главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (417) « Первая ... 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 [198] 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Подводная охота [часть 3]
DiverHunter   
спортсмены

никто не расскажет-покажет
- никто, правильно. А знаете, почему? Потому что популяризировать подводную охоту - это копать себе яму. Во многих местах на берегу нашего водоёма уже сейчас приходится занимать очередь, чтобы понырять. При этом ещё и контролировать обстановку нужно, чтобы не получить гарпун в бок. Вдвоём-втроём охотиться хорошо тогда, когда есть взаимопонимание и подвохи вместо того чтобы мешать друг дружке, используют своё "численное превосходство" для более эффективной охоты, выстраивают тактику. Это даже среди хороших товарищей не всегда присутствует, а уж соревнования, а тем более "слёты" - не-ет уж, увольте меня от них :unsure: .
МОх, светлый горбыль такой же по вкусу как тёмный, или намного вкуснее?
25.03.11 - 07:52 #4207634
morekop
посетители

Мне почему то кажется что обе стороны не правы!!! ;)

Касаемо мыслей ДХ, в них кроется горькая правда ;)..мало кто в нынешнее время, в воду заходит,к сожалению....заходит туда не без известного "великого Жабака",который и толкает на покупку снаряги и т.д

Культура охоты увы, отсутствует напрочь,вот и лезет народ на голову... это касается не токо молодняка,есть и старые способные "профи" :D которые залазят только после того, как увидят толпу или рыбу на кукане!
..конечно вариант только гнать от себя или уходить в ёбеня(хотя и это уже не всегда помогает..)но в былые времена этого было явно меньше...

Вторая сторона...когда говорят-" не делятся знаниями"... :o ;) ненавижу когда в воде приплывают "тела" и начинают тупо грузить глупыми вопросами!!!!!!! типа...рыба есть?а как и..и что....и т.д. и тутже пытаться рядом опустить свой зад.....конечно сразу самый простой вариант послать!

При этом всегда говорю!!!Ё! на берегу ещё никому не отказал в помощи по выбору,совете как лучше и т.д
Для этого и был создан Клуб-кружокПО при Ад. Нельсоне,который нас по дружески приютил....НО!ведь всем в падлу собираться длинными зимними вечерами,обсуждать,смотреть устройства,дискутировать,учиться,даже бассейн посещать...ВОТ когда и познаются азы культуры ПО.....но!у нас оказывается(судя по количеству желающих встречаться..) все всё знают...
А в сезон какие общалки?! когда каждая свободная минута для любимого увлечения...разве только что платное обучение... ;)

Наверное это и есть Чисто наш Новороссийский менталитет... так что стоит ли обвинять друг друга?! :hshk:
А общалка краснодарского края как раз и проводит слёты с целями отдыха,обмена,и.тд
Мало кто в это время лезет охотится,хотя и присутствует наладка и пристрелка нового вооружения,сравнительные пробы и тесты и много чего...вплоть до минимального подводного ориентирования,конкурсов и призов с участием детей и жён :o ....но это никак не!!!? когда несколько десятков пьяных или трезвых залазят в воду в одном месте..
25.03.11 - 10:14 #4207919
DiverHunter   
спортсмены

А общалка краснодарского края как раз и проводит слёты с целями отдыха,обмена,и.тд
- им проще - пресняк многолик и обширен, там в гораздо меньшей степени проявляется столпотворение на берегу, подобное морскому. У нас выбор невелик - береговая линия "2D" :unsure: , и куда не поедь - везде увидишь чёрные головы в море. Хорошо тем, у кого есть плавсредство, но и это до поры до времени :unsure:
25.03.11 - 10:54 #4208028
Eddy
посетители

Больше всего улыбнула теория " жабака", заставляющего лезть в воду :D ...

Ну а по поводу обиженных информацией просто баян и трололо, на том же кубанском форуме таким баянистам бы уже сказали: а ты кто таков, может ты казачок засланный ? А отпишись ка ты в ветке про своё снаряжение ,а потом мы с тобой поговорим :P И клуб был и сборы были каждую субботу и водку пили в подвале Нельсона и чай ( только вот не все даже на чай скидываться хотели :ph34r: ) И майки у клуба были, эмблему сами разработали- красивая, сцуко. Прчём собирались по большей части энтузиасты, а не добытчики ( хотя и такие заходили), приходили коробейники с целью расширить зону продаж своего товара, но в итоге стало просто скучно каждую неделю говорить об одном и том-же и произошло как в клубе крокодила Гены-все, кому не хватало друзей- подружились и стали вместе кататься на охоту. Может у обвинителей ( к сожалению боюсь не знаком лично, а жаль ) есть какие-то свежие идеи по поводу клуба- в первую очередь цели и задачи клуба? Если так, то реанимировать не долго, у меня майка ещё не порвалась даже :D
И как-то со стороны обвинителей я не заметил ширины души: нет сказал бы Фовард, когда его пытали про Сухую Щель - парни, велкам на Моряк, пообщаемся, поныряем вместе ,покажем друг-другу наши ружья ;) .. .Мы конечно нашли выходы к воде и вроде как неплохо там осенью отнырялись, но такое приглашение было бы просто великодушным- ан нет...
Никого не хотел затронуть/обидеть, никакогоперехода на личности, просто являясь читателем данной ветки уже несколько лет принял данные высказывания и на свой счёт в том числе ( хотя я тоже никаких наград не зарабатывал и рылом не вышел... )
25.03.11 - 12:45 #4208340
Gruzin
посетители

Forward2, novoros.info,

если вам интересно пообщаться с настоящими охотниками, заходите к Кузнецову в магазин. Иметь возможность побеседовать с многократным чемпионом России, услышать его мнение по интересующим вас вопросам, круче уже некуда. Кроме него там Андрей Фещенко работает - мастер, мега специалист по кефалевым и совсем не молчун, а скорее наоборот. Валерия Примака в городе несложно найти. Топольницкий, Платонов, Иванов, дядя Леша (Гришин, спрт.кафедра НГМА), Фролов Максим (на форуме Морской охотник), Слава Дергунов (на форуме morecop ), Панков Игорь, Костя Буйнов, в Геленджике - Юра Марыновский и Рома Игнатенко - очень серьезные, глубинные охотники. Наверное, одной трети не назвал тех, у кого можно было бы правильного совета спросить. Все эти люди живут рядом с Вами, всего-то нужно зад от стула оторвать.

Не надо путать форумный флуд с реальной подводной охотой. Хотите сделать качественный скачек? Платите деньги Кузнецову, он проводит платные семинары. Это вам не форумные ля-ля-тополя, это практическая, трудовая нырялка, настоящее обучение, под контролем Сэнсэя. Те навыки, на которые многие потратили годы, сейчас (потратив эн-ную сумму) можно приобрести за неделю. Разве это не круто? Это очень, очень круто!

Однако замечу, что даже такие семинары не сделают из вас настоящих охотников. Потому, что ПО это не набор правил, техник и знаний. Это состояние души, это желание нырять, нырять и нырять.... Опыт приходит вместе с практикой, чем больше охотишься, тем больше оного приобретается.

Надеюсь доходчиво изложил.

p.s. morekop, про "великого Жабака" все верно сказал. :D Смешно, но ведь имеет место быть, к сожалению. Особенно по весне, когда ход пиленгаса начинается.
25.03.11 - 13:40 #4208461
Морской охотник
посетители

...
25.03.11 - 20:07 #4209358
Gruzin
посетители

Не рановато? Вода 8 г.Ц. всего-то!
25.03.11 - 22:05 #4209591
DiverHunter   
спортсмены

Gruzin, МОх не напечатал "охотиться" :wacko:
25.03.11 - 22:16 #4209605
Gruzin
посетители

Хорошо, на кого тогда нырять собрался? :o Или просто шобы таки нырять, нырять и нырять ??? :D
25.03.11 - 22:20 #4209612
morekop
посетители

QUOTE (Gruzin @ 25.03.11 - 13:40)
Однако замечу, что даже такие семинары не сделают из вас настоящих охотников. Потому, что ПО  это не набор правил, техник и знаний. Это состояние души, это желание нырять, нырять и нырять.... Опыт приходит вместе с практикой, чем больше охотишься, тем больше оного приобретается.

...блёёёё...зачитался... нато в цытатник записать...и первой фразой по жабрам в начале занятий... :D :o ;) :D вот это могём...
А МОх токо прикидывается старым вредным професоришкой ;) сам небось за зиму русалку гдето пригарпунил...с видом на море :D
25.03.11 - 23:06 #4209702
Gruzin
посетители

25.03.11 - 23:22 #4209747
sahar
посетители

одного оставите... Меня "жабак" не душит честно, честно
25.03.11 - 23:34 #4209765
Gruzin
посетители

sahar, нет здесь никого, кто оставляет или убирает. Есть люди кому нравиться нырять за рыбой, и есть кто в интернете виртуально испытывает снарягу и делится опытом с неопытом. Это разные увлечения.
25.03.11 - 23:50 #4209807
morekop
посетители

Макс,Олег,опять вопрос возник...на стенде замеряли пневмат в сравнении с резинкой?если были результаты,где можно подсмотреть??!
25.03.11 - 23:54 #4209817
Gruzin
посетители

Слава,
в тех маневрах и моя старенькая бушатка с пикасячими тягами стреляла и ничем не уступила пневмату Максима.
Но однозначный вывод сделать было трудно из-за неточной измерительной техники. Нынче вроде как бы народ прикупил новую
бысто фиксирующую машинку. Однако надобно заново экшпирименты проводить. А старые хроники где-то в аналах форума остались.
Если потратить пару часов времени, обнаружить можно. Только надо ли оно?
26.03.11 - 00:05 #4209844
morekop
посетители

да интересно однако...может тогда пора снять стенд с забора :D и протереть от пыли??? :o а то когда ещё время будет?! ;)токо пивы и дубовых веников у меня для точности показаний нет....всё с собой! и Макса вывести из нарваны...:o :D ;)
26.03.11 - 12:03 #4210263
DiverHunter   
спортсмены

Дело в следующем.
1.
Недавно случилось побывать в Крыму
- нелишне будет добавить, что на последнем снимке запечатлён один из девяти в мире храм-маяк в Малореченском, посвящённый всем погибшим в море, на первом этаже коего находится музей морских катастроф.
2. Стенд таки надо задействовать. morekop, на предстоящей неделе как у тя со временем? А то и правда потом совсем некогда станет...
3.

Хорошо, на кого тогда нырять собрался?
- ну дык шоб пересохшие за зиму жабры размочить :ph34r:
26.03.11 - 12:48 #4210317
morekop
посетители

...1го числа провожаю тёщу и .....счастливая пенсия продолжается... :D или на любые выхи.. ;)
26.03.11 - 13:03 #4210338
DiverHunter   
спортсмены

Угу. Созвенимся.
26.03.11 - 13:56 #4210429
Forward2
посетители

QUOTE (Eddy @ 25.03.11 - 12:45)
Больше всего улыбнула теория " жабака", заставляющего лезть в воду  :D ...

Ну а по поводу обиженных информацией просто баян и трололо, на том же кубанском форуме таким баянистам бы уже сказали: а ты кто таков, может ты казачок засланный ? А отпишись ка ты в ветке про своё снаряжение ,а потом мы с тобой поговорим  :P  И клуб был и сборы были каждую субботу и водку пили в подвале Нельсона и чай ( только вот не все даже на чай скидываться хотели  :ph34r:  ) И майки у клуба были, эмблему сами разработали- красивая, сцуко. Прчём собирались по большей части энтузиасты, а не добытчики ( хотя и такие заходили), приходили коробейники с целью расширить зону продаж своего товара, но в итоге стало просто скучно каждую неделю говорить об одном и том-же и произошло как в клубе крокодила Гены-все, кому не хватало друзей- подружились и стали вместе кататься на охоту. Может у обвинителей (  к сожалению боюсь не знаком лично, а жаль ) есть какие-то свежие идеи по поводу клуба- в первую очередь цели и задачи клуба? Если так, то реанимировать не долго, у меня майка ещё не порвалась даже  :D 
И как-то со стороны обвинителей я не заметил ширины души: нет сказал бы Фовард, когда его пытали про Сухую Щель - парни, велкам на Моряк, пообщаемся, поныряем вместе ,покажем друг-другу наши ружья  ;) ..  .Мы конечно нашли выходы к воде и вроде как неплохо там осенью отнырялись, но такое приглашение было бы просто великодушным- ан нет...
Никого не хотел затронуть/обидеть, никакогоперехода на личности, просто являясь читателем данной ветки уже несколько лет принял данные высказывания и на свой счёт в том числе ( хотя я тоже никаких наград не зарабатывал и рылом не вышел... )

Всем ПО доброго дня!
Ну вот,что я и говорил о высокомерии "великих"!!!
Уже и в обиженных и в обвинителей нас определили. :'(
А я просто пригласил на слет...
Если честно,мне никакая информация по ПО от вас не нужна.У меня есть учитель с 50-ти летним опытом ПО,есть знакомые,которые помогли и с выбором снаряжения и практическими советами по тактике.И места ваши для охоты мне не нужны.Просто хотел лично познакомиться и общаться с людьми,которые увлечены именно ПО,а не добычей рыбы.
И как я могу пригласить к себе на территорию базы людей,которые даже общаться лично не хотят?Несколько предложений о встречах я уже выносил.
Согласен с вами только в той части,касаемой расспросов во время ПО и нырянии ближе 50-100 метров к охотнику,я себе такое никогда не позволю.
26.03.11 - 16:47 #4210697
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (417) « Первая ... 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 [198] 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос