главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (417) « Первая ... 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 [323] 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Подводная охота [часть 3]
Grand120
посетители

QUOTE (OtezArtemiy @ 17.04.13 - 22:35)
Доброго времени суток, г-да подвохи.
В минувшую субботу открыл сезон

http://www.ulhosting.ru

http://www.ulhosting.ru

рыба нерестится а вы ее истребляете а потом удивляемся что рыбы то нету.без обид сам охочусь но весной в пресняк за гуляющим сазаном не лезу. его ведь не то что с ружья стрелять подсаком поймать можно.
17.04.13 - 23:15 #5527756
DiverHunter
спортсмены

Вода +14 градусов.
<((((((--(
О прошлом годе азовское стадо пиленгаса практически полностью вымерло - больше месяца по всему водоёму держался лёд до 1 метра толщиной (у берегов). Когда оный лёд растаял, вся поверхность моря была усеяна многокилометровыми полями дохлого пиленгаса, плавающего спиной вниз. Поглядим, оправдается ли на 100% прогноз Gruzinа
Этой весной, я так думаю, пеленга будет стока, шо мона будет ловить его не только руками, но и ногами.
20.04.13 - 17:22 #5531148
Eddy
посетители

Откуда данные о температуре? Воздух бля + 8 позавчера был... Не верю (с)
20.04.13 - 17:56 #5531176
morekop
посетители

[QUOTE=DiverHunter,20.04.13 - 17:22] Вода +14 градусов.
<((((((--(
О прошлом годе азовское стадо пиленгаса практически полностью вымерло - больше месяца по всему водоёму держался лёд до 1 метра толщиной (у берегов). Когда оный лёд растаял, вся поверхность моря была усеяна многокилометровыми полями дохлого пиленгаса, плавающего спиной вниз. Поглядим, оправдается ли на 100% прогноз Gruzinа ...[/QUOTE] [/QUOTE]
От первой до последней букФы гонки и додумывания со слов человекоФ даже не знающих где это находиться,но дающих"правдивые" интерфью.. ;)
Рыба когда тухнет не плавает и на берег её не выбрасывает,а в ЧМ он не вышел потому что в момент нереста когда все сроки вышли в азове вода была +25 а в ЧМ +14.
Вчера в азове вода +9 в ЧМ врайоне Тамани +10+13..
21.04.13 - 10:01 #5531755
Zмей
посетители

Всем добра! Попросили помочь продать вот такие часы
http://forum.nvrsk.ru/index.php?act=ST&f=68&t=278607
Вроде бы по вашему профилю, может кого заинтересуют.
21.04.13 - 19:13 #5532412
Alex spearfisherman
посетители

(IMG:http://vodolaz-radio.ru/wp-content/images/otkritie_sezona_podvodnoy_ohoty_na_chernom_more1.jpg)

В эфире новый выпуск Vodolaz-Radio: Открытие сезона подводной охоты на Черном море: ситуация с рыбой, наблюдения и рекомендации экспертов.

Поговорить об открытии сезона подводной охоты — 2013 мы по традиции пригласили «людей моря» — то есть охотников-черноморцев, проводящих в воде большую часть времени, и выходящих на берег только в случае крайней необходимости: Вячеслава Дергунова, Валерия Приймака и Владимира Топольницкого. На повестке дня:
- текущая ситуация на черноморских акваториях: прозрак, температура воды, наличие рыбы
- начался ли уже сезон активной подводной охоты на Черном море?
- по каким признакам можно узнать, что пора бросать все дела и лезть в воду?
- анализ поведения кефалевых в прошлом году, изменение путей миграции и мест нереста
- необычное поведение пеленгаса
- особенности поведения рифовой рыбы
- так больше стало рыбы или меньше? — тенденции последних лет
- рифовой рыбы скоро не останется?
- заботливое отношение к черноморским акваториям — способны ли мы на это?

