главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (417) « Первая ... 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 [24] 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Подводная охота [часть 3]
Vasisualiy
посетители

QUOTE (Arey @ 17.06.08 - 09:10)

Может будет более удачная схема чем я на апоксе увидел (ссылка тут если кому интересно), не понял до конца что там и как, слишком уж автор зашифровался, но на мой взгляд идея не плоха если я все правильно понял, и можно опираясь на нее построить неплохой арбалет, думаю в ствол фонарик даже встроить. В общем принимаются идеи для реализации станции
ведения огня по различной плавающей живности  :D .

Никитин, автор статьи, живет в Симферополе. Я встречался с ним, щупал ружье. Самое интересное в этой конструкции то, что ружье заряжается ногами, что исключает травмы и сильно облегчает зарядку. Задавал вопрос по такой конструкции на Батискафе, никто не откликнулся.
17.06.08 - 14:49 #2108235
Arey
посетители

[QUOTE]Arey
Арбалет более тонкое и сложное оружие чем многие себе представляют...В основном все занимаются только компоновкой, подбором тяг, гарпунов, голов, тригеров и направляющих...Для удачого изготовления абалета, лучше клонировать уже отработанную конструкцию, чем начинать с нуля... 
[/QUOTE]
Полностью согласен, более того прекрасно понимаю что это займет массу времени, сил и денег, но хочеться сделать ружье для себя, так как на своем ружье вижу определенные моменты присущие всем серийным арбалетам которые меня не устраивают, часть удалось устранить переделками, часть нет. Так что если есть желание помочь советами, схемами и т.д. буду премного благодарен.
QUOTE]Эх не арбалетчик я...Знаю как сделать умный арбалет для 8 мм гарпунов, где используется вся длинна от тригера до головы для разгона гарпуна, и динамическая балансировка в момент выстрела. [/QUOTE]
Так как насчет схемы, ссылки, чертежей? Насколько я понял схема блочная?

[QUOTE]Никитин, автор статьи, живет в Симферополе. Я встречался с ним, щупал ружье. Самое интересное в этой конструкции то, что ружье заряжается ногами, что исключает травмы и сильно облегчает зарядку. Задавал вопрос по такой конструкции на Батискафе, никто не откликнулся. [/QUOTE]
Как общее впечатление? Что рассказывает автор? Делались фотографии? Удалось ли посмотреть насколько точно и далеко стреляет?
То что заряжается ногами я уже понял, отличная идея! Кроме того я так понял там еще есть регулятор боя?
17.06.08 - 15:10 #2108284
Vasisualiy
посетители

QUOTE (Arey @ 17.06.08 - 15:10)

Как общее впечатление? Что рассказывает автор? Делались фотографии? Удалось ли посмотреть насколько точно и далеко стреляет?
То что заряжается ногами я уже понял, отличная идея! Кроме того я так понял там еще есть регулятор боя?

Стрелять не довелось. На мой взгляд, ружье не "правильное". Сделано из цельного куска дерева, предполагаю что не сбалансировано из-за рукояток из нержавейки, для упора ногами. Короткий гарпун проигрывает в точности. В этой статье не заметил, но раньше у Никитина была сомнительная концепция, растяжения тяг процентов до 500. Регулятор незамысловат, на какой зацеп зарядил, так и выстрелит.
17.06.08 - 15:50 #2108405
Vlanik
посетители

Ну то что заряжается ногами, так вэтом нет ничего нового...Ещё 30 лет назад, все Сочинцы заряжали ногами...
17.06.08 - 15:51 #2108410
Arey
посетители

Стрелять не довелось. На мой взгляд, ружье не "правильное". Сделано из цельного куска дерева, предполагаю что не сбалансировано из-за рукояток из нержавейки, для упора ногами. Короткий гарпун проигрывает в точности. В этой статье не заметил, но раньше у Никитина была сомнительная концепция, растяжения тяг процентов до 500. Регулятор незамысловат, на какой зацеп зарядил, так и выстрелит.

Балансировка не сильно великая проблемма, да и гарпун насколько я прочитал 750мм то есть вполне на мой взгляд достаточно. обычная резинка насколько я понимаю растягивается на 250 процентов, то есть при растяжении на 500 процентов выстрел идет такой же мощьности как и при ружье в два раза длиннее, на мой взгляд не плохо...
Попробую сформулировать то что бы я хотел от арбалета:
1. не большая длина до 70-75 см лучше 50-60см
2. легкость зарядки. без синяков и различных мешающих девайсов (как например у меня на веревке висит на шее специальный поясной упор) ;)
3. возможность регулировки мощности выстрела
4. высокая точность
5. высокая пробивная способность
6. хорошая дальнобойность
7. хорошая резкость выстрела (скорость полета гарпуна)
8. надежность и простота конструкции
Среди существующих ружей по моему нет ни одного подходящего под все условия.
17.06.08 - 17:19 #2108678
DiverHunter   
спортсмены

заряжается ногами
- ЗДЕЦ-ИП.
17.06.08 - 17:44 #2108710
Морской охотник
посетители

...
17.06.08 - 18:57 #2108796
Gruzin
посетители

- ЗДЕЦ-ИП!!! - Правильно DiverHunter сказал.

Arey, все твои восемь пунктов от отсутствия опыта. Прислушайся к советам МО и mihailа.
Все уже придумано до нас, поверь, не наступай на те же грабли. Когда рыбу не получается взять,
во всем сразу виновато ружье, а не охотник. Но это не так. Вместо рукоблудия следуй советам бывалых.
17.06.08 - 22:19 #2109165
pescar
посетители

Arey а сколько у тебя подводного стажа в годах?
Смею тебя заверить что среди существующих моделей есть просто куча арбалетов отвечающих твоим условиям. Арбалет менее 75 см оружие специфическое для каких либо определенных видов охоты. 75 ка любого бренда ценою от 4500 удовлетворяет почти всех охотников причем в стандартной комлектации. Какие то самодельные вариации возмжны с "Деревяшками" но сначала достань тиковые заготовки. Да и нет в ЧМ такой рыбы чтобы заводить из за нее супердурностук. Если есть деньги возьми ружье на карбоновом основании не пожалеешь. Я не буду рекламировать всем известные марки из того принципа что каждый кулик свое болото хвалит. Но самодельничать с арбалетом лучше не заморачивайся. Пневматика совсем другое дело там простор для творчества неисчерпаем почитай хотя бы этот форум. А ружье заряжаемое ногами я видел 5 лет назад это может подтвердить A->Z настоящий музейный экспонат. Я не видел чтобы хозяин из него чего то убил но конструкция очень оригинальная
17.06.08 - 22:23 #2109172
EugeneKo
посетители

QUOTE (Arey @ 17.06.08 - 17:19)
[QUOTE]Попробую сформулировать то что бы я хотел от арбалета:
1. не большая длина до 70-75 см лучше 50-60см
2. легкость зарядки. без синяков и различных мешающих девайсов (как например у меня на веревке висит на шее специальный поясной упор) ;)
3. возможность регулировки мощности выстрела
4. высокая точность
5. высокая пробивная способность
6. хорошая дальнобойность
7. хорошая резкость выстрела (скорость полета гарпуна)
8. надежность и простота конструкции
Среди существующих ружей по моему нет ни одного подходящего под все условия.

На самом деле сформулированы требования к средненькому пневмату :P
17.06.08 - 22:43 #2109217
Arey
посетители

Всем привет! Уважаемые мэтры, не пинайте сильно ногами тем более что опыта у меня действительно с гулькин нос, но тем не менее, все выше перечисленные действительно можно применить ко многим ружьям за исключением двух пунктов: легкость зарядки и простота конструкции. Синяки остануться при зарядке арбалетов, а про простоту конструкции и надежность пневматов споры ведутся всеми и на всех форумах. Я полностью согласен что серийные арбалеты гораздо более продуманные и надежные устройства в отличии от пневматов, поэтому и масса самоделок среди пневматов. Естественно все вышесказанное мое далеко не компетентное мнение. Сама идея изготовления арбалета возникла после года мучений с моим настоящим ружьем (может я действительно слаще редьки ничего не ел и карбоновая 75-ка решит все вопросы). Год назад я купил ружье Demka AMI1-60 и майку 3мм в которых плавал прошлым летом и начало осени. У этого ружья куча недоработок: очень неудобная в плане зарядки рукоятка без каких либо намеков на упор и зарядка его доставляла мне массу неудобств и болевых ощущений; низкая дальнобойность и точность связанная в основном с длинной ружья и пассивным линесбросом-прищепкой; плохой балланс, ружье начинало выламывать кисть уже через полчаса плавания с ним. В принципе все эти моменты были устранены покупкой специалного поясного упора для зарядки который висит у меня на шее (вопрос с зарядкой), установкой самодельного активного линесброса (точность), установкой дополнительной кольцевой тяги (дальнобойность), ружье было отбалансировано и на сегодняшний день меня радует. Но почему бы не пойти дальше и попробавать сделать арбалет самому, до следующего года времени много ;) Хотя может это действительно блаж...
18.06.08 - 09:11 #2109628
pescar
посетители

Arey Демка Ами ружье начального уровня служит для знакомства с арбалетами поэтому все проблемы. Может ты неправильно упор делаешь при зарядке?
18.06.08 - 11:51 #2110020
Arey
посетители

Вся проблема в том что при упоре ружья в грудь там получался очень острый угол по отношению к груди и ружье соскальзывало, поэтому зарядить можно было либо уперев в живот и согнувшись, либо уперев в плечо... ну это уже пройденный этап... поясной упор висящий на шее и закрепленный резинкой за ремень что бы не болтался хорошая вещь...
18.06.08 - 13:02 #2110165
DiverHunter
спортсмены

поясной упор висящий на шее и закрепленный резинкой за ремень что бы не болтался хорошая вещь...
- ЗДЕЦ-И-ИПП...
18.06.08 - 13:18 #2110204
A->Z
посетители

QUOTE (pescar @ 17.06.08 - 22:23)
А ружье заряжаемое ногами я видел 5 лет назад это может подтвердить A->Z настоящий музейный экспонат. Я не видел чтобы хозяин из него чего то убил но конструкция очень оригинальная

Ха-ха :) Он из этого ружья довольно прилично охотился (в том числе и на 10 кг сазанчиков на Горьком) :) Был случай , когда он из этого ружжа прострелил лодку егерю (дюралевую) :)
А вообще, он это ружье "сконструировал" будучи в совдеповские времена в командировке на Кубе :)
18.06.08 - 18:47 #2110802
Морской охотник
посетители

...
18.06.08 - 19:03 #2110822
A->Z
посетители

QUOTE (Морской охотник @ 18.06.08 - 19:03)
...Подходит почти к правом его плечу. Олег рыбку не видит. Я вишу и думаю, что все, упустил Олег пеленга. Однако, сам на всякий случай чуток пугаю пеленга кончиком своего гарпуна. ...

Однако! Рисковые вы ребята! :) А еслиб палец на курке дрогнул ? :) Интересно, попал бы ты в пеленга или в плечо Олегу? :) :) :)
18.06.08 - 19:14 #2110834
Морской охотник
посетители

...
18.06.08 - 19:23 #2110845
Vlanik
посетители

Arey
Разгром твоего кумира...
http://batiskaf-forum.ru/showthread.php?t=388&page=2
18.06.08 - 20:57 #2110963
Gruzin
посетители

Да, сильно удивился. :o
Единственное, что видел я, как пеленг пулей, справа налево, по диагонали на удаление режет.
Стрельнул вслед, почти не целясь. Попал-не попал не видел, а слышал, звук встречи пеленга с гарпуном слышно было.
Показалось, что не пробил насквозь. Не всплывая рванул на ластах, но там все Ок. Гарпун пробил бошку под углом
45 градусов. Всплываю, и тут МО сообщает, как пеленга заклинаниями заговаривал. :D
18.06.08 - 20:58 #2110967
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (417) « Первая ... 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 [24] 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос