Здравствуйте коллеги.Рад что, всё-таки, до вас добрался,хоть через сына,но я рядом с вами. Просмотрев много ваших сообщений, и обо мне тоже, спасибо за желание помочь мне с регистрацией.Отвечаю на вопрос, заданный одним из коллег ещё в 2009 году. Тема диссертации:"Физическая подготовка в подводно охоте в годичном цикле на этапе углублённой тренировки" в которой были выявлены особенности соревновательной двигательной деятельности,специфика проявления физических качеств и способностей и на основании этого была разработана методика физической подготовки в годичном цикле. Дело в том,что принимать за догму саму разработанную методику не вполне разумно т.к. на основании одних и тех же научных исследований разрабатывается много методик,одни дополняют,другие опровергают, но все основаны именно на полученных исследованиях т.к. других пока нет. Мы рассматривали работу сердечно-сосудистой системы и дыхательной во время погружений в течение 5 часов, на глубинах от 3х до 20 метров, я думаю,что в условиях Чёрного моря это те глубины, где водится рыба. Но наша методика разрабатывалась не только для Чёрного моря, но и для подв.охотников участвующих в соревнованиях круглогодично т.е.в 2 цикла,зима,лето.Но,конкретно , для Черного моря разумно построить физ.подготовку в один цикл ОФП и СФП-декабрь-апрель и длительный соревновательный период с апреля по октябрь,это в диссертации не описано, но, исходя из 45 летнего опыта занятий подводной охоты и тех исследований, проведённых нами,это более практично и приемлено для нас. Дальнейшие научные исследования будут направлены на изучение изменения состава крови во время погружений и влияние их на физ.подготовку подв.охотников. |