главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (417) « Первая ... 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 [30] 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Подводная охота [часть 3]
DiverHunter   
спортсмены

У меня как раз крысюк минима сломалась вхлам.
- а как ты её сломал :o ??? Раздавил шо ли :'( ?
13.07.08 - 12:36 #2150937
Морской охотник
посетители

...
13.07.08 - 19:22 #2151248
Alex S
посетители

народ подскажите: собрался я ласты приобрести у меня размер ноги 44, + носки 5-ка,
ныряю на пресняке и на море с ранней весны и до поздней осени, расчитываю на 5 тыр +_ что предпочесть? Если гара то какая? либо блэк тим, и есть ли другие варианты
13.07.08 - 19:53 #2151281
Морской охотник
посетители

...
14.07.08 - 07:01 #2151679
A->Z
посетители

QUOTE (Морской охотник @ 14.07.08 - 07:01)
Если в наших лиманах, где обычно приходится ползать по камышам, то... А ещё лучше спроси Пескаря. Саша это знает лучше многих.

Ха-ха :) У него были блэктимы, а теперь лагутинские :) и для пресняка тоже :)

QUOTE (papa rg)
... пеленг зашнуровывается зубочистками и поливается коньякоим!(300г.на тушку)-поджигаем на подносе и поддерживаем коньячное пламя с подливом оного 7-15 мин ...
ТРИСТА грамм коньяка вот так вот спалить!!! :) Этот "советчик" не директор коньячного заводика? :) И еще ... если грамм 300 коньячка употребить, то ... пеленг в любом виде будет "супер-блюдом" :) :) :)
14.07.08 - 20:16 #2152934
Морской охотник
посетители

...
14.07.08 - 23:59 #2153228
Галич05
посетители

Товарищи,что можете сказать про ружо РПП-2?
15.07.08 - 12:04 #2153771
Alex S
посетители

А что на счет гары? в интернет магазинах они позиционируются как охотничьи.

да по пресняку (лиманам) вобшем то мне хватает ласт марки "турист", нормальные ласты мне нужны больше для каналов и морской нырялки. Кстати туристы какраз с ремешками и за крепления ремешков
бывает цепляется сетка лежащая на дне доставляющая охотнику чуточку столь ценимого адреналина.

кошмар жителя тамани
первое - уха из пеленгаса, второе - пеленгас жареный, третье - строганина из пиленгаса и так день за днем, через месяц при слове пиленгас абориген судорожно ищет взглядом тяжелые предметы

Кстати ездил пару раз в конце мая на охоту и рыбалку на тузлу
первое что мне запомнилось это смена BeelLine на KievStar (40 р минута) при вьезде на тамань (перехватили)
второе это обрывистый берег, обрывы высотой от 25 до 50 метров и гуляющий пеленг внизу
и самое главное, это несколько шоу в исполнении дельфинов когда эти милые животные
в 30 м от берега выпрыгивали с 5кг пеленгом в зубах и перекусывали его в воздухе
наблюдал действо как с берега так и с обрыва сверху зрелище завораживает скоординированостью
и слаженостью - загонщики плавают по кругу а в центре 1-2 дельфина обедает напоминает полёт
стрижей или ласточек. Местные наблюдают текой праздник жизни регулярно т.к. с момента отсыпки косы сузился перешеек и во время массового хода пеленга собирается примерно около 500 особей,

Типичная ситуация стоят 30 чел. рыбаков между 2х ставников ловят рыбку (расст между ставниками 150м) подходят другие рыбки и начинают вовсю радоваться жизни в 50м от берега, для меня зрелище новое, для местных же довольно обыденое и не радующее т.к. клевать перестало и такое кино давно надоело и тут уже начинаются споры о гастрономической ценности дельфина.
Правда после отхода дельфинов клёв возобновляется а пеленг ведёт себя как
зеленуха и ходит некоторое время в основном над травой.

Галич05 Товарищи,что можете сказать про ружо РПП-2?
могу одолжить
Кроме расточки перепускных отверстий поменял штатный гарпун 8мм на 7мм стало получше
но все равно на море с этим ружьём обьект охоты скат, ёрш а на пресняке нормально - сазан на 1,5 м на 2кг и всякая бель
Но когда любовался на сазана на 6 кил с этой пукалкой в руках и понял что могу только только
дать предупредительный в воздух :angry: отложил его для лучших времён.

Сейчас у меня для пресняка ружжо акула 50см очередное детище пензенского завода причем этот клон буржуйки так же похож на импорт как если бы клонировали негра а получилась обезьяна
ps рпп как и впоследствии акулу мне отдал товарищ со словами учись на моих ошибках
15.07.08 - 12:45 #2153840
Морской охотник
посетители

...
15.07.08 - 13:19 #2153916
Галич05
посетители

QUOTE (Alex S @ 15.07.08 - 12:45)
про ружо РПП-2 на море с этим ружьём обьект охоты скат, ёрш

Неужели это дрянь?Кстати встретил в НЕЛЬСОНЕ Эдуардовича,он сказал,что вполне нормальное ружьишко!А ещё видел фотки там же!На фотках он стоит на куче рыб!
15.07.08 - 14:42 #2154066
pescar
посетители

Я в пресной воде всегда использовал длинные ласты и у себя в районе и на лиманах. сначала были голд фины потом блек тимы сейчас лагутинские лопасти. самые оптимальные для пресняка блек тимы. Дело в том что часто лопасти путаются в траве и камыше необходимо совершить толчек не от воды, а от более твердой поверхности мягкая лагутинская лопасть работает похуже, а у Блеков запас прочности хороший. мягкие резиновые ласты на серьезной пресноводной охоте это нонсенс. так как на лимане плавать приходится совсем не мало и в основном по поверхности. Мне приходилось душить крупных амуров и сазанов у которых хвост сопоставим размерами с ластами в этом случае длинные жесткие ласты играют на пользу охотнику, в мягкой резине охотник крутится в воде за рыбиной как вальс танцует .хотя конечное бывают поражения смертельные и рыба ведет себя смирно.
Так что если нужны ласты для пресняка это однозначно жесткие прочные пластиковые ласты типа Пикассо или Спорасаба. Если планируется охота только на красноперку и окуня в прибрежной растительности то ласты все равно какие
15.07.08 - 15:43 #2154177
Alex S
посетители

pescar спасибо за ответ, а у Спорасаба тоже есть большие размеры? какая модель?
и ещё вопрос по трубке: клапан самодельный? если да какой конструкции?

Галич05
про ружо РПП-2 Неужели это дрянь?
Без доработки напильником и не только, оно не работает могу одолжить сам провериш,
в мире охоты продавали по 1,5т.р. мой товарищ купил по интернету за 950р в том году
(это ружьё лежит сейчас у меня) за такую цену нормально но лучше купить один раз
более менее нормальное ружьё чем мучиться то с одним то с другим.
а то будет так: одно мощно мажет, другое слабо попадает
15.07.08 - 17:00 #2154396
Галич05
посетители

Сёдня плавал на Мысхако!Кроме малышей-Горбылей никого не встретил!Пдскажите плиз,на сколько надо заплывать метров и на какую глубину примерно что бы кого нибудь подбить!?
15.07.08 - 22:07 #2154672
Gruzin
посетители

Галич05,

Мысхако - акватория непростая, её нужно знать.
Есть места с совершенно безумными гротами, а есть километровые гладкие поля, где делать вообще нечего.
Ныряй, и да пребудет с тобой упорство и везение!!!

p.s. Глубины 8-15м, это в среднем метов 100-150-200 от берега.
15.07.08 - 22:21 #2154689
Морской охотник
посетители

...
16.07.08 - 06:32 #2154857
pescar
посетители

По трубке я никогда не использовал никаких клапанов ни верхних не нижних особо бесполезны они на пресной воде где цепляются за растительность. А нижние клапана всегда пропускают воду это я видел у многих моих товрищей пользующих подобные девайсы.
РПП-2 вообще нельзя рассматривать как оружие для подводной охоты ( в очердной раз смотрю на шрам правой руки появившися после неудачной зарядки гарпуна) я не люблю разговоров какое ружье лучше но оставьте затею с РПП. А Михаил Кисин.... ну чтож, повезло так повезло. У меня было РПП еще Пятигорсокое советского времени хоть какое то качество.
16.07.08 - 07:42 #2154893
Галич05
посетители

Ну мужики,прям растроили меня!Я недавно здесь читак,что вы какие то уколы делаете в поликлинике,что за уколы?
16.07.08 - 10:44 #2155289
Eddy
посетители

Галич05, мы говорили о прививках против лептоспироза, не буду долго распространяться, куча информации в интернете о летальных исходах и т.д. Я например делаю прививку только потому, что езжу на рыбалку на азовские лиманы ( ну и в принципе может раз в год нырну там, если срастётся ), если ты только в море ныряешь, то прививка не нужна.
16.07.08 - 11:03 #2155352
Evg
посетители

Приветствую всех подвохов! Вчера встретил ската, стрелять не стал, что-то мне шип на хвосте не очень понравился. Как себя вести с этими представителями моря, какой интерес они могут представлять? Кулинарный? Трофейный?

P.S. Спасибо Михаилу за помощь в подборе снаряжения.
16.07.08 - 11:46 #2155452
Vasisualiy
посетители

QUOTE (Evg @ 16.07.08 - 11:46)
Приветствую всех подвохов! Вчера встретил ската, стрелять не стал, что-то мне шип на хвосте не очень понравился. Как себя вести с этими представителями моря, какой интерес они могут представлять? Кулинарный? Трофейный?

P.S. Спасибо Михаилу за помощь в подборе снаряжения.

Стреляй если все нравится! А по сути, гастрономические качества весьма спорные, как трофей и вовсе никудышный. Если припекло, т.е. есть хочется, можно брать. Если хочешь продолжить охоту, сразу же отрезай хвост со всеми причендалами, потом на кукан. Удововольствие можно получить поплавав за ним, пощекотать гарпуном. Хвостом он орудует на манер скорпиона.
16.07.08 - 12:22 #2155528
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (417) « Первая ... 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 [30] 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос