А вот как все было на Украине: интересный комментарий оставили севастопольцы к интервью с Андреем Лагутиным. Решил перепостить, т.к. интервью прошлогоднее, многие не увидят этот коммент (вся ветка
ЗДЕСЬ)
Комментарий от DIM:
15.04.2011 в 8:08 пп
…..но есть ньюанс…..
Вообще интервью трогает :) Особенно в части жлобов -апаратчиков севастопольцев, ибо многих из этих жлобов знаю лично :) И знаю причину обид Андрея на севастопольских охотников. Поверьте, отношение севастопольских охотников к соревнованиям и к самому Андрею не с проста сложное. То что там происходило (особенно в мало контролируемый подготовительный к соревнованиям период) может повергнуть в шок даже бывалых браконьеров. Помните, как в анекдоте про Вовочку, который подсматривает за занимающимися любовью родителями в замочную скважину и говорит: «И эти люди запрещают мне ковыряться пальцем в носу?!!!» Тазик икры горбыля в Мае перед изумленныой публикой – это не для слабонервных.
Для DiverHunter:
27.11.2010 в 1:26 пп
«Красной нитью через всё интервью проходит тема какой-то обиды, невозможности что-либо изменить, некой безисходности» – так оно и есть на самом деле, я Лагутина хорошо понимаю! Занести в красную книгу всё, кроме кефали – явный идиотизм, а скорее всего – предоставление госхапугам штрафовать ВСЕХ и ЗА ВСЁ.
»
Хороший комментарий, эмоциональный, но показывает явное незнание респондентом ситуации на момент внесения последних изменений в Красную книгу. Так вот. В то время Андрей был председателем коммиссии по подводной охоте в федерации. Не халам балам, между прочим. Севастопрльцы, близкие к ИЮМУ, неоднократно акцентировали внимание федерации и непосоедственно Андрея на готовящийся законопроект по внесению изменений. Назывались фамилии «борцов зв права горбыля и карася». Если у кого то возникнут вопросы по этой переписке – в личку могу рассказать подробнее. На тот момент пока закон был законопроектом и ходил в недрах минюста, Андрею можно было подключить подручных депутатов, которых он окучивает, для депутатского запроса и приостановления работы по законопроэкту, через федерацию пролоббировать встречный законопроект, например по искуственому зарифлению прибрежной зоны и «расселению» того же горбыля.
Зная, что экономические дела в профильных институтах идут крайне жалко, профинансировать за очень сносные деньги встречные исследования, которые покажут что популяция горбыля не находится в бедственном положении в прибрежной зоне Черного моря и т.д. Что же было сделано из выше перечислннного? Да ничего!!! И теперь рассуждать о том как все стало ВДРУГ плохо можно долго и в серьез, показывать пальцем на тех же жлобов – севастопольцев. Как минимум десять лет можно рассуждать. Именно столько вид будет под защитой К.К. И если на момент окончания срока никто не подаст альтернативный закрнрпроект, срок будет пролонгирован. Для чего же тогда нужна федерация? Как сказал один из «первых» людей федерации в междусобойчике: «мне по барабану. Я порешаю свои вопросы и буду охотиться там где захочу и возьму столько, сколько захочу и той рыбы какой захочу.» Вот он истинный фидеративный подход. Так что коллега DiverHunter, не прибывайте в иллюзии.
P.S. В мировой практике нет прицидентов по досрочному выведению из
Красной книги подзащитных видов…