главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (417) « Первая ... 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 [25] 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Подводная охота [часть 3]
Arey
посетители

Всем привет! Спасибо всем за здоровую критику, но к сожалению я так и не получил ответа на два вопроса:
где купить триггер хотя если этот ответ

Vlanik
Краснодар, клуб "Акула", там можно для нашего брата найти всё что хочешь.
Если нет в наличии, можно заказать.
Это не реклама. Хозяин клуба мой друг
Хочется увидеть резинку в исполнении мастера пневматов.

предназначен мне а не Владимиру Николаевичу то вопрос снят
ну и конечно Владимир Николаевич проигнорировал мои просьбы о описании конструкции чудо-арбалета для 8 мм гарпунов, где используется вся длинна от тригера до головы для разгона гарпуна, и динамическая балансировка в момент выстрела, ну ладно нет так нет.
А вообще вся идея с изготовлением арбалета продиктована не столько разгонными характеристиками сколько легкостью зарядки при больших усилиях, думаю ни кто не будет спорить что зарядить ногами если не проще то уж безболезненней точно. За сим предлагаю эту тему временно прикрыть до появления чертежей, если у кого будет желание помочь советами, опытом, схемами милости прошу в личку.
19.06.08 - 09:42 #2111601
pescar
посетители

Я буду возражать против зарядки ногами, пока аргументов у меня слишком много против такой конструкции. Если совсем проблемно тогда попробуй придумать какой то съемный рычаг, как на сухопутных арбалетах , есть конструкции с рычагами внизу основания но они очень громоздки и тяжелы. Я в Джанхоте сделал 19 выстрелов взял 9 рыб, 2 схода , один раз упустил рыбу уже из рук, штук 5 откровенных промахов. Определенные болевые ощущения конечное имеются но гораздо больше проблем вызвали порвавшиеся перчатки которые скользили по тягам. Я кстати летом всегда ныряю в хозяйственных с пупырышками самые эффективные. Больше такого количества выстрелов я делаю только на пресняке. Так что лучше слегка потерпеть чем заморачиваться с самодельной конструкцией.
19.06.08 - 10:47 #2111737
Arey
посетители

А можно аргументы озвучить (можно в личку)? Я пока честно говоря критичных минусов не вижу, а учитывая что я в основном на пресняке плаваю и стреляю зачастую достаточно много, для меня это в принципе актуально...
19.06.08 - 11:03 #2111762
parus
посетители

Arey
тебе дать адрес и телефон клуба?
По моему всем из нас извесно где он находиться.

2344504 (городской) Скрыльников Николай Николаевич.
Продавец - Лена
19.06.08 - 11:07 #2111769
DiverHunter   
спортсмены

Arey, если уж загорелся делать именно орболет, сделай его из титана. Трубасик полый, ессно. А заряжание - вертушкой. И никаких тебе "раздвижных упоров", синяков, потёртых перчаток. Надульник - капролон. А спусковой механизм сам нарисуешь, надеюсь :D .
19.06.08 - 11:30 #2111817
Mastt
посетители

Нырял с 18.30 до 20.30 с фуфелем. Впечатлений море. После 4 пеленгасика( все как на подбор 1,7-1,9) стал ждать большую рыбу. Итог наблюдений. Одиночки выходят на приманку с любой стороны, лезут через голову, на тебя никакого внимания. Обнюхивают рыпку как собаки, сделает круг, ткнется в бок и плывет в том же направлении куда плыл. Стая проходит мимо, может от стаи отколоться одиночка и крутануться. Лобань одиночка проходит транзитом, но тоже в непосредственной близости от рыбки. Лобаньчики все были маленькие до килушки поэтому тоже с богом были отправлены за бабушками. Сингиль вообще не обращает на фуфель внимания. Итог охоты 25 минут стрелял и 1 час 35 минут жалел что нет девайса встраиваемого в маску для съемок или фотографирования. Большую рыбу так и не нашел.
19.06.08 - 11:44 #2111846
ameo
посетители

Кто нибудь может знает... в районе геленджика - новороссийска ставят ли придонные сети? буят ли их на поверхности? как вообще понять есть ли она... на что похоже? В общем это к чему, подразделение организации в которой работаю проводит морские исследования... у них проблема - оборудование постоянно натыкается на придонные сети (работы ведутся в районе сочи), нырял на двадцадку... понял что если не дай бог на такой глубине, шансов ну очень мало.... много думал=)
19.06.08 - 12:27 #2111921
Vlanik
посетители

Arey
Ты не обижайся...Но не могу я сдать не проверенную идею...Хотя она до безобразия проста...
19.06.08 - 15:25 #2112310
Arey
посетители

Ты не обижайся...Но не могу я сдать не проверенную идею...Хотя она до безобразия проста...

Да я в принципе абсолютно не обижаюсь, просто как-то не очень когда вопрос просто игнорируется, отрицательный ответ намного лучше чем просто никакого ответа, может я не прав... А насчет фразы работает от тригера до головки я честно говоря могу себе только что-то блочное представить в разных вариациях...

Arey, если уж загорелся делать именно орболет, сделай его из титана. Трубасик полый, ессно. А заряжание - вертушкой. И никаких тебе "раздвижных упоров", синяков, потёртых перчаток. Надульник - капролон. А спусковой механизм сам нарисуешь, надеюсь  .

Само собой будет из титана или дюраля если титан найти не удасться, что-то у меня к дереву как-то душа не лежит. Я так понимаю под вертушкой имеется ввиду система зарядки при помощи вращения ручки? ИМХО громоздко и неудобно.
Ладно завтра надо будет автокад закатывать и за чертежи и рассчеты усаживаться, где бы еще взять параметры резины которую на арбалеты ставят что бы посчитать все, а не по методу фонаревского делать...

parus спасибо знаю, просто сообщение было Vlanik-у адресовано...
19.06.08 - 17:48 #2112598
Морской охотник
посетители

...
19.06.08 - 19:45 #2112701
pescar
посетители

Arey при любой системе зарядки ногами ты непременно утяжелишь и разбалансируешь конструкцию, после нарушения баланса ты уже не будешь иметь такой точности при стрельбе как из обычного арбалета. Далее как ты собираешся решать вопрос о безопасности? представь что упор для ног срывается ????? вся твоя конструкция летит к тебе в маску, ведь ноги в ластах совсем не босые ноги, вопрос по зацепу серьге которую ты укрепишь за гарпун не один из существующих зацепов не предназначен для зарядки ногами ты будешь его просто ломать через раз или придется значительно увеличивать прочность в ущерб другим качествам.
Поныряй пока со стандартным ружьем хорошего качества может быть ты изменишь свое отношение
19.06.08 - 21:10 #2112808
DiverHunter   
спортсмены

или дюраля если титан найти не удасться
- ни в коем случае не связывайся с алюминием. Тогда уж лучше из нержи делать. Всё равно плавать будет, ежели подобрать толщину стенки правильно. Да и титан найти не проблема щас. Вон в магазине Валеры Сафонкина уже продаются трубы из нержи, можно заказать типоразмер. И титан, как сказали его мужики, могут привезти, тока он дорогой грят (я грю ну дык оно понятно). Кстати - там же продаётся крепёж из нержи, выбор о-оччень хорош, начиная ОТ и заканчивая ДО. И саморезы из нержи ещё.
А древесину как материал для арбалета, да ещё морского, я совсем не понимаю. 21-й век на дворенах.

под вертушкой имеется ввиду система зарядки при помощи вращения ручки? ИМХО громоздко и неудобно
- совмести лебётку для заряжания девайса с катушкой :D . А вообще лучше поплавай с анапской пневматической разгонной системой, постреляй из неё, и вряд ли тебе после этого захочется чего-нибудь другого. При заметно бОльшей, чем у арбалета, энергии разгона усилие заряжания мизерное, и при этом ещё имеется огромный запас по закачке. У Лёши Самойленко есть такая игруля.
19.06.08 - 21:22 #2112821
Морской охотник
посетители

...
20.06.08 - 05:39 #2113178
Vlanik
посетители

QUOTE (Arey @ 16.06.08 - 12:44)
Кто-нибудь знает где можно отдельно купить триггер на арбалет? Хочу попробовать сделать слонобойку...

Вот тебе пособие для изготовления слонобоек...
http://www.arbalegno.com/
20.06.08 - 11:31 #2113636
DiverHunter   
спортсмены

внутренняя часть трубки арбалета герметизируется, а внешняя ламинируется и коррозии нет. Зато есть баланс и плавучесть.
- поржавеет в здипу. Рано или поздно поржавеет. Тантал дороговат буит. Титан рулит, да и нержа хороша - если учесть, что у арбалета запас плавучести огроменный, можно сделать его так, чтобы он заряженный имел НУЛЕВУЮ плавучесть.
Дерево не рулит - слишком много возни с пропиткой, и всё равно рано или поздно покоробиццо. Неспроста серьёзные мелкосудостроители от бакелитовой фанеры отказались.
Нанотрупки клеить замучуушься - один мелкоскоп электронный чего стОит :o :D - не-е, не рулят.
20.06.08 - 19:24 #2114469
Морской охотник
посетители

...
20.06.08 - 19:38 #2114491
morekop
посетители

Привет всем!вроде оторвался пораньше с морей,можно и писануть...
Давича Валерик перебирал древний Стен(лет 10-ти),так ствол имел внутреннее покрытие.предположительно -гальваника,ствол без изьянов :o а вот ресиверу досталось ;) !!?

А на счет зарядки резинки- вот вы любите ЗАМОРОЧКИ :blink: ,для того чтоб найти решение убери одну руку :D (виртуально)!?! Нужно оголовье под доп.кольц. тягу, вставляем в нее трубочку,упираем и выправляем ноги-вот и зарядили,Валерик заряжает одной рукой(в шарнирном зацепе отверстие-придерживает крючком,давит ногами) как видите решение жизненно простое - потому и любую вещь им изготовленную можно пользовать с закрытыми глазами- оптимизация-простота-надежность-удовольствие.... :P
Чем изобретать велосипед,наверное проще трубочку за поясом потаскать?!
20.06.08 - 22:56 #2114751
Морской охотник
посетители

...
21.06.08 - 06:18 #2114935
DiverHunter   
спортсмены

А я считаю, что ламинирование, оксидирование и тому подобные меры - АБСОЛЮТНО ЛИШНИЕ ШЕВЕЛЕНИЯ. На кой спрашивается, когда выточил из титана или хорошей нержи и поставил? Чтобы сэкономить 1000-1500 рублей? Не про меня такая экономия.
22.06.08 - 19:19 #2116772
Морской охотник
посетители

...
23.06.08 - 01:11 #2117187
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (417) « Первая ... 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 [25] 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос