МОх, если и правда не знаешь - читай, внемли и делай, потом расскажешь, шо получилось. Все ингредиенты из расчёта на 1 кг икры. Если заморожена - разморозить, подрезать ястыки и аккуратно выдавить икру из них. Влить в икру немного кипятка (стакана хватит) и размешать. Далее - 2 чайных ложки соли (если соль не экстра - то 2,5-3 ложки). Потом кладётся размолотый перец, красный или чёрный. Можно положить оба вида, сколько класть - смотри сам, я кладу чёрного и очень немного - не люблю ничего острого. Потом 60 граммов сливочного масла, растопленного на водяной бане. Всё это перемешать, ессно. Напоследок налить туда винного уксуса четверть стакана, тоже перемешать, поставить в холодильник. Часа через три галаган загустеет и пропитается всем, что в него замутили, можно есть. Бутербродики - объедение, ну и в лаваш можно заворачивать, в блины, на оладьи накладывать. Перед самым употреблением икру можно присыпать сверху размолотым в кашицу луком или чесноком, но очень немного, а то кроме лука них не почувствуешь вкуса. Но я никогда этого не делаю, не нравится мну. По некоторым рецептам вместо сливочного льётся оливковое масло, но мне больше со сливочным нравится. Главное - не пересолить. |