главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (417) « Первая ... 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 [211] 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Подводная охота [часть 3]
Eddy
посетители

Из года в год пытаюсь услышать хоть от кого-нибудь аргументированное объяснение для чего нужны соревнования по ПО простым охотникам, а ответа так и нет ( про профи молчу ,хотя и здесь не всё понятно- во многом ответ лежит в финансовой заинтересованности производителей снаряжения....и функционеров всяких там организаций ) . " А ты попробуй..." не считается, вот только на слабо нас брать не надо.Даже более того- а вы, у кого дух соревновательности всё ещё свербит, попробуйте проработать альтернативные правила соревнований, как уже тысячу раз предлагалось, биатлон под водой совмещённый с подводным ориентированием, причём всё это с прохождением точек по времени, очками за точность стрельбы по мишеням и т.д....Вот тут и проявится и уровень физподготовки и опыт и т.д....Слабо , а ???
17.04.11 - 09:34 #4263386
DiverHunter   
спортсмены

Eddy, я точно знаю истинную причину, её озвучил Панков: на соревнованиях можно намутить бесплатный костюм. Он уже раза 2 так делал, причём получал его не в качестве приза, а от спонсоров.
Кроме того, некоторых подвохов денно и нощно гложет медведь честолюбия, хотя они тщательно это скрывают. Вот им и приходится собирать грамоты и дипломы, доказывающие их доблесть.
А новые соревнования ты классные придумал, спору нет. "В процессе состязаний ни одно животное не пострадало!"
:D :)
17.04.11 - 09:57 #4263414
Eddy
посетители

блин, если дело в грамотах - готов купить 3 грамоты и одну латунную креманку- гольден кубок и вручить самому пронырливому ( кстати интересен разбор этого прилагательного в свете наших занятий ) . Благо этот хлам сейчас валом в спортивных магазинах продаётся. Печать попросим гденить ( МО- утебя есть печать какянибудь??? ) С бесплатными костюмами сложнее, их нет у меня.
17.04.11 - 14:47 #4263946
Морской охотник
посетители

...
17.04.11 - 17:22 #4264112
morekop
посетители

А по мне на "Нельсоне" и атмосфера дружеская...и напрягаться ненуно,как и титулами размахивать...да и посиделки всегда душевные.Вобщим если не скрипеть... то на нынешний момент из всего соревновательного бреда лучший выбор. Да и создавались изначально для душевности колектива.А там уж как у кого... ;) :D :hshk:
17.04.11 - 18:12 #4264179
qwest78
посетители

Я пойду на Нельсоновские соревнования , да и какая разница, на соревнованиях вы рыбу убиваете , или просто на охоте? А то я уже подумал может это форум фридайверов. А то получается как у героя романа писателей Ильфа и Петрова "Он воровал но ему было так стыдно" но воровать он продолжал.
17.04.11 - 19:31 #4264300
Mastt
посетители

Форум охотников, хотя может спортсмены тоже есть. На каком то видео, кажется лига чемпионов, Михаил ныряет на 37, а победители далеко за сороковник. По мне так потренироваться, чтоб на 20, да с минуту на дне. Это интересней. А на соревнованиях был раз, заняли второе место, а то зачем ехали , так и не увидели. ( Я сомов, астраханских хотел посмотреть, а брат стада сазанов) Помню пару лет назад кто то с форума в Астрахань удачно съездил. Если не трудно расскажите куда ездили? Хочу повторить.
17.04.11 - 22:12 #4264680
rise30
посетители

Доброго всем вечера! Народ давайте и в этом году соберемся на НЕЛЬСОНЕ.Тем более,что 28 Мая ещё и день пограничника,забахаем два торжестиа одновременно в яхтклубе,по старой схеме.И хрен на них,на титулы,ведь самое главное общение и дружеская атмосфера!!!
17.04.11 - 22:21 #4264699
DiverHunter   
спортсмены

Нет. 28-го мая вода потеплеет до 18 градусов, а значит начнётся бешеный ход лобана и пиленгаса, которым пОхвост дворец Медвепута в Малом Утрише и добыча песка для медвепутовской стройки в Сочи, а значит надо сидеть в нашем водоёме и истреблять рыбок.
17.04.11 - 22:27 #4264710
rise30
посетители

QUOTE (Ruk @ 15.04.11 - 23:08)
Уважаемые колеги! Нельсон планирует провести соревновательно-отдыхательный процесс, ориентировочно 28 мая 2011 г. с последующим чествованием победителей и участников на територии своего "бунгало". Процесс будет обозначен, как открытый "Кубок Адмирала Нельсона 2011" и проведен в традициях предидущих кубков Нельсона. Требования к участникам:
1. взнос - около 700;
2. медсправка-допуск;
3. страховка;
4. комплект соответствующего процессу снаряжения;
5. хорошее настроение.
Организатор процесса (медик, судьи, призы, безопасность, сухпай) - Клуб Адмирал Нельсон
Приглашаются все желающие!

Процесс состоится при условии набора кворума.
Прошу обозначить свою позицию по отношению к процессу, для определения возможности и необходимости его проведения!

Я буду участвовать в соревнованиях!

1. Ruk
2.rise30

Я тоже.Rise30
17.04.11 - 22:27 #4264711
Santjago
посетители

Зеленопишущий уникум на всё имеет свое аутентичное мнение. Что - неплохо.
Господа Нельсоны, пытающиеся организовать, объединить, познакомить людей, посидеть на общей площадке с костром, вручить простые призы и поговорить за рып - имеют свое доброе намерение. ИМХО. Подтвержденное годами и достойными учениками.
Я не подводный охотник, никогда к вам не лез, но с удовольствием читаю о ваших трофеях........
Преклоняюсь перед людьми, у которых нет страха от блэкаута..............
Я об чем? Не надо так быть категоричным. Я сам люблю ловить рыбу. По-честному.........
17.04.11 - 22:28 #4264716
rise30
посетители

QUOTE (DiverHunter @ 17.04.11 - 23:27)
Нет. 28-го мая вода потеплеет до 18 градусов, а значит начнётся бешеный ход лобана и пиленгаса, которым пОхвост дворец Медвепута в Малом Утрише и добыча песка для медвепутовской стройки в Сочи, а значит надо сидеть в нашем водоёме и истреблять рыбок.

Всех баб не перее....ш,всех рып не перебЪёш.Каждому своё.
17.04.11 - 22:35 #4264737
Морской охотник
посетители

...
18.04.11 - 05:14 #4264915
pescar
посетители

Мое мнение относительно соревнований менялось от сильно восторженного к крайне негативному несколько раз, сейчас как сказали бы политики нахожусь на умеренных позициях.
Соревнования должны быть это однозначно, пусть даже в таких уродливых формах как сейчас. Поясняю почему придерживаюсь этого мнения. Пока идут соревнования подводная охота это спорт. А значит будут находится люди которые получают прибыль от его развития и соответственно заинтересованные в его существовании и развитии. Спорт конечное не олимпийский, но раз спорт то и запретить полностью его не смогут,(мнения о запрете время от времени начинают бродить в умах чиновников) А соответственно и нам простым любителям останется место в этом мире. Совсем другое дело это участие в соревнованиях каждого лично. Я в душе не спортсмен ну нету у меня таких сильных амбиций чтобы в ущерб вольной охоте привязывать себя к соревновательному процессу, где в общем то напряжение физическое и моральное довольно высоко. По этой причине я перестал ездить на чемпионаты и кубки проводимые в сентябре по версии РПФ. Очень мне нравился Кубок городов проходивший в Туапсинском районе в 2001-2003г. Там атмосфера была дружелюбная,товарищеская и рыба была. Сейчас что то подобное организует Нельсон я пожалуй то же на него поеду.
Надеюсь Эдди я немного пролил свет на необходимость соревнований
18.04.11 - 07:47 #4265032
Eddy
посетители

Pescar- абсолютно нет здесь никакой логики, по крайней мере для меня: вот посуди сам- курение- это не спорт, но производители сигарет преумножают доходы, только лишь потому, что пипл хавает ( т.е. курит :-) ). Ты думаешь если не станет соревнований, то народ будет меньше охотиться, а неопро перестанет клеить свои костюмы??? Или если прекратятся сорвенования, то ПО перестанут считать любительским рыболовством? Уверен, что причина не здесь.
ДА, кстати мне начхать на рыбу, добытую на соревнованиях, её так или иначе всёравно добудут ( сколько раз наблюдал дедушек на причале рыбозавода, ловящих радостно 200 грамовых горбыликов по ночам..., а также спиннингистов, гуляющих по берегу и швыряющих своих воблеров всю ночь напролёт)
Я пытаюсь услышать честное объяснение от людей- что именно их ( а не организаторов, спонсоров, производителей ,функционеров) толкает на соревнования? Пока не понял, все разочаровываются со временем, но опять не против собраться....
Mastt- в Дельту я ездил 5 лет назад, мы ездили на плавбазу в 5 км от дельты, но боюсь, что там многое поменялось.( звони, если вопросы будут) Но может там кто-то ещё был недавно, я просто не помню...
18.04.11 - 10:11 #4265399
qwest78
посетители

Всем привет.Я всё таки про соревнование, если вид спорта называется подводная охота , то соответственно под водой надо охотится. А не заниматься подводным ориентированием и стрельбой по мишеням, это моё мнение.
18.04.11 - 10:25 #4265446
pescar
посетители

Видимо я неправильно изложил мысль. нужно подумать над этим. Лично меня впервые на соревнования подтолкнуло любопытство. потом хотелось что то сделать лучше других ( не получилось). Сейчас приеду на Нельсон чтобы увидеть Новороссийских охотников, пообщаться так сказать.
18.04.11 - 11:27 #4265648
Морской охотник
посетители

...
18.04.11 - 11:45 #4265705
Gruzin
посетители

QUOTE (Eddy @ 18.04.11 - 10:11)
Я пытаюсь услышать честное объяснение от людей- что именно их ( а не организаторов, спонсоров, производителей ,функционеров) толкает на соревнования?

За других не скажу. Меня в свое время в спорт толкнуло желание победить. Других стимулов спорте не бывает. Однако, наивные надежды быстро исчезли, а суровая и не всегда приятная реальность расставила все на свои места. Что бы победить в соревнованиях, недостаточно быть хорошим охотником, нужно быть охотником высочайшего класса. Соответственно время уделять охоте не только по выходным, а заниматься этим круглый год и 7 дней в неделю. "А вдруг повезет" в спорте не канает. После каких-то очередных соревнований, я честно признался сам себе в своей несостоятельности. С осени 2008-го в спортивных мероприятиях участия не принимаю. Вместо утехи себя любимого нелепыми надеждами на ярмарках тщеславия, концентрирую время и силы исключительно на подводной охоте. Вот и фсе.
18.04.11 - 12:32 #4265836
Eddy
посетители

Gruzin- акой ты пресный, а какже благородные желания Нельсона: организовать, объединить, познакомить людей, посидеть на общей площадке с костром, вручить простые призы и поговорить за рып ? B)
18.04.11 - 12:45 #4265870
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (417) « Первая ... 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 [211] 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос