QUOTE (Морской охотник @ 04.08.11 - 06:32) | ... Конечно отсутствие фоток мешает вести дискурс о пузырьках, с фотками обычно всё более наглядно и многое видится в совсем другом свете. Вот стоило Славику вывесить фотки "стринги шорти" и всем сразу стало ясно, о чем он писал. Форза тре не является моим "любимым", т.е. я не той ориентации. Вам, как, видимо несколько далёкому от термодинамики, могу сообщить, что вакуум луччее, чем пузырьки. Подбор резинопласта для костюмов это всегда поиск компромисса и оптимальные решения в настоящее время всё чаще складываются в области многослойных материалов, синтактовых материалов и ламинатов. Так что без фоток. Без фоток ружей ну никак. Вон Слава уже опубликовал свой замечательный плотик. Костя обнародовал супер заманушки от Славика, а Вы видимо сходите с дистанции даже не вступив на тропу войны. ... |
МОх, спасибо за хоть частичный конструктив в дискуссии «о неопрене и роли пузырьков» (уж очень твои приколы и мелкая бравада часто ухудшают обсуждение интересных тем).
Цитата - «Вам, как, видимо несколько далёкому от термодинамики, могу сообщить, что вакуум луччее, чем пузырьки.»
Странно, что ты, как «более близкий к термодинамике», сравниваешь вакуум не с газами (способствующими теплозащите в теплозащитном слое в покрытии), а с пузырьками?? Пузырьки являются всего лишь КОНТЕЙНЕРАМИ элементов теплозащиты в слое. (Ты ж, наверное, привык доллар сравнивать с евро и рублем, а не с надувными шариками, коробками и PVA-пакетами). Я тоже за вакуум, но в чем ты его разместишь в защитном слое?? Только в пузырьках!! И тут важней термодинамики - тонкости технологий органической химии, когда слой «неопрена» выпекают под определенными температурой и давлением. Газ можно заставить выделяться в пузырьках. Попробуй сделать это с вакуумом, да ещё без пузырьков. Даже с пузырьками не сможешь.
Цитата - «Подбор резинопласта для костюмов это всегда поиск компромисса и оптимальные решения в настоящее время всё чаще складываются в области многослойных материалов, синтактовых материалов и ламинатов.»
При слове «резинопласт» я сразу вспомнил свой второй костюм (после голой резины) – Чайка-2 киевского производства. И то – без пузырьков – ну, никак. Кто ж спорит против многослойных материалов? Но приведи, кроме общих рассуждений, хоть один пример сегодняшнего реального такого материала (для подвоха костюма мокрого реального - wetsuit), где бы НЕ БЫЛО основного теплозащитного слоя из неопрена (который всегда с пузырьками газа). Думаю, что не сможешь. Если сможешь, я извинюсь, что был не прав.
Цитата - «Так что без фоток. Без фоток ружей ну никак. Вон Слава уже опубликовал свой замечательный плотик. Костя обнародовал супер заманушки от Славика, а Вы видимо сходите с дистанции даже не вступив на тропу войны»
На тропу войны, думаю, не стоит вступать, это не конструктивно для дискуса. Сложно мне понять, чем фотки ружей помогают в обсуждении неопрена. Кстати, на форуме Водолаз-радио, в ветке «Отчеты об охотах» от января 2011 есть мой пост, и там виден один из моих арбалетов. Авось поможет мыслям о неопрене, раз невмоготу.
Так что, подводя итог, по моему, позырьки в неопрене – это святое, они помогают нам сохранить наши «два пузырька и авторучку» от гипотермии. :D :D
|