главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (417) « Первая ... 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 [208] 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Подводная охота [часть 3]
Морской охотник
посетители

...
08.04.11 - 16:20 #4242395
Камикадзе
посетители

morekop, брат не передергивай! Или ты сомневаешься в том, что мне близки интересы людей, которых я знаю много лет, или ты меня неправильно понял?
МО, я прекрасно представляю себе, что могут сделать хорошо подготовленные люди. Но вот тут кто-то писал про бесконтрольное убиение рифовой рыбы в курортный сезон. Так вот представте, что никакие соревнования с этим не сравнить, так как это происходит массово не исключая применение "технических средств". И стоит-ли в таком случае заделывать шелку, когда у тебя дверь нараспашку!
А к участию в соревнованиях в качестве "стрелка" я отношусь как ДХ - нахвост. Ну может быть поучаствую в техническом обеспечении нашей команды.
По поводу "стаи" - вещь необходимая при борьбе с местным произволом, от кого-бы он ни исходил. А вот как ее организовывать в случае необходимости, под чьим-то флагом или нет - это отдельный разговор.
Блин, что с инетом, пять раз переписывал, это только у меня такое?
09.04.11 - 09:56 #4243755
Морской охотник
посетители

...
09.04.11 - 10:35 #4243876
morekop
посетители

Камикадзе,может тебя и не правильно понял,но...очень большое заблуждение просматривать малочисленность рыбы в протоколах соревнований,чаще по этому сразу видно или предвзятых людей или которые не в теме спорта...В нашем спорте чистого белья не бывает совсем,при этом если ты заметил все уходят от описания в нете "подвигов"о которых знают.Реально это не в нашу общую пользу и от фактов шуба завернётся!
...Так вот представте, что  никакие соревнования с этим не сравнить, так как это происходит массово не исключая применение "технических средств"...

..это и есть великое заблуждение! ты даже не представляешь последствий"проживания группы поддержки" в определённом месте определяемом конкретным соревнованием в течении 3х недель 1.5месяца!

Главная проблема- бесконтрольность подготовки (всЁ красноречие организаторов от лукавого!),если в закрытые года происходили чудеса,то теперь...доказывать кому то что то бесполезно,организаторам главное "правильно" сметы списать чтоб хватило... никто ни за кем никогда не смотрел! и ни по одному ФАКТУ высказанному спортсменами о варварстве поведения соперников ,никто никогда не дисквалифицировался!
...а вот почему местная братва идёт на поводу?!ктото продается за футболку,кого то подтягивают магазины..и т.д,а некоторые говорят.."..да я вообще то и не плаваю там,тем более на глыбинах.."Но поверь свою рыбу я всегда возьму,а что будут видеть другие,и что завтра то?!

А вообщето мне что больше всех нужно?особо ещё и за анапчан переживать??! особо когда им по барабану ;) ...но заметь, тревогу бьют сами спортсмены,может это о чёмто говорит,когда даже предлагаются собственные уничтоженные территории в замен соседских?!и после этого..есть ещё сомнения серьёзности проблемы?

А в том, что соревнования проводимые в одних и техже местах -ЭТО ПРЕСТУПЛЕНИЕ!..спроси любого кто ныряет по серьёзному хотябы последних 10 лет(не говоря уже о 15ти,20ти и более..)о том что было?!о том каким был Даоб,Голубая,Толстый мыс....а особо Мысхако,Дюрсо и Лиманчик?????! не видеть полной жопы с оседлой рыппой, нужно быть на удивление упрямым слепцом....
09.04.11 - 13:17 #4244269
Камикадзе
посетители

МО, почему только от анапского яхтклуба, который кстати давно уже продали? Неужто у вас положение другое. Конечно - не пойман, не вор. Так и ловить некому!
Morekop, зря ты видишь во мне оппонента, все ты, в основном правильно излагаешь. Я просто думаю, что если такие как ты "забьют" на соревнования, то вот тебе и "бесконтрольность подготовки". И ежу понятно, что места проведения надо чередовать и регулировать количество участников и т.д.
Но говорить, что в исчезновении рифовой рыбы виноваты одни лишь спортсмены, тоже неправильно. Я думаю каждый знает места, где никогда не было никаких соревнований, а рыбы, за последние 5 лет особенно, вообще не стало.

09.04.11 - 20:52 #4245246
Аксель
автофорумцы

может не надо путать теплое с мягким?
то, что не стало рыбы там, где соревнований не было, не есть оправдание проведения контеста там, где она еще умудрилась выжить.
09.04.11 - 21:27 #4245332
Морской охотник
посетители

...
09.04.11 - 22:26 #4245480
Gruzin
посетители

Полно вам, господа!
Там без спортсменов народу страждущего завались. Начиная от ежегодного сбора целой армии дайверов (далеко не ангелы), заканчивая неопознанными буйками нырков, на сильном удалении от берега, практически невидимых для многих. Чтобы увидеть такой буй, нужно точно и очень пристально смотреть в определенном направлении, точно там где баночки. А тысячи отдыхающих! А сотни палаток на берегу! Так тесно, что место для ночлега найти невозможно. А засранный берег! А сотни рыбаков на акватории и десятки подвохов на мысу! А лодки с катерами! А гидроциклы с бананами! Магазины появились. Пиво на розлив. Не пойму, о какой нетронутой территории идет речь? Посрать в одиночестве - это уже давно проблема в тех местах. Не верите, приезжайте на Утриш летом с ночевкой на пару дней, всё увидите.
09.04.11 - 23:19 #4245606
Морской охотник
посетители

...
10.04.11 - 03:56 #4245813
Камикадзе
посетители

Так с нашими "героями" у власти скоро так и будет.
К теме отверстий в металле, был у нас до недавнего времени почтенный инженер, который сделал электро-искровой аппарат и проделывал им отверстия любой геометрии хоть в победите. Жаль, что после его смерти все прахом пошло. Но мысль-то интересная.
МО, ничего на эту тему неизвестно?
10.04.11 - 15:36 #4246586
DiverHunter   
спортсмены

Посрать в одиночестве - это уже давно проблема в тех местах
- чем выше на гору влезаешь, тем больше ослабевает проблема.
электро-искровой аппарат и проделывал им отверстия любой геометрии хоть в победите
- скорее ЭЛЕКТРОЭРРОЗИОННЫЙ. Мой одноклассник в Симферополе на станке такого типа, выпущенном в конце 60-х годов, вырезает резцы для филёнчатых фрез, кои фрезы изготовляет на заказ любой конфигурации. Режет оно СТРУНОЙ в ванне специального раствора, электричество там не какое-нибудь, а импульсное особенной формы.
10.04.11 - 17:30 #4246763
Морской охотник
посетители

...
10.04.11 - 19:32 #4247022
Камикадзе
посетители

Ну мож одумаются!
А насчет аппарата, так этот дядька все у себя на кухне делал преспокойненько, пока зрение позволяло!
10.04.11 - 21:35 #4247356
DiverHunter   
спортсмены

А я и не печатал, что тот станок громоздкий.
Пляжи Анапы надо разрушить давно. Меньше народу - больше кислороду, нефиг сюда ездить, в Египет всех :angry: , да в Ливию.
10.04.11 - 21:50 #4247404
Alex spearfisherman
посетители

Вышел новый выпуск VODOLAZ-RADIO - В эфире Павел Антонов: как остаться в живых на подводной охоте.
Главный тренер сборной России по подводной охоте и преподаватель Кафедры теории и методики прикладных и экстремальных видов спорта РГУФК Павел Антонов рассказывает о своей работе над книгой, посвященной методике безопасности и выживания на подводной охоте.
- шокирующие случаи травм и гибели охотников из-за неосторожного обращения с подводными ружьями
- методика безопасности подводного охотника – требование времени как для любителей, так и для профи
- базовые правила выживания на подводной охоте от Павла Антонова
А также:
- мнение Павла Антонова по поводу черноморских соревнований по подводной охоте
- новинки и новые разработки в сфере подводного вооружения Sargan
11.04.11 - 12:53 #4248915
Didenko_Vladimir
посетители

Интересная статейка: http://www.echo.msk.ru/blog/sergei_mitrohin/765178-echo/

Иногда думаешь: ну вот этого – никогда в жизни быть не может. Оказывается … – реальность изощренней некоторых фантазий. (так что, за решение Минприроды можно тоже не волноваться).
11.04.11 - 17:27 #4249876
Malik_Now
посетители

из ссылок там же: http://www.youtube.com/watch?v=gb9T5k4x8oY&feature=related Сам лично видел в тот год как данная газель подвозила к берегу снарягу для дайверов. Выходили они потом из воды с огромными садками полными рапана и краба. Наверное у них у всех фамилия либо на П либо на М.
12.04.11 - 20:26 #4253159
Морской охотник
посетители

...
13.04.11 - 16:04 #4254735
Sancho
посетители

сколько градусов???
13.04.11 - 17:09 #4254916
Морской охотник
посетители

...
13.04.11 - 18:44 #4255123
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (417) « Первая ... 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 [208] 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос