34] 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Подводная охота [часть 3]
ameo
посетители

эдди прав. и это печально. как пример бардака выше уровня. у организации в которой я работаю есть моторно-парусная яхта. буквально вчера ночью в нее въехал пъяный перец на моторном катере. прибывшая милиция с какого то счастья протокол не составила, пьяного капитана не арестовали, гимс заниматься этим вообще отказался. лишние головняки никому не нужны. и эта ситуация не с какими то шальными гидроциклистами, а с судоводителями.
05.08.08 - 07:34 #2186620
Морской охотник
посетители

...
05.08.08 - 07:44 #2186626
pescar
посетители

Я думаю в этой ситуации сможет помочь только пресса и ТВ, тогда милиция точно пошевелится уж я то знаю. Впрочем в конкретном случае конечное уголовной ответственности по ст 263 УК РФ не будет так как телесные повреждения Валера получил легкие , а получение легких телесных повреждений по неосторожности не образует состава никакого преступления. Но зато есть много статей административных позволяющих наказать как самого водителя так и владельца гидроцикла.
Порекомендую Валере обратиться для начала в газету и рассказать о происшествии в небольшом интервью

Кто нибудь правила судоходства для маломерных судов читал? Есть там положение запрещающее приближаться к сигнальному бую? И каковы технические требования для такого буя в смысле обязательности флажка на буе его цвета и размера, высоты над водной поверхностью
05.08.08 - 07:50 #2186633
ameo
посетители

может тему создать гденить на тетисе или батискафе?
05.08.08 - 08:29 #2186686
Mastt
посетители

А кто модератор форума? Пусть на главную NVRSK в раздел новости.
В прошлый четверг нярял на очистных в 50-60 метрах от берега. Звук вообще не слышал до тех пор пока прямо надо мной не проехал. Буек был в метрах 3. Создалось впечатление что этот долболоб хотел посмотреть поближе на красный буек с флажком.
05.08.08 - 14:59 #2187558
knyazzkov
посетители

Подскажите как залить фото ?
05.08.08 - 15:06 #2187581
morekop
посетители

...дело опять происходило в Джанхоте. Охотились вроде трое и были не далее 100 м от берега. У Валеры рассечена голова, порвана перепонка от гидроудара, и что-то с позвоночником... Если я все правильно понял, то случилось это в пятницу. Мужичёнка с дамочкой наехали, увидели Валеру и быстренько смылись. Дамочка в истерике кричала, что нужно быстрее делать ноги... Менты и ГИМС упирались, и как главный аргумент в своих отказах выдвигали то, что на буйках не было флажков. Т.е. ни DAN EN ни альфы... Но вроде все таки заявление приняли....Так и тут даже если найдут скажут флажка не было и все дела, а то что скутер оказался в 100 м от берега, а не в 500 м никого не будет волновать....

Воспользуюсь текстом МоХа чтоб не повторяться...Случилось в субботу в 18.20. Валерик был на 4.5м 80м от берега.Счастье что взяли с судна Трофимку понырять,и он уже вылез и орал и после...направлял к месту(за пол часа до того пошло течение,и я вернулся к берегу,был ну очень далеко и вроде с судами расходился кроме одного синего 12 местного в Просковейку туриковских доставляет,2 нед. тероризировал меня проходя в 20 м мимо буйка,благо что рейсы через 40 мин).....так вот еслибы не Серега...Валерка после удара ушел на дно,потом очухался выполз и чето там с маски выдувал, вобщим никакой,снесло гдето на 50 м,про сброс ремня просто даже мысль не пришла!!!спецом потом допытывал.Мопед без остановки развернул и ломонулся обратно в Дивноморск.Наличие флажков вообщем ниочем-главное буйки были и ударил плаваюшео на поверхности. Остальное- последствие разрыва перепонки - загноилось вымывали,от удара отек перелез на глаз- фенгал,позвонки конечно болят и шея опухшая,но снимки норма,и лопнутая кожа на голове.
Пескарь прав- на уголовку не нашкребешь,но наказать нужно(это наши головы могли быть).
В.Е. Чукардин обещает посодействовать чтоб волна не улеглась.По последним слухам чтото накопали в Дивноморске,но пока говорить рано!?

Большое спасибо Всем за участие! особо Нельсону в лице Егора за ночные звонки,консультации и материальную помощь и Володе с Гелендж. магазину подв.снаряжения по решению админ. вопросов,осталось дособрать гдето 1000р.на судмедзаключение...такчто кто че может...СПАСИБО ВСЕМ!

После случившегося мысли одни - от общественной организации догов.с ГИМС подавать номера корыт,в каждом отдельном случае и пытаться добиться наказания,потому как капец...вчера возле Нептуна доской серф.парусятника вскользь зацепили ополаскивающегося после нырялки уже в плавках Юрия живет на Набережной,обошлось руганью!
05.08.08 - 15:10 #2187592
knyazzkov
посетители

Обнаружена ошибка. Если Вам неизвестны причины ошибки, попробуйте обратиться к разделам помощи.

Обнаружена ошибка:

Данный тип картинок закачивать нельзя
05.08.08 - 15:20 #2187621
Gruzin
посетители

morekop, вопросов нема, с меня 500р.
05.08.08 - 15:21 #2187626
knyazzkov
посетители

Недавно в Лазаревском вообще тьфу тьфу убили человека.Так обратились в СК при Прокуратуре,дело уголовное возбудили и под арест горе-гидроциклиста.Кстате первый прецендент.Советую обратиться к вашим СКшникам.
05.08.08 - 15:30 #2187656
Morguenov 1
автофорумцы

на уголовку не нашкребешь,но наказать нужно(это наши головы могли быть

Стрелять таких надо. :mad: На м. Дооб какой-то козлина в прошлом году повадился на алюминиевой (типа прогресса) лодке рассекать у берега, хорошо что скалы поднимаются там к поверхности - пару раз долбанулся и вроде перестал. А до этого над головой успел проехать, и думаю не только над моей.
05.08.08 - 16:33 #2187776
EugeneKo
посетители

Повторюсь: на местном уровне этого не решить! Может можно что-то сделать через центральный (Московский) МЧС, которому и подчиняется ГИМС. Что можно сделать у вас, если по правилам гидроциклисты должны ходить не менее 400м от берега и от мест массового отдыха, а на деле в центре любого пляжа в вашем районе - станция бананов, ватрушек и собственно гидроциклов, которые, к тому же, сдают в прокат, что вообще не лезек ни в какие ворота. Вы что думаете, ГИМС этого не знает? Просто им глаза надёжно заклеили бумажками необходимого достоинства.
Звонить в Москву - это совет моего знакомого инспектора ГИМС.
Снять видео, перегнать на DVD и разослать в прокуротуру, министерство и центральные газеты (тоже в Москву).

Насколько я знаю, совсем диких гидроциклистов нет. Они все базируются на причалах, в частности, на Змеином на Б.Утрише. Но творят, что хотят. Мне диспетчер причала сказал, что он предупреждал одного придурка, который на катере гонял по головам в районе Сукко, но сделать ничего не может, так как у того отец очень большая шишка.

Думаю, что и местные средства массовой информации в курсе, но не связываются по тем же причинам. Надо пробовать через центр.
05.08.08 - 18:20 #2187895
Морской охотник
посетители

...
05.08.08 - 21:53 #2188187
Eddy
посетители

МО, сдай пож-ста за меня, я физически не успеваю- в субботу верну.
05.08.08 - 21:57 #2188192
Морской охотник
посетители

ок
05.08.08 - 22:19 #2188248
morekop
посетители

Ребята спасибо! Суммы достаточно,фотки травм сделал Олег,Евгенич начал оформление писем от Федерации,Валера в 1гор.больн.настоял Игорь,сегодня должны сделать тамографию пошли осложнения,самочуйствие нормальное 5йэт.нейрохирургия,постравматика и дообследование мин.неделю,отъезд на Украину отложили билеты сдали,завтра еду в Геленджик в ГИМС вроде есть новости,подробности сообщу дополнительно...
06.08.08 - 19:30 #2190139
parus
посетители

to morekop

Не хотелось бы оставаться в стороне.
У Миши в магазине лежит немного моих денег, я предупредил Мишу, чтобы дал на Валеру от меня 500р. Я думаю лишними не будут. Лучше лишний раз медиков зарядить, чтобы проявили умение и старание.

А теперь по нашей теме.
Фильм Миши про пеленгаса поразил меня даже больше чем первый, про горбыля.
Приятно смотреть на заснятую природу подводного мира. Краски и пейзаж, кажется что я этого не видел сам. Смотрю свои подводные фотографии, нет теже краски и рельеф.
Может во время охоты нам некогда полюбоваться этой красотой?

Диски с фильмом уже в Краснодаре в клубе «Акула», милости просим.
06.08.08 - 21:20 #2190337
Серега С.
автофорумцы

был сегодня ночью в бухте... горб фигня. сингиль так себе а угорек 1480гр.!!

(IMG:http://s54.radikal.ru/i143/0808/1e/9a924bab1bb5.jpg)
07.08.08 - 09:19 #2191127
pescar
посетители

А номер гидроцикла кто нибудь запомнил? Обращаться в СК при прокуратуре есть смысл только в случае если СМЭ определит тяжкий вред здоровью потерпевшего, и при условии что лица передвигавшиеся на скутере выполняли какие либо работы с нарушением правил безопасности или в силу должностного положения обязаны были их соблюдать. В остальных случаях это подследственность органов дознания милиции. А злодеев хоть нашли?

Угря вообще реально днем найти? никогда даже не видел
07.08.08 - 14:37 #2191775
Alex S
посетители

Серёга подскажи какими фонарями пользуешся главным образом интересует подствольный фонарь

07.08.08 - 17:14 #2192115
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (417) « Первая ... 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 [34] 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос