А что на счет гары? в интернет магазинах они позиционируются как охотничьи.
да по пресняку (лиманам) вобшем то мне хватает ласт марки "турист", нормальные ласты мне нужны больше для каналов и морской нырялки. Кстати туристы какраз с ремешками и за крепления ремешков бывает цепляется сетка лежащая на дне доставляющая охотнику чуточку столь ценимого адреналина. кошмар жителя тамани первое - уха из пеленгаса, второе - пеленгас жареный, третье - строганина из пиленгаса и так день за днем, через месяц при слове пиленгас абориген судорожно ищет взглядом тяжелые предметы
Кстати ездил пару раз в конце мая на охоту и рыбалку на тузлу первое что мне запомнилось это смена BeelLine на KievStar (40 р минута) при вьезде на тамань (перехватили) второе это обрывистый берег, обрывы высотой от 25 до 50 метров и гуляющий пеленг внизу и самое главное, это несколько шоу в исполнении дельфинов когда эти милые животные в 30 м от берега выпрыгивали с 5кг пеленгом в зубах и перекусывали его в воздухе наблюдал действо как с берега так и с обрыва сверху зрелище завораживает скоординированостью и слаженостью - загонщики плавают по кругу а в центре 1-2 дельфина обедает напоминает полёт стрижей или ласточек. Местные наблюдают текой праздник жизни регулярно т.к. с момента отсыпки косы сузился перешеек и во время массового хода пеленга собирается примерно около 500 особей,
Типичная ситуация стоят 30 чел. рыбаков между 2х ставников ловят рыбку (расст между ставниками 150м) подходят другие рыбки и начинают вовсю радоваться жизни в 50м от берега, для меня зрелище новое, для местных же довольно обыденое и не радующее т.к. клевать перестало и такое кино давно надоело и тут уже начинаются споры о гастрономической ценности дельфина. Правда после отхода дельфинов клёв возобновляется а пеленг ведёт себя как зеленуха и ходит некоторое время в основном над травой.
Галич05 Товарищи,что можете сказать про ружо РПП-2? могу одолжить Кроме расточки перепускных отверстий поменял штатный гарпун 8мм на 7мм стало получше но все равно на море с этим ружьём обьект охоты скат, ёрш а на пресняке нормально - сазан на 1,5 м на 2кг и всякая бель Но когда любовался на сазана на 6 кил с этой пукалкой в руках и понял что могу только только дать предупредительный в воздух :angry: отложил его для лучших времён.
Сейчас у меня для пресняка ружжо акула 50см очередное детище пензенского завода причем этот клон буржуйки так же похож на импорт как если бы клонировали негра а получилась обезьяна ps рпп как и впоследствии акулу мне отдал товарищ со словами учись на моих ошибках |