главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (417) « Первая ... 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 [202] 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Подводная охота [часть 3]
Gruzin
посетители

По моим приметам урожай пиленгаса в этом году будет средний.
Не такой скудный как в 2009м, но и не такой изобильный как в 2006м. Где-то на уровне прошлого года, может быть чуть меньше.
Проверим, насколько окажется верна моя теория.
30.03.11 - 11:47 #4219190
Didenko_Vladimir
посетители

QUOTE (Gruzin @ 30.03.11 - 11:24)
Может на камеру снять? Что бы понятнее было...

Gruzin, я Вас не понимаю – что, Мох настолько безъязыкий, что нуждается в адвокатах? Или Вы думаете (раз пишете такое), что меня интересует процесс его мочеиспускания.? Важна глубина, переодичность, порядок обращения со снаряжением в этом процессе. Или Вам это не понятно по предыдущему посту?? Просто он выдвинул этот способ, и хочется услышать от него подробнее. Но думаю, он соскочит с этого вопроса, напишет, как обычно делает, когда дело касается конкретики: «…да ну вас. Не надо так не надо» А как это делает Карбонелл, я знаю, читал его личные высказывания по этому поводу. Поэтому и хотелось услышать тонкости способа, который МОх всем рекомендует и пропагандирует как им используемый. Просто, одно дело – языком болтать, а другое дело – конкретика. И сразу видно, где беспочвенный трёп и лажа.
30.03.11 - 12:16 #4219298
Sancho
посетители

чем плохо писать в костюм? уринотерапия ведь? :D
30.03.11 - 12:20 #4219318
Gruzin
посетители

QUOTE (Didenko_Vladimir @ 30.03.11 - 12:16)
Gruzin, я Вас не понимаю – что, Мох настолько безъязыкий, что нуждается в адвокатах? Или Вы думаете (раз пишете такое), что меня интересует процесс его мочеиспускания.? Важна глубина, переодичность, порядок обращения со снаряжением в этом процессе. Или Вам это не понятно по предыдущему посту?? Просто он выдвинул этот способ, и хочется услышать от него подробнее. Но думаю, он соскочит с этого вопроса, напишет, как обычно делает, когда дело касается конкретики: «…да ну вас. Не надо так не надо» А как это делает Карбонелл, я знаю, читал его личные высказывания по этому поводу. Поэтому и хотелось услышать тонкости способа, который МОх всем рекомендует и пропагандирует как им используемый. Просто, одно дело – языком болтать, а другое дело – конкретика. И сразу видно, где беспочвенный трёп и лажа.

Ты настолько тугой, что не смог оценить шутку? Вашпе писец! :o

Лето - захотел сцать - ружъе на буй, отстегнул хвост, оттянул штаны, достал руками x%& и посцал прямо в воде. Ремень с грузами отстегивать не надо, он не мешает, если мешает, то можно так же на буй повесить.

Зима - захотел сцать - плывешь на меляк, скинул груза в воду, рятом с собой, там же ружье бросил. Стал на ноги, отстегнул хвост, оттянул штаны, достал руками x%& и посцал на воду.

Если штаны длинные, то можно просто в костюм. Летом побарабану. Зимой надо выйти на меляк и встать на ноги, чтобы моча стекла из под костюма в воду иначе долго не высидишь, замерзнешь.

После охоты свежеобосцанный костюм кладешь в ванну с водой на сутки, потом прополоскать и высушить. Запаха не будет.

По моему это настолько очевидные вещи, что даже младенец сообразит.

p.s
Просто, одно дело – языком болтать, а другое дело – конкретика. И сразу видно, где беспочвенный трёп и лажа.

походу ты не понял одну вещь. Твой уровень и уровень МОха в ПО различаются на порядки. Чего ты выделываешься, и кому что-то хочешь доказать?
30.03.11 - 12:38 #4219408
DiverHunter   
спортсмены

Именно так всё и есть, как изложил Gruzin. Лично я вообще никогда не парюсь по поводу каких-либо оттягиваний штанов, а тем более возвращения на берег, а лишнюю жидкость наловчился выдавливать из штанов прямо на поверхности водоёма.
Имею добавить лишь, что если дома костюмчик полоскать с шампунем (а ещё лучше с Loc'ом) - на сутки совсем не надобно замачивать, очень хорошо отмывается.
Gruzin лишь забыл упомянуть ещё один вариант отправления малой нужды на охоте - вклеивание в штаны "писюна". Той писюн прописан в нескольких местах в интернете, найти не сложно. Вроде бы даже Васиссуалий в этой теме ссылку давал - он тоже себе сделал.

