..ударную силу нуно мерить исходя от удара в какунить площадку,потому как всё остальное пока что скорее расчётная теория.
По ружжу ...боюсь разочаровать. Кайман НF 75,отвешен.. видоизменённным маленьким фонарём жёлтого диода с переделкой под включение внешним магнитиком 120гр,рукоятка изменена под пикасячку накладку для ухвата, с свинцовыми родными отвесами под накладкой в штатных местах..гарпун 125или 135(вобщим от 90го)Х6.5 стандартный Бушик с переклёпкой флажка Омер вниз с колечком О-ринг от карбюратора,края кончика 5мм под 4х гранничек угол крайне!Ё туповат от стрелябенности по скалам,катуха Мач 50 с складной ручкой,монолинь пикасо с переходом быстроразвязывающимся "бабушкиным узлом" на стандартный катушечный линь.Тяги прошлогодние с конца сезона развесные Мишины амерекосы 17мм(правда прошлый год постепенно с пристрелкой и усадкой попаданий,обрезал пару раз,остался "крайний" коротыш который тянется уже критично,не сменил весной потому как пока не низит,но вот вот...). По рыбке Низ свала 3.5-4м...дистанция в мутняке от кончика мах.2м скорее фантомная прозрачная тень по дну,заметил толко отсвет жаберной крышки.После выстрела со слабого зацепа - навылет рыпка налине.. размотала 5-8м линя и реально при подъёме и потяжке за ней изменила моё направление и около 10м прокатила пока гарпун не придержал за камни.Возился долговасто(хорошо с давних пор игла кукана делалась длинной с упором .. под широкую башку таких монстеров).Потом всё как всегда,монстера переворачиваем на спину,тело меж коленок руку на морду чтоб не матыляла сильно и второй рукой с иглой...всё таки умудрилась крутануть и засадить загривочной иголкой через костюм,не приятно вааще!,минипрокол костюма и ноющая боль ниже задницы.Вылез на скалы потёр задницу,почесал репу не уехалбы такой кукан при оставлении на дне.. полюбовался красавицей погладил,попросил прощения и дальше нырять...
по трезубам...- думаю носиласьбы однозначно и в конце могла сойти таки вывернув флажки,пятизуб.. - думаю справился бы,но пришлосьбы повозится чтоб удушить и потом геморно снимать подрезая чтоб добраться до боковых флажков.. потому как длинны боковых зубьев не хватилобы,а ещё если попадание под углом... ;) ;) |