GoPro камера американская и стоит там 300 американских рублей. На Аукционе Ebay есть цена и по 250, но нужно внимательно смотреть. Эту камеру производитель выпускают уже несколько лет и в начале она была не HD (960 пикселей).
Сегодня она имеет параметры GoPro HERO HD (1080 пиксилей) и снимает в пяти режимах, где HD максимальный.
На форуму у Андрея Берга эту тему довольно подробно рассматривали
http://www.garpun.de/forum/index.php?topic=632.0 , кстати, здесь можно посмотреть и варианты крепления камеры на ружья.
Кто собирается покупать камеру GoPro, обязательно почитайте ссылку, есть много тонкостей.
Обязательно с камерой заказывайте плоскую линзу на бокс и светофильтр, иначе будете недовольны качеством съемки. Оригинальная линза полусферическая, у камера угол обзора 170 градусов. Если не поставить плоскую линзу будет съемка с искажением. Да и запасной аккумулятор не будет лишним, т.к. в режиме HD батарея разряжается за полтора часа.
GoPro HERO HD 1080p имеет несколько модификаций Helmet (Шлем), Motorsports (Мотоспорт), Surf(Серфинг). В этих модификациях камера одни и та-же, только разные наборы креплений. Для подводной охоты наиболее подходящий набор Helmet.
Я себе три недели назад приобрел такую камеру, привезли из Англии.
Есть куча мелочей, которые я не учел и могу поделится. Кто хочет посмотреть качество съемки и саму камеру, офис у меня находится на перекрестке ул.Прямая и ул.Снайпера Рубахо, в рабочие дни с 9 до 17:30, телефон: 8 918 шестьдесят четыре 621 шестьдесят четыре.
Качеством съемки я очень доволен.
Ермаков Александр.