Мох настолько безъязыкий, что нуждается в адвокатах?
- хе-хе, нет, просто ему, как старому бурому котищщу, всегда было всё равно, что о нём думают мыши :D :hshk: . Кстати, мне тоже, хотя я пока ещё не такой старый и бурый, как МОх :unsure: к сожалению...
Didenko_Vladimir, а вы в каком водоёме предпочитаете охотиться? В нашем, или ездите куда-то в даль?

- О, ВСПОМНИЛ! В водолаз-радио есть, как сделать писюн! С фотографиями и интервью владельца писюнского костюма.

Это сообщение отредактировал DiverHunter - 30.03.11 - 13:31
30.03.11 - 13:21 #4219567
Морской охотник
посетители

ВСЁ ЭТО ИЗ-ЗА ЗЕЛЁНЫХ БУКВ! А Хунтер ишо и фиолетовые применяет. Зато мы теперь знаем шо у Диденко с головой - трубы!
Так шо никто не поддерживает меня в стремлении занырнуть?
30.03.11 - 13:37 #4219619
Gruzin
посетители

QUOTE (Морской охотник @ 30.03.11 - 13:37)
Так шо никто не поддерживает меня в стремлении занырнуть?

Посмотрим на выходных. Вода сцуко ну очень холодная еще.
30.03.11 - 14:19 #4219724
Eddy
посетители

Не ну мы поддержим- а ты ныряй, товарищ Ягель :D
30.03.11 - 14:22 #4219735
Didenko_Vladimir
посетители

Gruzin : то что ты написал – я знаю уже более 25 лет, ещё с тех пор, когда навыкам ныряния и охоты меня научил Уважаемый Михаил Платонов, а Уважаемый Владимир Топольницкий ездил на мотороллере на базу. Добавлю лишь, что бросать арбалет на меляке (даже временно) – чревато для тяг (можно порезать).И не надо грубить, кто из нас тугой. Речь шла о холодной ветреной погоде, накате, ветре при использовании длинных штанов. Поэтому проще просто ссаться в костюм и выдувать на глубине на нырке. А памперс ты все-таки попробуй, хоть один раз, будешь знать конкретно, как он ведёт себя до 15 м, чтоб не писать глупости про него (он впитывает частично в гель до 2,5-3 литров, ты столько не нассышь, и вполне сжимаем без последствий). И кстати предохраняет от потертостей от костюма. А дорогой костюм от мочевины меньше дубеет и дольше сохраняет свои хорошие качества, и гораздо легче моется. Тут ведь, как с туалетной бумагой – раньше газету Труд использовали и хихикали (жаба и глупость душили), а теперь оценили. Прочитай мои посты внимательно, я в уровне ПО с Мох-ом никогда не равнялся. Но высокий уровень любого не дает право на откровенное хамство и под…ебки. (только приходилось «отбиваться» по ходу, при необходимости).

DiverHunter: Как Вы посты читаете, я про «писюн» и в ссылке (что давал) упоминал. Вещь давно известная. В нашем водоёмчике - я охочусь, правда только в отпусках. Но Вы некоторых волчар, всё-таки в узде держите, а то они Вам всех пользователей распугают в ветке, которой Вы так гордитесь. (Честно говоря, до сих пор не понимаю, как можно гордиться веткой?? Созданием форума с разделами, где пользователи могут создавать ветки – другое дело, есть чем гордиться, например форум Водолаз-радио. Ну это так, к слову.).

МОх, ты как был хамом, так ничего и не меняется. Зато теперь другие пользователи получили наглядный дополнительный урок, в чем был прав Forward2. И я этому рад.
30.03.11 - 15:07 #4219818
Sparrow
посетители

Кстати, у меня тоже с головой не всё в порядке - мелкостные предметы стал плохо видеть... Вдалеке всё хорошо вижу, а вблизи не резко совсем.

ДХ, это ты перед началом сезона, как бы невзначай, намекаешь, что когда ты на Калдуне - лучше близко не подплывать, ибо ты вблизи можешь и тройником взад :o
Как Вы посты читаете, я про «писюн» и в ссылке (что давал) упоминал. 

Помнится мне случай, как у кого-то по холодной воде на дальней банке на Утрише зажим от "писюна" потерялся. Настоящий писюн чудом не отмерз. :unsure:
Или может и отмерз, но кто про такое расскажет вслух. :'(
30.03.11 - 15:23 #4219843
Морской охотник
посетители