Перейти к прослушиванию выпуска.
21.04.13 - 19:36 #5532444
OtezArtemiy
посетители

QUOTE (Grand120 @ 17.04.13 - 23:15)

рыба нерестится а вы ее истребляете а потом удивляемся что рыбы то нету.без обид сам охочусь но весной в пресняк за гуляющим сазаном не лезу. его ведь не то что с ружья стрелять подсаком поймать можно.

Грант, не ради оправдания, но для небольшого уточнения: рыба не только нерестится, но и дохнет в сетях по воле местного населения. На этом выезде было ликвидировано 2 сетки. Попробуй угадать, сколько было выпущено рыбы? Если ты альтруист, спортсмен и просто хороший парень, то пожалуйста, езди за сотню -другую км, и там проповедуй.

Обид никаких быть не может, т.к. у каждого свое понимание и своя правда
22.04.13 - 22:07 #5534229
DiverHunter   
спортсмены

Откуда данные о температуре? Воздух бля + 8 позавчера был... Не верю (с)
- кто-то лежит на диване, потягивает пиво и любопытствует интересную передачу про жизнь обитателей моря, а кто-то лично измеряет Т морской воды специальным наручным прибором. Можешь не верить.
Рыба когда тухнет не плавает и на берег её не выбрасывает
- ЕЩЁ КАК ПЛАВАЕТ И ВЫБРАСЫВАЕТ! Сам видел неоднократно, в середине 90-х годов в Щёлкино в Азовском море в конце августа был замор по кислороду - стоял ПОЛНЕЙШИЙ ШТИЛЬ около 2,5 месяцев, на берег выбрасывало бычка, судака, ещё каких-то рыб кверху пузом. Пиленгаса и камбалы среди них не было. В середине 70-х симферопольское водохранилище замёрзло и стояло подо льдом около 2-х месяцев - это для него редчайшая аномалия. Члены общества УООР долбили лёд постоянно, вмораживали в него камышинки и пластмассовые трубы, и всё равно после схода льда рыбы много и плавало, и на берегу валялось. Птички радостные там пировали, чайки, вороны, галки, коршуны...
<((((((--(
Дай Бог, чтобы пиленгас в азовском море умирал не иначе как на гарпуне подводного охотника. Совсем скоро всё станет ясно - остался месячишко, даже меньше.

Это сообщение отредактировал DiverHunter - 23.04.13 - 07:00
23.04.13 - 06:57 #5534410
Mastt
посетители

Прочитал на апохе вот такую статью Использование искусственных каверн для увеличения дальности боя подводных ружей. Вопрос к знатокам, встречал ли кто сию чудную приблуду?
23.04.13 - 15:07 #5535428
Морской охотник
посетители

...
24.04.13 - 10:35 #5536938
morekop
посетители

QUOTE (Mastt @ 23.04.13 - 15:07)
Прочитал на апохе вот такую статью ...встречал ли кто сию чудную приблуду?

Кто то тоже пытался теоретически даже научно обосновать почему у меня ружжо обтянуто сетчатым покрытием в виде поверности шарика от гольфу :D...быстрее оно адназначна не летит - царапается меньше точно :o

..долбили лёд постоянно, вмораживали в него камышинки и пластмассовые трубы, и всё равно после схода льда рыбы много и плавало, и на берегу валялось. Птички радостные там пировали, чайки, вороны, галки, коршуны...
..ладно уговорил что замерзало..тогда формулирую по другому - птички на берегу да! валялось полно даже в этом году,а задохнувшегося пеленгаса в упор никто не видел.Местные рыбаки,к примеру, радовались ващето что лёд стал и украинские тральщики не выдушат всё.
25.04.13 - 00:20 #5538364
DiverHunter
спортсмены

Дык я не против, пущай будет. Я очень сильно надеюсь на точность прогноза Gruzinа по пиленгасу на этот год. Ногти на ногах уже прекратил стричь B) :ph34r:
25.04.13 - 07:18 #5538454
knyazzkov
посетители

Комрады подскажите какие-нибудь сроревнования наиечаются в районе Туапсе-Анапа на Майские праздники.Буду признателен за любую инфу
25.04.13 - 08:47 #5538566
Mastt
посетители

Воду сегодня мерил сунтой, глубина до 5,5 ниже 9 градусов не опускалась , а когда с берега заходил показала 11. Может на тамани по теплее.
Максим, в той статье говорится, что они сделали данный девайс, было бы интересно посмотреть, форму и размер наконечника, какой должен быть размер, что бы одной зарядки хватало на 20 выстрелов.
25.04.13 - 18:55 #5539948
Морской охотник
посетители

...
29.04.13 - 18:17 #5545764
Wolfovich
посетители

Сегодня видел интересную картину на пляже рядом с кинотеатром нептун, где стройка. Плывет подвох в 10 м от берега, а по нему какой-то дед прицельно крупные камни кидает, несколько минут кидался пока не успокоился
29.04.13 - 22:53 #5546449
kanadez
посетители

я как то ночью плыл на косе а на берегу паренек с двумя девушками и пивом скучали ну он видимо решил их повеселить..давай камнями по мне кидать...я фонарь потушил за 2 нырка потихоньку достиг берега и как вынырнул у них перед ногами с криком СУКИИИ :D они и пиво покидали разбежались
30.04.13 - 08:04 #5546706
Alex spearfisherman
посетители

(IMG:http://vodolaz-radio.ru/wp-content/images/igor_mironychev_podvodnaya_ohota8.jpg)

В эфире новый выпуск Vodolaz-Radio: Игорь Миронычев: «я просто человек, который любит моря, реки, океаны и путешествия».

В гостях у Vodolaz-Radio — один из ключевых руководителей украинского подводного спорта, председатель комиссии спортивной подводной охоты Украины, курс директор Международной Подводной Ассоциации, инструктор по подводной охоте Федерации подводного спорта и подводной деятельности Украины, президент Днепропетровского областного дайвинг-центра «Pro Club» Игорь Миронычев. По собственному признанию, Игорь «всю жизнь посвятил развитию подводного спорта в Украине, создал одну из самых больших и лучших команд страны и перевоплотил несколько сотен браконьеров в подводных охотников с понятиями». Кроме того, наш сегодняшний гость оказался человеком с огромным опытом путешествий и подводной охоты в самых экзотических и интересных местах мира, увлеченным тропическим охотником, и просто очень интересным человеком и рассказчиком.
- «моя задача — как можно больше познать, увидеть — поэтому я занимаюсь и дайвингом, и фридайвингом, и подводной съемкой, и трофейной подводной охотой…»
- «обо всем, что происходит в украинской в Федерации подводного спорта и подводной деятельности я могу написать книгу»
- «мы регулярно организуем мероприятия по чистке водоемов, а после каждых соревнований проводим зарыбление акваторий»
- как перевоспитать браконьеров в подводных охотников «с понятиями»
- «я настолько полюбил море, и особенно Индийский океан, что дома охочусь только на соревнованиях»
- катастрофа с рыбой на Днепре — как люди погубили великую реку
- рейтинг мировых акваторий для подводной охоты от Игоря Миронычева
- «в океанах я прежде всего ищу эстетику, красоту и возможность добыть трофейную рыбу»
- дуэль со снеппером и другие приключения в тропиках
- сборная Украины — кто поедет на Евро-Африканский чемпионат в Финляндию?
- почему Олег Ляденко отошел от руководства сборной?
- «в Финляндии мы решили сделать ставку на хороший микроклимат в команде и сплоченность участников»

Перейти к прослушиванию выпуска.
01.05.13 - 12:50 #5548576
sahar
посетители

мля, тока из воды вылез на первом мысу, как пачка дельфинов прошла очень близко к берегу
02.05.13 - 14:45 #5549448
Gruzin
посетители

QUOTE (sahar @ 02.05.13 - 14:45)
мля, тока из воды вылез на первом мысу, как пачка дельфинов прошла очень близко к берегу

На дельфина охотишься?
02.05.13 - 18:25 #5549554
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (417) « Первая ... 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 [323] 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос