[QUOTE]Arey Арбалет более тонкое и сложное оружие чем многие себе представляют...В основном все занимаются только компоновкой, подбором тяг, гарпунов, голов, тригеров и направляющих...Для удачого изготовления абалета, лучше клонировать уже отработанную конструкцию, чем начинать с нуля... [/QUOTE] Полностью согласен, более того прекрасно понимаю что это займет массу времени, сил и денег, но хочеться сделать ружье для себя, так как на своем ружье вижу определенные моменты присущие всем серийным арбалетам которые меня не устраивают, часть удалось устранить переделками, часть нет. Так что если есть желание помочь советами, схемами и т.д. буду премного благодарен. QUOTE]Эх не арбалетчик я...Знаю как сделать умный арбалет для 8 мм гарпунов, где используется вся длинна от тригера до головы для разгона гарпуна, и динамическая балансировка в момент выстрела. [/QUOTE] Так как насчет схемы, ссылки, чертежей? Насколько я понял схема блочная?
[QUOTE]Никитин, автор статьи, живет в Симферополе. Я встречался с ним, щупал ружье. Самое интересное в этой конструкции то, что ружье заряжается ногами, что исключает травмы и сильно облегчает зарядку. Задавал вопрос по такой конструкции на Батискафе, никто не откликнулся. [/QUOTE] Как общее впечатление? Что рассказывает автор? Делались фотографии? Удалось ли посмотреть насколько точно и далеко стреляет? То что заряжается ногами я уже понял, отличная идея! Кроме того я так понял там еще есть регулятор боя? |