...
30.03.11 - 16:34 #4220019
DiverHunter   
спортсмены

Вы некоторых волчар, всё-таки в узде держите, а то они Вам всех пользователей распугают в ветке
- гм, думаете - легко руководить такими подводными волчарами, как Gruzin, Eddy или Морской охотник? Тут как бы самому не откусили чего-нибудь, у волков зубы знаете какие? А на счёт гордости - не то чтобы я горжусь, но мне приятно сознавать, что моя тема старше, чем например всем известный сайт арох. Некоторые люди с интернетом-то познакомились всего лишь года 2-3 назад.
Sparrow, на Колдун милости прошу - всегда, когда ты туда придёшь, увидишь меня в водоёме. Можем охотиться стаей или по одиночке, как пожелаешь. Ну, а на счёт трезубца в задницу - это уж как повезёт, от этого ж никто не застрахован...
30.03.11 - 17:24 #4220149
Морской охотник
посетители

...
30.03.11 - 17:45 #4220184
Didenko_Vladimir
посетители

QUOTE (Морской охотник @ 30.03.11 - 16:34)
... Или Вы про то, шо я не применяю памперсов!? Да я как-то не хочу их применять! ...
Я так так и не понял в чём же был прав форвард?...

МОх: А я что, просил тебя или настаивал на применении тобой памперсов?? Покажи мне такой мой пост об этом, сможешь? Ты же, наоборот, не знаю, от понтов ли, или от скуки, стал меня под…ебывать по поводу применения памперсов мною, причем без всякого дополнительного контекста, с явной издевкой и желанием покуражиться. Я могу это позволить Мише Платонову, он мой товарищ. А зачем это тебе? Я тебе о их применении никогда не писал. А ты, как старая бабка, через сплетни узнав об этом, достал эту тему и стал выеживаться. Думаешь меня этим смутить? Удовлетворяешь собственные амбиции, какой ты крутой? Или ты не понимаешь, что это и есть изощренное хамство по отношению к другому? Мы уже не в том возрасте, чтоб учить друг друга этике. Что есть, не изменишь. Или я тебе должен показывать, как ты хамил мне и Доктору Лектору на форуме Водолаз-радио? Там и здесь всё видно. Хочешь просто позубоскалить? Мне склока не нужна. Твой уровень в ПО по навыкам я никогда не обсуждал. А то, что ты не понял в чём прав Форвард, я то здесь причём? Понимать тебе, хочешь – понимай, хочешь – нет. Я высказал мнение. И я Форварду – не адвокат. С тем, что ты не понял – разбирайся сам. И сплетничай поменьше, мужику это не к лицу, особенно такому крутому в ПО как о тебе пишут здесь.
30.03.11 - 17:57 #4220213
Морской охотник
посетители

...
30.03.11 - 18:16 #4220247
Gruzin
посетители

QUOTE (DiverHunter @ 30.03.11 - 17:24)
А на счёт гордости - не то чтобы я горжусь, но мне приятно сознавать, что моя тема старше, чем например всем известный сайт арох. Некоторые люди с интернетом-то познакомились всего лишь года 2-3 назад.

Мне также приятно, что ветка на nvrsk проявила завидную живучесть, несмотря на то, что никаких средств на её поддержание не вкладывается, в отличие других тематических форумов. И еще очень важное качественное отличие в том, что общаются здесь в основном практики, люди ныряющие. Поэтому и климат здесь такой брутальный. Опытный охотник или новичок - не имеет значения, хотя многие именно по этому поводу парятся. Главное, что бы присутствовало стойкое желание к данному увлечению не на словах, а на деле. А то, как часто бывает, купили нечаянно снарягу, нырнули разок-другой и повесили все в шкаф. Снаряга висит, зато по клавишам стучат, только читать успевай.
30.03.11 - 20:00 #4220471
DiverHunter   
спортсмены

Хунтер останови меня
- МО-О-Охх, не делай этого!! Вода же ж холоднющщая, нога снова разболится, а рыбы всё равно нет!! Или есть? Блин, самому что ли занырнуть на мемориале...
30.03.11 - 20:44 #4220580
Морской охотник
посетители

...
30.03.11 - 21:27 #4220774
DiverHunter   
спортсмены

МОх, я не боюсь тех акул - они меня не заметят в костюме три дэ, а я их как раз из-за кубика-то и накрою :ph34r: . Намного страшнее плавать в условиях жуткой радиации, которая уже приплыла к нам из Йоппонии по течению, которое как раз сформировалось из-за цунами, БЕЗ ПАМПЕРСА, который прекрасно экранирует оную радияцыйу...
30.03.11 - 21:41 #4220840
Malik_Now
посетители

QUOTE (DiverHunter @ 29.03.11 - 22:57)

Malik_Now, а летом в чём ныряете? В нём же? Присоединяюсь к вопросу МОха - какой именно стандарт используете?

Летом Immersion 5мм. Стандартный набор это маска, трубка, ласты, пояс с грузами, кукан, ружье, нож. Видел на берегу у всех почти всегда такой наборчик.
30.03.11 - 21:59 #4220906
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (417) « Первая ... 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 [202] 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос