Чтоб не скучно было после зимней спячки..отчёт моего товарища Михаила(ник Amber)"....Стоял погожий весенний денек...
Несмотря на то, что позавчера еще конкретно штормило, и я в принципе понимал, что прозрака толкового нет - все равно не удержался и поехал на Белые ночи понырять. Товарищи конечно говорили мне что до мая нечего в море делать - но у меня было 2 веских повода забить на трезвые рассуждения и замочить жабры. Во-первых я не нырял аж с 6 января, а во-вторых ситуация может сложиться так, что на ПО вообще и на море в частности в следующий раз я попаду нескоро.
Море встретило меня ласковым штилем и вполне прозрачной водой у берега.
(IMG:
http://s1.ipicture.ru/uploads/20120405/Hxsk7RB4.jpg)
Не смотря на то, что прибыл на берег я около 13-00, в воду получилось зайти только в 14-05.
Температура воды +8, у берега прозрак 2-2.5 метра. дальше - хуже, в среднем 1,5.
На глубине 7 метров и до дна начинается песчаная буря - видимость 30-50см. То есть не осел еще песочек после шторма...
Рыбы нету никакой. Хотя вру. Видел около 100.000 особей хамсы навеской 3-7 грамм. Стрелять не стал - пусть растут хотя бы до 15 граммов, и уж тогда то....
Пробултыхался до 15-20, изрядно подмерзли руки и спина. Плавал в 7мм костюме и 5мм перчатках.
На стенке как всегда сидели рыбаки и периодически перезабрасывали удочки и чего-то там мухлевали с приманками. Ну, хоть воздухом морским подышат люди - все на пользу... Рыбы нет. Но я все равно доволен что окунулся. Брал с собой подводный фотик, но прозрак для фотосессии не годился. Да и нечего снимать по сути.
Если море 2 дня еще отстоится как сегодня и вчера - видимость будет метров 5 наверняка. Тогда и "купаться" веселее будет...."